Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
теропия
реально сколько лет можно ее пить кто ответит есть тут такие кто больше 10 лет пьет ее...
d
denis Россия, Тюмень
6 ноя. 2011 г. в 00:17
0
859
калетра
доброго времени суток всем Форумчанам. вопрос такой. мне поменяли тэру. вместо реатаза назначили калетру. и... началась медвежья болезнь. пипец какой - то. хоть тэру опять меняй. может кто - то что - то посоветует.
Володя Россия, Владимирская обл.
5 ноя. 2011 г. в 09:32
32
13424
Замена препаратов (эстива на эфкур)
В очередной раз, когда я пришла за таблетками в СЦ, мне дали вместо эстивы эфкур. Врач сказала, что действующее вещество одно и то же, просто названия и производители разные, и никаких изменений я чувствовать не должна,но....вот уже две недели каждый раз после приема эфкура жуткое головокружение, хожу,буквально врезаясь в стены.. Кто пьет эфкур, скажите, какие у вас побочки были и как скоро они прошли?
Н
Наташа Гана
4 ноя. 2011 г. в 23:56
4
758
Рекомендации по применению антиретровирусных препаратов у взрослых и подростков, инфицированных ВИЧ-1
Андрей Россия, Ульяновск
4 ноя. 2011 г. в 14:59
0
1193
Болезнь желудка и терапия.
В марте этого года открылась язва, залечила. В июне начала пить терапию, опять начались проблемы с желудком. Что делать?
Е
Евка Россия, Москва
4 ноя. 2011 г. в 13:55
7
1454
Вич+Туберкулёз
Приветик всем! Непойму в чём дело. Заболел Тубиком,клеток было 204,лечился 9 месяцев,через пол года лечения клетки сами поднялись без терапии до 446. После лечения вышел на работу отработал полтора месяца простыл и вот обострение туберкулёза,сдал на клетки,а клетки понизились до 280,в чём дело непойму?
R
Rinat Россия, Прокопьевск
3 ноя. 2011 г. в 11:29
4
933
Вы все сумасшедшие...
Блин... Ребята... Как это можно принимать? И еще радоваться! :(
G
Greenhare Россия, Санкт-Петербург
2 ноя. 2011 г. в 16:38
0
819
Зиаген в схеме
Принимаю терапию чуть больше недели.. Сначала заболел живот, потом началось покашливание, сейчас уже совсем кашель невыносим..
Вопрос: Чем мне грозит отмена самостоятельно препаратов хотя бы до понедельника..
P.S. Я знаю что надо идти к врачу, пойду в понедельник.
Twilly Россия, Екатеринбург
28 окт. 2011 г. в 19:31
3
815
Акне
После начала приема калетры (в декабре 10г) через пару месяцев появились акне на лице и туловище, мазался разными мазями, к лету вроде кое как прошли. В сентябре появились снова, но тут добавилась еще и противогепатитная тера.
Сейчас использую зинерит, он более менее помогает, но очень медленно.
В чем причина сего явления, кто нибудь сталкивался и как лечить сей недуг?
Андрей Россия, Ульяновск
28 окт. 2011 г. в 11:10
5
1293
Аллергическая реакция на зиаген/абакавир
Вопрос к тем, кто принимал/-ет этот препарат в схеме: были ли у вас проявления аллергической реакции на зиаген? И если - да, то как, когда и насколько тяжело они проявлялись? Спасибо за ответы!
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
26 окт. 2011 г. в 18:56
30
4459
В схеме есть противовирусный препарат
Значит ли это,что я должна меньше болеть? И можно ли в таком случае принимать при заболевании,дополнительные противовирусные препараты??? ММм?
У
Удалена Украина, Закарпатская обл.
26 окт. 2011 г. в 09:46
11
816
Хочу поделиться радостной новостью!))))))))))))
Сегодня такой хороший день выдался. Принимаю терапию два месяца, причина естественна, ВН вознеслась до небес- 1000300 копий.....Сегодня ездила в СЦ и Хороший Доктор мне сообщил, что теперь нагрузка упала до 1900 копий , а иммунка растет , но не так стремительно, с 468 до 477......Хорошие таблеточки, побочек вообще нет уже, переносятся легко, хотя и желудочек у меня нежненький ......Главное ребята! Относиться к этому серьезно и добросовестно!!! Не пропускать, не бояться, а главное не впадать в депрессию....... И Вам и Вашему врачу будет легче и приятнее!!! Всем желаю того же!!!!)))
James Bond Россия, Москва
24 окт. 2011 г. в 22:22
10
1247
Можно ли ставить прививку от гриппа?
Мне сегодня предложили поставить прививку от гриппа.Как правельно поступить?Ставить или нет.
Ю
Юлия Россия, Свердловская обл.
20 окт. 2011 г. в 08:58
8
1426
ЗАМЕНА ТЕРАПИИ!
Здравствуйте! Вопрос скорее к доктору bobcat2! С января на терапии- Комбивир, Презиста 600мг., Ритоновир. Имунный статус-211 кл., вирусная не опр. Врач поменяла Презисту 600мг на 400мг, аргументировав это тем, что с самого начала я должна была получать такую дозировку, но что-то я ее(врача) путаю))))) Где правда? И можно ли поменять дозировку с большей на меньшую? Спрашиваю Вас, так как врач ничего вразумительного не сказала. Заранее благодарю за ответ!
У
Удалена Россия, Самара
19 окт. 2011 г. в 21:41
14
1978
Резистентность
У кого были пропуски приема терапии, и на какой срок примерно? Резистентность выработалась к препаратам?
Г
Григорий Россия, Самара
19 окт. 2011 г. в 21:19
9
1099
вопрос к просвященным!
два года принимаю теру кивекса+стокрин,имунка 610 нагрузка 0. И ничего с организмом не происходит! это так и должно быть или со временем вылезут побочки?
А
АндрейМСК Россия, Москва
18 окт. 2011 г. в 17:18
1
978
Терапия+температура+гемоглобин...
Здравствуйте дорогие, пожалуйста, подскажите. Дело в том что мой друг начал терапию месяц назад, у него тогда гемоглобин был низким почти 50, СД 49,врачи сказали чтоб начал терапию, сделали ему 2 раза переливание после того как начал принимать терапию. Первые недели ему стало лучше, потом он обратно сдал кровь, гемоглобин не поднимался СД 4 тоже, потом ему сделали третий раз переливание крови, после этого у него температура поднялся до 39,2-39,5 и до сих пор не падает и слабость мучает его, сегодня уже десятый день. Незнаем, что делать… Врач говорит, что так бывает иногда, сказал колоть антибиотик, все равно не помогает. Температура поднимается и падает в течение трех часов, и час лежит без температуры и обратно так же повторяется. У кого такое было? Пожалуйста, скажите это нормально, когда температура так поднимается и длиться так долго, уже больше недели? Очень сильно боюсь за него, смотреть жалко, как он мучается.Помогите пожалуйста........
p
pffffff Кыргызстан
17 окт. 2011 г. в 08:01
4
1300
упала имунка.
В мае начала пить терапию,имунка сразу поднялась с 245 на 615,сейчас сдала повторные анализы снова упала 445,было пару пропусков,но не больше.С чем может быть связано???Остальные анализы вроде не плохие.
А
Альбина Россия, Уфа
15 окт. 2011 г. в 22:13
3
1245
Не знаю как начать прием
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться, мне уже как месяц назначили и выдали терапию, начитался аннотаций, а в частности раздел побочные эффекты и теперь боюсь ее начинать принимать, обманываю врача, говорю что принимаю, а сам каждый день смотрю на эти пузырьки и не могу решиться, уже дошло до того что я забыл схему приема. Мне назначили Стокрин+Видекс+Эпивир. Как быть не знаю, идти к врачу и сказать ей правду? Но как мне себя убедить что мне нужно принимать теру? У меня CD4 - 428 кл. ИС- 30%, ВН - не проводилась.
Всем заранее благодарен.
S
SCANDAL Россия, Сочи
13 окт. 2011 г. в 17:10
18
1226
Терапия + обезболивающие
Принимаю Комбивир+Калетра уже неделю. И вот сегодня жутко разболелеась голова. А что принять незнаю. Вдруг нельзя.Можно ли совместно с терапией Спазган?
Л
Лина Россия, Москва и Московская обл.
7 окт. 2011 г. в 21:35
10
1266
как долго
если начал принемать терапию, что это на всю жизнь? Или бывают передышки? подскажите кто знает
и
иностранец с табуреткой Россия, Москва
5 окт. 2011 г. в 15:50
6
914
Прием АРТ и терпение
Всем добрый вечер!
Давненько я не создавал тем на форуме. Исправляюсь.
Когда-то я создавал тему о быстрых сменах схем из-за побочек.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=216481&page=1
Это тема немного о другом.
Я с ВИЧ 13 лет. Летом 2009 года СД - 110 кл. В октябре 2009 года начало приема терапии.
На протяжении двух лет СД колеблется в районе 100 кл. Ни вверх, ни вниз.
Последний анализ в апреле 2011 - 91 кл. ВН не определялась.
СХЕМУ НЕ МЕНЯЛ!!! Несмотря на советы и рекомендации о срочной смене схемы ( особенно здесь, на форуме ).
В Николаеве не так просто поменять схему. Но дело не в этом. Замены я бы добился
( если бы занялся этим, возможности есть ).
Но я решил не форсировать события, тем более что и мой лечащий врач была того же мнения. Объясню почему...
1) СД хоть и очень низкое, зато стабильное.
2) ВН не определяется.
3) Одна моя старая знакомая, с которой мы вместе и заразились через одну иглу от одного и того же человека имела такие же проблемы. На протяжении более двух лет СД не росло у нее на фоне приема АРТ. А потом пошло вверх.
Вот и решил я выждать...
На этой неделе сдал анализы. Как раз два года как на АРТ...
СД - 434 кл
К чему все это...?!
Да так... Просто мысли вслух.
Иногда нужно терпение!!!!
Особенно это касается тех, кто начинает прием АРТ с очень низким СД.
P.S. Про лабораторные глюки и ошибки я знаю.
И про то, что все анализы нужно смотреть в динамике тоже...
Что будет дальше -- поживем-увидим.
Следующие анализы через полгода.
Меня радует сам факт того, что мои прогнозы и надежды начали оправдываться!!!
Славик Украина, Николаев
30 сен. 2011 г. в 21:16
12
1151
0
1771
Сегодня мне дали теру
Готовилась к этому дню морально, боялась и плакала, а оказалось совсем легко и просто.
Пришла я сегодня к инфекционисту и назначили мне теру Стокрин, Эпивир, Видекс и сказал пить с сегодняшнего дня.
Пришла я на работу с центра и выпила 2 таблетки в 11.00 и ни чего не случилось, работала как всегда, принесла эти таблетки в пакете и на них сижу и смотрю, а коллега и спрашивает, что там ЗВЕРИН что-ли пьешь? Что ты все в пакет смотришь?
Вот и дела, сегодня еще и стокрин испробую в 23.00.
Врач сказала позвонить ей на телефон в пятницу и рассказать как дела, и еще психолог просил позвонить через неделю, когда начну принимать.
Молодой человек мне сегодня уже 5 раз позвонил и узнает как у меня дела, друзья уже тоже звонили, те которые даже не знали, им кто-то уже сказал, вот и ходи в центр по тихому.
Ребята у кого такая же схему, расскажите как она быстро поднимает клеточки и что у Вас случилось во время приема?
А
Алиска!!! Россия, Екатеринбург
28 сен. 2011 г. в 16:38
41
3480
сд 4
всем привет! у меня к вам вопрос,я в 2010 году в июне узнал что вич+,нагрузку вирусную у нас не делают,сд4 было 370, уже больше года не хожу сдавать,вот завтра иду,сдавать на сд 4,на биохимию общий анализ крови и на гепатит с и д,страшновато, вообще вопрос такой сколько с среднем падает сд 4 в год? на сколько клеток,до того как узнал что болею весил 85,утром никогда не ел в, 9 утра подъем первый раз ел в 5 часов вечера,только на кофе сидел,сейчас стал и завтракать и обедать,поправился на 21 кг,чувствую себя нормально вроде,всем сапсиб
П
ПРИНЦ Россия, Москва
27 сен. 2011 г. в 11:50
7
1330
Ваше сообщение