На сайте с
23-12-2013

Терапия и аспирин

Принимаю алувиа (лопинавир/ритонавир) и лазид (ламивудин/зидовудин), врач в СЦ сказала что принимать аспирин нельзя, а почему не объяснила. Кто знает, просветите пожалуйста.

18-05-2014 13:41
На сайте с
8-04-2013

НА КРАЙНЯК МОЖЕШЬ ПИТЬ,НИЧЕГО СТРАШНОГО,Я БЫЛ НА ТАКОЙ-ЖЕ СХЕМЕ,И НИЧЕГО, ЖИВОЙ

18-05-2014 15:23
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Инструкцию к лазиду тоже запретили читать? 

Читать инструкции вообще немодно Лучше же на форуме спросить, всегда найдется кто-то, кто уже прочитал

18-05-2014 20:40
На сайте с
3-01-2010

Angry - все ерничаешь, - взяла бы просто и объяснила девушке, что принимать можно все, что захочешь, но некоторые вещи - только один раз.........аспирин вообще - дрянь, надо организм в чистоте держать, тогда и аспир. не понадобиться ..........

18-05-2014 21:11
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 взяла бы просто и объяснила девушке

Это еще что за распоряжения? Хочу объясняю, не хочу - не объясняю, у девушки есть руки, голова, глаза и аннотация
Цитата
 надо организм в чистоте держать 

Да-да, вам пора уже озаботиться чистотой организма, мозги промыть Чтоб в одно ухо вода втекала, а из другого вытекала

18-05-2014 21:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Там еще много противопоказаний, желательно их знать все. Не нужно дорогу в ад устилать. 

Да это всем понятно, просто Феликс меня любит странною любовью, не смог мимо пройти, чтоб серенаду не исполнить

18-05-2014 21:55
На сайте с
15-03-2010

Цитата
Аспирин вреден не для организма, а для желудка. Уже давно выпускают аспирин в спец. покрытии, которое растворяется в кишечнике.

Здесь вы в совершенном заблуждении. К сожалению, основной эффект аспирина на ЖКТ обусловлен не местным воздействием, а системным-а именно неселективной блокадой циклооксигеназ. Поэтому разницы принципиальной, будете ли вы пить Тромбоасс или обычную четвертушку аспирина, нет никакой. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ будут совершенно одинаковы. Прием низких доз аспирина в соответствующей категории числом 1000 чел в течении 10 лет позволит избежать около 30 инфарктов,но количество кровотечений из ЖКТ также будет равно 30. 5-6 из них окажутся фатальными. Есть еще крайне важный момент : агрегацию тромбоцитов практически невозможно измерить на практике, поскольку стандартизированных тестов не существует.Это означает,что невозможно проверить, насколько хорошо у вас работает аспирин в качестве антиагреганта. Поэтому лично я за клопигрель. Правда, он в почти 7 раз дороже аспирина. Но , несомненно его преимущества очевидны.

18-05-2014 23:20
На сайте с
15-03-2010

Он не селективен. У него механизм другой.По хорошему, вообще по протоколу положен варфарин, но я лично его не очень : вводит человека в ДВС, слишком прыгает МНО на нем, пока дозу подберешь, зае...Клопигрель в этом смысле лучше-дает сильный и стойкий антикоагулирующий эффект,эффект стабилен. Желудок жжет тоже,но меньше, чем аспирин. Бренд ( Плавикс )- ок 1900 руб/мес. Видел какой то генерик пр-ва Кипра за 600 руб, но как то доверия к нему не того. Плавиксу 15 лет,хорошо известен в соответствующих кругах. Если денежка есть чуть побольше,то можно вместо клопигреля ривароксабан ( Ксарелто ). Этот на желудок не влияет вовсе, механизм отличен от Плавикса. Правда, если есть фибриляция - его низзя,токо при стабильном синусовом ритме.

19-05-2014 01:14
На сайте с
15-03-2010

Цитата
 Это еще что за распоряжения? Хочу объясняю, не хочу - не объясняю, у девушки есть руки, голова 

Цитата
мозги промыть  

19-05-2014 01:17
На сайте с
3-01-2010

Цитата
 Если я дам тебе одну рыбу, ты будешь сыт один день, если я тебе дам две рыбы, ты будешь сыт два дня. А если я тебя научу ее ловить, ты будешь сыт всю жизнь.  

Морлок - ................
В силу своей профессии - мне каждый день приходится вколачивать людям сакральные истины ( которые, к слову, они и без меня знают) ............. а вы говорите ---- рыба )))

19-05-2014 01:29
На сайте с
15-03-2010

Цитата
Наверное, можно нарубить на половинки по 5 мг?   

Неа.

Цитата
Ксарелто выглядит сильно суровым для простой профилактики тромбоза.  

Что сурово то ? 10 мг № 28- 3000 руб.Разве это цена ? Выше мы говорили о том,что если не тратить неоправданно средства на баб,то жить можно начать довольно кучеряво.

19-05-2014 13:24
На сайте с
8-04-2013

АНГЕЛИНА,ПРОСТО ВЫБЕРИТЕ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА(ИЗ ТЕХ КТО У ВАС В С.Ц. ИМЕЕТСЯ!),И КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СТРОГО У НЕГО!

19-05-2014 15:39
закрытьВаше сообщение