На сайте с
7-01-2012

ВОПРОС всем кто пьет терапию!

Скажите Друзья, какие мед. препараты( таблетки) можно пить, если принемаешь терапию? И какие лекарства не сочетаются с терапией?

5-02-2014 22:07
На сайте с
3-01-2012

В инструкции к терапии и к другим препаратом обычно написано о сочетаниях.
Нельзя зверобой.

5-02-2014 22:44
На сайте с
22-02-2008

ЕСЛИ речь идёт о каких-либо конкретных препаратах - посмотрите в Калькуляторе:
 http://arvt.ru/calc/interactions 

6-02-2014 00:33
На сайте с
26-07-2013

Обычно во взаимодействие с терапией вступают такие антибиотики как Рифампицин.

6-02-2014 03:00
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 В инструкции к терапии и к другим препаратом обычно написано 

там столько написано , что пока прочитаешь и вникнешь (а многие жители сайта не очень осведомлены в мед.терминах) мозг кипеть начинает. Я сама лично ни разу не читала инструкцию, т.к. Формат А3 с двух сторон напечатанный 10 шрифтом мой мозг не воспримет точно. Хотя, нет, один раз ситала, что телзир нельзя с ритоновиром, когда обратилась к доктору с вопросом:Как вы мне назначили такое? Она сказала, там написано не правильно.....вот и всё. Но ритоновир не пью.

6-02-2014 06:56
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Я
сама лично ни разу не читала инструкцию 
О чём тогда вообще можно разговаривать?!

Цитата
Формат
А3 с двух сторон напечатанный 10 шрифтом мой мозг
не воспримет точно 
Воспримет и больше, если захотите и если надобность возникнет.

Цитата
 многие жители сайта не очень
осведомлены в мед.терминах 
Значит осведомляйтесь. Это Ваше здоровье, а не врача, и от Ваших знаний о заболевании и препаратах будет зависеть Ваше будущее. Я достаточно быстро освоил основные термины, касающиеся ВИЧ - иначе невозможно понимать, что пишут люди. Уж за два года , что Вы принимаете АРВТ, можно изучить основное
Можете начать с того, чтоб называть АРВ - препараты не коммерческими названиями, а международными (МНН). Так, телзир - это фосампренавир, ингибитор протеазы (ИП). Принимается с ритонавиром, хотя еще уточните.
Читайте, исчерпывающий ответ на вопрос о том, что нельзя принимать с фосампренавиром:
 arvt.ru/drugs/PIs/Fosamprenavir.html 

6-02-2014 09:48
На сайте с
28-01-2013

Цитата
Скажите Друзья, какие мед. препараты( таблетки) можно пить, если принемаешь терапию? И какие лекарства не сочетаются с терапией?

А что подразумевается под не сочетаются? Каждый понимает как хочет данное выражение.
Вот тут уже в ветке написали - не сочетается рэф, как не сочетается и что имел автор сия опуса, тоже загадка...

6-02-2014 22:26
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А что подразумевается под не сочетаются? Каждый понимает как хочет данное выражение.   

Цитата

+1
Очень удобная штука.

6-02-2014 23:37
На сайте с
3-01-2012

Цитата

Сырой он у них, как и калькулятор АРВТ. Допиливать надо.

6-02-2014 23:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Сырой он у них, 

Там можно непосредственно врачам задать вопрос по схемам и совместимости с другими препаратами, и получить очень исчерпывающий ответ.

7-02-2014 00:12
На сайте с
7-02-2014

хм,если Вас интересует какой конкретный препарат (таблетки), почему бы вам не спросить у врача, что терапию назначил ;)

9-02-2014 05:20
закрытьВаше сообщение