Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Синдром восстановления иммунитета
Прочитала что после начала приёма терапии это начинается, то есть всплывают все скрытые заболевания, которые развиваются и как следствие могут привести к летальному исходу...чё то я не поняла...смысла терапии тогда...
P
PumKa Россия, Москва
1 июн. 2012 г. в 11:32
Нет ответов
0
1535
Подскажите!!!
Господа подскажите у кгого есть опыт приема ИНтеленса !!!! предлагают убрать Калетру на интеленс ..она как пониаю зависит от еды !! по возможности не флудите !! просто надо собрать побольше инфы ..в раздел терапия не хочу перемещать здесь народу больше !!буду признателен !
О
ОЛЕГ.. Россия, Москва
31 мая 2012 г. в 19:03
Последний ответ в теме:
9 июл. 2012 г. в 20:15
Алла
22
14493
от терапии вырос огромный живот
Привет всем! У моего мужа на фоне приема АРВТ вырос огромный живот. Сначала думали, что он просто поправился, но живот все больше и больше становится.Наша врач абсолютно некомпитентна в этом вопросе, видимо, и советует упражнения на пресс - вообще тупость, он так-то всю жизнь по утрам час-полтора делает зарядку. У кого такое было и что делали? Только прошу не писать всякие глупости типа беременный и жрать меньше надо. Тут это не уместно.
av
Натуся Россия, Екатеринбург
30 мая 2012 г. в 11:05
Последний ответ в теме:
6 июн. 2012 г. в 22:54
Татьяна
19
5179
Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 [2011 г., PDF, RUS]
Год выпуска: 2011 г. Автор: Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция Издательство: М.: Р.Валент ISBN: ISBN 978-5-93439-389-3 Формат: PDF Количество страниц: 736 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Язык мед-книги : Русский Содержание : Файл PDF скачать : торент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4015913 прямая ссылка http://hide.su//1m18
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
30 мая 2012 г. в 02:28
Нет ответов
0
4229
страх и депресия
выписали мне ваарт в душе пипец боюсь но одновременно понимаю что надо ! чувство бежать куда незнаю сама!! такое ощющение что это конец почему?
av
gala Россия, Москва
28 мая 2012 г. в 21:11
Последний ответ в теме:
29 авг. 2012 г. в 22:33
Ж_В_Т_С
15
1215
нужна ли мне терапия
всем привет!я с диагнозом вич 3 года,самый хороший результат имуннитета был в августе прошлого года 500 клеток,а так постоянно 352,334 последний раз сдала в этом месяце,написала отказ от терапии до следующего анализа,вирусная 5000,чувствую себя хорошо,незнаю нужна ли мне сейчас терапия,я сомневаюсь,думаю ещё рано.поделитесь своим опытом))
av
Анна Россия, Тюмень
28 мая 2012 г. в 11:26
Последний ответ в теме:
29 мая 2012 г. в 00:31
Катеринка
14
1557
Вынужденный перерыв в приеме: min и max
На АРВТ полгода. Трувада+Эфавиренц. Примерно на неделю не хватает таблеток. Получить никак нет возможности. Какой минимальный пропуск приема АРВТ допустим, чтобы не пришлось менять схему?
А
Андрей Беларусь, Мозырь
28 мая 2012 г. в 08:33
Последний ответ в теме:
30 июн. 2012 г. в 00:41
алексей
8
1360
Телзир и Кивекса
Кто нить пил?Как ощущения?))
P
PumKa Россия, Москва
27 мая 2012 г. в 21:51
Последний ответ в теме:
3 июн. 2012 г. в 14:45
Андрей
16
2044
Началось....
Всем привет ! Вот уже 3 день пью терапию Комбивир и Стокрин... Может кто подскажет, когда обычно проявляются побочки и на сколько они сильны. Просто, хотелось бы пережить их, когда буду в отпуске. Вот и думаю, когда же взять себе отдых. Спасибо за внимание ВСЕМ !!! Терпения и Удачи !!! Так мне сказал мой врач, когда я вышла из кабинета....
av
ЛЮДА Россия, Москва
27 мая 2012 г. в 20:34
Последний ответ в теме:
30 мая 2012 г. в 13:51
ЛЮДА
19
1742
Терапия
Таблетки надо каждый день принимать без пропусков
С
Стасик Россия, ЛНР
27 мая 2012 г. в 11:54
Последний ответ в теме:
27 мая 2012 г. в 20:51
рустам
7
1018
Артралгия или ломота в теле.(Прошу совета в особенности Бобкэт)
Ребята,сталкивался ли кто то с ломотой в теле.Мне поменяли схему в марте,то есть, я уже два месяца пью Реатаз вместо Калетры.Две недели назад появилась какая то ломота в кистях рук и логтях.Ломота постоянная.Вчера бывший мой врачь из Спид центра мне сказала что такое возможно от терапии и просто от Вич!Можно заморочиться и начать обследоваться у Невролога,можно снова менять схему ( я долго шла к цели и хотела родить ребенка,а следующие схемы этого вообще не предусматривают).Я решила подождать еще месяц.Посмотреть,может это пройдет.НО с другой стороны это может привести к серьезнейшему заболеванию,которое сопровождается сильнейшими болями и такое существование врят ли порадует меня и окружающих.Посоветуйте,братцы,что делать?!Страшно...
av
Ева Россия, Нижний Новгород
25 мая 2012 г. в 18:46
Последний ответ в теме:
1 июн. 2012 г. в 15:35
Ева
8
2461
Мне кажется, что как-то тело изменилось. Чё делать? Как понять?
Я на терапии. Вобщем история долгая. На терапии с декабря 2010, ис 180, вн 220000. Выписали кивексу,телзир, ритонавир. Врачиха сказала, что от кивексы не бывает липодистрафии. Это вторая схема. У меня был перерыв. Стал пить. Через месяца два, когда вн стала 0 . Начал поправляться. У меня даже друзья заметили , что у меня зад стал супер, ну и вообще я так хороший был. Я был очень доволен. И я занимаюсь физическими нагрузками , со штангой итп... Вобщем всё хорошо. Но через полгода стали перебои с лекарствами, кивексу убрали , заменили на комбивир. Этобыло нечто, 2 месяца меня воротило, я даже курить бросил. Любой резкий запах у меня вызывал тошноту. Тогда ещё лето было жаркое, выхлопные газы, табачный дым, ужас, я не мог находиться в городе, хотел уже идти говорить с врачом, но стало постепенно проходить. Решилоставить. Через полгода приёмв комбивира в составе м телзиром и ритонавиром я стал замечать , что у меня стал рости живот, причём он стал реально тяжелеть, даже с утра брюхо. И это при домтаточно регулярных тренировках. Уже не помогало качание пресса И так далее и тп, я сказал врачу, комбивир заменили на составляющие кивексы, дескать кивексы в одной таблетке сейчас нет,, типа доя избранных и так дешевле. Я согласился. Буду пить коктейль из 7 таблеток, лишь бы не было липодистрофии. Но всё бы ничего. Стал пить. Месяца через 2 живот спал. Я реально почувствовал облегчение. Это супер. Но началась другая проблема. Я пошёл в тренажёрный зал. С мыслью о том, что у меня супер лекарства и липодистрафия мне не грозит. И вот я сейчас стану качаться и наберу массу и стану спортивным, сильным и красивым. Ни фига. Стал качаться. Через 2 месяца регулярных тренировок. Нехилых я бы сказал. Так как мой тренер был не в курсе моего диагноза и гонял меня по полной. Мышцы стали жилистыми. И мне кажется я ещё похудел. Причём всё тело сразу. Особенно руки, ноги, спина и попа. У меня даже подруга спросила не болен ли я? Я похудел. Даже не так усох как бы. Вобщем я считаю у меня как бы объём тела уменьшился, стали висеть джинсы, которые раньше были в пору и даже думал больше покупать. Обувь стала болтаться на ногах. Одна пара, я думал фигея, затем другая. Вобщем тело плоское какое-то стало. Особенно оголились сутавы рук, ног, кисти. Кисти рук какие-то деряблые слегка. Логти рстрые стали, плечики острые стали. Пока плоская стала, сижу как на костях. Уже купил мягкие подушки, сижу на мягком , чтобы не вспоминать, не думать, не заводиться лишний раз. Спасает только зал, ходу постоянно. Чтобы мышцы в тонусе были. Стоит не походить 2 недели, так дивот растёт а конечности и попа истончаются. Вобщем тело стало какое-то подсростковое. Хотя я так смотрю впринцепе неочень страшно пока нщё. Не могу сказать , что у меня конкретно липодистрофия. Но как то не то. На грани что ли? Я взрослый мудик уде. Мне 32 . Я хочу выглядить как мужик, а не как подросток. При том, что у меня до этого была масса вполне приличная 70 кг с нормальным распределением тела как у мужчины. А теперь я как гвоздь. Спина плоская, позвоночник прогоялывается. Поечи узкие, пуки тонкие, ноги ещё ничего, попа плоская, вобщем не знаю. И в тоже время вроде как ещё не совсем страшно. Потому сто я видел друзей своих, у которых реально страшно. Меня это сводит с ума. Я красивый пацан. Мне поосто больно очень сиотреть на себя как ч медленно превращаюсь в урода. И в тоже время схему меня не особо зочется, так как нормально себя чувствуюотносительно. Есть проблемки, но это можно терпеть или пережить. Вопрос такой: у меня липодистрофия? Что нужно проверить? Стоит ои менять препарат? И вообще может отказаться на время от теры? Есть ли медицинские показания к липодистрофии ? Как это проверит? Ведь явно тело не моё. Я знаю свой предний отклик тела на физ нагрузки. Теперь вмё не так. Прошу прошения за сумбур. Буду рад любым ответам. Что не понятно уточняйие. Отвечу всем. Просто хочу понять и разобраться. Теру впринципе бросать не хочу. Но если есть возможность готов, если можно отодвинуть эффект липодистрофии И так далее.
Е
Евгений Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 23:56
Последний ответ в теме:
2 июн. 2012 г. в 13:48
FireFlame
28
6970
страх
ребятки скажите пожалуйста у всех побочки были от тераппии !врачи назначают а я её боюсь до ужаса!
av
gala Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 20:20
Последний ответ в теме:
5 июн. 2012 г. в 09:37
КапитанОчевидность
13
1267
НЕ ПОНИМАЮ!
Почему не дают сразу терапию? Это экономия или что?
Н
Николай Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 12:08
Последний ответ в теме:
25 мая 2012 г. в 01:50
bobcat2
27
2122
Требуется помощь.
Просьба о помощи, женщина освободилась из мест лишения свободы, там ей дали препаратов на месяц, и они кончаются уже, а в центре СПИДа сказали что неверопина нет и будет в лучшем случае в конце июня. Надо на месяц схему комбивир и неверопин.
av
Кукундер Фиджи
24 мая 2012 г. в 12:01
Нет ответов
0
1439
Немеют ноги
Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир), одновременно с началом тарапии стал ощущать онемение конечностей , в основном ноги и особенно правая. Ощущение такое , что будто бы отсидел их , и чувствуется отток кровообращения. Ноги мерзнуть начинают. Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника. Сразу после приема терапии , не придал всему этому большого значения , так как боли в пояснице наблюдал и ранее ( но эпизодически ), было предположение что с терапией это не связано ( ранее был вопрос о постановке диагноза ост. хандроз). Кто сталкивался с этим ? Конечно завтра надо ехать в СЦ, но так же хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Большая просьба не троллить и не флудить , мне и так не весело.
(
(Untitled) Россия, Тольятти
24 мая 2012 г. в 11:14
Последний ответ в теме:
12 мар. 2021 г. в 01:23
bobcat
32
10395
Поменяли схему,а новая тоже не даёт расслабиться...
Поменяли схему,со СТОКРИН+ВИРОКОМБ,на ВИРОКОМБ+АЛУВИЯ ... От первой,в больнице пролежал,с жуткими побочками в виде сыпи...А сейчас,уже месяц как пью новую,и тоже не очень хорошо себя чувствую...Тошнота не проходит,понос,кишки болеть стали невыносимо,печень болит...У меня геп С и В кстати...Отправили на узи,всё нормально вроде...Кто сталкивался? Как долго может такое состояние ещё держаться? Может настоять на том,чтоб другую схему попробовали?
Г
Геннадий Казахстан, Алма-Атинская обл.
21 мая 2012 г. в 22:18
Последний ответ в теме:
23 мая 2012 г. в 20:37
angry_alien
3
982
терапия и обезболивающие
скажите пожалусто кто знает. уже месяц на терапии ужасно болит зуб мудрости. можно ли пить анальгин или что то в этом роде.заранее спасибо.
о
ольга Россия, Оренбург
19 мая 2012 г. в 16:06
Последний ответ в теме:
24 мая 2012 г. в 12:31
ольга
16
4774
Побочки на Реатаз!
Привет,ребята.Я вот уже 2 месяца пытаюсь привыкнуть к новой схеме Реатаз Эпивир Никавир.Сначала у меня скакнул билирубин,сейчас снизился немного.Несколько дней назад появилась ломота в суставах и мышцах.Не сталкивался ли кто с этим?Сегодня я посетила врача по этому вопросу и она предложила поменять теру если не пройдет.Все последующие схему непредусматривают беременность.На Реатаз в этом году разрешили...,поэтому смена этого препарата лишает меня надежды на главное в жизни!!!Калетру я уже принимала ранее..
av
Ева Россия, Нижний Новгород
11 мая 2012 г. в 17:12
Нет ответов
0
1030
побочки или аллергия
всем привет!Вот уже полтора месяца принемаю калетру,стаг и эпивир.Сначало вроде все шло хорошо...думала пронесло от побочек.Ну вдруг 5 дней назад появился кашель...думала может просто подстыла,а неделю назад появилась сыпь по всей спине зудящая ...тоже подумала может просто аллергия.Пошла в свою поликлиннику к обычному терапевту,та послушала..сказала ,что легкие чистые ,а это вроде как аллергия типа поллиноза и кашель аллергического происхождения.Ну я ей не сказала ,что пью преппараты.Так вот..вчера ночью вообще задыхалась кашель душил.Может у кого такое было от приема терычто это вообще аллергия на терапию Я слышала ,что может быть реакция гиперчувствительности..и пройдет ли это или нужно менять преппараты?
av
Изольда Россия, Москва
11 мая 2012 г. в 10:33
Последний ответ в теме:
16 мая 2012 г. в 21:37
Изольда
23
2280
вирокомб+невивир
С завтрашнего дня, впервые, назначили схему вирокомб+невивир. В архивах подобного не повстречал... Кто принимал (принимает)- ваши отзывы, впечатления-))0
a
artur Россия, Севастополь
10 мая 2012 г. в 21:17
Последний ответ в теме:
7 авг. 2017 г. в 15:48
Анна
20
5667
Тенофовир
Кто принимает? Кто знает насколько распространен и доступен препарат в СП, а точнее насколько часто назначается и выдается бесплатно? Какая ситуация в регионах? В общем, хотелось бы узнать насколько интенсивно и быстро внедряются прогрессивные лекарства, у нас в стране?
av
Dmitriy Россия, Тольятти
7 мая 2012 г. в 21:18
Последний ответ в теме:
18 мая 2012 г. в 11:35
(Untitled)
62
12907
КАЛЕТРА
Добрый вечер всем! Не подскажите, если срок до 06. 2012 ,я возьму на 2 месяца. Как вообще можно взять?:).....
Д
Дима Россия, Электросталь
6 мая 2012 г. в 23:52
Последний ответ в теме:
7 мая 2012 г. в 02:37
Герда
1
662
БОДАЮ МЕДИКОВ - ЧО ТА ФИГОВА ПОЛУЧАЕТСЯ
Дамы и господа. Нужна информация. У моего супруга помимо ВИЧ + туб(латентный и палочек никогда не плевал-не бывший нормальный образ жизни) так вот. вся фигня в том что томограмма мозга показала опухоль 2х3 см. Взяли пункцию ( еще эти мать их праздники) отвезла на соколинку на какую та плазму-ни плазму. Короче ставят три диагноза: абсцесс мозга, не помню могу ошибиться - токсоплазмоз...и....рак. так вот вся фигня в том что нужна пункция из мозга. С ВИЧ +туб отсылают абсолютно отовсюду. Предлагала и два хвоста по цене ( стоит тоже знаете ли 50) ни фига. Бурденко даже говорить не хотят. Получается замкнутый круг. У него уже левая сторона приморозилась. рука не работает, ногу волочет. Кто сталкивался мож чем всподмогнете????
av
КАТЯ НОВА (IOLANA) Россия, Москва и Московская обл.
6 мая 2012 г. в 06:35
Последний ответ в теме:
7 мая 2012 г. в 07:14
КАТЯ НОВА (IOLANA)
4
1246
Назначили Презиста- Ретонавир- Эпивир- Тенофовир..
Всем привет! Хотелось бы узнать, кто что знает о таких препаратах как: Презиста-Ретонавир- Эпивир- Тенофовир.. Есть ли после них побочные эффекты и какие. Интересен опыт принимающего данные препараты))) И еще такой вопрос, так получилось что пару раз не получилось принять лекарства... Какие могут быть последствия и правда ли что это очень плохо.. Заранее спасибо за ответы!
Н
Никита Россия, Москва
4 мая 2012 г. в 16:38
Последний ответ в теме:
6 мая 2012 г. в 07:48
angry_alien
7
1657
Ваше сообщение