На сайте с
15-05-2013

Калетра+Стаг+Эпивир,

Подскажите какая может быть побочка???

5-02-2014 18:40
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  какая может быть побочка???
Не может быть, а будет. Липодистрофия ужасная будет, за полгода превратишься в мутанта с тоненькими ручками и ножками, огромным пивным брюхом, ввалившимися щеками и впавшими глазами, с жировым гробом как у верблюда, и состаришься лет на 5 за эти полгода.
Но это только внешние проявления - еще будет расти холестерин, поражение митохондрий и сосудов, что приведет к инфаркту, анемия, лактоацидоз и другие мелочи.
Я принимал похожую схему, когда не соображал ниче, только вместо калетры была презиста, а калетра еще хуже. Меняй схему. Я такую буду принимать только если вообще никаких вариантов больше не будет.

5-02-2014 20:46
На сайте с
7-01-2012

ДОБРЫЙ ДЯДЯ УТЕШИЛ

5-02-2014 21:05
На сайте с
25-02-2013

Цитата
Не может быть, а будет. Липодистрофия ужасная будет, за полгода превратишься в мутанта с тоненькими ручками и ножками, огромным пивным брюхом, ввалившимися щеками и впавшими глазами, с жировым гробом как у верблюда, и состаришься лет на 5 за эти полгода. Но это только внешние проявления
У вас наверное фобия на липодистрофию. В коментариях почти ко всем препаратам у вас в качестве побочки обязательно должна быть липодистрофия. Не запугивайте людей. Наоборот нужно подержать. От обычных витаминов бывают побочки, так что теперь, не лечится, сразу вскрыться?

5-02-2014 21:13
На сайте с
3-01-2012

А что, надо было сказать - кушай, все будет отлично?! Не будет.
За утешением - к девочкам. Я никого утешать не собираюсь.
Я же сказал:   надо менять схему! Ставудин вообще только в Африке и России применяют, на Западе он запрещен.

5-02-2014 21:13
На сайте с
25-02-2013

Цитата
А что, надо было сказать - кушай, все будет отлично?! Не будет. За утешением - к девочкам. Я никого утешать не собираюсь. Я же сказал: b надо менять схему! /b Ставудин вообще только в Африке и России применяют, на Западе он запрещен.
Нет, не нужно говорить кушай. Просто, сказать, что данный препарат плохой, скажите врачу, что вам плохо, выберите в инструкции побочки и перечислите их. Можно вобще сказать врачу, что после приема рвота, и даже после 2-3 попыток выпить арт организм не принимает этот препарат. Пусть меняют. Не забывайте, есть очень мнительные люди, которые теряют сознание когда им диагноз ставят. А после таких слов они потом от зеркала отходить не будут, будут ждать побочки. Побочек не будет, но зато будет нервное истощение.

5-02-2014 21:29
На сайте с
3-01-2012

Цитата
У вас наверное фобия  
Да-да, у меня фобия после года приема ставудина Все правильно, я сумасшедший, не слушайте меня, кушайте ставудин с калетрой, а то вдруг мне кивексы с интеленсом не хватит, если их всем начнут назначать

Завтра если время будет - зайду специально с компа, выложу фотки до приема ставудина и после, думаю одного лица будет достаточно; тогда посмотрим, у кого фобии начнутся.
Мне же его уже не принимать - я плохую схему принимаю И от липодистрофии избавился, так что да - у меня фобия

Цитата
  В
коментариях почти ко всем препаратам у вас в
качестве побочки обязательно должна быть
липодистрофия.
А для Вас новость, что АРВТ вызывает липодистрофию?! Это вопрос времени. *Почти* все препараты вызывают. В меньшей степени ее вызывают абакавир, тенофовир, этравирин, рилпивирин, ралтегравир - из зарегистрированных в России. Наибольшую липодистрофию (липоатрофию) вызывают диданозин, ставудин, зидовудин; а так же все ингибиторы протеазы (к коим относится калетра) вызывают липогипертрофию.

Цитата
  Наоборот
нужно подержать
Это как? Сказать, что все будет хорошо? Так это враньё.

Цитата
 Не запугивайте людей. 
Никто никого не запугивает, я просто говорю чего ждать и что было со мной.

Цитата
  Просто, сказать, что
данный препарат плохой,
Так я именно это и сказал, даже жирным выделил, или Вы не видели:Цитата
 Я же сказал: надо менять схему! 

Цитата
  Побочек не будет
- будут, от этой схемы обязательно будут! Готов поспорить

Цитата
  есть очень мнительные люди, которые теряют сознание
когда им диагноз ставят
Надо же, какие неженки! Надо не сознание терять, а голову включать и информацию искать, а не в обмороки падать! А лелеять чужую мнительность я не буду, ибо только хуже этим сделаю для чувствительных особ. Надо дать смачного пинка, чтоб стали суетиться, а нежности не работают. За нежностями - к девочкам.

5-02-2014 21:59
На сайте с
25-02-2013

Вот блин, не повезло мне, уже 6 лет принимаю зидовудин а у меня ничего нет. Это индивидуально, возможные побочные а не так как вы говорите, обязательно. Да и следить нужно было за собой.

5-02-2014 22:59
На сайте с
3-01-2012

Можете не верить мне, мне вообще фиолетово, что все будут принимать - мне даже лучше, если все остальные будут жрать говно типа калетры, ставудина, комбивира - тогда у меня больше шансов будет нормальную схему принимать, т.к нормальных препаратов всем не хватит, они дорогие.
Если Вы не замечаете проблем, вызванных комбивиром, это еще не означает, что у Вас их нет. Может и биохимия у Вас хорошая? )))
И не надо меня учить, что мне делать. К сожалению, в тот момент, когда я принимал сначала комбивир а потом ставудин, я не обладал той информацией о них, которой обладаю сейчас, иначе бы никогда не стал их принимать.

По ставудину и иже с ними, может этим людям поверите, если не верите мне; побочки у всех без исключения:
http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_stag.htm
http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/full/
ng.863.html
- статья в Nature даёт общее представление
о последствиях длительного приёме зидовудина,а
также других НИОТ с митохондриальной токсичностью:
Цитата
 ** Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению
ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем
изменения в митохондриях после десятка лет терапии
НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но
занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery,
один из авторов исследования). Т.е. потребление
митохондриально токсичных нуклеозидов существенно
ускоряет процесс старения.**
**Сегодня устаревшие нуклеозидные ингибиторы
вытесняются в развитых странах новыми НИОТ, но в
странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика,
в первую очередь из-за их дешевизны** ( там же )
**Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин,
ставудин и диданозин ( см. оригинальный текст ) 

5-02-2014 23:02
На сайте с
25-02-2013

Цитата
Если Вы не замечаете проблем, вызванных комбивиром, это еще не означает, что у Вас их нет. Может и биохимия у Вас хорошая? )))
У меня все анализы отличные.Цитата
- мне даже лучше, если все остальные будут жрать говно типа калетры, ставудина, комбивира - тогда у меня больше шансов будет нормальную схему принимать
Вот поэтому и нет нормальных препаратов, потому что каждый думает только о себе. А если бы все друг друга поддерживали действиями, было бы проще.Цитата
И не надо меня учить, что мне делать.
Я вас не учу. И даже согласен с тем, что послед 6-7 семи лет приема одной схемы, ее нужно менять. Но если нет хороших препаратов, нужно начинать пить то, что есть, а не ждать пока появятся хорошие. И соответственно, не прекращать попытки выбить хорошую схему. Лет 8-10 назад выбор вобще был невелик, но ничего все живые и не пузатые.

5-02-2014 23:49
На сайте с
3-01-2012

Пожалуй, расшифрую сказанное в цитате:

Цитата
Мы наблюдаем
изменения в митохондриях после десятка лет терапии
НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но
занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery,
один из авторов исследования). Т.е. потребление
митохондриально токсичных нуклеозидов существенно
ускоряет процесс старения  
- это значит, что в результате приема диданозина, ставудина, зидовудина (который входит в состав комбивира) поражаются митохондии, даже есть такой термин - *митохондриальная токсичность*. В результате этого старение происходит минимум в три раза быстрее - если принимать зидовудин 6 лет, то за это время состаришься на 18.

Цитата
в
странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика,
в первую очередь из-за их дешевизны  
- старые НИОТ - зидовудин, ставудин, диданозин. В России их роль так же велика из-за их дешевизны.

Цитата
  Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин,
ставудин и диданозин
- здесь расшифровывать нечего, все понятно.

Автору темы:   необходимо убрать ставудин (стаг), вместо него назначить абакавир (кивексу). В худшем случае - зидовудин (комбивир), он наименее токсичен из трех. Можно тенофовир, но велик риск остаться без почек от него. Так же поменять калетру на этравирин(интеленс), рилпивирин, ралтегравир; хуже - на атазанавир (реатаз) или дарунавир (презиста) + ритонавир с соответствующей дозировкой 1 раз/сут., или эфавиренз (стокрин).
Ставудин нужно убрать обязательно! Его только неграм в Африке скармливают и белым неграм, в том числе беременным белым негритянкам в России

6-02-2014 00:10
На сайте с
25-02-2013

Ну вот и попробуйте объяснить это врачам и правительству. А пока, как говорят - за неимением поварихи, трахаем повара. А на счет старения то всё в норме даже наоборот.

6-02-2014 00:26
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 У меня все анализы отличные. 
Серьезно?! Можете опубликовать результаты гемоглобина, ЛДГ, ГГТ и ЩФ в динамике? Это то, что навскидку помню.

Цитата
  Вот поэтому и нет нормальных препаратов, потому что
каждый думает только о себе. А если бы все друг друга
поддерживали действиями, было бы проще

1. Нормальных препаратов нет (точнее есть, но мало - по крайней мере в России) потому что они дорогие. Вы же написали, что я в этом виноват - это очевидная глупость.
2. Да, я думаю в первую очередь о себе - это нормально и естественно, кто говорит иначе - либо врет, либо безумец, у которго отсутствует инстинкт самосохранения.
3. Предложите действия, которыми следует поддерживать друг друга.
4. Не кажется ли Вам, что мои действия состоят в том, что я трачу свое время - несколько часов вдалбливаю лично Вам и разжевываю остальным, кто это читает, о том, *что такое хорошо и что такое плохо*?? Я мог бы провести это время с бОльшей пользой для себя.
5. Не кажется ли Вам, что Ваши действия, а именно уверения читателей в безопасности ставудина и зидовудина, лишь бы они его принимали - медвежья услуга? Может быть стоило сказать правду (если Вы ее знаете; а если не знаете - то лучше вообще ничего не говорить) об опасности этих препаратов и в то же время объяснить, что если нет других вариантов - то надо принимать хотя бы эти, и липодистрофия, анемия, митохондриальная токсичность, преждевременное старение - все же лучше, чем смерть от СПИДа, к которому неминуемо приведет ВИЧ без АРВТ?
Вместо этого Вы пытаетесь мне что-то доказать. Мне не нужно доказывать, я знаю где искать информацию и кому задать вопросы. И про токсичность указанных препаратов я могу еще много ссылок дать, но это ни к чему - вполне достаточно тех, что дал. Ваше мнение по сравнению с мнением тех авторов - просто ничтожно.

Цитата
  И даже согласен с тем, что послед 6-7
семи лет приема одной схемы, ее нужно менять.
- очередная глупость. Нужно подбирать нормальную схему, чтоб не менять. Зачем менять схему, которая подходит по всем параметрам? Может Вы как-то можете аргументировать свое утверждение?

Цитата
  нужно начинать пить то,
что есть, а не ждать пока появятся хорошие.
Хороших не бывает априори. А откуда Вы знаете, что есть, а чего нет? И я разве призывал ждать, пока появятся хорошие? Можете показать, где я к этому призывал?

Цитата
 Лет 8-10 назад выбор вобще был
невелик 
Мы не 8-10 лет назад живем, и нужно учитывать сегодняшние реалии, а не 8-10-ти летней давности. И выбор сейчас тоже невелик, но он все же есть.

Цитата
  Ну вот и попробуйте объяснить это врачам
- объяснил. Принимаю абакавир + ламивудин + этравирин (кивекса + интеленс). Можно было и получше объяснить, но ещё успею, меня вполне эта схема устраивает.

Цитата
  Я вас не учу.
Серьезно?! А это тогда что: Цитата
  Да и следить нужно было за собой.

Цитата
 А на счет старения то всё в
норме даже наоборот 
Это как это? Вы вообще знаете, что люди со временем стареют, даже без зидовудина (просто с зидовудином это в три раза быстрее)? Так что наоборот быть не может - это противоречит законам природы.
В подтверждение слов - предоставьте фото в студию!!! Шестилетней давности и на сегодняшний день
И про показатели крови в динамике, перечисленные выше, не забудьте

6-02-2014 01:13
На сайте с
13-12-2013

Если бы было право выбора. я например пыталась чтобы мне поменяли теру но бесполезно говорят пейте что есть. кроме калетры и вирокомба ничего нет.

6-02-2014 13:50
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 кроме калетры и вирокомба ничего нет 
Вы в этом уверены, или Вам в СЦ так сказали, когда Вы поменять пыталась?

Цитата
  я например пыталась
чтобы мне поменяли теру
Как именно вы пытались поменять? Пришли и сказали *я хочу кивексу и исентресс* или как-то аргументировали необходимость смены АРВТ?

6-02-2014 15:12
На сайте с
21-11-2012

ага и врачи на выбор как в аптеке , хотите такие , а не хотите вот такие ))аргумент хочу в наших центрах не аргумент , по поводу стага хочу сказать , что много слышала о нем и ничего хорошего, препарат очень древний , если есть хоть малейшая возможность поменять его , сделайте это

6-02-2014 18:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 ага и врачи на выбор как в аптеке , хотите такие , а не хотите вот такие )) 

Совершенно так и есть.

Цитата
это значит, что в результате приема диданозина, ставудина, зидовудина (который входит в состав комбивира) поражаются митохондии, даже есть такой термин - *митохондриальная токсичность*. В результате этого старение происходит минимум в три раза быстрее - если принимать зидовудин 6 лет, то за это время состаришься на 18.   

Насчет старения все более сложно.Но большая доля правды есть.Мне в качестве маркера ** старости**,или вернее объективного показателя старения больше импонирует длина теломер ( http://humbio.ru/humbio/cytology/0030bce6.htm   )
Её реально измерить.Удивительно,но длина теломер сокращается от воздействия довольно разных агентов.

Можно видеть,что хронический болевой синдром укорачивает теломеры.Было бы любопытно взглянуть, как укорачиваются теломеры под влиянием ставудина, например, или зидовудина.

6-02-2014 19:41
На сайте с
3-01-2012

Любите Вы, Док, подкинуть информацию для размышления Спасибо!

Сергей, я тут подумал - не буду я сюда фотки заливать. Я отдельную тему создам, чтоб каждый раз не объяснять сомневающимся; ссылку на нее сюда кину. Будет много интересных фотографий, посвященных липодистрофии.
В ответ жду от Вас такую же тему с Вашими фото, где Вы молодеете от комбивира
Да, и про анализы напоминаю. В динамике, естественно

7-02-2014 02:34
На сайте с
25-02-2013

Цитата
Сергей, я тут подумал - не буду я сюда фотки заливать. Я отдельную тему создам, чтоб каждый раз не объяснять сомневающимся; ссылку на нее сюда кину. Будет много интересных фотографий, посвященных липодистрофии. В ответ жду от Вас такую же тему с Вашими фото, где Вы молодеете от комбивира Да, и про анализы напоминаю. В динамике, естественно
Ну фото я выложить не смогу, из-за некоторых причин. Немного позже выложу свежие в контактах, посмотрите изменений нет. Не молодею, а каким был 6 лет назад, такой и есть. С анализами проще, нужно только медкарту взять, с последними за три года. Но уверяю, кроме раз в полгода немного увеличенных лейкоцытов (увеличиваются если сегодня сдаю анализы, а вчера было веселое мероприятие (употребил алкоголь ) вы там ничего не увидите. И ещё раз хочу обратить внимание на то, что я не доказываю о безвредности препаратов, а только то, что не у всех бывают побочки. И то, что не нужно всем в такой форме говорить о побочках. Каждый человек воспринимает по своему. А вы, как я вижу человек далеко не глупый. Если уж даете консультации, то учитываете не только фармокологию, клинику и побочные действия, но и психологическую сторону.

7-02-2014 03:33
На сайте с
13-06-2010

ласковый май поймите здесь нет врачей и ненадо слушать никого! принимайте что дали месяц попейте если будет очень плохо пойдете к врачу и попробуете поменять схему дело в том что у всех все индивидуально кто то пьет эту схему как витамины а кому то она не подходит может вам она подойдет пока не попробуешь не узнаешь . и живите своим умом есть вопросы идите к врачу а здесь никто ничего не знают. удачи вам.

7-02-2014 09:01
На сайте с
3-01-2012

Я спорить больше не буду и напрасно тратить свое время - глухой не услышит. Можете кушать ставудин, можете хоть навоз кушать. Только другим это не рекомендуйте.

Цитата
 я не доказываю о безвредности препаратов, а только то, что не у всех бывают побочки 
Именно это Вы и доказываете - и внешних изменений у Вас нет, и анализы в порядке (со слов). От ставудина, о котором спросил автор - у всех бывают побочки. От абакавира - не у всех.

Цитата
 не нужно всем в такой форме говорить о побочках. 
Не нужно мне говорить, что мне делать. Задали вопрос на форуме и я на него отвечаю так, как считаю нужным.

Цитата
 Если уж даете консультации 
Я не даю консультаций - я не врач. Я лишь делюсь своим опытом и знаниями.

Цитата
 учитываете не только фармокологию, клинику и побочные действия, но и психологическую сторону 
Учитываю, именно поэтому так и пишу. Иначе не дойдет. И повторюсь: я не намерен никому вытирать сопли или жалеть, я говорю лишь о фактах в том виде, в котором они есть.

Цитата
 ненадо слушать никого! 
Точно! Не слушайте никого, расшибайте свой собственный лоб и учитесь на своих ошибках - выводы из своих ошибок усваиваются куда лучше, чем из чужих. Только ошибки могут быть непоправимыми.

Цитата
 принимайте что дали месяц попейте если будет очень плохо 
Очень плохо от ставудина за месяц не будет. От калетры может быть будет. От ставудина примерно через полгода очень плохо будет; насколько плохо - будет видно на фото, которые я ближайшее время выложу.

Цитата
 пойдете к врачу и попробуете поменять схему 
Не поменяют. Сразу надо нормальную выбивать, поменять потом очень трудно.

Цитата
кто то пьет эту схему как витамины  
Можете показать мне тех людей, которые пьют ставудин и калетру как витамины?

Цитата
 пока не попробуешь не узнаешь 
Совершенно верно! Только вот пробовать фекалии мне не хочется, равно как и знать их вкус. И пробовать диданозин (видекс) мне тоже не хочется, как и знать его побочки на себе.

Цитата
 здесь никто ничего не знают. 
- без комментариев.

Еще раз:  кушайте что хотите - хоть ставудин, хоть навоз; но не рекомендуйте это другим и не говорите, что это вкусно и полезно, потому что помимо ставудина и калетры бывает абакавир и ралтегравир, а помимо навоза бывает мед. 

Я могу понять, когда кроме калетры и ставудина больше нет никаких вариантов в силу разных причин и высокая нагрузка с низким статусом и куча оппуртунистов, но когда человек только начинает принимать АРВТ - ее надо начинать с нормальной схемы и стараться сохранить как можно дольше!
Все равно что кушать навоз, когда можно кушать хлеб.

Вот еще полезные ссылки, почитайте, может начнете понимать:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=681941&page=1
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=717938&t=2&page=1

7-02-2014 13:32
На сайте с
13-12-2013

у меня были побочки и я просила доктора поменять теру. У нас нет спид центра, я хожу к инфекционисту

7-02-2014 19:41
На сайте с
25-02-2013

Цитата
Я не даю консультаций - я не врач. Я лишь делюсь своим опытом и знаниями.
Этот опыт вызвал у вас фобию. Ваш неудачный опыт, и знания с интернета, это не практика работы с людьми.

7-02-2014 20:26
На сайте с
6-05-2010

Совершенно точно от сочетания LPV/R+D4T я гарантирую это :

Цитата
 Липодистрофия ужасная будет, за полгода превратишься в мутанта с тоненькими ручками и ножками, огромным пивным брюхом, ввалившимися щеками и впавшими глазами, с жировым гробом как у верблюда 

Цитата
за полгода   

Иногда полугода недостаточно.Но за год -совершенно точно. Причем вернуть нельзя будет ничего. Ставудиновые изменения внешности даже пластической хирургии плохо поддаются.

7-02-2014 21:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 . и живите своим умом есть вопросы идите к врачу а здесь никто ничего не знают. 

Довольно большое число здешнего народа- люди с явной когнитивной недостаточностью, собственно вот и ваше сообщение..далеко ходить не нужно.. И позволить им жить своим умом - ни в коем случае нельзя.

7-02-2014 21:57
На сайте с
10-12-2010

Цитата
и живите своим умом есть вопросы идите к врачу а здесь никто ничего не знает
ева знает
Мы же принимаем терапию, и придумали всё это не на пустом месте.
Если категорически отказаться, доказав, что накормить пытаются ядом, то меняют схему. Не жалуют, конечно, пытаются выставить дураком, но меняют.

7-02-2014 22:31
закрытьВаше сообщение