На сайте с
13-11-2012

Нужен ралтегравир по показаниям - Отказ в центре Спб

Подскажите, как поступить? У меня врожденная надпочечниковая андрогения, мне необходимо принимать гормоны, без них у меня полный дисбаланс гормонов и все сопутствующее с этим, (сейчас уже 5 месяцев все время идет кровь, прыщики, волосы - их уже и не осталось, зубы сыпятся). Я принимаю презисту и ритонавир. Они и все мои предыдущие препараты подавляют гормоны, мне подходит только ралтегравир, но заведущая на обводном и в Боткина мне все говорят, что препарата мало и они у кого на все привержиность. А мне как быть? Я прекращаю пить терапию, болею пару месяцев и пью свои гормоны, все востанавливается, через год начинаю пить и все заново. И в таком подвешенном состоянии я и живу. Как на качелях. На приверженность сдавала в Америке - все О.к. не развилось. Но так жить нельзя. Один препарат и все наладиться в жизни. Подскажите что делать то? ралтегравир не подавляет гормоны и фузеон, может еще какой? Стокрин- аллергия на 2 месяца, отменили.

24-05-2013 12:48
На сайте с
6-05-2010

А что вам подсказать? RAL вообще сейчас закончился.Я забрал последние 2 упаковки.Если не будет поступлений его по тендеру,закупят по бюджету.С приверженностью у вас не ОК.Если есть данные в истории болезни,что вы самостоятельно прерывали терапию,этого вполне достаточно,чтобы вам отказать в дорогостоящем препарате.Если бы такого анамнеза у вас не было,помочь вам было бы не очень сложно.

24-05-2013 19:36
На сайте с
13-11-2012

Я с Вами согласна, что препарат разобран, вот и спрашиваю, может подскажите еще какой препарат, который не будет метаболизироваться СYР3А4? А терапию мне отменяли из-за дисбаланса гормонов и кровотечений постоянных на терапии, отменяли и назначали гормоны. Иначе мне больница светит, без гормонов никак не могу. В прошлом году(май 2012)центр брал анализ на резистентность к препаратам и у меня ее не было ни на какой препарат. Вот.

31-05-2013 09:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
   Добавлено: 31-05-2013 09:23
Цитата
Я с Вами согласна, что препарат
разобран, вот и спрашиваю, может
подскажите еще какой препарат, который
не будет метаболизироваться СYР3А4?

Схема из 3 нуклеозидных аналогов.Например,зидовудин+абакавир+ламивудин или тенофовир+ абакавир+ламивудин.Такого рода схемы слабоваты и могут дать вирусологическую неудачу,поэтому в мировой практике используются лишь в исключительных случаях.У вас подобный исключительный случайКонечно,более надежна схема вида RAL+ 2 НИОТ или фузеон+ 2 НИОТ.

Цитата
В прошлом году(май
2012)центр брал анализ на резистентность
к препаратам и у меня ее не было ни на
какой препарат. Вот.
Презиста невероятно устойчива к резистентности,для того,чтобы она перестала работать,нужно,6-7 мутаций ,как минимум,но как только это случится,подобрать лечение после этого будет невозможно.Вообще.А с питьём Презисты через пень колоду рано или поздно это может случится.Подумайте над этим.

31-05-2013 10:16
На сайте с
13-11-2012

bobcat2, подскажите, пожалуйста, назначают Абакавир+Интеленс, как она? скажите а можно абакавир+трувада, такая схема возможна?

6-06-2013 10:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата
скажите а можно абакавир+трувада, такая схема возможна?   

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20735258  

Цитата
CONCLUSIONS:
A novel quadruple nucleo(t)side combination demonstrated significantly less suppression of HIV replication, compared with the suppression demonstrated by standard antiretroviral therapy regimens, although it did meet the predetermined formal definition of noninferiority.  

Т.е. арв-режим, состоящий исключительно из одних нуклеозидных аналогов , не может быть рекомендован к использованию . Высока вероятность вирусологической неудачи.

Цитата
Абакавир+Интеленс, как она?  

Такой схемы не существует. Читайте ликбез.Ликбез находится по адресу :

http://pozlife.ru/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=479190&page=1  

Все ННИОТ, и этравирин в т.ч-индукторы CYP3A4.Кортикостероиды также явл. субстратом этого изофермента. Надо смотреть по каждому стероиду отдельно. Как правило- уменьшение плато ННИОТ в плазме и развитие устойчивости вич,но надо смотреть по каждому стероиду отдельно.Не исключено,что это явление можно преодолеть двойной-тройной дозой ННИОТ.Ну,к примеру,Стокрин не 600 мг,а 1800 мг, этравирин не 400 мг/сут,а 1200 мг/сут. Официальных рекомендаций нет. Консенсуса экспертов нет.Зато есть рекомендация о телепревире в сочетании со Стокрином ( механизм конкуренции с участием CYP3A4 идентичен ), там рекомендуется увеличение дозы Стокрина до 1800 мг/сут. Соображения изложены в качестве информации к размышлению, отправной точкой для действий не являются.Однако,возможно, вы ими воспользуетесь. Вопрос терапии вич-вопрос исключительной важности. Прерывистая АРТ значительно увеличивает заболеваемость и смертность, при продолжении такого режима вы с высокой вероятностью имеете плохой отдалённый прогноз для жизни.Для лучшего прогноза АРТ должна быть непрерывной.

Да, и RAL или Fuseon-идеальный вариант основы АРТ , в связи с отсутствием взаимодействия с CYP3A4 .

10-06-2013 02:54
На сайте с
13-11-2012

bobcat2, Подскажите еще момент такой, интеленс мне не пошел-парестезии сильные пошли, да и гормоны на его фоне тоже не работали(как вы и писали), я опять на презисте , сейчас у меня за месяц третье кровотечение, наблюдаюсь в клинике при Президенте, выписывают транексам для остановки, но через неделю опять начинается кровотечение, ставят меноррагию и еще полип(неправильная работа гормонов), нужна оперция. Назнают гормоны из-за нарушения гормонального фона и лечения полипа. Я не понимаю,что делать то мне? Либо на терапии и фиг поймет, что на женском плане делать, либо без терапии и лечить женские дела? какой-то у меня замкнутый круг, может мне хотя б на 3НИОТ? я так понимаю, выбора у меня нет особо. Спасибо. P.S. мой врач общалась с Натальей Владимировной(заведущей), но она отказывает, говорит - нет свободного ралтегравира и все.

6-09-2013 11:46
закрытьВаше сообщение