Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Замена терапии?
Терапию начала принимать 1,5 года назад: стокрин+ламивудин+виреад,через 4 месяца заменили на стокрин+трувада,еще через пол года:трувада+ефервен,после двух месяцев приема заменили на ефервен+тенвир. Мотивируют,тем что нет препаратов,а состав всех этих препаратов идентичен. Как эта вся замена может отразиться на состоянии здоровья?Последние 3 месяца стали выпадать очень волосы и участились мигрени.Врач говорит,что не от терапии.
МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Украина, Днепропетровская обл.
30 ноя. 2012 г. в 14:22
7
1693
подскажите?
Может быть у кого-то есть готовая раскладка?
На что влияет терапия.Ну,примерно:
вирамун-на печень,
стокрин-на цнс
Сама пью калетру+камбивир,считаю одной из самых щадящих(приятных) схем
А вы?
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
29 ноя. 2012 г. в 09:21
29
4978
Кивекса, побочные действия, опыт
Врач предупредил о побочных действиях, но при этом объяснил, что при первых появлениях бежать к нему не стоит, а только при ухудшении ситуации. Хотелось бы узнать, на сколько должна сильно усложниться ситуация)) начало приема через неделю, пока не закончится старая схема. спасибо
Andrey Россия, Тюмень
28 ноя. 2012 г. в 17:38
9
4468
подскажите пожалуйста!!!
пью теру в 12 и 24. вчера бес меня попутал и я время перепутал.выпил на час раньшье в 23. теперь что завтра в 11 пить.или так же в 12????
В
Василий Россия, Тольятти
28 ноя. 2012 г. в 00:50
1
852
невирапин или Вирамун.
Понимаю по сути одно и тоже, но разные вспомогательные вещества. Может ли кто-то объяснить могу ли я настаивать на получении именно Невирапина или нет? Вирамун не подходит входит аллерген...
ГОРГОНА Россия, Москва и Московская обл.
26 ноя. 2012 г. в 23:12
3
1215
Как избавиться от побочек?
4-й день пью терапию, Комбивир+ Калетра, чувствую себя ужасно. по-моему половина побочных эффектов из списка присутствует. Удивительно то, что при беременности принимала эту же схему, но особенных побочек не припомню что то.
Может это временное явление? Сколько примерно времени проходит адаптация к терапии? Поделитесь опытом, может кто сталкивался с таким?
Вредина Россия, Кушва
26 ноя. 2012 г. в 20:47
10
3194
В чём отличие?
Привет. Возник вопрос АРВТ назначают пожизненно, а почему в таком случае многие не продолжают приём препаратов после родов, та же схема Калетра+Комбивир. В чём разница? Резистентность вырабатывается ведь в таком случае на эти препараты.
.
. Россия, Самара
25 ноя. 2012 г. в 22:27
17
1515
ИНТЕЛЕНС(этравирин)
Откликнитесь,кто принимает ИНТЕЛЕНС. Первый месяц глотала целиком,но это была пытка.Часто таблетки застревали в горле и раздувались как гармошка. Один раз чуть не задохнулась. После этого толку таблетки толкушкой в чашке,размешиваю в воде и пью. Очень неудобно, когда в поездках, в дороге. А Как ВЫ С этим справляетесь?
Лиза Россия, Москва
21 ноя. 2012 г. в 15:51
6
1451
Опоздал
Проспал работу и выпить пилюли 4 часа опоздания. Возможна резистентность ?
Схему ненужно менять ? пить пока станет не эффективна ?
жалею, что начал принимать ссамого утра надо было начинать в 12:00 и 00:00
Скажите кто знает, можно ли подвинуть время на 4 часа?
DON PARDON Украина, Киев
21 ноя. 2012 г. в 13:39
4
1487
Замена терапии
Здравствуйте!Назначили терапию калетра + комбивир . На восьмой день началась сильная аллергия!Заменили комбивир на видекс и гептавир. Не чего подобного не нашла в темах. Подскажите может кто принимал такую схему что ожидать?
Н
Наташуля Россия, Волгоград
20 ноя. 2012 г. в 12:07
33
3823
я не верю своему врачу
Я грешна, не была у инфекциониста год. Вот сдала анализы и явилась на приём. Результат: CD4 360 клеток, вирусная нагрузка 120000. Но я перед сдачей анализов переболела герпесом опоясывающим. Врач предложила приём терапии и задала вопрос ты готова?, тем самым напугав меня, как будто приём терапии сопровождается чем-то ужасным. Ничего при этом не объясняет. Я считаю, что прежде чем делать такие выводы, надо посмотреть на мой иммунный статус после болезни. ОНа мне повысила стадию, но не сказала какую.Ещё что меня поразило: я задала вопрос по поводу беременности, на что поступил ответ: ты в своём уме? ты отдаёшь себе отчёт? кто будет потом воспитывать твоего ребёнка? ведь дольше 10-15 лет с ВИЧ ещё никто не выживал, а ты болеешь уже 7 лет! ведь болезнь прогрессирует В общем, после консультации с врачом можно деньги себе на похороны начинать собирать.
Ангелфкедах Россия, Хабаровский край
20 ноя. 2012 г. в 07:19
28
5382
Заменили в аптеке один препарат на другой...
Ребят, подскажите пжлста!!! Муж пьет Зиаген, Реатаз и Эпивир...приехала в аптеку за лекарствами, а вместо Эпивира дали Гептавир, сказали что это взаимозаменяемые препараты и пить нужно так же как и Эпивир...
МиЛаШкА Россия, Москва
19 ноя. 2012 г. в 20:22
11
1236
Видео лекция АРВТ. Основные принципы
http://www.youtube.com/watch?v=1_VejE9kuz8&list=UUldkn_0JQVBwp8BW6mbiwHQ&index=6&feature=plcp[/]
Владимир Россия, Санкт-Петербург
19 ноя. 2012 г. в 14:34
1
987
перерыв 1 год
в прошлом году в связи с лечением гепатита отменили комбивир, оставили только калетру, а сейчас, спустя год, снова назначили. имеет ли значение, что я год его не принимала?
н
наталия Россия, Калининград (Кенигсберг)
17 ноя. 2012 г. в 19:52
2
1208
подскажите пожалуйста!!!
совместимы тера и алкоголь? а точнее калетра и комбивир?за раннее спасибо!!!
В
Василий Россия, Тольятти
17 ноя. 2012 г. в 15:59
7
1141
Схема выбора....
Помогите разобраться , плиз ... С марта 2012 года начала приём теры - видекс+никавир+стокри , в июне попадаю вбольницу с гемоглабином 34 , синусоидная тахикардия 105...снижение питания миокарда в нижнебоковой области и области верхушки 2переливания эрмассы и 1 плазма , лечение рекормоном ... Гемоглабин подняли до 112 , тахикардия прошла , осталось- выраженные изменения миокарда передней стенки , кардиопатия. Схему скорректировали на никавир +ламивудин + инвираза + ритонавир ...Через 3 месяца гемоглабин 30 , переливание эрмассы+ рекармон . Гемоглабин 102 . Замена препората в схеме.. никавир на зиаген ... Контроль ОАК каждые 7 дней . Не знаю как это скажется на анемии Пойкилоцитоз 2+ ,анизоцитоз 3+. Дополнительно принимаю феррофольгаму и фолиевую кислоту . Зиаген часто является причиной инфаркта миокарда и при моей кардиопатии меня это беспокоит . Врач сказал что на данный момент вариантов нет , только Трувада , которой в России нет . Так ли это или есть возможность , в случае проблем , подобрать другие схемы ?
Г
ГАМАЮН Россия, Смоленск
17 ноя. 2012 г. в 13:54
0
1110
зиаген.риотаз.гептовир
у кого такая схема,поделитесь как переносите?,только начала принимать,как то не очень самочувствие.
Юлия Россия, Санкт-Петербург
16 ноя. 2012 г. в 20:19
5
1607
Везде ли одинаковая терапия?
Кто знает, отличается ли терапия в Москве от областной?
Е
Елена Россия, Москва и Московская обл.
16 ноя. 2012 г. в 19:01
10
1054
Куда уходит печень?
На терапии 4 года схема- невирапин+зидолам.С пробами все было в порядке..АСТ-0,22..алт-0,27...тимоловая проба 4,5...СейчасАСТ-0,11...АЛТ 0,22...ТИМОЛОВАЯ ПРОБА 3,0 ... понижение показателей ,кто разбираеться ,что с этим делать...
ВЕРА Украина, Одесса
14 ноя. 2012 г. в 23:08
10
1427
Калетра!!!
Здравствуйте,вчера вечером мою девушку забрали с сердечным приступом по скорой.Точнее было-шум в ушах,ощущение сердцебиения и онемение левой руки.В больнице обьяснили что это побочный эффект от Калетры,терапию отменили,капают капельницы,ставят уколы.Схема Комбивир-Калетра.Меня интересует возможен ли был такой приступ от Калетры,я знал только проблемах ЖКТ,а про то что она действует на сердце вчера услышал впервые.Наркотики не принимала она никогда,только курит.Может вы мне обьясните,правильно ли ей отменили терапию?Сейчас она чувствует себя удовлетворительно.
С
Сергей Россия, Москва
13 ноя. 2012 г. в 16:01
14
6447
Терапия и психика.
У меня такой вопрос. Может ли смена терапии повлиять на психику человека, на перемены его настроения и отношение к любимому во время беременности. Или смена настроения вызвана всего лиш беременностью
О
Одинокий демон Россия, Самара
10 ноя. 2012 г. в 13:26
17
827
Ребята объясните что да как,нужна Ваша помощь!!!
Ребята,я уже больше года ВИЧ+!Когда детишки спят я сижу на этом сайте читаю форумы и плачу.Плачу потому ,что наверное жалко себя....
Я не знаю что нужно знать при таком статусе...читаю форумы все пишут схема ,какие то цифры данные .Мне мой врач ни чего не объяснил.Терапию я перестала принимать,плохо мне от нее.По инфо с этого сайта я поняла что должны поменять таблетки,дык врач мне дает номер тел в Уфе (по видимому там центр) проконсультируйся там у них...звонила туда мне дали советы что нужно делать что не было плохо но табл так и не поменяли... Не знаю поймёте вы меня или нет но помогите хоть что нибудь напишите
Л
Лияя Россия, Башкортостан(Башкирия)
8 ноя. 2012 г. в 22:21
13
1559
12 день
Вот никогда небыло ничего подобного раньше до терапии, какого черта на шее воспалятся начали лимфоузлы и болят ужасно плюс температура поднялась до 37.4 и ломает суставы. Ой, ой, ой ... Херовато мне как-то.
Если не отпустит к вечеру выкину их в мусорник! Клетки сами по себе хорошо подымались.
Пару часов назад только девушке расказывал как хорошо на терапии как бы сразу морально и физичиски здоровеешь а тут на тебе ...
DON PARDON Украина, Киев
7 ноя. 2012 г. в 17:31
28
1311
Тромбоциты
У кого были низкие тромбоциты, после начала терапии ,через какое время они поднялись?
Н
Наталья Россия, Санкт-Петербург
6 ноя. 2012 г. в 21:38
13
1836
пропуски
я както пару раз забывал, принял я утром или чо ,а еще опаздывал на 2-3 часа. какое время пропуска плохо а какое очень плохо? скажите пожалуйста кто знает.
Ю
Юрий Россия, Самарская обл.
6 ноя. 2012 г. в 20:14
14
12148
Ваше сообщение