На сайте с
12-01-2014

Ставудин опасен из за отложенных побочных эффеков.

Привет. Наткнулся на это http://chupsi.ru/mezhdunarodnye-novosti-v-indii-otkazyvayutsya-ot-stavudina.html
Сам его принимаю. Вроде нормально. Но! Какие то прыщики иногда вскакивают..., нервяк иногда с утра... Может кто принимал...Или принимает... У кого то, были конкретные побочки?
И вот Самое главное что эти побочки отложенные!!! Насколько отложенные, непонятно...

12-09-2014 15:06
На сайте с

Примерно год.Изменения необратимы.

13-09-2014 03:45
На сайте с
19-04-2012

Так так я принемаю ставудин....синяки под глазами у меня появились ...сыпь тоже,но как нистранно после того как накупила меда на ярмарке меда,сыпь ушла...а так зуд был в виде сыпе на татуировке...после приема меда все прошло.Щеки вроде пока на месте..пухленькие гладенькие,вот только после этих фоток мне как то страшновато стало.Бобкейт...это ,что у всех после года приема такая побочка в виде впалых щек.... объясните поподробнее,что это значит?А то мне еще замуж за олигарха выходить...надо-)),и щеки мне еще пригодятся

17-09-2014 10:45
На сайте с
12-01-2014

Я на стаге За первые 3 месяца, немного разжирел, потом правда скинул, но спортом занимался...Может есть способ, как то прояснить это..?.У врачей в центе узнать....?На фото, не написано что это именно от ставудина, Может можно заменить не всю схему, а только его?

19-09-2014 10:16
На сайте с
28-02-2009

Огласите всю схему, которую принимаете.

19-09-2014 11:24
На сайте с
19-04-2012

Липоатрофия.Проявления ее включают потерю подкожного жира на руках и ногах,в результате чего вены становятся более заметными,выступают над кожей.Также липоатрофия затрагивает жировую ткань на лице:щеки становятся впалыми,западают виски,скулы кажутся более выступающими.Жировая ткань также может исчезать с подошв,в результате чего ходить становится затруднительно.

20-09-2014 19:18
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Я на стаге За первые 3 месяца, немного разжирел, потом правда скинул, но спортом занимался...Может есть способ, как то прояснить это..?.У врачей в центе узнать....?На фото, не написано что это именно от ставудина, Может можно заменить не всю схему, а только его?
Это именно от ставудина.Я вчера нашла медицинскую книжку-побочные эффекты АРВТ.И все это ставудин.И еще много чем он опасен.Я сегодня его уже себе отменила....буду думать чем заменить.

20-09-2014 19:23
На сайте с

Цитата
Я сегодня его уже себе отменила....буду думать чем заменить.   

Ну и чего вы добиваетесь? Чтобы стоимость вашей схемы с 6 тыс руб/мес возросла до 60 тыс. руб/мес? Нельзя отменять ничего.Получить резистентность к НИОТ, ННИОТ в государстве, не имея гражданства этого государства, не имея никаких шансов на официальную медицинскую помощь-это вам не липодистрофия.Отменять можно только одновременно заменяя и никак иначе.

25-09-2014 18:29
На сайте с
27-08-2012

Изольда, я тоже хотел отказаться. Но у нас обещают, что ставудин нам выдали временно, на месяц, потом вернут на старые схемы. Люди, мнению которых я доверяю, сообщили, что месяц-другой ставудина гораздо лучше, чем прерывание терапии и за это время просто не успеет произойти необратимых изменений от его приёма. Так что я четвёртые сутки ставудинщик

25-09-2014 20:46
На сайте с
12-01-2014

Ставудин, Стокрин, Ламивудин.Цитата
Огласите всю схему, которую принимаете.
Ставудин, Стокрин, Ламивудин.

26-09-2014 00:19
На сайте с
19-04-2012

bobcat2 все верно.Возвращаю схему назад...если конечно еще не поздняк.Когда выхода нет,выбора нет....будем пить ,что есть.Уж лучше это,чем -ничего.Не хочется мне снова рисковать и доводить себя до предела,до той черты ...когда уже незнаешь...вытащат или нет.Но и наверное надо сдавать анализы на все и сразу.Я то в основном алт и аст проверяю,а еще надо проверять ...не окислилась ли кровь(лактоацидоз) от ставудина,не начался ли панкреатит...а это ведь тоже весьма и весьма серьезные боляки.Это называется-Господи спаси и сохрани и убереги от побочек!

29-09-2014 13:55
На сайте с
19-04-2012

молодец Димка!За пару месяцев от ставудина -точно ничего не будет!Проверено.

29-09-2014 14:02
На сайте с
15-03-2008

Центр экспертизы безопасности лекарственных средств (ЦЭБЛС) напоминает Вам о том, что с применением Ставудина в медицинской практике может быть связан риск развития серьезных, жизнеугрожающих неблагоприятных побочных реакций (НПР), которые легли в основу административных решений, принятых в некоторых странах.
http://www.regmed.ru/Content/Article.aspx?id=0eb4f435-149d-4841-8061-4270437b9aad

29-09-2014 14:34
На сайте с
15-05-2007

Мне тоже заметили комбивир на, состовляющий комбивир Ламавудин ,а вместо состовляющего комбивир Ретровир, почему то ставудин? Я посмотрел на цены, и увидел что ставудин в два раза дороже некоторых аналогов ретровира .Например Виро-Зет 1290 р, против 2700р ставудина.Так вот, если через месяц не вернут на прежнею схему, то буду сам Виро-Зет покупать, чем травить себя ставудином.

29-09-2014 15:18
На сайте с
19-04-2012

а я уже и незнаю че мне делать!На что менять или не менять..с одной стороны выбора то особо и нет,мне ничего не подходит...абакавир мне сунули в больнице ,так я чуть коньки от него не отбросила(реакция гиперчувствительности была),вирокомб тоже мне не подошел...гемоглобин резко упал,от телзира тошнота страшная,остается ставудин...который я вроде бы более ли менее переношу,но ужасные боли справа от него и в животе,и меняется физиономия....тоже как -то не очень охото превратиться в квазимоду и подохнуть от того же панкреатита.Ну тогда чтооо пить то?? может все-же тенофовир попробовать,но тоже новый для меня препарат...незнаю как он себя поведет....как организм его воспримет,как он будет работать и будет ли вообще

29-09-2014 19:38
На сайте с
12-01-2014

Вот странно вичевых у нас в стране много, а стаг особо никого не беспокоит...

7-10-2014 11:07
На сайте с

Цитата
Вот странно вичевых у нас в стране много, а стаг особо никого не беспокоит...   

А что их вообще беспокоит то? Уровень липидов в крови, HbA1C - не беспокоит ? А объем талии, уровень АД, СКФ не беспокоит ? А как насчет еженедельной и достаточной аэробной нагрузки, прекращения курения табака ? А вы тут про Стаг какой-то..

7-10-2014 12:42
закрытьВаше сообщение