Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 [2011 г., PDF, RUS]
Год выпуска: 2011 г.
Автор: Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро
Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Издательство: М.: Р.Валент
ISBN: ISBN 978-5-93439-389-3
Формат: PDF
Количество страниц: 736
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Язык мед-книги : Русский
Содержание :
Файл PDF скачать :
торент
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4015913
прямая ссылка
http://hide.su//1m18
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
30 мая 2012 г. в 02:28
0
4220
страх и депресия
выписали мне ваарт в душе пипец боюсь но одновременно понимаю что надо ! чувство бежать куда незнаю сама!! такое ощющение что это конец почему?
gala Россия, Москва
28 мая 2012 г. в 21:11
15
1211
нужна ли мне терапия
всем привет!я с диагнозом вич 3 года,самый хороший результат имуннитета был в августе прошлого года 500 клеток,а так постоянно 352,334 последний раз сдала в этом месяце,написала отказ от терапии до следующего анализа,вирусная 5000,чувствую себя хорошо,незнаю нужна ли мне сейчас терапия,я сомневаюсь,думаю ещё рано.поделитесь своим опытом))
Анна Россия, Тюмень
28 мая 2012 г. в 11:26
14
1554
Вынужденный перерыв в приеме: min и max
На АРВТ полгода. Трувада+Эфавиренц. Примерно на неделю не хватает таблеток. Получить никак нет возможности. Какой минимальный пропуск приема АРВТ допустим, чтобы не пришлось менять схему?
А
Андрей Беларусь, Мозырь
28 мая 2012 г. в 08:33
8
1357
16
2039
Началось....
Всем привет ! Вот уже 3 день пью терапию Комбивир и Стокрин... Может кто подскажет, когда обычно проявляются побочки и на сколько они сильны. Просто, хотелось бы пережить их, когда буду в отпуске. Вот и думаю, когда же взять себе отдых. Спасибо за внимание ВСЕМ !!! Терпения и Удачи !!! Так мне сказал мой врач, когда я вышла из кабинета....
ЛЮДА Россия, Москва
27 мая 2012 г. в 20:34
19
1735
Терапия
Таблетки надо каждый день принимать без пропусков
С
Стасик Россия, ЛНР
27 мая 2012 г. в 11:54
7
1013
Артралгия или ломота в теле.(Прошу совета в особенности Бобкэт)
Ребята,сталкивался ли кто то с ломотой в теле.Мне поменяли схему в марте,то есть, я уже два месяца пью Реатаз вместо Калетры.Две недели назад появилась какая то ломота в кистях рук и логтях.Ломота постоянная.Вчера бывший мой врачь из Спид центра мне сказала что такое возможно от терапии и просто от Вич!Можно заморочиться и начать обследоваться у Невролога,можно снова менять схему ( я долго шла к цели и хотела родить ребенка,а следующие схемы этого вообще не предусматривают).Я решила подождать еще месяц.Посмотреть,может это пройдет.НО с другой стороны это может привести к серьезнейшему заболеванию,которое сопровождается сильнейшими болями и такое существование врят ли порадует меня и окружающих.Посоветуйте,братцы,что делать?!Страшно...
Ева Россия, Нижний Новгород
25 мая 2012 г. в 18:46
8
2457
Мне кажется, что как-то тело изменилось. Чё делать? Как понять?
Я на терапии. Вобщем история долгая. На терапии с декабря 2010, ис 180, вн 220000. Выписали кивексу,телзир, ритонавир. Врачиха сказала, что от кивексы не бывает липодистрафии. Это вторая схема. У меня был перерыв. Стал пить. Через месяца два, когда вн стала 0 . Начал поправляться. У меня даже друзья заметили , что у меня зад стал супер, ну и вообще я так хороший был. Я был очень доволен. И я занимаюсь физическими нагрузками , со штангой итп... Вобщем всё хорошо. Но через полгода стали перебои с лекарствами, кивексу убрали , заменили на комбивир. Этобыло нечто, 2 месяца меня воротило, я даже курить бросил. Любой резкий запах у меня вызывал тошноту. Тогда ещё лето было жаркое, выхлопные газы, табачный дым, ужас, я не мог находиться в городе, хотел уже идти говорить с врачом, но стало постепенно проходить. Решилоставить. Через полгода приёмв комбивира в составе м телзиром и ритонавиром я стал замечать , что у меня стал рости живот, причём он стал реально тяжелеть, даже с утра брюхо. И это при домтаточно регулярных тренировках. Уже не помогало качание пресса И так далее и тп, я сказал врачу, комбивир заменили на составляющие кивексы, дескать кивексы в одной таблетке сейчас нет,, типа доя избранных и так дешевле. Я согласился. Буду пить коктейль из 7 таблеток, лишь бы не было липодистрофии. Но всё бы ничего. Стал пить. Месяца через 2 живот спал. Я реально почувствовал облегчение. Это супер. Но началась другая проблема. Я пошёл в тренажёрный зал. С мыслью о том, что у меня супер лекарства и липодистрафия мне не грозит. И вот я сейчас стану качаться и наберу массу и стану спортивным, сильным и красивым. Ни фига. Стал качаться. Через 2 месяца регулярных тренировок. Нехилых я бы сказал. Так как мой тренер был не в курсе моего диагноза и гонял меня по полной. Мышцы стали жилистыми. И мне кажется я ещё похудел. Причём всё тело сразу. Особенно руки, ноги, спина и попа. У меня даже подруга спросила не болен ли я? Я похудел. Даже не так усох как бы. Вобщем я считаю у меня как бы объём тела уменьшился, стали висеть джинсы, которые раньше были в пору и даже думал больше покупать. Обувь стала болтаться на ногах. Одна пара, я думал фигея, затем другая. Вобщем тело плоское какое-то стало. Особенно оголились сутавы рук, ног, кисти. Кисти рук какие-то деряблые слегка. Логти рстрые стали, плечики острые стали. Пока плоская стала, сижу как на костях. Уже купил мягкие подушки, сижу на мягком , чтобы не вспоминать, не думать, не заводиться лишний раз. Спасает только зал, ходу постоянно. Чтобы мышцы в тонусе были. Стоит не походить 2 недели, так дивот растёт а конечности и попа истончаются. Вобщем тело стало какое-то подсростковое. Хотя я так смотрю впринцепе неочень страшно пока нщё. Не могу сказать , что у меня конкретно липодистрофия. Но как то не то. На грани что ли? Я взрослый мудик уде. Мне 32 . Я хочу выглядить как мужик, а не как подросток. При том, что у меня до этого была масса вполне приличная 70 кг с нормальным распределением тела как у мужчины. А теперь я как гвоздь. Спина плоская, позвоночник прогоялывается. Поечи узкие, пуки тонкие, ноги ещё ничего, попа плоская, вобщем не знаю. И в тоже время вроде как ещё не совсем страшно. Потому сто я видел друзей своих, у которых реально страшно. Меня это сводит с ума. Я красивый пацан. Мне поосто больно очень сиотреть на себя как ч медленно превращаюсь в урода. И в тоже время схему меня не особо зочется, так как нормально себя чувствуюотносительно. Есть проблемки, но это можно терпеть или пережить. Вопрос такой: у меня липодистрофия? Что нужно проверить? Стоит ои менять препарат? И вообще может отказаться на время от теры? Есть ли медицинские показания к липодистрофии ? Как это проверит? Ведь явно тело не моё. Я знаю свой предний отклик тела на физ нагрузки. Теперь вмё не так. Прошу прошения за сумбур. Буду рад любым ответам. Что не понятно уточняйие. Отвечу всем. Просто хочу понять и разобраться. Теру впринципе бросать не хочу. Но если есть возможность готов, если можно отодвинуть эффект липодистрофии И так далее.
Е
Евгений Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 23:56
28
6957
страх
ребятки скажите пожалуйста у всех побочки были от тераппии !врачи назначают а я её боюсь до ужаса!
gala Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 20:20
13
1263
НЕ ПОНИМАЮ!
Почему не дают сразу терапию? Это экономия или что?
Н
Николай Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 12:08
27
2114
Требуется помощь.
Просьба о помощи, женщина освободилась из мест лишения свободы, там ей дали препаратов на месяц, и они кончаются уже, а в центре СПИДа сказали что неверопина нет и будет в лучшем случае в конце июня. Надо на месяц схему комбивир и неверопин.
Кукундер Фиджи
24 мая 2012 г. в 12:01
0
1435
Немеют ноги
Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир), одновременно с началом тарапии стал ощущать онемение конечностей , в основном ноги и особенно правая. Ощущение такое , что будто бы отсидел их , и чувствуется отток кровообращения. Ноги мерзнуть начинают. Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника. Сразу после приема терапии , не придал всему этому большого значения , так как боли в пояснице наблюдал и ранее ( но эпизодически ), было предположение что с терапией это не связано ( ранее был вопрос о постановке диагноза ост. хандроз). Кто сталкивался с этим ? Конечно завтра надо ехать в СЦ, но так же хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Большая просьба не троллить и не флудить , мне и так не весело.
(
(Untitled) Россия, Тольятти
24 мая 2012 г. в 11:14
32
10384
Поменяли схему,а новая тоже не даёт расслабиться...
Поменяли схему,со СТОКРИН+ВИРОКОМБ,на ВИРОКОМБ+АЛУВИЯ ... От первой,в больнице пролежал,с жуткими побочками в виде сыпи...А сейчас,уже месяц как пью новую,и тоже не очень хорошо себя чувствую...Тошнота не проходит,понос,кишки болеть стали невыносимо,печень болит...У меня геп С и В кстати...Отправили на узи,всё нормально вроде...Кто сталкивался? Как долго может такое состояние ещё держаться? Может настоять на том,чтоб другую схему попробовали?
Г
Геннадий Казахстан, Алма-Атинская обл.
21 мая 2012 г. в 22:18
3
977
терапия и обезболивающие
скажите пожалусто кто знает. уже месяц на терапии ужасно болит зуб мудрости. можно ли пить анальгин или что то в этом роде.заранее спасибо.
о
ольга Россия, Оренбург
19 мая 2012 г. в 16:06
16
4768
Побочки на Реатаз!
Привет,ребята.Я вот уже 2 месяца пытаюсь привыкнуть к новой схеме Реатаз Эпивир Никавир.Сначала у меня скакнул билирубин,сейчас снизился немного.Несколько дней назад появилась ломота в суставах и мышцах.Не сталкивался ли кто с этим?Сегодня я посетила врача по этому вопросу и она предложила поменять теру если не пройдет.Все последующие схему непредусматривают беременность.На Реатаз в этом году разрешили...,поэтому смена этого препарата лишает меня надежды на главное в жизни!!!Калетру я уже принимала ранее..
Ева Россия, Нижний Новгород
11 мая 2012 г. в 17:12
0
1025
побочки или аллергия
всем привет!Вот уже полтора месяца принемаю калетру,стаг и эпивир.Сначало вроде все шло хорошо...думала пронесло от побочек.Ну вдруг 5 дней назад появился кашель...думала может просто подстыла,а неделю назад появилась сыпь по всей спине зудящая ...тоже подумала может просто аллергия.Пошла в свою поликлиннику к обычному терапевту,та послушала..сказала ,что легкие чистые ,а это вроде как аллергия типа поллиноза и кашель аллергического происхождения.Ну я ей не сказала ,что пью преппараты.Так вот..вчера ночью вообще задыхалась кашель душил.Может у кого такое было от приема терычто это вообще аллергия на терапию Я слышала ,что может быть реакция гиперчувствительности..и пройдет ли это или нужно менять преппараты?
Изольда Россия, Москва
11 мая 2012 г. в 10:33
23
2274
вирокомб+невивир
С завтрашнего дня, впервые, назначили схему вирокомб+невивир. В архивах подобного не повстречал...
Кто принимал (принимает)- ваши отзывы, впечатления-))0
a
artur Россия, Севастополь
10 мая 2012 г. в 21:17
20
5661
Тенофовир
Кто принимает? Кто знает насколько распространен и доступен препарат в СП, а точнее насколько часто назначается и выдается бесплатно? Какая ситуация в регионах? В общем, хотелось бы узнать насколько интенсивно и быстро внедряются прогрессивные лекарства, у нас в стране?
Dmitriy Россия, Тольятти
7 мая 2012 г. в 21:18
62
12892
КАЛЕТРА
Добрый вечер всем! Не подскажите, если срок до 06. 2012 ,я возьму на 2 месяца.
Как вообще можно взять?:).....
Д
Дима Россия, Электросталь
6 мая 2012 г. в 23:52
1
656
БОДАЮ МЕДИКОВ - ЧО ТА ФИГОВА ПОЛУЧАЕТСЯ
Дамы и господа. Нужна информация. У моего супруга помимо ВИЧ + туб(латентный и палочек никогда не плевал-не бывший нормальный образ жизни) так вот. вся фигня в том что томограмма мозга показала опухоль 2х3 см. Взяли пункцию ( еще эти мать их праздники) отвезла на соколинку на какую та плазму-ни плазму. Короче ставят три диагноза: абсцесс мозга, не помню могу ошибиться - токсоплазмоз...и....рак.
так вот вся фигня в том что нужна пункция из мозга. С ВИЧ +туб отсылают абсолютно отовсюду. Предлагала и два хвоста по цене ( стоит тоже знаете ли 50) ни фига. Бурденко даже говорить не хотят. Получается замкнутый круг. У него уже левая сторона приморозилась. рука не работает, ногу волочет. Кто сталкивался мож чем всподмогнете????
КАТЯ НОВА (IOLANA) Россия, Москва и Московская обл.
6 мая 2012 г. в 06:35
4
1240
Назначили Презиста- Ретонавир- Эпивир- Тенофовир..
Всем привет! Хотелось бы узнать, кто что знает о таких препаратах как: Презиста-Ретонавир- Эпивир- Тенофовир.. Есть ли после них побочные эффекты и какие. Интересен опыт принимающего данные препараты)))
И еще такой вопрос, так получилось что пару раз не получилось принять лекарства... Какие могут быть последствия и правда ли что это очень плохо..
Заранее спасибо за ответы!
Н
Никита Россия, Москва
4 мая 2012 г. в 16:38
7
1653
КАЛЕТРА
Очень нужна калетра, если есть у кого лишняя, то возьму с благодарностью.-или купплю недорого
Д
Дима Россия, Электросталь
4 мая 2012 г. в 03:05
3
931
Апокалипсис. Смертельное лечение
ТВ3, эфир от 24.04.12
Мы подрезали первые 30 минут передачи, там несколько сюжетов вначале про полиомиелит, вакцины и т.д.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
3 мая 2012 г. в 23:16
2
1384
нужен совет
Привет всем!!!!)))) Хотелось бы посоветоваться,кто нибудь пробовал Зиаген(Абакавир)и Эпивир? Как они в плане побочек? Особенно Зиаген. Заранее спасибо)))
ю
юлия Кипр
3 мая 2012 г. в 21:44
14
1632
Ваше сообщение