Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Поменять схему
Мне назначили калетру+комбивир.Пила 2 месяца.Постоянно рвота,отсутствие аппетита,слабость и потеря веса на 6 кг.Поехала в СЦ.Мне заменили на комбивир+реатаз+ритоноаир.Вроде легче стало,но пожелтела как китаец.Положили в больницу на капельницы, т.к. повысился билирубин в крови.Врачи сказали,чтобы в СЦ поменяли схему,но врачи отказались.Вывели билирубин, а через месяц он опять поднялся до 90.В больницу не хотят ложить,говорят что пройдет.Но уже прошло 4 месяца и никакого результата.От чая,кофе отказалась.Пью лечебные травы и воду,чтоб вывести билирубин.Кому я еще могу обратиться,чтобы мне поменяли схему.Ведь я не могу весь год лежать в стационаре под капельницами
Т
Тамила Россия, Приморский край
17 апр. 2013 г. в 06:47
Последний ответ в теме:
20 июн. 2013 г. в 14:19
Андрей_Воробей
18
1393
У меня есть вопрос.
В каких случаях меняют схему терапии? Падение CD или повышение ВН? Или то и другое?
С
Светлана Россия, Самарская обл.
16 апр. 2013 г. в 18:46
Последний ответ в теме:
16 апр. 2013 г. в 20:51
Светлана
2
975
Когда?
При какой нагрузке надо начинать терапию по гепатиту. У меня 90 (повышенная)Я прошу врача назначить теру,чтоб быстрей избавиться от гепатита.Я думаю раньше начнёшь не так тяжело будет переносить её.Врачиха сказала :Нет,ты,что это у кого там вообще тысячи или миллионы.Она меня озадачила. Почему я не могу принимать сейчас? Может это её отмазки,чтоб не давать терапию?
А
АНДРЕЙ. Россия, Шахты
16 апр. 2013 г. в 01:09
Последний ответ в теме:
18 апр. 2013 г. в 19:30
Герда
13
1273
принимать ли абакавир?
Всем доброго дня. Незнаю с чего начать, так что начну с начала. Назначили мне терапию- невирапин, ламивудин, зидовудин, через 2 недели началась крапивница и невирапин заменили на эфавиренц, еще через 6 месяцев обнаружили анемию (гемоглобин был 70 и пониженные эритроциты), зидовудин заменили на ставудин, через год началась липодистрофия и ставудин заменили на абакавир, через 4 дня я почувствовала сухость во рту и комок в горле, т. к. это было ночью и я была дома одна я перепугалась и вызвала скорую. Приехал фельдшер лет 30, долго смотрел и сказал, что это отек квинке - легкая степень и сделал мне укол. Утром поехала в с.ц. и сказала врачу- она поменяла на зидовудин, но липодистрофия продолжала прогрессировать. В итоге меня направили в респ. с.ц. и там врач сказала цитата :буду я еще слушать 30 - летнего фельдшера. Будешь пить абакавир под моим контролем. Я его взяла, а у самой сердце в пятки уходит незнаю пить или нет. Может кто был в такой ситуации или кто знает, подскажите. Заранее всем спасибо.
A
Alice Узбекистан
15 апр. 2013 г. в 13:15
Последний ответ в теме:
19 апр. 2013 г. в 22:28
Alice
9
12103
принимать ли абакавир?
Всем доброго дня. Незнаю с чего начать, так что начну с начала. Назначили мне терапию- невирапин, ламивудин, зидовудин, через 2 недели началась крапивница и невирапин заменили на эфавиренц, еще через 6 месяцев обнаружили анемию (гемоглобин был 70 и пониженные эритроциты), зидовудин заменили на ставудин, через год началась липодистрофия и ставудин заменили на абакавир, через 4 дня я почувствовала сухость во рту и комок в горле, т. к. это было ночью и я была дома одна я перепугалась и вызвала скорую. Приехал фельдшер лет 30, долго смотрел и сказал, что это отек квинке - легкая степень и сделал мне укол. Утром поехала в с.ц. и сказала врачу- она поменяла на зидовудин, но липодистрофия продолжала прогрессировать. В итоге меня направили в респ. с.ц. и там врач сказала цитата :буду я еще слушать 30 - летнего фельдшера. Будешь пить абакавир под моим контролем. Я его взяла, а у самой сердце в пятки уходит незнаю пить или нет. Может кто был в такой ситуации или кто знает, подскажите. Заранее всем спасибо.
A
Alice Узбекистан
15 апр. 2013 г. в 13:15
Нет ответов
0
1477
Во вторник в лавру
пол года после назначения терапии и сдачи последних анализов. К таблеткам привык с трудом обычно барбитураты дискомфорта не доставляли вообще а эти по началу высаживали на измену, самочувствие нормализовалось, не скажу, что чувствую себя лучше, но не хуже а это главное, чуть правда заметил сил прибавилось а так вообщем все по прежнему. Пару месяцев узнал, что терапия у меня просто ЗЛО а еще и гепс неизвестно от чего он вылез возможно из-за терапии, другой терапии не било к сожалению, подозреваю, что терапия мне не помогает, сам незнаю почемну, раньше анализы сдать небыло возможности, затянул со сдачей Вообщем во вторник будет красная или чёрная
av
DON PARDON Украина, Киев
15 апр. 2013 г. в 01:06
Нет ответов
0
1045
немеют руки и ноги
неделю как начал принимать комбивир + иссантресс.Вчера почувствовал немение рук и ног. Сегодня позвонил врачу.сказала что это возможно.это реакция на прием препаратов .незнаю так ли это?
и
иван Россия, Казань
14 апр. 2013 г. в 12:13
Последний ответ в теме:
28 окт. 2014 г. в 20:13
андрей
22
5195
калетра и комбивир
Кому нужна колетра и Комбивир, ХМАО , а может и нет.
Н
Надежда Россия, Нижневартовск
13 апр. 2013 г. в 23:17
Нет ответов
0
1045
Терапия
Чуть больше года назад родила сына. Во время беременности принимала терапию Колетра+Комбивир. После родов через пол года перестала принимать препараты. Можно ли начать теру снова? В планах новая беременность!
Н
Надежда Россия, Нижневартовск
13 апр. 2013 г. в 22:59
Последний ответ в теме:
24 апр. 2013 г. в 20:04
Anjutka
1
642
люди дайте совет!
я лежу в больнице,очень сильно простыл на работе! мне могут в больнице назначить пить терапию?
С
Сержик Россия, Иркутск
13 апр. 2013 г. в 15:03
Последний ответ в теме:
13 апр. 2013 г. в 20:51
___
1
939
Руководство IAS-USA 2012 года по антиретровирусной терапии вич-инфекции у взрослых
Презентация по опубликованному в JAMA руководству IAS-USA 2012 (http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1221704 )
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
13 апр. 2013 г. в 13:29
Нет ответов
0
1577
НЕТ КИВЕКСЫ. И это в ПИТЕРЕ!
Cегодня пошел в БОТКИНА так как нужно было получить таблетки. Был неприятно удивлен. КИВЕКСЫ Н Е Т . Вместо неё дали её составляющие: БАКАВИР( Зиаген) и ЛАМИВУДИН (Эпивир) Пока была КИВЕКСА мне нужно было принимать в день всего три таблетки.( ОДНОКРАТНЫЙ ПРИЕМ В СУТКИ) Теперь 2 раза в день принимать в общей сложности 6 таблеток.
А
Алекс. С-Пб. Россия, Санкт-Петербург
12 апр. 2013 г. в 12:11
Последний ответ в теме:
12 июл. 2013 г. в 09:51
Алекс. С-Пб.
10
1629
Подскажите пожалуйста!!! Можно ли нам применять Смарт Омега™ Q10 — источник жизненной энергии
Благодаря «Delta Medical» в этом году Украина узнала о продукте Смарт Омега™ Q10 («Sсhonen», Швейцария). В его состав входит комбинация омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 ПНЖК) и коэнзим Q10, которые важны для нормального функционирования организма: они обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и значительно улучшают работу нервной системы, способствуют укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости и выносливости организма, а также могут применяться в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета (в том числе метаболического синдрома), синдрома хронической усталости. А еще Смарт Омега™ Q10 предотвращает преждевременное старение! Каким образом удается добиться таких результатов Об этом – наш рассказ ниже. В состав продукта входит высокоочищенный рыбий жир, содержащий важные омега-3 ПНЖК, которые не синтезируются в человеческом организме и поэтому должны поступать извне. Они выполняют структурную и регуляторную функции, о которых мы более подробно писали ранее. Таким образом, Смарт Омега™ Q10 поможет обеспечить высокую эффективность комплексных мероприятий по профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высоким риском их развития, синдрома хронической усталости (а также его лечению), вторичной профилактике инфаркта миокарда, гипертриглицеридемии в комплексе с диетотерапией. Кроме этого, омега-3 ПНЖК значительно улучшают функционирование центральной нервной системы, способствуя, таким образом, улучшению настроения, обучаемости, снижению вероятности развития депрессии, тревожности, прекращению резких перепадов настроения (Rudin D.O., 1981; Roche H.M. et al., 1996; Sanders T.A.B. et al., 1997; Harris W.S., 1997; «The Lancet», 1999; Puri B.K et al., 2001; Bucher H.C. et al., 2002; Marchioli R., 2002; Holub B.J., 2002; Chiu C.C. et al., 2003; Logan Alan C., 2006). Коэнзим Q10, входящий в состав продукта, играет в организме две основные роли энергетическую и антиоксидантную: он присутствует в каждой клетке, где участвует в жизненно важных химических реакциях, обеспечивающих организм энергией. Обычно коэнзим Q10 синтезируется в клетках, однако с возрастом (после 30 лет) его содержание начинает снижаться. Кроме того, этот процесс усугубляют нервные нагрузки и неблагоприятна­я экологическая ситуация. В клеточной митохондрии коэнзим Q10 задействован в синтезе аденозинтрифосфата, таким образом, участвуя в синтезе 95% клеточной энергии. Дефицит коэнзима Q10 негативно влияет на работу сердца, печени, почек, нервной, эндокринной и иммунной систем, органа зрения и даже состояние кожи (Okamoto T. et al., 1989; Aberg F. et al., 1992; Shindo Y., Witt E., Han D., 1994). В отличие от остальных антиоксидантов коэнзим Q10 постоянно регенерируется с помощью ферментных систем организма, что способствует восстановлению его антиоксидантной активности. Он ингибирует процессы свободнорадикального перекисного окисления липидов биологических мембран, защищает ДНК от активных форм кислорода. Также коэнзим Q10 способен восстанавливать активность других антиоксидантов (Ernster L., Dallner G., 1995; Dutton P.L., Ohnishi T., Darrouzet E., 2000). Таким образом, все это определяет его ключевое значение в предотвращении развития процессов старения. Смарт Омега™ Q10 — источник молодости и жизненной энергии от «Delta Medical»!
М
МИША Россия, Симферополь
11 апр. 2013 г. в 13:38
Последний ответ в теме:
12 апр. 2013 г. в 11:23
удалена
12
2523
подскажите пожалуйста!!!
всем привет.недавно был на больничном с орз.сдавал анализы врач сказала дефецит в12 анемия? дала направления к гемотолугу.я пью комбивир и колетру. может быть от терапии?у кого так было? может дают в сц препараты от этого?
В
Василий Россия, Тольятти
8 апр. 2013 г. в 19:54
Последний ответ в теме:
9 апр. 2013 г. в 23:28
Василий
6
1003
Тризивир, у кого была такая терапия?
Ребят обращаюсь ко всем, подскажите пожалуйста у кого какие побочки от него были. У меня уже почти две недели температура, тошнит постоянно, а вот как уже дня четыре пропал сон. Что делать, терпеть ещё или бросать? Заранее всем спасибо.
av
ДИМА Россия, Волгоград
8 апр. 2013 г. в 10:52
Последний ответ в теме:
10 апр. 2013 г. в 21:51
ДИМА
2
858
Салам алейкум господа наркоманы ,алкоголики ,тунеядцы.чё хотел спросить,не у кого из парней не было такого,когда начал пить терапию,вроде бы по анализом все огонь,нагрузка не определяемая,клетки выросли почти в 3 раза,но допустим когда подтягиваешься или отжимаешься,короче любые физические нагрузки немного трудней даются,или это связанно с сезоном,или может с весом,кстати многие жалуются на отсутствие аппетита.я наоборот тапчу все как с ума сошёл,всегда весил 80-81 сейчас 84-85,аппетит всегда нормальный был,но не поправлялся,а тут на тебе.
av
истенный Ариец-Тофик Карапетович Дабикян Азербайджан
5 апр. 2013 г. в 21:10
Нет ответов
0
990
Реатаз -2 капсулы+Ринотовир 1 капсула+Комбивир 2 таблетки в день
Привет! Кто на такой схеме и как давно? Какие побочки у вас возникали и как вы с ними справляетесь? У меня это первая схема приёма : утро - 3 капс + 1табл Комбивира , вечер -1 табл. Комбивира. Поделитесь со мной своими ощущениями. Я ещё не принимал ,но вот в СЦ предложили начать такой приём. Заранее всем кто ответит спасибо.
П
Плюс Россия, Краснодарский край
5 апр. 2013 г. в 15:18
Последний ответ в теме:
20 июл. 2013 г. в 17:17
AlexRec
8
1681
Quad
Врачи в СЦ анонсируют появление у нас в в городе этого препарата...кто что знает?
Д
Данила Россия, Санкт-Петербург
4 апр. 2013 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
6 апр. 2013 г. в 15:47
Данила
4
1251
Замена схемы!
меняют схему в связи с приёмом противотуберкулёзной терапии !год принимал видекс ,реатаз эпивир ,через пол года меняют эпивир на гептовир индийский дженерик .а сейчас всю схему! завтра начну кушать стокрин и комбивир .читал в недавнем посте про комбивир и его не хватку и замену .спросил у дока говорит в достатке на складах.Вопрос! что ждать от стокрина???
av
рустам Валлис и Футуна о-ва
4 апр. 2013 г. в 13:09
Последний ответ в теме:
4 апр. 2013 г. в 19:08
Боря
3
813
месяц на тере
Месяц на тере, когда сдавать анализы? И как долго ждать ответа на терапию?
Л
ЛЕНКА__К_Р_Ы_М Россия, Крым
1 апр. 2013 г. в 21:41
Последний ответ в теме:
13 мая 2013 г. в 20:12
Александр
7
1321
Кто принимает арт терапию индийского производства?
Как себя чувствуете? Сегодня в сц мне выдали вместо моих брендовых препаратов индийские. Расстроилась очень,не знаю что делать.
Ж
Ж_В_Т_С Антигуа и Барбуда
1 апр. 2013 г. в 19:40
Последний ответ в теме:
5 апр. 2013 г. в 09:06
Боря
24
3570
кто принимает стокрин+комбивир
принимаю стокрин и комбивир уже три года. По утрам мучает слабость, потливость от небольшой физ. нагрузки и после обеда сонливость. И так до вечера. Вечером чувствую себя нормально. А утром все повторяется. Иногда ночью мучает бессонница. Некоторые говорят, что это от печени. Пью от печени Эссливер Форте, но не помогает. У кого такая же картина? Поделитесь, чем спасаетесь. Схему менять не хочу, т.к. сказали, что другие еще хуже.
А
Анатолий Россия, Москва
1 апр. 2013 г. в 14:37
Последний ответ в теме:
23 апр. 2013 г. в 01:11
Алёна
11
2062
Терапия и перевод времени...
Подскажите пожалуйста предстаит перевод времени на час вперет, в какое время теперь принемать терапию есле я пила в 7.00?
А
Аня Россия, Донецк
29 мар. 2013 г. в 22:54
Последний ответ в теме:
31 мар. 2013 г. в 19:50
James
19
4056
варикоз
Привет всем!Подскажите от комбивира+стокрина может начаться варикоз
Ю
Юлия Россия, Иркутск
29 мар. 2013 г. в 18:26
Последний ответ в теме:
2 апр. 2013 г. в 10:26
Юлия
17
5571
калетра+кивекса
Принимаю эту схему четыре года. Сначала все было хорошо, но где то через год появились очень неприятные ощещения после приема кивексы. В течении двух часов ужаснная слабость, аппатия и какой то тремор, как при токсикации, плюс ко всему мутит. А потом все проходит. Сдала анализ на переносимость абакавира, все в норме. Анализы все хорошие. Вопрос к тем, кто разбириется - может ли это быть опасным? Стоит ли насторожиться по поводу приема этой схемы?
av
находка Россия, Хабаровск
29 мар. 2013 г. в 15:47
Последний ответ в теме:
2 апр. 2013 г. в 14:55
Инесса
6
2873
Ваше сообщение