На сайте с
24-06-2009

Ламивудин-зидовудин-реатаз 200

Добрый день. Нечаянно удалил предыдущую тему по этому же вопросу.
Извините пожалуйста ответившие. Но по прежнему нужна помощь.
Назначили мне Ламивудин-зидовудин-реатаз 200.
Ламивудин-зидовудин я выпил в 11.00 ,следующий прием в 23.00. Реатаз заплонирован на 21.00-получится 3 приема.
Вопрос по приему препарата Реатаз 200, если принимать двукратно ,то получается на второй прием Ламивудин-зидовудин+2 капсулы Реатаз,как же примать лучше в плане эффективности ,ну и для печени что бы не так проблемно было?
Очень жду ответа,неужели нет людей на такой схеме? Не поленитесь пожалуйста черкните пару строк.
P.S: Почему остались вопросы ? Потому что врач первый день вышла с отпуска ей мягко говоря было не до меня.

1-10-2013 11:42
На сайте с
24-06-2009

Эх,так ни кто и не ответил...
Кушаю значит в 23.00 Ламивудин-зидовудин+реатаз

1-10-2013 22:37
На сайте с
24-06-2009

Эх,так ни кто и не ответил...
Кушаю значит в 23.00 Ламивудин-зидовудин+реатаз

1-10-2013 22:37
На сайте с
12-08-2009

Ну что непонятного? Реатаз с едой, ламивудин и зидовудин к еде не привязаны. Печени вашей на долговременных промежутках пофиг будет, как вы будете принимать, она все равно через себя всю химию будет прокачивать круглосуточно. И принимайте с учетом еды, как хотите, как удобнее по режиму дня.

2-10-2013 06:33
На сайте с
21-10-2010

У меня эта схема уже не первый год. Утром пью 2табл, вечером 4,ввечерний прием пищи. Это реатаз важно с едой принимать, аостальные вне зависимости от приема пищи, так чтоудобнее всего два раза в день. просто есть в 23.00 это позновато, ну для меня точно

2-10-2013 09:21
На сайте с
24-06-2009

Всем спасибо за ответы. Теперь все предельно ясно.

2-10-2013 11:22
На сайте с
24-06-2009

Всем спасибо за ответы. Теперь все предельно ясно.

2-10-2013 11:23
На сайте с
24-06-2009

Три полных дня теры. Вроде так мало ,а состояние хуже ,чем когда был год на АРВТ от гепатита. А все говорили от вич терапия проще переносится.
Большое сомнение взяло,что стоит начинать терапию при ИС В 500 клеток. Как прекрасно чувствовал себя до ВААРТ.
ТОШНОТИКИ просто жестокие,постоянно тошнит,единственное если покушать как следует ,то минут 15-20 после еды все нормально. И есть совсем не хочется ,но приходится ,Реатаз все таки.

Диарея с утра все три дня подряд и болит сильно живот ,раньше была через день ,но без болей,пью все три дня хилак форте.Больше напрягают тошнотики,сижу на леденцах.

Но ,что самое тревожное ,начался дискомфорт в правом подреберье, я чувствую печень,такого не было с тех пор как вылечил гепатит ,а это 2 года. Можно сказать даже болит ,а не дискомфорт. Химатоз похоже эти генерики еще тот. Нужно собраться с силами и все таки сгонять в Самару,сделать биопсию или на худой конец фиброскан.
Если еще и цирроз шибанет,то все, хана...... Но если и покажет цирроз,что это изменит? Ни хрена ни чего,добавится гонок еще больше. Ну не считая конечно скорой смерти. И оказывается норм показатели трансминаз,вовсе не показатель здоровой печени. Люди вон с асцитом,а трансы в норме.
И к врачу идти ныть не хочется лишний раз,тут вот можно по ныть. И анализы рано сдавать,за три дня наверно мало что изменилось. Скорее бы организм привык к этой химии. И главное ,что бы привык,а то начнется новая химия.
Еще во рту кисляк полнейший,как будто лимон сожрал.
Сушняк также постоянный,наверное с поносом вся вода выходит. Пью правда ее не мало, литра три точно выпил сегодня + чая 2 бокала.
Слабость такая,что ноги еле доволок с работы,вот это напрягает конкретно,если поносом меня не напугать,то слабость это больная тема. И с сегодняшнего дня понял ,что за чудо такое * НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА* шел на работу ,не мог надышаться.
Ну да ладно,главное цирроза б не было, а все остальное мелочи жизни.
Здоровья Вам и вашим деткам !!!

4-10-2013 02:13
На сайте с
24-06-2009

Вторая неделя идет ,а тошнотик не прекращается уже вернее рыготик.
Силы совсем меня покидают. Со стулом налаживается,но я бы лучше дристал по пол дня ,чем этот тошнотик.
Сил больше нет,завтра буду звонить врачу,что скажет......
Это просто смерть ,а не терапия. Бегал как сайгак, сейчас как выжатый лимон.
Ползком до работы,так же с работы.
Кровать,пилюли ,сон.

8-10-2013 20:43
На сайте с
21-10-2010

У меня было так, тошнило.....врач отказалась менять теру, через месяц прошло!!))) Через полгода пожелтели глаза, очень сильно, замуж выходила с желтушным лицом.Пошла в сц , теру менять не стали.....и все прошло. Сейчас, не тошнит, не желтит.....все ок!!!

И еще коля, поменьше к себе прислушивайтесь, а то вы свою мнюху ещё больше разгоняете и ещё хуже становиться, у меня так раньше было
Все будет ок, посоветуйтесь со своим врачем, они там тоже не дураки сидят.

8-10-2013 21:33
На сайте с
3-12-2011

я тоже только начала принимать терапию - 5 день кивекса ,презиста,ритоновир состояние ужасное весь день тошнота особенно утром и головная боль постоянная. пройдет ли это когда нибудь

8-10-2013 22:16
На сайте с
24-06-2009

Анфиса  
Спасибо за ответ,что не ленитесь черкнуть пару строк
Месяц с такими тошнотами ходить ,это просто ужас.

Меня может вырвать в любой момент,будь то дома,на работе,на улице.
Вот сейчас проснулся ,еще более менее состояние,выпил пару пилюль,сейчас через часик начнется тошнотворное состояние.

По поводу мнимости это не ко мне. Я гепатитную терапию перенес на раз-два.
Хотя о ней гораздо больше ужастиков рассказывают. И не один показатель в анализах не вышел за пределы нормы в момент лечения.

Было конечно не то. что бы совсем без побочек,но все это была херня по сравнению с сегодняшним состоянием.

Кушаем дальше,уже наверное можно сходить общий анализ сдать,все таки восьмой день кушаю,да и биохимия наверно не помешает.
А то в СЦ только дали направление на биохимию и вир нагр. только на 20 ноября.

9-10-2013 11:22
На сайте с
24-06-2009

TASHA  
Как я Вас понимаю. Тошнот это нереально хреновое состояние.
По моему у вас это состояние вызывает еще и ритоновир. многие жалуются на сильную тошноту именно от ритоновира.
Что сказать!?
Держитесь,крепитесь!!!

Все у нас будет хорошо

9-10-2013 11:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
5 день кивекса ,презиста,ритоновир состояние ужасное весь день тошнота особенно утром и головная боль постоянная. пройдет ли это когда нибудь  

Безусловно. Когда-нибудь всё пройдет. Даже жизнь.

Презиста 1 раз в день или два раза в день? К ритонавиру адаптация лично у меня была примерно с неделю.Блевал по ночам, в обнимку с унитазом. Правда, за сколь-нибудь серьезный побочный эффект это я не считаю.Что такое неделя?

9-10-2013 12:08
На сайте с
3-12-2011

Я думала причина всему кивекса ,а это наверно ритоновир.
Презиста 1 раз в день.
Тоже ем весь день, что бы заесть тошноту,плюс постоянная головная боль пью спазган ,сегодня весь день глаза болят.Настроение никакое.
Я принимаю все 4 таблетки сразу в 21.30 .Может разбить прием?

9-10-2013 20:35
На сайте с
6-05-2010

Зачем ?

Правда, когда я принимал Презисту 800/100 и Комбивир,то выделял Презисту в отдельный, третий приём. Мне так было удобнее.Может, вам будет удобнее 2 приёма вместо одного.

10-10-2013 22:51
На сайте с
24-06-2009

Вот и пошла третья неделя от пожизненного приема террррррррррррыыыыыыыы.
Стало лучше,тошнотик практически прошел,появляется пару раз в день и то не суть ,что это не мозговой тошнот.
Пока вроде не желтый,а вот тяжесть в правом боку не проходит

Через неделю сдам общий и биохимию и глянем ,что к чему

16-10-2013 00:13
На сайте с
24-06-2009

Подскажите пожалуйста,какими темпами у вас падала вирусная нагрузка.
Сегодня получил анализы через 2 месяца приема данной терапии.

Начальная нагрузка 301000 копий, на данный момент осталось 200 копий.

Уменьшилась значительно конечно,но не должна ли она стать не определяемой ?,все таки 2 месяца.

13-01-2014 12:12
закрытьВаше сообщение