Цитата авторы рекомендуют такой контроль в качестве регулярных исследований или достаточно пока лишь визуальных наблюдений за живой природой?
Существует несколько групп биологических и поведенческих факторов риска, при наличии которых можно выявить ранние нарушения углеводного обмена. В связи с этим, к имеющим повышенный риск сахарного диабета типа 2 относятся :
- лица ведущие малоподвижный образ
- страдающие избыточной массой тела ( в т.ч. частности абдоминальным ожирением даже при условии нормальной массы и тела и ИМТ менее 25 )
- родственники первой степени родства лиц, страдающих СД
- имеющие дислипидемию ( гипертриглицеридемию, низкий уровень ЛПВП)
- лица, имеющие артериальную гипертензию
- лица с жировой дистрофией печени
- женщины с синдромом поликистозных яичников
- мужчины с эректильной дисфункцией
- имеющие любые клинические проявления атеросклероза
- все лица старше 40 лет
Это и есть список тех,кто имеет повышенный риск сахарного диабета. Каждый пункт в этом списке- независимый фактор риска. При наличии нескольких- они суммируются и риск увеличивается.
Артериальной гипертензией, например, страдает 48 % жителей РФ,а имеющие эректильную дисфункцию разной степени выраженности мужчины после 40 лет, составляют, по разным оценкам от 35 до 47 %. Если суммировать все факторы риска, то регулярный скрининг на СД можно рекомендовать большинству лиц среднего возраста.
*дополнительно разъясняю понятие малоподвижного образа жизни.сюда, в частности, относится отсутствие аэробных тренировок. нет 30-40 км ходьбы/бега /еженедельно = ваш образ жизни явл.малоподвижным
Россия, Санкт-Петербург
Цитата Выше Вам врач ответил, имеющий опыт работы с людьми.
Цитата Перевожу: LPV/R - лопинавир/ритоновир - это калетра; D4T - ставудин.
Цитата Полностью согласен! У меня ближе к году самое прекрасное началось. Через полгода не так явно было, но все же было.
Кстати, Сергей, вот обещанная ссылка, можете полюбоваться что происходит после года приема ставудина:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=729672&page=1
Цитата Я именно так и сменил ставудин с презистой на кивексу с интеленсом - пришел и сказал, что не буду больше это принимать. Сразу поменяли схему.
8-02-2014 02:20