Елена
Пользователь
Беларусь, Гродно
почему меняеться фигура
Скажите,пожалуйта,почему за полтора года на терапии изменилась до ужаса фигура.Стали худеть ноги,руки,попа,а талия наоборот стала больше...Что же делать?может кто знает?Боюсь через пару лет превратиться в бочоночек с ножками-веточками..
24 июн. 2012 г. в 21:06
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Елена, знакомьтесь, это липодистрофия. Липодистрофия, знакомьтесь, это Елена.
24 июн. 2012 г. в 21:18
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
*Поздравляю*, у вас липоатрофия. Даже спорт не помогает, увы..( Если вы пока еще можете заниматься им в режиме нон-стоп + постоянные курсы массажа - занимайтесь и тогда да, немного удастся исправить. Но как только вы перестанете заниматься, ситуация возобновится, если не ухудшится(( К сожалению это распространенная побочка и её процесс - необратим, с ним сталкивается большинство при приеме ВААРТ.
Стали худеть ноги,руки,попа,а талия наоборот стала больше...
*Поздравляю*, у вас липоатрофия. Даже спорт не помогает, увы..( Если вы пока еще можете заниматься им в режиме нон-стоп + постоянные курсы массажа - занимайтесь и тогда да, немного удастся исправить. Но как только вы перестанете заниматься, ситуация возобновится, если не ухудшится(( К сожалению это распространенная побочка и её процесс - необратим, с ним сталкивается большинство при приеме ВААРТ.
24 июн. 2012 г. в 22:06
Елена
Пользователь
Беларусь, Гродно
И что же дальше будет только хуже?
24 июн. 2012 г. в 22:27
Григорий
Пользователь
Россия, Самара
наверно надо схему менять.. с врачом советуйтесь.
24 июн. 2012 г. в 23:41
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Принцип шаурмы, срезайте ))))
24 июн. 2012 г. в 23:58
dr. GonZo
Новичок
Россия, Алтайский край
Цитата
почему меняеться фигураПотому да потому что нельзя быть красивой такой

25 июн. 2012 г. в 00:45
соня
Пользователь
Россия, Москва
Я не знаю(я весила 55кг до теры. сейчас 45 уже лет 5 и не меняюсь вообще)Хотя док сказала набери хоть 5 кг
А я не набираю вообще(((
А я не набираю вообще(((
25 июн. 2012 г. в 01:29
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не знаю, какая схема, но на ней будет только хуже. Возможно, если заменить - остановится нарастание изменений. Спорт может помочь контролировать отложение жира на животе, а конечностям придать рельеф, но вернуть жировую прослойку, если ее уже нет, не удастся.
И что же дальше будет только хуже?
Не знаю, какая схема, но на ней будет только хуже. Возможно, если заменить - остановится нарастание изменений. Спорт может помочь контролировать отложение жира на животе, а конечностям придать рельеф, но вернуть жировую прослойку, если ее уже нет, не удастся.
25 июн. 2012 г. в 06:57
LIILY
Пользователь
Украина, Одесса
если явная липодистрофия менять схему, замена можеть остановить процесс ставудины это 100% и самая ярко выраженная схема, а спинка изящная как у грузчика и ножки как у кузнечика!) новая расса человечества)) Спорт, режим питания и замена схемы и все будет ОК
25 июн. 2012 г. в 10:43
НИНА
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Замена схемы лечения, ОДНОЗНАЧНО!
25 июн. 2012 г. в 12:43
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Взгляните на обведенный ряд нуклеозидов, слева направа ; начиная с ABC ,митохондриальная токсичность незначительна. Замените зидовудин или ставудин на абакавир или тенофовир ,а ингибитор протеазы, если это Калетра ( другие ИП в Белоруссии не входу-дороги) на Презисту с однократным приёмом или реатаз/ритонавир.
Например, еще в работе Incidence of Metabolic Syndrome in a Cohort of HIV-Infected Adults and Prevalence Relative to the US Population (National Health and Nutrition Examination Survey). ( http://www.natap.org/2006/HIV/121106_07.htm ) показано,что LPV/R достоверно чаще даёт метаболический синдром. Липодистрофия-и есть искусственно созданный,точнее индуцированный арв-препаратами метаболический синдром. Также возможна замена ингибитора протеазы на ифавиренц или этравирин.
Что же делать?может кто знает?
Взгляните на обведенный ряд нуклеозидов, слева направа ; начиная с ABC ,митохондриальная токсичность незначительна. Замените зидовудин или ставудин на абакавир или тенофовир ,а ингибитор протеазы, если это Калетра ( другие ИП в Белоруссии не входу-дороги) на Презисту с однократным приёмом или реатаз/ритонавир.
Например, еще в работе Incidence of Metabolic Syndrome in a Cohort of HIV-Infected Adults and Prevalence Relative to the US Population (National Health and Nutrition Examination Survey). ( http://www.natap.org/2006/HIV/121106_07.htm ) показано,что LPV/R достоверно чаще даёт метаболический синдром. Липодистрофия-и есть искусственно созданный,точнее индуцированный арв-препаратами метаболический синдром. Также возможна замена ингибитора протеазы на ифавиренц или этравирин.
26 июн. 2012 г. в 07:10
Елена
Пользователь
Беларусь, Гродно
Спасибо!!!Поговорю с инфекционистом,может поменяет тератию...
26 июн. 2012 г. в 10:41
Диана
Новичок
Россия, Саратов
У меня тоже самое, меня уже называют лимон на ножках)
16 июл. 2012 г. в 18:24
Milka
Пользователь
Россия, Москва
Да не у многих это, в интернете нарыла инфу, что в основном у тех, кто начал принимать терапию, когда ВН было меньше 200. у меня было 240, тоже боялась, но вроде пронесло. Да, смена терапии может помочь
27 июл. 2012 г. в 00:41
Milena
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня такой же процесс был. Талия поправилась на 20 см. Схему поменяли. Спорт, диета. А воз и ныне там. Только руки, ноги выправились. Подкачались.
Надо похудеть на 20 кг. Как, не знаю. Трёх любовников чтоли завести))))
Надо похудеть на 20 кг. Как, не знаю. Трёх любовников чтоли завести))))
27 июл. 2012 г. в 02:20
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
я принимать начала , когда ИС был 90, а нагрузка больше 3 млн, похудела, но сказать, что похожа на лимон на ножках-не могу, в даннй момент вешу 50 кг, как моя дочь. ибо занимаюсь спортом. Поговорите со специалистом.
19 окт. 2012 г. в 11:42