Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
вопросик ?
можно ли делить таблетку Никовир, чтобы пить не три раза в день , а два ?
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
4 июн. 2011 г. в 19:17
Последний ответ в теме:
4 июн. 2011 г. в 21:09
sveta
5
686
прием препаратов
можно ли при приеме преператов родить здорового ребенка?
av
Елена Россия, Братск
4 июн. 2011 г. в 04:05
Последний ответ в теме:
4 июн. 2011 г. в 13:15
Хитрый_ёФик_
4
850
нашему + уже лет 6!
мы еще не были в центре, только сдали анализы и собрали все бумажки в поликлинике. на следующей неделе предстоит идти в Питерский центр на обводном к Губе З.В., может кто нибудь был у нее? скажите, как специалист как она? Да, вопрос по существу, если 6 лет у нашего +, то точно назначат терапию? и дорого ли все это обходится?
av
Алина Россия, Санкт-Петербург
3 июн. 2011 г. в 17:36
Последний ответ в теме:
6 июн. 2011 г. в 10:17
Алина
7
1080
что лучше?
привет всем,подскажите,кто принимал протефлазид или циклоферон,что лучше-стадия начальная терапию не принимаю,предложили эти препараты.как быть?заранее спасибо
av
Ирина Россия, Докучаевск
2 июн. 2011 г. в 20:53
Последний ответ в теме:
3 июн. 2011 г. в 20:28
Юлианна
29
2660
сколько в Украине стоит сделать анализ на вирусную нагруску и ИС?
и подскажите где это можно сделать?
M
Milka Россия, Москва
2 июн. 2011 г. в 00:24
Последний ответ в теме:
3 июн. 2011 г. в 16:41
Славик
9
1200
НЕВИРАПИН
Читать бумажки не хочу,Хочу услышать от реальных людей,какие побочки....от него..И чем он так страшен,как его малюют...У меня есть конечно ж изменения некоторые,но может они и не связаны с ним. Жду ответов))
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
2 июн. 2011 г. в 00:00
Последний ответ в теме:
3 июн. 2011 г. в 15:47
Удалена
5
858
Ребята подскажите .....
Принимала терапию Ритоновир + Презиста + Комбивир. Гемоглобин упал до 102 , и врач советует заменить комбивир на никовир. Как быть?
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
1 июн. 2011 г. в 21:15
Последний ответ в теме:
3 июн. 2011 г. в 13:45
sveta
10
1036
Противотуберкулёзная профилактика.
В понедельник сделали манту,результат был плохой,флюрка в норме.Но мне всё равно выдали таблетки Изониазид и Пиразинамид-Акри,сказали пить 3 месяца.Может и не нужно?Зачем засорять организм таблетками?Он ещё успеет напиться.
av
манюня Россия, Оренбург
1 июн. 2011 г. в 17:23
Последний ответ в теме:
5 июн. 2011 г. в 07:18
оксаночка
10
1118
Реатаз и желтизна)))
Кто в курсе,подскажите, пожалуйста, у меня начали желтеть глаза, врач сказала, что это от реатаза и нужно пить больше жидкости. Но со временем эффект желтизны усиливается--употребляемая мною жидкость явно не помогает)))))))))))) Может можно что-то пропить (какие-то препараты) или прокапать, или только смена препарата поможет?
av
Лера:)))) Россия, Волгоград
29 мая 2011 г. в 19:37
Последний ответ в теме:
31 мая 2011 г. в 07:15
angry_alien
20
14486
Опоздал с приемом лекарства
Выпил в первый раз лекарствос опозданием по времени минуты на 4.Надеюсь и в последний.У кого была похожая ситуация и скакими последствиями?
Ю
Юрий Украина, Николаев
28 мая 2011 г. в 00:04
Последний ответ в теме:
5 авг. 2011 г. в 22:01
Виктория
44
6920
Стокрин и зиаген смерть всему живому?))
Недавно назначили терапию стокрин+ зиаген+ламивудин....От стокрина вставило в первую ночь так ,что мне показалось что я наелась галюциногенов (причем просто переела их)...ну не в этом суть...мне кажется стокрин и зиаген вместе взятые убивают...убивают не только нервную систему но и весь организм в целом...хотелось бы узнать мнение тех кто сидит на этой терапии...долгое время...
А
Алла Россия, Москва
25 мая 2011 г. в 15:40
Последний ответ в теме:
25 мая 2011 г. в 17:32
Гарик Дудкин
14
1397
Пить или нет?
Сегодня мне выдали терапию, домой пришла и обнаружила что у никавира годность до 06/2011, вот что теперь делать пить или нет? нести завтра обратно в СЦ?
М
Марина Евгеньевна ваааабще-то Россия, Пермь
25 мая 2011 г. в 11:56
Последний ответ в теме:
1 июн. 2011 г. в 17:16
манюня
8
1023
Пить или не пить,вот в чём вопрос???
У меня вич 12 лет,клеток в прошлом году было 100,в последнее время часто простужаюсь и долго лечусь,вообщем начинаю бояться кто принимает её уже долго напишите пожалуйста помогает или нет,не в смысле количества клеток а в смысле здоровья и самочувствия. Заранее спасибо!
С
Саша Россия, Тольятти
24 мая 2011 г. в 20:30
Последний ответ в теме:
6 июн. 2011 г. в 04:09
Удалена
20
1482
реально поднять имунный статус
если статус 50 его можно поднять при приеме терапии или уже поздно? подскажите если кто с этим сталкивался
в
вячеслав Россия, Волгоград
24 мая 2011 г. в 12:52
Последний ответ в теме:
2 июн. 2011 г. в 01:00
Марина
7
1102
Резистентность???????????????
На терапии ровно 2 года.Начала в мае 2009 при показателях ИС-142кл,ВН неизвестно.Через 2 недели приема ВН -350кл.Все последующие результаты ВН меньше 40 копий,предпоследний декабрь 2010-меньше 40 копий.6 мая сдавала анализы ИС-326 (три мес назад 320), терапию выдали как обычно на три месяца.Принимаю Алувию и Зидолам.Сегодня позвонила сказали, что вирусная определяется, количество не сказали(((Как быть?Неужели схема перестала работать?Пропусков за все время не было,опоздания макс 10 мин,единственное принимала независимо от еды.Кто сталкивался с такой проблемой напиши что делать-то?Какие прогнозы?Что могло повлиять на поднятие ВН?Терапию ведь так и так выдали на три месяца(((Тем более страна проживания Украина....
K
Katyshka Украина, Одесса
23 мая 2011 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
2 июн. 2011 г. в 00:22
Milka
9
1130
Мониторинг по перебоям АРВ
В 2008 году в РФ прошел 1 сбор и систематизирование данных о фактах перебоев с поставками АРВ Проект ,,Симона+,, реализовывался в 21 городе РФ Отчет получил название ,,Точка невозврата,, и более подробно здесь http://www.tbpolicy.ru/news/index.php?file=ehtosejot&p=22&id=225 В 2010 инициатива была продолжена и более подробно здесь http://itpcorg.ru/info/484.html Сам проект ,,Симона+,, продолжение финансирования на 2011 год не получил но мы решили продолжать его на волонтерской основе. Группа актива ЛЖВ страны приняла решение на волонтерской основе производить сбор и систематизацию данных по фактам перебоев АРВ в различных регионах РФ Кроме самого факта отсутствия препаратов в планах сбор информации и рассмотрение по каждому отдельному случаю возможности оказания юридической или консультативной помощи. Мы готовы рассматривать предложения по участию в Опросе любых добровольцев как в качестве Интервьюеров так и в качестве опрашиваемых. Общее письмо по работе и механизмам. Здравствуйте Любовь, Светлана, Александр, Инесса, Иван, Наталья, Лариса! Со многими Вами уже связывались мои коллеги, с кем то разговаривал я, по поводу перебоев с тестами, лечением и опросом ЛЖВ в регионах. В приложении анкеты. Анкета №1 это полная форма с рекомендациями по опросу ЛЖВ , следующие две я разбил из первой формы чтобы не обременять Вас, просто распечатываете файл- вопросы для пациентов на АРВТ и вопросы для пациентов не на АРВТ и заполняете прямо в форме. После чего либо сканируте либо набиваете в электронном виде и отправляете мне. Количество опрашиваемых не ограничено, но в идеале не менее 5 человек в месяц. Файл официальный запрос это запрос в центр СПИД для тех у кого явные перебои и проблемы с доступом к лечению, данная форма для регионов в которых есть НКО, так как он делается от организаций. Как Вам известно данные опросы это волонтерская инициатива но по Вашей нужде и нашей возможности мы сможем возместить такие расходы как бумага и еще что либо не требующее больших затрат. По окончанию опросов октябрь 2011будет сделан анализ анкет и произведен общий скайп звонок всех кто участвовал в опросе для дальнейшего совместного планирования адвокационных действий по регионам. Каждый регион будет предлагать мероприятия исходя из своего положения, т.,е каждый сам примет участия в формировании стратегии у себя будь то круглый стол или пресс конференция или же акция. На адвокационные мероприятия ресурсы будут привлечены. С медиа поддержкой и юридическим сопровождением при необходимости так же будет оказана помощь. По всем интересующим вопросам просьба писать мне или Владимиру Осину Vladimir Osin osin.vladimir@gmail.com p/s не смотря на то. что весь опрос будет проходить до октября, чем больше будет опрошенных и больше фактов отсутствия доступа к лечению тем больше вероятность того, что скайп созвон будет раньше. В идеале собрать максимум информации до июля месяца, так как большинство уходят в отпуск в это время. С Уважением Максим Шмелев Президент правления Курской региональной общественной организации Мельница Board President of Kursk Regional Non-Governmental Organization Melnitsa Maxim Shmelev Skype: shmell1709 tel: +7960-699-51-72 mail: max.shmell@gmail.com ; kursk-melnica@mail.ru И еще .. Анкеты и Образцы можно получить у меня направив мне Запрос на электронную почту skald-a@уandex.ru Не забудьте представиться, указать город и суть Запроса!
av
Скальд Россия, Иркутск
23 мая 2011 г. в 14:08
Последний ответ в теме:
1 июл. 2011 г. в 15:38
Скальд
11
3895
схемы и рост ис
Кто, за какой срок смог поднять ис больше 350 имея гепсс,если начинали теру меньше 200 клеточек,так же по возможности напишите схему.Просто уже третий год на терапии было 90 поднималось до 190 потом после жаркого лета опустилось до 150 и не туда не сюда пил вирамун комбивир начала побаливать печень, поменял на стокрин комбивир,вирусная стабильно не определяется.Поделитесь опытом пжлс.)) Может попросить новую схему или не вариант?
g
game over Россия, Москва
21 мая 2011 г. в 22:35
Последний ответ в теме:
23 мая 2011 г. в 07:58
Ватников
35
2458
Назначили терапию
Сегодня в центре врач после просмотра рез анализов предложила начать принимать терапию. Клеток 301, нагрузка почти 1 000 000. 8 лет знала, что этот момент наступит, но в итоге оказалась не готова. Очень страшно и слишком много противоречивой информации. Подскажите как начинали принимать терапию и как справиться с этим.
Н
Натали Россия, Иваново
17 мая 2011 г. в 16:27
Последний ответ в теме:
26 мая 2011 г. в 19:10
Игорь
33
2597
Терапия
Ответьте мне кто нибудь на вопрос!У меня имунн.с.250-350(когда как)а нагрузка 9000,мне врачи говорят что нагрузка небольшая и тера пока подождёт,а я что-то болеть так часто стала(каждый месяц-простуда)мне пора принемать терапию или из-за недостатка лекарств на мне экономят?
l
lika Россия, Екатеринбург
11 мая 2011 г. в 09:28
Последний ответ в теме:
27 мая 2011 г. в 12:22
Наташа
39
4060
левомизол
Ребята,друзья,кто пробовал принимать Левомизол(это противо глистовый препарат,увеличивает СД4 и уменьшает нагрузку).С терапией в Украине для новичков сейчас проблема,поэтому нужен совет-стоит ли начать его пить,будет ли потом терапия помогать,если здесь есть врачи-отзовитесь.
С
Саша Россия, Донецк
10 мая 2011 г. в 08:36
Последний ответ в теме:
10 мая 2011 г. в 13:38
bobcat2
2
694
Как хранить лекарства?
У меня затруднения с Реатазом у него условия хранения от +15 до +25, а в квартире ниже +28 бывает только в первой половине дня потом за +30. Есть кондиционер в другой комнате, но живущие там ниже +26 ставить не разрешают мерзнут блин. Подскажите что делать?
Г
Галина Россия, Москва
9 мая 2011 г. в 19:29
Последний ответ в теме:
13 мая 2011 г. в 15:59
КапитанОчевидность
28
2817
реатаз+эпивир+ритонавир+зиоген
У кого эта схема? Я тоже буду желтеть(белки уже жёлтые)? Терапевт хочет отправить на дневной на капельницы.Печёночные пробы высокие.Про терапию она не знает.Одно другому не помешает? Ей говорить совсем не хотелось бы.Потом всё отделение будет знать и шарахаться как от чумы.К сожаленю в нашей больнице знают ,когда в палату попадает +больной
av
ирчи Россия, Екатеринбург
4 мая 2011 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
5 мая 2011 г. в 20:45
bobcat2
4
1230
криксиван
здравствуйте форумчане! кто нибудь принимает криксиван? здесь что то и не встречалось. я сам терапию покупаю,поэтому спрашиваю. спасибо за ответы.
А
АЛЕКСЕЙ Россия, Москва и Московская обл.
2 мая 2011 г. в 00:58
Последний ответ в теме:
2 мая 2011 г. в 16:09
bobcat2
2
965
Помогите пожалйстаю
Пью терапию Интеленс+Реатаз+Ритонавир уже как месяц. У меня очень сильно лезет волос. Ужас какой-то скоро лысая стану. Помогите кто посоветует что делать. Еще неделю и мне кажется что я облысею. Витамины пью. Компливит. Может кто подскажет от чего так выпадает волос.И что для этого нужно делать чтобы остановить это. Заранее спасибо. Я просто в шоке.
Х
Хитрый_ёФик_ Россия, Москва
1 мая 2011 г. в 22:17
Последний ответ в теме:
1 июн. 2011 г. в 17:43
Ирина
6
1258
тера
Здраствуйте.Назначили схему Алувиа+Зидолам есть какая-нибудь информация. Зарание благадарю
С
Серый Украина, Днепропетровск
30 апр. 2011 г. в 01:42
Последний ответ в теме:
4 июн. 2011 г. в 00:02
Гарик Дудкин
8
2556
Ваше сообщение