Цитата У меня сыпь на ифивиренц началась на 20 день. Не имхо,а совершенно точно. Правда я её не отслеживал, поэтому за побочный эффект на считал. Второй эпизод сыпи был после польского солнышка в июне 2007.Стокрин даёт фоточувствительность и нередки фотодерматиты.
А первый эпизод точно был побочкой, а не дерматитом или аллергией НЕ на стокрин, который просто по времени совпал? Мне вот три раза за всю жизнь краснуху ставили, не знаю, что это было на самом деле - но сыпь была, красивая такая. Может и у тебя так же
Цитата Кстати, как отличить реакцию на абакавир,когда нет сыпи ? Этот вопрос поднимается редко, такого типа реакция редка совсем,но из-за этого распознается трудно, бывает и фатальна.
Я осилила ровно две таблетки абакавира, когда после второй у меня начался приступ, похожий на астматический бронхит, и дикая боль в правом подреберье, решила, что третью я пить не буду На вкладыше написано *симптомы из двух и более групп являются показанием для отмены*, у меня все по вкладышу, ну и усё. Глядя на мое УЗИ, на котором чего только не было (и обострение холецистита, и реактивный панкреатит, и гепатоз, и черт знает что еще) врач только посмеялась, что это скорее всего психосоматика, и пациент явно нервный Ну и пусть я буду нервным пациентом в чьих-то там глазах, но ни до, ни после абакавира у меня не было ничего подобного, да и холецистит ни разу больше не проявлялся, хоть я не то что диету не соблюдаю, а вообще больше о нем не думаю.
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А если теста не делалось, то для перестраховки просто снимают абакавир. Предупреждая вопросы- нет на Украине этих тестов. Так что если это и реакция на ифавиренц, то абакавир все равно придётся снять, увы.
16-05-2013 02:30