Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Тенвир-ВероламЭфервен
У кого такая схема напишите как проходит сегодня 2 день приёма
av
Стасик Россия, ЛНР
1 мая 2013 г. в 07:09
Последний ответ в теме:
1 мая 2013 г. в 07:48
angry_alien
1
1075
терапия
Есть калетра и комбивир по прачку. Продам. 89044564003 ХМАО
av
Надежда Россия, Нижневартовск
30 апр. 2013 г. в 22:30
Нет ответов
0
717
Эпивир+зиаген+калетра
Сейчас принимаю эту схему. ИС 690 ВН 20 только вот проблема, те кто меня давно не видел, при встрече говорят похудел сильно, хотя вес стабильный. Посмотрел фото - действительно лицо стало худым. Нарушение липидного обмена как я понимаю... Какие схемы (препараты) меньше всего влияют на это?
av
Иван Россия, Москва
30 апр. 2013 г. в 08:35
Последний ответ в теме:
30 апр. 2013 г. в 21:59
angry_alien
23
2475
начало приема терапии: дуовир и эфавир. Скажите, плиз, какие побочки могут быть
и можно ли немного сдвинуть время приема препаратов
av
MargoLive Беларусь, Брестская обл.
30 апр. 2013 г. в 01:52
Последний ответ в теме:
11 мая 2013 г. в 14:41
ALENA
5
1368
горечь
терапию принимаю почти год, с недавнего времени появилась горечь во рту, подскажите пожалуйста как с этим бороться??
av
Ольга Россия, Братск
28 апр. 2013 г. в 19:21
Последний ответ в теме:
3 авг. 2013 г. в 20:46
Карамель
7
5068
Можно ли броситьпить терапию???????????????
Доброе время суток! Подскажите, теру пью уже 5 лет, ВН не определяется. Хочу перестать принимать. Кто сталкивался с таким? Какие результаты? Не может ли это обернуться еще хуже?
av
Лисичка Россия, Донецк
26 апр. 2013 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
26 апр. 2013 г. в 22:50
удалена
2
1524
Появилась вирусная нагрузка
Третий год принимаю Калетру и Кивексу. ВН не определялась все эти годы. CD4 поднялись от 150 до 200. Последние результаты показали появление ВН- 280, CD4- 190.Пропуска в приеме препаратов не было. Стоит ли паниковать? А если за три следующих месяца ВН увеличится? Ведь CD4 и так мало.
av
Тонга
25 апр. 2013 г. в 14:13
Последний ответ в теме:
25 апр. 2013 г. в 20:11
2
1379
London HIV drug prescribing changes – patient satisfaction and clinical outcomes maintained,22 April 2013
Статья опубликована вчера.Подводит она итоги затеянным 2 года назад в Лондоне изменениям в назначениях арв-лекарств. К чему это ? А к тому,что последнее время на разных вич-форумах идиотские посты с такой же идиотской мыслью - дескать у нас лечат полным говном, а У НИХ — совсем другие препараты, все по-другому и т.д. и т.п. На самом деле, как можно видеть ,что и ТАМ тоже вовсю экономят и на всём, и просто так, всем подряд никто Презисты и ралтегравира с этравирином никто не назначает.
av
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
23 апр. 2013 г. в 21:19
Нет ответов
0
1351
По каким параметрам (тесты , результаты анализов) подбирают теру?
Пришла к врачу которая ни взглянув на мои всяческие результаты анализов сходу назначила стокрин+комбовир. Вопрос-Для назначения теры получается что кроме ВИЧ статуса и ИС менее 300 ни каких дургих анализов не надо????? Назначают что первое придет в голову врачу?! Стою на учете на соколинке г. Москва Заранее спасибо за ответы.
av
ирина Россия, Москва
22 апр. 2013 г. в 20:10
Последний ответ в теме:
25 апр. 2013 г. в 11:48
Плюс
15
1874
Комбовир+Стокрин
Помогите плиз объясните в декабре первый раз сдала ИС 235 ВН 8000 через 3 месяца снова сдала ИС 235 ВН 35000 Но за это время было слишком много нервов плюс болела и долго ЖКТ восстанавливала, словила в детской больничке стафил золотистый до сих пор восстанавливаюсь. Вроде с остальным все тьфу тьфу тьфу. Мне по моим показаниям категорически надо начинать пить теру??? не бывает того что ВН замрет еще через три месяца?! Заранее всем спасибо за ответы.
av
ирина Россия, Москва
22 апр. 2013 г. в 18:20
Последний ответ в теме:
24 апр. 2013 г. в 03:01
Данила
8
1139
Стокрин+видекс+виралам
У кого такая схема? Как переносите? Какие результаты? Спасибо
av
Мария Россия, Санкт-Петербург
22 апр. 2013 г. в 08:25
Последний ответ в теме:
20 мая 2013 г. в 20:19
Александр
5
1481
помогите советом.
прошу помочь советом бывалых. хочу сам начать пить терапию (врачи говорят пока неположено кл. - 612 вн 82 000) . почему хочу начать потому что надоело это состояние усталость и постоянно спать хочется. и даже на занятие спортом не остается сил. какая то апатия. хочу узнать и взвесить все за и против. кто начинал пить терапию сам не дожидаясь критических значений? не пожалел ли в будующем? и протяну ли я хотяб еще лет 5. а то такое состояние что скоро умру :((. ответьте пожалуйста :(
av
Санек Россия, Калининградская обл.
21 апр. 2013 г. в 22:44
Последний ответ в теме:
22 апр. 2013 г. в 06:49
привет пока
8
1106
Инвираза-Ритановир-Комбивир
Люди у кого такая схема....что то на других сайтах мало о не что написано. Только начала терапию и хочется с кем-то посоветоваться
av
Lisenok Россия, Москва
21 апр. 2013 г. в 17:33
Последний ответ в теме:
18 мая 2013 г. в 07:58
Вита
8
1271
вич придумал Рейган))))
Просто любапытно,почему сам вирус ВИЧ до сих пор не выделен,а есть только антитела к нему,почему его образца нет не в одном институте вирусологии,или это не правда?.я просто не в курсе всех подробностей,может все таки есть где то?...я сам пью теру,и веру врачам,просто очень любапытно,особенно когда наслушаешься десидентов всяких котрым мерещится всемирный заговор фармкомпаний,просто отсутствие самого вируса их главный аргумент в спорах,вот и любопытствую.
av
истенный Ариец-Тофик Карапетович Дабикян Азербайджан
17 апр. 2013 г. в 16:06
Последний ответ в теме:
17 апр. 2013 г. в 19:56
Катя
8
790
Поменять схему
Мне назначили калетру+комбивир.Пила 2 месяца.Постоянно рвота,отсутствие аппетита,слабость и потеря веса на 6 кг.Поехала в СЦ.Мне заменили на комбивир+реатаз+ритоноаир.Вроде легче стало,но пожелтела как китаец.Положили в больницу на капельницы, т.к. повысился билирубин в крови.Врачи сказали,чтобы в СЦ поменяли схему,но врачи отказались.Вывели билирубин, а через месяц он опять поднялся до 90.В больницу не хотят ложить,говорят что пройдет.Но уже прошло 4 месяца и никакого результата.От чая,кофе отказалась.Пью лечебные травы и воду,чтоб вывести билирубин.Кому я еще могу обратиться,чтобы мне поменяли схему.Ведь я не могу весь год лежать в стационаре под капельницами
av
Тамила Россия, Приморский край
17 апр. 2013 г. в 06:47
Последний ответ в теме:
20 июн. 2013 г. в 14:19
Андрей_Воробей
18
1398
У меня есть вопрос.
В каких случаях меняют схему терапии? Падение CD или повышение ВН? Или то и другое?
av
Светлана Россия, Самарская обл.
16 апр. 2013 г. в 18:46
Последний ответ в теме:
16 апр. 2013 г. в 20:51
Светлана
2
981
Когда?
При какой нагрузке надо начинать терапию по гепатиту. У меня 90 (повышенная)Я прошу врача назначить теру,чтоб быстрей избавиться от гепатита.Я думаю раньше начнёшь не так тяжело будет переносить её.Врачиха сказала :Нет,ты,что это у кого там вообще тысячи или миллионы.Она меня озадачила. Почему я не могу принимать сейчас? Может это её отмазки,чтоб не давать терапию?
av
АНДРЕЙ. Россия, Шахты
16 апр. 2013 г. в 01:09
Последний ответ в теме:
18 апр. 2013 г. в 19:30
Герда
13
1280
принимать ли абакавир?
Всем доброго дня. Незнаю с чего начать, так что начну с начала. Назначили мне терапию- невирапин, ламивудин, зидовудин, через 2 недели началась крапивница и невирапин заменили на эфавиренц, еще через 6 месяцев обнаружили анемию (гемоглобин был 70 и пониженные эритроциты), зидовудин заменили на ставудин, через год началась липодистрофия и ставудин заменили на абакавир, через 4 дня я почувствовала сухость во рту и комок в горле, т. к. это было ночью и я была дома одна я перепугалась и вызвала скорую. Приехал фельдшер лет 30, долго смотрел и сказал, что это отек квинке - легкая степень и сделал мне укол. Утром поехала в с.ц. и сказала врачу- она поменяла на зидовудин, но липодистрофия продолжала прогрессировать. В итоге меня направили в респ. с.ц. и там врач сказала цитата :буду я еще слушать 30 - летнего фельдшера. Будешь пить абакавир под моим контролем. Я его взяла, а у самой сердце в пятки уходит незнаю пить или нет. Может кто был в такой ситуации или кто знает, подскажите. Заранее всем спасибо.
av
Alice Узбекистан
15 апр. 2013 г. в 13:15
Последний ответ в теме:
19 апр. 2013 г. в 22:28
Alice
9
12163
принимать ли абакавир?
Всем доброго дня. Незнаю с чего начать, так что начну с начала. Назначили мне терапию- невирапин, ламивудин, зидовудин, через 2 недели началась крапивница и невирапин заменили на эфавиренц, еще через 6 месяцев обнаружили анемию (гемоглобин был 70 и пониженные эритроциты), зидовудин заменили на ставудин, через год началась липодистрофия и ставудин заменили на абакавир, через 4 дня я почувствовала сухость во рту и комок в горле, т. к. это было ночью и я была дома одна я перепугалась и вызвала скорую. Приехал фельдшер лет 30, долго смотрел и сказал, что это отек квинке - легкая степень и сделал мне укол. Утром поехала в с.ц. и сказала врачу- она поменяла на зидовудин, но липодистрофия продолжала прогрессировать. В итоге меня направили в респ. с.ц. и там врач сказала цитата :буду я еще слушать 30 - летнего фельдшера. Будешь пить абакавир под моим контролем. Я его взяла, а у самой сердце в пятки уходит незнаю пить или нет. Может кто был в такой ситуации или кто знает, подскажите. Заранее всем спасибо.
av
Alice Узбекистан
15 апр. 2013 г. в 13:15
Нет ответов
0
1485
Во вторник в лавру
пол года после назначения терапии и сдачи последних анализов. К таблеткам привык с трудом обычно барбитураты дискомфорта не доставляли вообще а эти по началу высаживали на измену, самочувствие нормализовалось, не скажу, что чувствую себя лучше, но не хуже а это главное, чуть правда заметил сил прибавилось а так вообщем все по прежнему. Пару месяцев узнал, что терапия у меня просто ЗЛО а еще и гепс неизвестно от чего он вылез возможно из-за терапии, другой терапии не било к сожалению, подозреваю, что терапия мне не помогает, сам незнаю почемну, раньше анализы сдать небыло возможности, затянул со сдачей Вообщем во вторник будет красная или чёрная
av
DON PARDON Украина, Киев
15 апр. 2013 г. в 01:06
Нет ответов
0
1053
немеют руки и ноги
неделю как начал принимать комбивир + иссантресс.Вчера почувствовал немение рук и ног. Сегодня позвонил врачу.сказала что это возможно.это реакция на прием препаратов .незнаю так ли это?
av
иван Россия, Казань
14 апр. 2013 г. в 12:13
Последний ответ в теме:
28 окт. 2014 г. в 20:13
андрей
22
5205
калетра и комбивир
Кому нужна колетра и Комбивир, ХМАО , а может и нет.
av
13 апр. 2013 г. в 23:17
Нет ответов
0
1054
Терапия
Чуть больше года назад родила сына. Во время беременности принимала терапию Колетра+Комбивир. После родов через пол года перестала принимать препараты. Можно ли начать теру снова? В планах новая беременность!
av
13 апр. 2013 г. в 22:59
Последний ответ в теме:
24 апр. 2013 г. в 20:04
Anjutka
1
648
люди дайте совет!
я лежу в больнице,очень сильно простыл на работе! мне могут в больнице назначить пить терапию?
av
Сержик Россия, Иркутск
13 апр. 2013 г. в 15:03
Последний ответ в теме:
13 апр. 2013 г. в 20:51
___
1
947
Руководство IAS-USA 2012 года по антиретровирусной терапии вич-инфекции у взрослых
Презентация по опубликованному в JAMA руководству IAS-USA 2012 ( )
av
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
13 апр. 2013 г. в 13:29
Нет ответов
0
1586