Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Реатаз,Эпивир,Зерит или Актастав ,кто принимает,напишите пожалуйста .
У меня сильная слабость,часто тошнит,потеря веса.Принимаю 2.5 года.Анализы приемлемые. ВН меньше 50 копий,ИС 420 клеток.Может поменять СТАВУДИН? Тогда на что,при этой комбинации.
сергей Россия, Санкт-Петербург
26 янв. 2011 г. в 12:01
4
1019
Поскажите, что такое ЛИПОДИСТРОФИЯ?
Подскажите пожалуйста, что такое липодистрофия и от каких препоратов чаще всего начинается? И можно ли как-то самой с этим недугом бороться?
Настя Россия, Москва
25 янв. 2011 г. в 12:04
11
6823
подскажите....
Плиз подскажите кто знает!схему поменяли,я начала очень сильно отекать...лицо,руки ,глаза вообще ужас!!!!!!!!врачу позвонила,она говорит антигистаминные попей,а там посмотрим...и вот я не пойму ,что теперь мне все время их пить или что...и значит ли это что схема не подходит...схема оч вроде бы хорошая исентресс ,не хочется чтоб ее отменили...может быть такое что это пройдет
Акулина Россия, Казань
24 янв. 2011 г. в 10:27
6
823
Комбивир со стокрином побочки
Скажите пожалуйста кто как переносил прием препаратов? Принимаю первую неделю, страшная боль в желудке, нечего не могу кушать, сыпь по телу не большая и головные каждодневные боли.Может мне сменить терапию или в начале у всех так????
Ольга Россия, Уфа
21 янв. 2011 г. в 20:12
12
2853
не растут CD4
Полтора года принимаю схему Эпивир+Видекс+Презиста+Ритонавир ИС выше140 клеток не поднимается бывает только ниже,ВН не определяется. Спрашивал у врачей может схему сменить, но они сказали что это последняя схема и что очень хорошая. Подскажите так ли это, и стоит ли настаивать на замене. Да поставили стадию 4В ремиссия.
Timoha Россия, Владимир
18 янв. 2011 г. в 12:43
14
2745
Новая схема
Мне дали новую схему:Зиаген,Эпивир,Исентресс........сегодня вечером начну ,что то переживаю....хотя меняли много раз ....напишите плиз ,что нибудь про эти препараты.....любую информацию....врач ничего толком не говорит...только то что хорошие препараты
Акулина Россия, Казань
18 янв. 2011 г. в 11:18
1
401
Замена таблеток
До сих пор принимала терапию - эпивир, вирамун,видекс,вроде уже смирилась со всеми побочками, в последний приход к врачу вместо вирамуна мне дали невирапин, уверили, что это аналог, но у меня почему-то мандраж, боюсь его начинать, а вирамуна осталось на один день.У кого-нибудь была подобная замена? Новые побочки появились?
Ирина Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2011 г. в 10:53
11
994
ПОМОГИТЕ!Побочка от Комбивир-Презиста-Ритоновир!Ужас просто...
Пью терапию недавно.Постоянные невыносимые боли в желудке,тяжесть непрекращающаяся,чувство переполненности,хотя кушаю мало.В горизонтальном положении еще куда ни шло,стоит встать симптомы усиливаются.Может кто-то сталкивался с таким и подскажет,как облегчить состояние???Едкие комменты и сарказм в другую тему,пожалуйста! P.S. И к врачу меня не надо посылать.))) Заранее спасибо,всем откликнувшимся.
Удалена Россия, Самара
14 янв. 2011 г. в 20:56
0
856
Побочки от Комбивир+Презиста+Ритоновир!!!Подскажите,что делать!
Пью схему недавно,постоянные боли в желудке,тяжесть,ощущение переполненности,как-будто там кирпичи,хотя кушаю мало.Пока в горизонтальном положении-куда ни шло.Стоит встать и хожу ,согнувшись пополам.Может кто-то сталкивался,как облегчить состояние,помогите,пожалуйста!!!Едкие комменты и сарказм прошу в другую тему !P.S. И к врачу посылать не нужно))) . Спасибо за понимание и советы!!!
Удалена Россия, Самара
14 янв. 2011 г. в 18:46
23
7226
Терапия
Сегодня не получилось забрать таблетки у врача. Я принимаю калетру+комбивир 2 раза в день. И так, у меня теперь будет пропуск 3 дня. Чем мне это грозит? В больнице просто уже запугали. Говорят, что даже пропуск 1 приема - это уже трагедия.
Марина Россия, Казань
14 янв. 2011 г. в 17:42
4
926
Нуклеоспермат натрия
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста что вы думаете по поводу этого препарата и его влияние на иммунитет. Вот ссылка на производителя
Заранее спасибо.
Галина Россия, Москва
11 янв. 2011 г. в 22:49
7
1147
))))
подскажите пажалуста адрес аптеки где палучают терапию !!!!!меня сеня пасадили на терапию дали рецепты и сказали езжай на рижскую там мол аптека возле метро там вазьмеш лекарства приехал и не че не нашел не адреса не улицы не сказали кошмар куда идти не понятно (((((((((
макс Россия, Москва
11 янв. 2011 г. в 18:16
3
4754
Тем,кто на терапии
Меня интересует такой вопрос-сегодня была в Твери,в центре.Врач мне сказала,что теперь те,кто на терепии анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку сдают один раз в год из-за того что исследования дорогостоящие.Вот мне интересно,а как в других городах?и еще меня немного удивили слова врача о том,что анализы крови биохимический и клинич. для них важнее,чем ИС и ВН.если кто знает,объясните,пожалуйста.
Тина Россия, Тверская обл.
11 янв. 2011 г. в 17:37
17
1240
Хватит ли лекарств?
Мой иммунитет- 231. Этот результат был 3,5 месяца назад. Вирусная нагрузка около 1 000 000. Мне по мнению врачей давно пора принимать терапию. А я все не готова, и планку все ниже делаю. Сначала думала, что если иммунитет упадет до 300, тогда начну пить. Упал, не стала. До 250- опять не стала. Теперь после праздников пойду. теперь думаю, будет меньше 200 начну( в душе сомневаюсь). А нужна ли она вообще, терапия эта? И не случится ли так, что лекарства, в один прекрасный момент просто не хватит, а лечение пойдет насмарку.
Александра Россия, Тюмень
9 янв. 2011 г. в 12:02
45
3284
сколько ждать привыкания?
мужу назначили терапию Стокрин и Кивекса, его показатели СД;-261 кл. ВН-78 000! До этого температура держалась высокая 2 мес.,лежал на обследовании-сказали все нормально(туберкулеза нет), и вот вот начала спадать наканец то температура. Со вчерашнего дня начал принимать терапию и ночью поднялась высокая температура до 40 опять, да и к тому же сам не свой какой то был всю ночь. Что будет дальше -боимся подумать. У кого так было? а может у него аллергия на эти препараты? ничего не поймем вобще, так как позвонить не можем-выходные. Он уже такой слабый после всех антибиотиков в больнице, что мне его жаль и не могу помочь. Да вот и тера еще...
Тамила Россия, Грозный
3 янв. 2011 г. в 18:17
5
1491
Эфкур, зидолам
ктопринимал эти препараты отпишитесь здесь или на мыло slplay@mail.ru
спасибо!
Владислав Украина, Киев
2 янв. 2011 г. в 10:02
3
2216
Перевод на другую схему
Принимала стокрин и комбивир, от приема последнего началась липодистрофия. Как сказала моя врач: хорошо, что заметили во время. И дабы не усугублять, перевели на такую схему: стокрин + зиаген + эпивир. Но, как всегда начитавшись, что там побочек еще больше, страшновато стало как-то.
Поделитесь, кто в такой же ситуации был. Как прошел период адаптации. Чего ожидать от такой схемы? Помню, как боялась начинать прием стокрина, но врач тогда оказалась права: никаких побочек не было вообще. А на эту схему может быть аллергия. У врача не успела выяснить все толком. По-этому обращаюсь к тем, кто на этой схеме. Спасибо за ваши советы-ответы.
И с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым!
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
30 дек. 2010 г. в 23:24
8
1303
Сталкивался ли кто-нибудь. . .
при приеме терапии с выпадением волос..? если да, то расскажите как это быстро протекает и восстанавливаются ли после этого волосы...?
Настя Россия, Иркутск
27 дек. 2010 г. в 17:09
12
1381
Подскажите пожалуйста!
Моя схема комбивир-стокрин.принимаю в 11 дня комбивир, в 23 комбивир+стокрин.подскажите,можно ли принимать эти препараты единовременно?ступила,не спросила у врача,а теперь вычитала что существует перекрестная резистентность(( подскажите пожалуйста((
татьяна Россия, Москва и Московская обл.
27 дек. 2010 г. в 13:00
6
2053
Верю,надеюсь..........Живу.......!!!!......))))
Сегодня 25 декабря 2010 года!!!Один из главных дней в моей жизни,сегодня в 10-30 я начала принимать терапию,два года отказывалась .....думая о том,что я такая крутая,здоровая и что меня никогда не коснется никакая болячка!!!Но наступил момент когда без помощи врачей я не смогла себе помочь......вот я и решилась....а точнее,выбора не было и я согласилась на АРВ терапию!!! Я знаю,Я верю и с Божьей помощью все получится .....!!! Я ОПТИМИСТКА ...!!!На форуме искала не нашла ответ на свой вопрос .Заранее извиняюсь если повторюсь!!!Да кстати забыла сказать 52 клетки,280 000 нагрузка!!!Я конечно понимаю что у каждого свой организм и разная реакция на АРВ терапию!!!Моя система такая :утро- Зиаген 1табл.,Эпивир 1табл,Реатаз 2табл..,вечер- Зиаген 1табл,Эпивир 1табл!!!Может кто то знает,использует,сталкивался.....любая информация ....очень буду признательна ....
Р.S. С Наступающим Новым 2011 Годом!!! Желаю нам всем поменьше плюсиков
☀ КсЮнЯ ☀ Россия, Санкт-Петербург
25 дек. 2010 г. в 19:11
12
1134
Киев, у кого есть возможность помогите!
Ребята у кого осталась противотуберкулезная терапия нужна ваша помощь...!
Забава Путятишна Украина, Киев
23 дек. 2010 г. в 23:11
5
899
анализы
Подскажите мне сделали ИС-528,вирусн нагрузку сделать не могут и еще месяц не смогут в сц проблемы,это очень опасно?слышала что терапию назначают при нормальном ис если нагрузка больше 100000,чувствую себя не плохо,только быстро устаю,может можно где ни будь сдать вир нагрузку кроме с ц?очень переживаю,что вирус сожрет клетки раньше времени,Лика
Лика Россия, Челябинск
23 дек. 2010 г. в 20:55
3
854
сон
начала приём терапии калетра+ комбивир ,после приёма жутко хочется спать.может такое быть от таблеток?
Ю Эстония
23 дек. 2010 г. в 12:25
30
2045
Начинать ли приём?
Имунитет 115. Вирусная нагрузка 10000. Пора пить таблетки? Если да, то какие?(у меня ещё и геппатит С)
Виталий (Щёкино) Россия, Тула
22 дек. 2010 г. в 23:50
11
1040
Накосячил в приеме комбивир+исентресс
Тут вот такое со мной приключилось
Препараты пью регулярно , без пропусков , без задержек
Не сказать, что отношусь к терапии по-разгильдяйски. Однако она меня нисколько не отягощает и не напрягает в эмоциональном и физическом плане. Легко у нас с ней все, одним словом
Но вышло одно недоразумение
В кинотеатре в темноте перепутал я колесики. Но, в оправдание свое, убедился , якобы, в правильности приема. Таблеты эти разных цветов. Но впоследствии оказалось, что неадекватное освещение экрана сыграло злую шутку
результат этого приема: ДВЕ таблеты исентресса(вместо одной) и разовый ПРОПУСК комбивира
(вместо одной)
далее принимал все по графику
Я вот чего не пойму: неужели одна ошибка может свести к нулю успешную терапию ?
Гена Россия, Пермь
22 дек. 2010 г. в 23:11
2
985