Калетра+Стаг+Эпивир,
Подскажите какая может быть побочка???
5-02-2014 18:40
Не может быть, а будет. Липодистрофия ужасная будет, за полгода превратишься в мутанта с тоненькими ручками и ножками, огромным пивным брюхом, ввалившимися щеками и впавшими глазами, с жировым гробом как у верблюда, и состаришься лет на 5 за эти полгода. Но это только внешние проявленияУ вас наверное фобия на липодистрофию. В коментариях почти ко всем препаратам у вас в качестве побочки обязательно должна быть липодистрофия. Не запугивайте людей. Наоборот нужно подержать. От обычных витаминов бывают побочки, так что теперь, не лечится, сразу вскрыться?
А что, надо было сказать - кушай, все будет отлично?! Не будет. За утешением - к девочкам. Я никого утешать не собираюсь. Я же сказал: b надо менять схему! /b Ставудин вообще только в Африке и России применяют, на Западе он запрещен.Нет, не нужно говорить кушай. Просто, сказать, что данный препарат плохой, скажите врачу, что вам плохо, выберите в инструкции побочки и перечислите их. Можно вобще сказать врачу, что после приема рвота, и даже после 2-3 попыток выпить арт организм не принимает этот препарат. Пусть меняют. Не забывайте, есть очень мнительные люди, которые теряют сознание когда им диагноз ставят. А после таких слов они потом от зеркала отходить не будут, будут ждать побочки. Побочек не будет, но зато будет нервное истощение.
У вас наверное фобияДа-да, у меня фобия после года приема ставудина Все правильно, я сумасшедший, не слушайте меня, кушайте ставудин с калетрой, а то вдруг мне кивексы с интеленсом не хватит, если их всем начнут назначать
ВА для Вас новость, что АРВТ вызывает липодистрофию?! Это вопрос времени. *Почти* все препараты вызывают. В меньшей степени ее вызывают абакавир, тенофовир, этравирин, рилпивирин, ралтегравир - из зарегистрированных в России. Наибольшую липодистрофию (липоатрофию) вызывают диданозин, ставудин, зидовудин; а так же все ингибиторы протеазы (к коим относится калетра) вызывают липогипертрофию.
коментариях почти ко всем препаратам у вас в
качестве побочки обязательно должна быть
липодистрофия.
НаоборотЭто как? Сказать, что все будет хорошо? Так это враньё.
нужно подержать
Не запугивайте людей.Никто никого не запугивает, я просто говорю чего ждать и что было со мной.
Просто, сказать, чтоТак я именно это и сказал, даже жирным выделил, или Вы не видели:Цитата
данный препарат плохой,
Я же сказал: надо менять схему!
Побочек не будет- будут, от этой схемы обязательно будут! Готов поспорить
есть очень мнительные люди, которые теряют сознаниеНадо же, какие неженки! Надо не сознание терять, а голову включать и информацию искать, а не в обмороки падать! А лелеять чужую мнительность я не буду, ибо только хуже этим сделаю для чувствительных особ. Надо дать смачного пинка, чтоб стали суетиться, а нежности не работают. За нежностями - к девочкам.
когда им диагноз ставят
** Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению
ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем
изменения в митохондриях после десятка лет терапии
НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но
занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery,
один из авторов исследования). Т.е. потребление
митохондриально токсичных нуклеозидов существенно
ускоряет процесс старения.**
**Сегодня устаревшие нуклеозидные ингибиторы
вытесняются в развитых странах новыми НИОТ, но в
странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика,
в первую очередь из-за их дешевизны** ( там же )
**Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин,
ставудин и диданозин ( см. оригинальный текст )
Если Вы не замечаете проблем, вызванных комбивиром, это еще не означает, что у Вас их нет. Может и биохимия у Вас хорошая? )))У меня все анализы отличные.Цитата
- мне даже лучше, если все остальные будут жрать говно типа калетры, ставудина, комбивира - тогда у меня больше шансов будет нормальную схему приниматьВот поэтому и нет нормальных препаратов, потому что каждый думает только о себе. А если бы все друг друга поддерживали действиями, было бы проще.Цитата
И не надо меня учить, что мне делать.Я вас не учу. И даже согласен с тем, что послед 6-7 семи лет приема одной схемы, ее нужно менять. Но если нет хороших препаратов, нужно начинать пить то, что есть, а не ждать пока появятся хорошие. И соответственно, не прекращать попытки выбить хорошую схему. Лет 8-10 назад выбор вобще был невелик, но ничего все живые и не пузатые.
Мы наблюдаем- это значит, что в результате приема диданозина, ставудина, зидовудина (который входит в состав комбивира) поражаются митохондии, даже есть такой термин - *митохондриальная токсичность*. В результате этого старение происходит минимум в три раза быстрее - если принимать зидовудин 6 лет, то за это время состаришься на 18.
изменения в митохондриях после десятка лет терапии
НИОТ, схоже с естественным ходом событий, но
занимающие двадцать-тридцать лет ( Patrick Chinnery,
один из авторов исследования). Т.е. потребление
митохондриально токсичных нуклеозидов существенно
ускоряет процесс старения
в- старые НИОТ - зидовудин, ставудин, диданозин. В России их роль так же велика из-за их дешевизны.
странах третьего мира роль старых НИОТ очень велика,
в первую очередь из-за их дешевизны
Под старыми НИОТ следует понимать зидовудин,- здесь расшифровывать нечего, все понятно.
ставудин и диданозин
У меня все анализы отличные.Серьезно?! Можете опубликовать результаты гемоглобина, ЛДГ, ГГТ и ЩФ в динамике? Это то, что навскидку помню.
Вот поэтому и нет нормальных препаратов, потому что
каждый думает только о себе. А если бы все друг друга
поддерживали действиями, было бы проще
И даже согласен с тем, что послед 6-7- очередная глупость. Нужно подбирать нормальную схему, чтоб не менять. Зачем менять схему, которая подходит по всем параметрам? Может Вы как-то можете аргументировать свое утверждение?
семи лет приема одной схемы, ее нужно менять.
нужно начинать пить то,Хороших не бывает априори. А откуда Вы знаете, что есть, а чего нет? И я разве призывал ждать, пока появятся хорошие? Можете показать, где я к этому призывал?
что есть, а не ждать пока появятся хорошие.
Лет 8-10 назад выбор вобще былМы не 8-10 лет назад живем, и нужно учитывать сегодняшние реалии, а не 8-10-ти летней давности. И выбор сейчас тоже невелик, но он все же есть.
невелик
Ну вот и попробуйте объяснить это врачам- объяснил. Принимаю абакавир + ламивудин + этравирин (кивекса + интеленс). Можно было и получше объяснить, но ещё успею, меня вполне эта схема устраивает.
Я вас не учу.Серьезно?! А это тогда что: Цитата
Да и следить нужно было за собой.
А на счет старения то всё вЭто как это? Вы вообще знаете, что люди со временем стареют, даже без зидовудина (просто с зидовудином это в три раза быстрее)? Так что наоборот быть не может - это противоречит законам природы.
норме даже наоборот
кроме калетры и вирокомба ничего нетВы в этом уверены, или Вам в СЦ так сказали, когда Вы поменять пыталась?
я например пыталасьКак именно вы пытались поменять? Пришли и сказали *я хочу кивексу и исентресс* или как-то аргументировали необходимость смены АРВТ?
чтобы мне поменяли теру
ага и врачи на выбор как в аптеке , хотите такие , а не хотите вот такие ))
это значит, что в результате приема диданозина, ставудина, зидовудина (который входит в состав комбивира) поражаются митохондии, даже есть такой термин - *митохондриальная токсичность*. В результате этого старение происходит минимум в три раза быстрее - если принимать зидовудин 6 лет, то за это время состаришься на 18.
Сергей, я тут подумал - не буду я сюда фотки заливать. Я отдельную тему создам, чтоб каждый раз не объяснять сомневающимся; ссылку на нее сюда кину. Будет много интересных фотографий, посвященных липодистрофии. В ответ жду от Вас такую же тему с Вашими фото, где Вы молодеете от комбивира Да, и про анализы напоминаю. В динамике, естественноНу фото я выложить не смогу, из-за некоторых причин. Немного позже выложу свежие в контактах, посмотрите изменений нет. Не молодею, а каким был 6 лет назад, такой и есть. С анализами проще, нужно только медкарту взять, с последними за три года. Но уверяю, кроме раз в полгода немного увеличенных лейкоцытов (увеличиваются если сегодня сдаю анализы, а вчера было веселое мероприятие (употребил алкоголь ) вы там ничего не увидите. И ещё раз хочу обратить внимание на то, что я не доказываю о безвредности препаратов, а только то, что не у всех бывают побочки. И то, что не нужно всем в такой форме говорить о побочках. Каждый человек воспринимает по своему. А вы, как я вижу человек далеко не глупый. Если уж даете консультации, то учитываете не только фармокологию, клинику и побочные действия, но и психологическую сторону.
я не доказываю о безвредности препаратов, а только то, что не у всех бывают побочкиИменно это Вы и доказываете - и внешних изменений у Вас нет, и анализы в порядке (со слов). От ставудина, о котором спросил автор - у всех бывают побочки. От абакавира - не у всех.
не нужно всем в такой форме говорить о побочках.Не нужно мне говорить, что мне делать. Задали вопрос на форуме и я на него отвечаю так, как считаю нужным.
Если уж даете консультацииЯ не даю консультаций - я не врач. Я лишь делюсь своим опытом и знаниями.
учитываете не только фармокологию, клинику и побочные действия, но и психологическую сторонуУчитываю, именно поэтому так и пишу. Иначе не дойдет. И повторюсь: я не намерен никому вытирать сопли или жалеть, я говорю лишь о фактах в том виде, в котором они есть.
ненадо слушать никого!Точно! Не слушайте никого, расшибайте свой собственный лоб и учитесь на своих ошибках - выводы из своих ошибок усваиваются куда лучше, чем из чужих. Только ошибки могут быть непоправимыми.
принимайте что дали месяц попейте если будет очень плохоОчень плохо от ставудина за месяц не будет. От калетры может быть будет. От ставудина примерно через полгода очень плохо будет; насколько плохо - будет видно на фото, которые я ближайшее время выложу.
пойдете к врачу и попробуете поменять схемуНе поменяют. Сразу надо нормальную выбивать, поменять потом очень трудно.
кто то пьет эту схему как витаминыМожете показать мне тех людей, которые пьют ставудин и калетру как витамины?
пока не попробуешь не узнаешьСовершенно верно! Только вот пробовать фекалии мне не хочется, равно как и знать их вкус. И пробовать диданозин (видекс) мне тоже не хочется, как и знать его побочки на себе.
здесь никто ничего не знают.- без комментариев.
Я не даю консультаций - я не врач. Я лишь делюсь своим опытом и знаниями.Этот опыт вызвал у вас фобию. Ваш неудачный опыт, и знания с интернета, это не практика работы с людьми.
Липодистрофия ужасная будет, за полгода превратишься в мутанта с тоненькими ручками и ножками, огромным пивным брюхом, ввалившимися щеками и впавшими глазами, с жировым гробом как у верблюда
за полгода
. и живите своим умом есть вопросы идите к врачу а здесь никто ничего не знают.
и живите своим умом есть вопросы идите к врачу а здесь никто ничего не знаетева знает
Россия, Санкт-Петербург
Но это только внешние проявления - еще будет расти холестерин, поражение митохондрий и сосудов, что приведет к инфаркту, анемия, лактоацидоз и другие мелочи.
Я принимал похожую схему, когда не соображал ниче, только вместо калетры была презиста, а калетра еще хуже. Меняй схему. Я такую буду принимать только если вообще никаких вариантов больше не будет.
5-02-2014 20:46