На сайте с
7-02-2013

комбивир

кто знает,правда-ли то что комбивир относится к АЗТ?

1-02-2014 00:04
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте.

Показания к применению препарата КОМБИВИР

— для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей с массой тела не менее 14 кг.

Режим дозирования

Препарат Комбивир принимается внутрь, независимо от приема пищи.

Лечение препаратом Комбивир должны проводить врачи, имеющие опыт терапии ВИЧ-инфекции.

Для обеспечения точности дозирования таблетки необходимо проглатывать целиком. Для тех пациентов, у которых имеются трудности с проглатыванием, рекомендуется дробить таблетки и добавлять их к небольшому количеству полутвердой пищи или жидкости. Все количество полученной смеси необходимо принять внутрь незамедлительно.

Взрослым и подросткам с массой тела не менее 30 кг рекомендуемая доза препарата Комбивир обычно составляет 1 таблетки 2 раза в сутки, если не предписанно иначе.

Прием размельченных таблеток вместе с небольшим количеством полутвердой пищи или жидкости не влияет на фармакологические свойства препарата и, следовательно, на клинический эффект. Этот вывод сделан на основе физико-химических и фармакокинетических характеристик действующих веществ при условии, что пациент немедленно принимает 100% размельченной таблетки.

Зидовудин, он же Ретровир - составная часть Комбивира - иногда называют / пишут как AZT, ZDV

Самый старый и исторически самый часто используемый антиретровирусный препарат, входит в самые разные комбинации ВААРТ. Хотя не настолько силен и возможно более токсичен, чем новое поколение НИОТ, остается очень важным препаратом.

Ламивудин - тоже Нуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы его иногда просто называют нуклеозид (ЗТС)

3TC относится к современному поколению НИОТ. Примерно на 50% сильнее, чем другие препараты этой группы. Очень хорошо переносится, побочных эффектов мало. Ахиллесова пята 3TC - низкий генетический барьер, то есть одна единственная мутация, может сделать препарат бесполезным. Входит в первый режим терапии как в комбинации с ингибиторами протеазы, так и с ННИОТ. Пока нет резистентных мутаций подходит отлично, однако даже при наличии мутаций может оказаться полезным и показан пациентам со множественной резистентностью.

Один из самых простых НИОТ. 3TC очень популярен из-за маленького числа побочных эффектов. Однако людям, его принимающим, нужно помнить, что к 3TC быстро развивается резистентность. Одним из возможных побочных эффектов 3TC является потеря волос. 3TC успешно объединен с AZT в одной таблетке - Комбивире, а также с AZT и Зиагеном в Тризивире. Наконец, 3TC одобрен для лечения гепатита В, так что люди с двойным диагнозом могут позволить себе съекономить, принимая таблетки.

Комбивир=AZT+3TC

Цитата
кто знает,правда-ли то что комбивир относится к АЗТ?

YES

Вы от липодистрофии убежать хотите и по этому интерес?

1-02-2014 04:12
На сайте с
7-02-2013

нет,липодистрофия тут ни при чём.не страдаю,пронесло с этой проблемой.он по печени долбит с реальной силой...... да и потом насколько мне известно,препараты из АЗТ запрещены уже довольно таки давно.

1-02-2014 14:01
На сайте с
11-05-2013

не знаю пока что такое липодистрофия и дай бог бы подольше не знать...но вот как гемоглобин у меня катастрофически от комбивира ухнул...это знаю точно...но это мож только у меня...все индивидуально же.

1-02-2014 14:11
На сайте с
1-11-2012

Если недавно пьете, ничего страшного. У меня гемоглобин восстановился через 8 месяцев после начала приема.

1-02-2014 14:56
На сайте с
7-02-2013

Цитата
не знаю пока что такое липодистрофия и дай бог бы подольше не знать...но вот как гемоглобин у меня катастрофически от комбивира ухнул...это знаю точно...но это мож только у меня...все индивидуально же.

гемоглобин по началу падал,потом нормально стал.и железа в крови норма,а всё остальное вот швах.....

2-02-2014 00:43
закрытьВаше сообщение