На сайте с
21-11-2012

замена препарата

какие показатели или причины должны присутствовать для замены зидовудина на абакавир или кивексу ,как настоять если врач отказывается менять ? поделитесь опытом , меняли же многие ..
изначально была схема комбивир калетра , побочки были ужасные ,но в связи с беременностью пришлось терпеть , после родов стало ещё хуже , сил не было ,экстрасистолы и беда с желудком , все таки достала врачей поменяли на исентресс, стало гораздо лучше, комбивир разбили на зидо эйч и гептавир , как как настоять на замене зидовудина на абакавир ?

28-01-2014 00:54
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 экстрасистолы 

Это тебе к Бобкэту надо.. Интересно, только от калетры или от зидовудина тоже?

Железные основания для отмены зидовудина - это анемия (онемение и/или покалывание стоп ног, пальцев), низкий гемоглобин, высокий уровень молочной кислоты (лактоацидоз).
Соответственно, на эти показания (гемоглобин, ЛДГ) и надо сдать анализы, желательно в СЦ. Стоит еще щелочную фосфатазу сюда добавить и ГГТ. Если врач не захочет назначать - сдать платно и показать ему, если показатели значительно завышены - требовать смену схемы, если не меняет - идти к главврачу (не надо бояться поругаться с врачом, ибо от такого врача хорошего ждать не приходится, врача можно сменить).
Для повышения уровня молочной кислоты можно прямо перед анализом нагрузить себя физически - подтянуться или по лестнице несколько раз вверх-вниз пробежаться

28-01-2014 01:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Это тебе к Бобкэту надо..  

А бобкэту куда податься ?

Цитата
 экстрасистолы  

Цитата
Интересно, только от калетры или от зидовудина тоже?  

Совсем необязательно. Может, токсикоз беременности. Это часто даёт определенные аномалии ритма. А вообще, экстрасистолы есть у абсолютно всех людей. Повесьте холтер и увидите их массу, всех разновидностей.Пока их количество не достигает определенного числа,когда становится целесообразным выделять их как нарушение ритма, ничего страшного нет ).

Цитата
 как настоять если врач отказывается менять ? поделитесь опытом , меняли же многие ..  

Заменить врача на сговорчивого/заменить место жительства или центр спид/дать взятку ? Вариантов немного.Если банально с препаратами затык, тут меняй врача, не меняй..

28-01-2014 02:25
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Совсем необязательно. Может, токсикоз беременности. 

Если ничего не путаю, то автор год назад как родила.

Цитата
экстрасистолы  

Я вообще только что узнал это слово)) Загуглил, прочитал в Вики, понял что ничего не понял, кроме того что это сердечное что-то. Ну а чтоб человека не ввели в заблуждение остальные форумчане - то только к Бобкэту)))

Цитата
 А вообще, экстрасистолы есть у абсолютно всех людей 
- стало быть, ничего страшного?

Цитата
 Если банально с препаратами затык, тут меняй врача, не меняй.. 

Ну если ей калетру на ралтегравир заменили, значит ралтегравир есть, и наверняка кивекса или отдельно абакавир есть. Хотя в России все может быть...

И на что менять зидовудин тогда, если к этому показания будут(а рано или поздно они будут, и лучше не ждать их)? Ралтегравир + ННИОТ - дорого, вряд ли назначат; а из НИОТ больше ничего приемлемого нет..

28-01-2014 02:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
стало быть, ничего страшного?   

Если не превращается в аритмию.

28-01-2014 03:05
На сайте с
24-06-2009

Цитата
настоять если врач отказывается менять  

Если не секрет у какого врача наблюдаетесь?

28-01-2014 03:35
На сайте с
21-11-2012

препараты у нас есть, знаю точно,так что центр менять считаю не целесообразным ,врача тоже менять не хочу , ралтегравир мне все таки дали , правда до этого предлагали кучу всего типа презисты, реатаза и т.д ,так что настырность тоже присутствует ,про анемию говорила ,сказали что эта побочка ставудиновская), просто хочу грамотно к этому вопросу подойти ,а заявления типа я хочу и мне надо там не прокатят )) нужны нормальные аргументы, причины, для смены препарата,bobcat экстрасистолы были и до и после беременности

28-01-2014 10:36
На сайте с
21-11-2012

нагрузка неопределяемая , а вот клетки..начала пить терапию было 311 ,в лето упали на 100 единиц , потом поднялись немножко и на фоне беременности опять снизились , последние показатели 258 ,это конечно не все показатели , но в общем они так и не разу на терапии не поднимались до начального уровня при котором начала её пить не до беременности не во время не после , Aloha так вот тоже не первый год пью , и врач хорошая и отношения тоже неплохие ,а как ещё подъехать ..?..))

28-01-2014 10:49
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 да,а цифры по иммунограмме какие?(причём в
динамике)
без цифр ,без той конкретики которую видит и знает
ваш врач,что здесь отвечать? 
А какое это имеет значение в данном конкретном случае? Просто меняется препарат с более токсичного на менее токсичный. К тому же вряд ли вирусологическая активность абакавира ниже, чем комбивира, хотя утверждать не буду. Автор же не ИП на ННИОТ хочет заменить при низком ИС, а препараты одного класса на препараты того же класса.

Цитата
 а вам бы сделать тест на чувствительность к
абакавиру,и если её нет,то и настаивайте на замене 
Да, желательно делать тест на реакцию гиперчувствительности (наличие аллеля HLA-B*5701) перед назначением абакавира. Хотя мне не делали - реактивов не было)) В любом случае, сначала надо настоять на замене - именно об этом автор и спрашивает - как заставить врачей изменить схему, потом уже тест делать, т.к. отрицательный тест не является основанием для замены. Врачи в курсе этого теста, но напомнить будет не лишним.

Цитата
 про
анемию говорила ,сказали что эта побочка
ставудиновская), 
- это побочка многих НИОТ, в том числе и зидовудина. Это даже в инстркции, что в коробке с комбивиром, написано.

Цитата
  врача тоже менять не хочу
- а что в этом страшного? Если врач не идет на встречу пациенту и не заменяет худшее на лучшее, то зачем дорожить таким врачом? И такая врач вовсе не *хорошая*.

Цитата
 просто хочу грамотно к этому вопросу
подойти 
- я выше писал, какие анализы нужно сдать. Повышение показателей по этим анализам будет являться основанием для замены зидовудина.

28-01-2014 13:19
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Если не превращается в аритмию. 
Стало быть, данное обстоятельство никак не поможет автору в смене схемы?

28-01-2014 14:46
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 ну я при низких клетках даже не заикалась о замене 
Автор все правильно делает, ИМХО. Речь же не об отказе, а о замене на более лучший препарат, и клетки не упадут.
А правильно делает - потому что рассуждает логически и не собирается ждать проблем, которые будут от комбивира. Я сильно жалею, что в свое время не заморочился этим вопросом.

Кстати, касаемо клеток: не помню где читал - сейчас не найду уже, что комбивир не дает расти клеткам. То есть они растут, но не так, как могли бы. По себе заметил - за три года приема комбивира они у меня с 200 до 350 выросли, потом сменили схему, убрали комбивир и назначили ПВТ, на ПВТ упали до 280, после окончания ПВТ за два года поднялись до 550 (комбивира не было, естественно).
Не знаю, как правильно это расценивать, может и не причем комбивир здесь, доказать не могу. Но от многих слышал, что после замены комбивира СД-4 начинают расти.

29-01-2014 02:26
На сайте с
24-06-2009

Цитата
препараты у нас есть, знаю точно  

Говорят есть только для тех,кому уже назначили,я три месяца на терапии,тоже на этом долбаном комбивире.

Попытался тут с Разумной поговорить о замене зидовудина на абакавир,хрена говорит вам лысого а не абакавир. Только для тех ,кто уже пьет,а дальше говорит еще хуже будет.

Все по анализам замечательно и все такое. Так что ,придется стимулировать как то и чем скорее ,тем лучше.

3-02-2014 02:14
закрытьВаше сообщение