ЮЛИЯ
Пользователь
Россия, Пермь
ВОПРОС всем кто пьет терапию!
Скажите Друзья, какие мед. препараты( таблетки) можно пить, если принемаешь терапию? И какие лекарства не сочетаются с терапией?
5 фев. 2014 г. в 22:07
GaУzeR
Пользователь
Россия, Москва
ЕСЛИ речь идёт о каких-либо конкретных препаратах - посмотрите в Калькуляторе:
http://arvt.ru/calc/interactions

6 фев. 2014 г. в 00:33
Shooter
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Обычно во взаимодействие с терапией вступают такие антибиотики как Рифампицин.
6 фев. 2014 г. в 03:00
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
там столько написано
, что пока прочитаешь и вникнешь (а многие жители сайта не очень осведомлены в мед.терминах) мозг кипеть начинает. Я сама лично ни разу не читала инструкцию, т.к. Формат А3 с двух сторон напечатанный 10 шрифтом мой мозг не воспримет точно. Хотя, нет, один раз ситала, что телзир нельзя с ритоновиром, когда обратилась к доктору с вопросом:Как вы мне назначили такое? Она сказала, там написано не правильно.....вот и всё. Но ритоновир не пью.
В инструкции к терапии и к другим препаратом обычно написано
там столько написано
, что пока прочитаешь и вникнешь (а многие жители сайта не очень осведомлены в мед.терминах) мозг кипеть начинает. Я сама лично ни разу не читала инструкцию, т.к. Формат А3 с двух сторон напечатанный 10 шрифтом мой мозг не воспримет точно. Хотя, нет, один раз ситала, что телзир нельзя с ритоновиром, когда обратилась к доктору с вопросом:Как вы мне назначили такое? Она сказала, там написано не правильно.....вот и всё. Но ритоновир не пью.
6 фев. 2014 г. в 06:56
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Цитата
Можете начать с того, чтоб называть АРВ - препараты не коммерческими названиями, а международными (МНН). Так, телзир - это фосампренавир, ингибитор протеазы (ИП). Принимается с ритонавиром, хотя еще уточните.
Читайте, исчерпывающий ответ на вопрос о том, что нельзя принимать с фосампренавиром:
arvt.ru/drugs/PIs/Fosamprenavir.html
ЯО чём тогда вообще можно разговаривать?!
сама лично ни разу не читала инструкцию
Цитата
ФорматВоспримет и больше, если захотите и если надобность возникнет.
А3 с двух сторон напечатанный 10 шрифтом мой мозг
не воспримет точно
Цитата
многие жители сайта не оченьЗначит осведомляйтесь. Это Ваше здоровье, а не врача, и от Ваших знаний о заболевании и препаратах будет зависеть Ваше будущее. Я достаточно быстро освоил основные термины, касающиеся ВИЧ - иначе невозможно понимать, что пишут люди. Уж за два года , что Вы принимаете АРВТ, можно изучить основное
осведомлены в мед.терминах
Можете начать с того, чтоб называть АРВ - препараты не коммерческими названиями, а международными (МНН). Так, телзир - это фосампренавир, ингибитор протеазы (ИП). Принимается с ритонавиром, хотя еще уточните.
Читайте, исчерпывающий ответ на вопрос о том, что нельзя принимать с фосампренавиром:
arvt.ru/drugs/PIs/Fosamprenavir.html
6 фев. 2014 г. в 09:48
fifteen_kg_pure_white_snow
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
А что подразумевается под не сочетаются? Каждый понимает как хочет данное выражение.
Вот тут уже в ветке написали - не сочетается рэф, как не сочетается и что имел автор сия опуса, тоже загадка...
Скажите Друзья, какие мед. препараты( таблетки) можно пить, если принемаешь терапию? И какие лекарства не сочетаются с терапией?
А что подразумевается под не сочетаются? Каждый понимает как хочет данное выражение.
Вот тут уже в ветке написали - не сочетается рэф, как не сочетается и что имел автор сия опуса, тоже загадка...
6 фев. 2014 г. в 22:26
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

Цитата
+1
Очень удобная штука.

Цитата
+1
Очень удобная штука.

6 фев. 2014 г. в 23:37
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Сырой он у них, как и калькулятор АРВТ. Допиливать надо.
Сырой он у них, как и калькулятор АРВТ. Допиливать надо.
6 фев. 2014 г. в 23:57
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Там можно непосредственно врачам задать вопрос по схемам и совместимости с другими препаратами, и получить очень исчерпывающий ответ.
Сырой он у них,
Там можно непосредственно врачам задать вопрос по схемам и совместимости с другими препаратами, и получить очень исчерпывающий ответ.
7 фев. 2014 г. в 00:12
Тихон
Новичок
Украина, Одесса
хм,если Вас интересует какой конкретный препарат (таблетки), почему бы вам не спросить у врача, что терапию назначил ;)
9 фев. 2014 г. в 05:20

Нельзя зверобой.