Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
питание и терапия
назначили Комбивир+Абакавир, как правильно питаться?
Надежда Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
20 мар. 2012 г. в 19:32
15
3361
Друзья мои, прошу, если не трудно, поддержите меня, а..)))
В кратце: Анализы ужасные, клеток 80, нагрузка 400000....воот, чувствую себя хорошо, но врачи бьют тревогу. Сегодня решилась, поехала за таблетками. Выписали Эпивир, Никавир, Калетру. С дрожью в теле жду вечера.....Очень волнуюсь, и боюсь.....посоветуйте, поддержите, или подскажите хоть что то
Катрин Россия, Ульяновск
19 мар. 2012 г. в 15:17
41
4739
комбивир
здравствуйте! нужен комбивир,если есть ненужный,то возьму с благодарностью. спасибо
Дима Россия, Электросталь
17 мар. 2012 г. в 17:30
0
1245
Подскажите , плиз !
Чуть больше месяца принимаю калетру-комбивир. Все было в норме , а неделю как достало постоянное подташнивание. Чем забить ? Всем спасибо ! Всем добра !
Дядька Черномор Россия, Краснодарский край
15 мар. 2012 г. в 14:21
6
1294
срок годности
у меня упаковка ретонавира осталась и презисты а срок годности у них до февраля ,как думаете они еще эффективны?
Timur Россия, Оренбург
14 мар. 2012 г. в 22:33
1
621
назанчали терапию
понимаю вопрос миллионный раз...сказали клетки упали 279..назанчают терапию...ктоскажет...может месяц подождатьили принимать.?ответьте плиз...болею с 2010...не знаю,как быть
Tasha Россия, Оренбург
13 мар. 2012 г. в 19:26
22
1283
сегодня бросаю пить арт
решил бросать,потому что сильно много агрессии из-за терапии(на этой неделе например подрался 3 раза,и на прошлой 2 раза)......в милицию на меня написали 2 заявления........если не брошу-то меня или грохнут или посадят!!!!!
lkmnm Украина, Киевская обл.
10 мар. 2012 г. в 20:22
17
1005
HELP!!!!!
Ребятки,подскажите.Уже как 10 дней принимаю реатаз+нимивир+эпивир.на десятый день покрылась сыпью ВСЯ .т.к праздники не могу посоветоваться с врачем.что делать то?принимать дальше или бросать?
nastenka Россия, Самара
9 мар. 2012 г. в 10:29
10
1429
прием терапии
Здравствуйте друзья! подскажите пожалуста у кого опыт есть не давно как две недели назначили терапию алувию и дуавир очень тяжело пью их если совсем брошу именится что то??????????? я ведь себя очень хорошо чувствовал до этого!!!
USSR Сирия
6 мар. 2012 г. в 17:23
10
1349
отдам калетру 2 кор., эпивир 1 кор.
отдам калетру 2 кор., эпивир 1 кор., обращайтесь в личку
Anet Россия, Санкт-Петербург
6 мар. 2012 г. в 14:27
0
1220
терапия
Скажите, а можно принимая терапию, выпивать алкоголь?
Cвета Россия, Ярославль
5 мар. 2012 г. в 17:52
6
1130
зидоэйч,эпивир,стокрин
Ребят подскажите,пью две недели ,с кожей проблемы были,врач сказала ,что это от вич,мол терапия тебя спасет.у меня статус354,вн200000.как считаете поможет??
АНДРЕЙ Россия, Москва
4 мар. 2012 г. в 21:18
2
1025
Антиретровирусная терапия снижает риски поражения печени при ВИЧ
16 февраля Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes (JAIDS) опубликовал данные масштабного исследования печеночной недостаточности у ВИЧ-инфицированных.
В исследование было включено 20 755 ВИЧ-инфицированных пациентов, наблюдавшихся в период с 1996 по 2008 годы. В группе сравнения было 215 158 ВИЧ-негативных пациентов, контрольная группа наблюдения была скорректирована по полу и возрасту в соответствии со структурой группы ВИЧ-инфицированных.
В данном исследовании печеночную дисфункцию определили как: диагностированную печеночную недостаточность; или диагностированную печеночную энцефалопатию; или варикозное расширение вен пищевода с зафиксированным кровотечением; или повышение уровня АЛТ/АСТ в пять раз от верхней границы нормы в сочетании с повышением уровня аммиака и/или двукратное повышение МНО (Международное нормализованное отношение, INR).
Смертность учитывалась при условии возникновения в течение 60 дней после выявления печеночной дисфункции или при условии указания в свидетельстве о смерти заболевания печени как первичной или вторичной причины смерти.
За время наблюдения у 437 ВИЧ-инфицированных пациентов была диагностирована печеночная дисфункция. Заболеваемость составила 491 случай на 100000 человеко-лет наблюдений в сравнении с 755 аналогичными событиями в контрольной группе (67 случаев на 100000 человеко-лет наблюдений). Частота печеночной дисфункции в группе ВИЧ-инфицированных была в 6,5 раз выше, чем в контрольной группе (р 0,001).
Патология печени стала причиной 170 смертей в группе ВИЧ-инфицированных (частота 188 на 100000 человеко-лет наблюдений), те же причины смерти в группе ВИЧ-отрицательного контроля зафиксированы в 192 случаях (частота 17 на 100000 человеко-лет наблюдений). Дисфункция печени как причина смерти у ВИЧ-инфицированных участников в шесть раз превышала таковую в группе контроля (OP = 5,9).
В исследовании выявлена корреляция между высокой вирусной нагрузкой (более 100000 копий/мл) и возникновением печеночной дисфункции, а также смертности, связанной с нарушением функции печени. Самые низкие риски возникновения печеночной дисфункции и связанной с этим смерти были у ВИЧ-негативных пациентов с уровнем CD4 лимфоцитов более 500 клеток/мкл, а самые высокий — у ВИЧ-инфицированных лиц, с уровнем CD4 клеток менее 200 на мкл и не получавших антиретровирусную терапию.
Самый сильный фактор риска в отношении развития печеночной дисфункции при ВИЧ — ко-инфекция вирусом гепатита B и/или С (САР = 5,3 при 95% ДИ, 4.3-6.4, р 0,001). К другим значимым факторам риска отнесли: уровень CD4+ менее 200 в мкл; вирусная нагрузка более 500 копий/мл; употребление наркотиков, алкоголя; и наличие диабета.
Важным результатом исследования явились данные о том, что применение антиретровирусной терапии не только не увеличивает, но и снижает риски развития печеночной дисфункции — каждый год терапии ВИЧ-инфекции снижает риски на 17% (САР = 0,83, 95% ДИ 0,72-0,94, р = 0,004).
КапитанОчевидность Россия, Пермь
1 мар. 2012 г. в 12:52
2
1426
ПРИВЕТ ОТ НОВЕНЬКОЙ
Вот и я попала в ряды терапияядные.
Сегодня первый день приема. Назначили комбивир+калетра.
Не спрашиваю про возможные побочки - если и будут, то беспощадно их накрою.
Вопрос другой: хочется таблетницы с таймером на 7 дней. Знаю, есть такие. Но в интернете не могу найти.
Может кто подскажет где можно ее приобрести, или есть опыт использования более удобных средств?!
Заранее благодарю за ваши ответы!
ИРИНА Россия, Екатеринбург
28 фев. 2012 г. в 19:26
28
2854
Температура(((
Принимаю уже две недели видекс, эпивир и стокрин, ничего не происходит, кроме подъема температуры, ежедневно 37, 5 и до 38, возможно это побочка или что то еще?(( Не от теры?
Бесенокspb Россия, Санкт-Петербург
28 фев. 2012 г. в 19:21
6
1211
исчезают волосы и килограммы!!!!!!!!!!!??????????????
Привет всем! Пять месяцев на кивексе и калетре, теряю вес и волосы. Гиперчувствительности на абакавир нет, но была тошнота, головокружение и растройство, несколько суток спала не просыпаясь - всех напугала:( потом растройство сна, и потеря веса. Все прошло, но вес и волосы теряю до сих пор. У кого есть опыт в подобных случаях, поделитесь!!! Стоит сменить схему или все восстановится?
CHINTAMANI Россия, Тольятти
27 фев. 2012 г. в 21:39
4
1023
Как не искала ....не нашла.......:))
Приветик!!!!!Мне назначили калетру,зиаген,эпивир...,,перечитала всю тему не нашла никого с такими же лекарствами...сейчас буду принимать первый раз,очень страшно...!!!!Может кто нибудь есть с такой же терой,отзовитесь..?
Tatti)) Россия, Санкт-Петербург
24 фев. 2012 г. в 11:02
27
2784
анализ на липиды
Здравствуйте.
Подсажите может кто знает как сдать анализы на липиды
ян Россия, Новосибирск
23 фев. 2012 г. в 14:21
12
1126
кто нибудь может подсказать где найти клинику с препаратом арменикум в россии
кто нибудь может подсказать где найти клинику с препаратом арменикум в россии
nesih Латвия
20 фев. 2012 г. в 00:48
15
1373
ТРУВАДА в РФ
Ребят, вопрос ко всем, кто принимает/принимал этот препарат либо владеет ситуацией о его наличии, независимо от вашего места жительства в РФ:
1. Есть Трувада у вас в СЦ в наличии?
2. Получали ли вы препарат в этом году?
3. Как давно принимаете? Какие побочки?
Спасибо за ваши ответы.
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
18 фев. 2012 г. в 22:29
34
14849
терапия
принимаю терапию комбивир+ритановир+инвираза, уже через 2 недели после приема препаратов повысился АЛТ и АСТ в два раза. А вот показатели лейкоцитов, тромбоцитов и билирубина упали. Имунка растет, вирусная нагрузка падает. Но АЛТ и АСТ показатели напрягают
Марина Россия, Санкт-Петербург
18 фев. 2012 г. в 00:51
1
1017
Подскажите по схеме .
Начала приём терапии видекс 250 мг , никавир утром -вечером по 400 мг и стокрин 600мг . Кто был на этой схеме ? У меня с почками проблемы , хр. пиелонефрит с нарушением функций с обеих сторон . Кто знает как схема на почки влияет и на что обратить внимание при обследовании. Поделитесь опытом , пожалуйста .
ЗАРА Россия, Москва
17 фев. 2012 г. в 22:54
4
796
Пенсионное свидетельство
Как хронический безработный никогда не состоял в пенсионном фонде России. Сейчас встал вопрос о начале терапии и выяснилось что только ОМС недостаточно и без учета в ПФР терапию не дадут. (бред конечно, но факт). Объясняют это вновь изданным законом (чтоб они там сгорели). Самое смешное что на учет в ПФР ставят в течение 3 недель. Так что будьте внимательны, господа.
3,14****.
Ребе Россия, Мытищи
17 фев. 2012 г. в 19:39
0
1501
видекс реатаз и эпивир
Привет ребята!Назначили такую схему видекс реатаз и эпивир у кого есть опыт поделитесь !что ожидать? какие побочки? теру принимаю первый раз!За раннее благодарен!!!!
рустам Валлис и Футуна о-ва
17 фев. 2012 г. в 10:26
4
1355
видекс,реатаз,эпивир
привет ребята!дали такую схему пока на месяц видекс реатаз эпивир. теру буду кушать первый раз подскажите к кого есть опыт какие побочки могут быть?
рустам Валлис и Футуна о-ва
17 фев. 2012 г. в 09:56
0
831