Ангелина
Новичок
Украина, Кировоград
Терапия и аспирин
Принимаю алувиа (лопинавир/ритонавир) и лазид (ламивудин/зидовудин), врач в СЦ сказала что принимать аспирин нельзя, а почему не объяснила. Кто знает, просветите пожалуйста.
18 мая 2014 г. в 13:41
Алексей
Пользователь
Украина, Одесса
НА КРАЙНЯК МОЖЕШЬ ПИТЬ,НИЧЕГО СТРАШНОГО,Я БЫЛ НА ТАКОЙ-ЖЕ СХЕМЕ,И НИЧЕГО, ЖИВОЙ

18 мая 2014 г. в 15:23
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Читать инструкции вообще немодно
Лучше же на форуме спросить, всегда найдется кто-то, кто уже прочитал
Инструкцию к лазиду тоже запретили читать?
Читать инструкции вообще немодно
Лучше же на форуме спросить, всегда найдется кто-то, кто уже прочитал
18 мая 2014 г. в 20:40
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Angry - все ерничаешь, - взяла бы просто и объяснила девушке, что принимать можно все, что захочешь, но некоторые вещи - только один раз.........аспирин вообще - дрянь, надо организм в чистоте держать, тогда и аспир. не понадобиться ..........
18 мая 2014 г. в 21:11
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это еще что за распоряжения? Хочу объясняю, не хочу - не объясняю, у девушки есть руки, голова, глаза и аннотация
Цитата
Да-да, вам пора уже озаботиться чистотой организма, мозги промыть
Чтоб в одно ухо вода втекала, а из другого вытекала
взяла бы просто и объяснила девушке
Это еще что за распоряжения? Хочу объясняю, не хочу - не объясняю, у девушки есть руки, голова, глаза и аннотация
Цитата
надо организм в чистоте держать
Да-да, вам пора уже озаботиться чистотой организма, мозги промыть
Чтоб в одно ухо вода втекала, а из другого вытекала
18 мая 2014 г. в 21:21
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да это всем понятно, просто Феликс меня любит странною любовью, не смог мимо пройти, чтоб серенаду не исполнить
Там еще много противопоказаний, желательно их знать все. Не нужно дорогу в ад устилать.
Да это всем понятно, просто Феликс меня любит странною любовью, не смог мимо пройти, чтоб серенаду не исполнить

18 мая 2014 г. в 21:55
hiv_bot
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Здесь вы в совершенном заблуждении. К сожалению, основной эффект аспирина на ЖКТ обусловлен не местным воздействием, а системным-а именно неселективной блокадой циклооксигеназ. Поэтому разницы принципиальной, будете ли вы пить Тромбоасс или обычную четвертушку аспирина, нет никакой. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ будут совершенно одинаковы. Прием низких доз аспирина в соответствующей категории числом 1000 чел в течении 10 лет позволит избежать около 30 инфарктов,но количество кровотечений из ЖКТ также будет равно 30. 5-6 из них окажутся фатальными. Есть еще крайне важный момент : агрегацию тромбоцитов практически невозможно измерить на практике, поскольку стандартизированных тестов не существует.Это означает,что невозможно проверить, насколько хорошо у вас работает аспирин в качестве антиагреганта. Поэтому лично я за клопигрель. Правда, он в почти 7 раз дороже аспирина. Но , несомненно его преимущества очевидны.
Аспирин вреден не для организма, а для желудка. Уже давно выпускают аспирин в спец. покрытии, которое растворяется в кишечнике.
Здесь вы в совершенном заблуждении. К сожалению, основной эффект аспирина на ЖКТ обусловлен не местным воздействием, а системным-а именно неселективной блокадой циклооксигеназ. Поэтому разницы принципиальной, будете ли вы пить Тромбоасс или обычную четвертушку аспирина, нет никакой. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ будут совершенно одинаковы. Прием низких доз аспирина в соответствующей категории числом 1000 чел в течении 10 лет позволит избежать около 30 инфарктов,но количество кровотечений из ЖКТ также будет равно 30. 5-6 из них окажутся фатальными. Есть еще крайне важный момент : агрегацию тромбоцитов практически невозможно измерить на практике, поскольку стандартизированных тестов не существует.Это означает,что невозможно проверить, насколько хорошо у вас работает аспирин в качестве антиагреганта. Поэтому лично я за клопигрель. Правда, он в почти 7 раз дороже аспирина. Но , несомненно его преимущества очевидны.
18 мая 2014 г. в 23:20
hiv_bot
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Он не селективен. У него механизм другой.По хорошему, вообще по протоколу положен варфарин, но я лично его не очень : вводит человека в ДВС, слишком прыгает МНО на нем, пока дозу подберешь, зае...Клопигрель в этом смысле лучше-дает сильный и стойкий антикоагулирующий эффект,эффект стабилен. Желудок жжет тоже,но меньше, чем аспирин. Бренд ( Плавикс )- ок 1900 руб/мес. Видел какой то генерик пр-ва Кипра за 600 руб, но как то доверия к нему не того. Плавиксу 15 лет,хорошо известен в соответствующих кругах. Если денежка есть чуть побольше,то можно вместо клопигреля ривароксабан ( Ксарелто ). Этот на желудок не влияет вовсе, механизм отличен от Плавикса. Правда, если есть фибриляция - его низзя,токо при стабильном синусовом ритме.
19 мая 2014 г. в 01:14
hiv_bot
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Это еще что за распоряжения? Хочу объясняю, не хочу - не объясняю, у девушки есть руки, голова
Цитата
мозги промыть
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
19 мая 2014 г. в 01:17
Феликс
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Морлок - ................
В силу своей профессии - мне каждый день приходится вколачивать людям сакральные истины ( которые, к слову, они и без меня знают) ............. а вы говорите ---- рыба )))
Если я дам тебе одну рыбу, ты будешь сыт один день, если я тебе дам две рыбы, ты будешь сыт два дня. А если я тебя научу ее ловить, ты будешь сыт всю жизнь.
Морлок - ................
В силу своей профессии - мне каждый день приходится вколачивать людям сакральные истины ( которые, к слову, они и без меня знают) ............. а вы говорите ---- рыба )))
19 мая 2014 г. в 01:29
hiv_bot
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Неа.
Цитата
Что сурово то ? 10 мг № 28- 3000 руб.Разве это цена ? Выше мы говорили о том,что если не тратить неоправданно средства на баб,то жить можно начать довольно кучеряво.
Наверное, можно нарубить на половинки по 5 мг?
Неа.
Цитата
Ксарелто выглядит сильно суровым для простой профилактики тромбоза.
Что сурово то ? 10 мг № 28- 3000 руб.Разве это цена ? Выше мы говорили о том,что если не тратить неоправданно средства на баб,то жить можно начать довольно кучеряво.
19 мая 2014 г. в 13:24
Алексей
Пользователь
Украина, Одесса
АНГЕЛИНА,ПРОСТО ВЫБЕРИТЕ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА(ИЗ ТЕХ КТО У ВАС В С.Ц. ИМЕЕТСЯ!),И КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СТРОГО У НЕГО!

19 мая 2014 г. в 15:39