Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Хватит ли лекарств?
Мой иммунитет- 231. Этот результат был 3,5 месяца назад. Вирусная нагрузка около 1 000 000. Мне по мнению врачей давно пора принимать терапию. А я все не готова, и планку все ниже делаю. Сначала думала, что если иммунитет упадет до 300, тогда начну пить. Упал, не стала. До 250- опять не стала. Теперь после праздников пойду. теперь думаю, будет меньше 200 начну( в душе сомневаюсь). А нужна ли она вообще, терапия эта? И не случится ли так, что лекарства, в один прекрасный момент просто не хватит, а лечение пойдет насмарку.
А
Александра Россия, Тюмень
9 янв. 2011 г. в 12:02
Последний ответ в теме:
12 янв. 2011 г. в 16:42
Александра
45
3255
сколько ждать привыкания?
мужу назначили терапию Стокрин и Кивекса, его показатели СД;-261 кл. ВН-78 000! До этого температура держалась высокая 2 мес.,лежал на обследовании-сказали все нормально(туберкулеза нет), и вот вот начала спадать наканец то температура. Со вчерашнего дня начал принимать терапию и ночью поднялась высокая температура до 40 опять, да и к тому же сам не свой какой то был всю ночь. Что будет дальше -боимся подумать. У кого так было? а может у него аллергия на эти препараты? ничего не поймем вобще, так как позвонить не можем-выходные. Он уже такой слабый после всех антибиотиков в больнице, что мне его жаль и не могу помочь. Да вот и тера еще...
Т
Тамила Россия, Грозный
3 янв. 2011 г. в 18:17
Последний ответ в теме:
10 янв. 2011 г. в 10:31
bobcat2
5
1468
Эфкур, зидолам
ктопринимал эти препараты отпишитесь здесь или на мыло slplay@mail.ru спасибо!
В
Владислав Украина, Киев
2 янв. 2011 г. в 10:02
Последний ответ в теме:
19 янв. 2011 г. в 18:19
Асан
3
2204
Перевод на другую схему
Принимала стокрин и комбивир, от приема последнего началась липодистрофия. Как сказала моя врач: хорошо, что заметили во время. И дабы не усугублять, перевели на такую схему: стокрин + зиаген + эпивир. Но, как всегда начитавшись, что там побочек еще больше, страшновато стало как-то. Поделитесь, кто в такой же ситуации был. Как прошел период адаптации. Чего ожидать от такой схемы? Помню, как боялась начинать прием стокрина, но врач тогда оказалась права: никаких побочек не было вообще. А на эту схему может быть аллергия. У врача не успела выяснить все толком. По-этому обращаюсь к тем, кто на этой схеме. Спасибо за ваши советы-ответы. И с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым!
av
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
30 дек. 2010 г. в 23:24
Последний ответ в теме:
1 янв. 2011 г. в 17:10
Terpsichore
8
1291
Сталкивался ли кто-нибудь. . .
при приеме терапии с выпадением волос..? если да, то расскажите как это быстро протекает и восстанавливаются ли после этого волосы...?
Н
Настя Россия, Иркутск
27 дек. 2010 г. в 17:09
Последний ответ в теме:
9 фев. 2011 г. в 17:32
PumKa
12
1362
Подскажите пожалуйста!
Моя схема комбивир-стокрин.принимаю в 11 дня комбивир, в 23 комбивир+стокрин.подскажите,можно ли принимать эти препараты единовременно?ступила,не спросила у врача,а теперь вычитала что существует перекрестная резистентность(( подскажите пожалуйста((
av
татьяна Россия, Москва и Московская обл.
27 дек. 2010 г. в 13:00
Последний ответ в теме:
30 дек. 2010 г. в 23:32
Terpsichore
6
2034
Верю,надеюсь..........Живу.......!!!!......))))
Сегодня 25 декабря 2010 года!!!Один из главных дней в моей жизни,сегодня в 10-30 я начала принимать терапию,два года отказывалась .....думая о том,что я такая крутая,здоровая и что меня никогда не коснется никакая болячка!!!Но наступил момент когда без помощи врачей я не смогла себе помочь......вот я и решилась....а точнее,выбора не было и я согласилась на АРВ терапию!!! Я знаю,Я верю и с Божьей помощью все получится .....!!! Я ОПТИМИСТКА ...!!!На форуме искала не нашла ответ на свой вопрос .Заранее извиняюсь если повторюсь!!!Да кстати забыла сказать 52 клетки,280 000 нагрузка!!!Я конечно понимаю что у каждого свой организм и разная реакция на АРВ терапию!!!Моя система такая :утро- Зиаген 1табл.,Эпивир 1табл,Реатаз 2табл..,вечер- Зиаген 1табл,Эпивир 1табл!!!Может кто то знает,использует,сталкивался.....любая информация ....очень буду признательна .... Р.S. С Наступающим Новым 2011 Годом!!! Желаю нам всем поменьше плюсиков
&
☀ КсЮнЯ ☀ Россия, Санкт-Петербург
25 дек. 2010 г. в 19:11
Последний ответ в теме:
30 янв. 2011 г. в 18:10
MaxMara
12
1121
Киев, у кого есть возможность помогите!
Ребята у кого осталась противотуберкулезная терапия нужна ваша помощь...!
З
Забава Путятишна Украина, Киев
23 дек. 2010 г. в 23:11
Последний ответ в теме:
25 дек. 2010 г. в 08:48
bobcat2
5
885
анализы
Подскажите мне сделали ИС-528,вирусн нагрузку сделать не могут и еще месяц не смогут в сц проблемы,это очень опасно?слышала что терапию назначают при нормальном ис если нагрузка больше 100000,чувствую себя не плохо,только быстро устаю,может можно где ни будь сдать вир нагрузку кроме с ц?очень переживаю,что вирус сожрет клетки раньше времени,Лика
av
Лика Россия, Челябинск
23 дек. 2010 г. в 20:55
Последний ответ в теме:
25 дек. 2010 г. в 01:34
Андрей_unkind_panda
3
836
сон
начала приём терапии калетра+ комбивир ,после приёма жутко хочется спать.может такое быть от таблеток?
Ю
Ю Эстония
23 дек. 2010 г. в 12:25
Последний ответ в теме:
8 янв. 2011 г. в 23:35
Marika
30
2019
Начинать ли приём?
Имунитет 115. Вирусная нагрузка 10000. Пора пить таблетки? Если да, то какие?(у меня ещё и геппатит С)
av
Виталий (Щёкино) Россия, Тула
22 дек. 2010 г. в 23:50
Последний ответ в теме:
31 янв. 2011 г. в 20:36
esenia
11
1025
Накосячил в приеме комбивир+исентресс
Тут вот такое со мной приключилось Препараты пью регулярно , без пропусков , без задержек Не сказать, что отношусь к терапии по-разгильдяйски. Однако она меня нисколько не отягощает и не напрягает в эмоциональном и физическом плане. Легко у нас с ней все, одним словом Но вышло одно недоразумение В кинотеатре в темноте перепутал я колесики. Но, в оправдание свое, убедился , якобы, в правильности приема. Таблеты эти разных цветов. Но впоследствии оказалось, что неадекватное освещение экрана сыграло злую шутку результат этого приема: ДВЕ таблеты исентресса(вместо одной) и разовый ПРОПУСК комбивира (вместо одной) далее принимал все по графику Я вот чего не пойму: неужели одна ошибка может свести к нулю успешную терапию ?
Г
Гена Россия, Пермь
22 дек. 2010 г. в 23:11
Последний ответ в теме:
22 дек. 2010 г. в 23:42
Герда
2
970
завтра начинаю терапию и боюсь
мне назначили комбивир и вирамун.я почитала форум и чесно очень страшно начинать терапию.я много роботаю и боюсь что я не справлюсь и с терапией и работой
l
luda Россия, Москва и Московская обл.
22 дек. 2010 г. в 20:41
Последний ответ в теме:
25 дек. 2010 г. в 19:32
КапитанОчевидность
19
1326
Реатаз и ГКС
Здравствуте! Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при приеме Реатаза и Тридерм (крем). В Тридерме содержится бетаметазон, а в описании Реатаза написано что его нельзя применять. Заранее спасибо.
Г
Галина Россия, Москва
22 дек. 2010 г. в 01:46
Последний ответ в теме:
22 дек. 2010 г. в 12:54
bobcat2
6
1406
Смена схем из-за *побочек*... Размышления...
Добрый день, господа! Очень часто на форуме всплывают темы о смене схем из-за побочных явлений терапии. Только и слышно, что тому или другому сменили схему на второй-третей неделе приема. А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? Собственно об этом и тема. Считаете ли вы правильным при малейших неудобствах менять схемы? Сразу оговорюсь: лично меня это не касается никак. Никаких побочек у меня никогда не было ни на что ( даже на ифавиренц ). Спокойно могу жрать любые препараты даже не запивая. А может я просто не считаю серьезным препятствием то, от чего кое-кто впадает в панику. Или я научился мириться с некоторыми неудобствами, считая их неизбежными. И не смертельными. Но я не из тех, кто считает, что раз нет у меня – не должно быть ни у кого. Есть люди, у которых развиваются серьезные побочные эффекты и они вынуждены отказываться от каких-либо препаратов. Но процент таких людей очень невелик. И от схемы они отказываются не на второй неделе приема, а мягко говоря – чуть позже))))))))) Разговор о тех, кто даже немного не постарался потерпеть, и на второй день бежит к врачу. Разговор о врачах, которые ведутся на развод этих истериков. Разговор о тех, кто не хочет понимать, что организмы у всех разные. И кто-то подстроится за 3 дня, а кому-то нужно 3 месяца, чтобы организм адаптировался. А терпения и самодисциплины у них нет вообще, походу. И что кое-какие неприятные явления неизбежны, но и не смертельны. И ума не хватает подумать о том, что число схем весьма и весьма ограничено. Потом что…,? Все вышеизложенное – мнение моего врача . Я с ним солидарен. Но хотелось бы услышать мнения других. МНЕНИЯ,а не пустой треп. Любители флуда – пожалуйста в ГЕТЕРО… Интересует мнения всех, но в первую очередь людей уже принимающих ВААРТ. Извините, если сумбурно написано, но заинтересованные уловят месседж… С уважением…
av
Славик Украина, Николаев
21 дек. 2010 г. в 12:26
Последний ответ в теме:
9 мар. 2011 г. в 14:22
Удалена
15
1802
спасибо bobkat
спасибо бобкот))))))за то что ты есть сдесь)))))))благодаря тебе я поняла что я добрее...и порядочней тебя))))))))))
av
Та Россия, Читинская обл.
20 дек. 2010 г. в 11:34
Последний ответ в теме:
20 дек. 2010 г. в 19:43
Семен
11
754
Не идет терапия
Пытаюсь пить свою вторую схему, но никак она у меня не идет. Сначала выдали Комбивир Калетру. Честно промучилась 4 недели. Очень сильная горечь во рту и тошнота. На конец 4 недели скрутило, влежку 2 дня и пришлось схему бросить. Примерно 3 недели перерыв, за это время со здоровьем начались проблемы Начала вторую схему Комбивир Релтонагравир Та же история, только даже хуже..... Я схему не бросаю...но и терпеть уже сил никаких нет.... Блин с 5 утра с белым другом в обнимку, он мне за эту неделю он уже лучшим товарищем стал, я его больно часто обнимаю Вот теперь я опять в сомнениях.... Бросать схему и ждать новую....Опять здоровье начнет шалить....Терпеть...Блин это жизни мешает реально....
av
ЛиSSа Россия, Самара
19 дек. 2010 г. в 13:45
Последний ответ в теме:
22 дек. 2010 г. в 23:28
ЛиSSа
23
2097
ПОДСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ.....
Здраствуйте! Принимаю терапию Ритоновир+Презиста+Комбивир третий год, Когда начинала принимать ИС было 23, сейчас-370 ВН-уже точно не помню, но было очень много.Все это в острой форме. Три месяца лежала порализованная, пила жидкую форму Эпивир+Зидовудин и таблетки Ритонавир+Презиста. Стала потихоньку ходить при помощи костылей, даже по улице гуляла. Затем перешла на таблетки Эпивир+ЗидоЭйч стал понижаться гемоглабин,заменили Зидоэйч на Зидовудин-Ферейн таже проблема. Ходить потихоньку становилось все тяжелее. Теперь принимаю Ритоновир+Презиста+комбивир . Анализы хорошие, ВН не обнаруживается . Но нейропатия никак не проходит. Переодически прохожу на дому курс капельниц и т д т п Голеностоп будто в бетонных сапогах. Что это побочный эфект или поражение нервной системы.?Хотя врач в СЦ говорит что такого не может быть. Доза препоратов не большая..Может кто сталкивался с такой проблемой- подскажите советом , заранее благодарю.....
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
18 дек. 2010 г. в 11:24
Последний ответ в теме:
27 дек. 2010 г. в 17:17
денис
7
1163
исентресс кто пил?
всем привет.я пила колетру и комбивир..колетра не пошла.панкреотит обострение..заменили на исентресс...сказали новый препарат...сказали будет легче мне...подскажите...поделитесь опытом..знаниями...что можно ожидать...ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
av
Та Россия, Читинская обл.
18 дек. 2010 г. в 07:31
Последний ответ в теме:
15 окт. 2016 г. в 20:15
Shark_point
78
25641
Терапия и время.
Всем привет. Интересно знать,кто как принимает терапию при переводе часов,замучился смещать то на час,то на 30 минут будильник,особенно интересен вариант значительного смещения часового пояса,например за границей
Н
НИК_ЕКБ Россия, Екатеринбург
18 дек. 2010 г. в 00:32
Последний ответ в теме:
27 дек. 2010 г. в 17:24
денис
2
808
Третья схема за два месяца....
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался. Самый оптимальный вариант (Калетра + Комбивир), к сожалению не подошел. Заменили Калетру на Реатаз/Ритонавир, самочувствие стало получше, но тошнота и рвота остались, ну и соответственно на фоне приема Реатаза пожелтела (особенно глаза), самой страшно стало, не говоря об окружающих. Сегодня заменили на Видекс + Эпивир + Телзир/Ритонавир, кто на этой схеме поделитесь опытом. Три мес. назад ИС-320, ВН-1600. Гепатитов нет. Делала Узи органов брюшной полости, биохимия - все в норме. Но никак не хочет мой желудок принять терапию, на второй день приема скручивает. Вот и вызывает сомнения Видекс. bobcat2, важно Ваше мнение, может что посоветуете?!
av
Лёлька Россия, Краснодар
17 дек. 2010 г. в 12:04
Последний ответ в теме:
31 мар. 2011 г. в 10:32
bobcat2
12
3758
Бросила терапию.
Привет всем ! Была 3 года на терапиии,бросила,уже полгода без неё. Поделитись своим мнением по этому поводу.Может кто - нибудь тоже бросал.
В
Вера Россия, Орск
17 дек. 2010 г. в 11:47
Последний ответ в теме:
17 дек. 2010 г. в 17:00
Вера
16
774
ИС 502 ВН 129000
Сегодня получила результаты своих первых анализов.Сказали 129000 это много...Врач назначил Стокрин и Комбивир. Подскажите,назначение приема терапии означает,что мне придется принимать ее до конца жизни. или при улучшении показателей ее отменяют? что-то страшно как-то
av
татьяна Россия, Москва и Московская обл.
15 дек. 2010 г. в 20:31
Последний ответ в теме:
17 дек. 2010 г. в 17:27
Sergey Putnik
11
1435
Применение Октагама
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста нужно ли перед применением Октагама сдать анализ на иммуноглобулины? Начала принимать терапию 7.11.2010 калетра+эпивир+зиаген, 11.11.2010 эпивир+зиаген+реатаз, перед приемом терапии ИС52 ВН209000. Я предполагаю что если ввести Октагам до контрольного анализа на ИС и ВН, то будет непонятно сработали таблетки как надо или это Октагам повлиял на ИС, я правильно размышляю или нет? То что нужно вводить Октагам сомнений нет, но вот что его надо вводить в кол-ве 400мл сразу, в этом есть. И хочу посмотреть как работает терапия без Октагама. Заранее спасибо.
Г
Галина Россия, Москва
13 дек. 2010 г. в 00:30
Последний ответ в теме:
16 дек. 2010 г. в 16:30
Sergey Putnik
8
4876
Это хочет знать каждый!!!
Сколько можно жить употребляя современое АРВТ???!!! С правильно подобранной схемой,придерживаясь всех правил, и огромным желанием жить. Я уже задавал сдесь этот вопрос и получал лишь размазанные ответы. Мол можно жить долго, ты не ссы. Тут есть такие какие долго живут но об этом не говарят. Товарищи по несчастью с максимальными сроками приема АРВТ есть ли вы? Если вам не в заподло поделиться с новичком своими СРОКАМИ! ,схемами , секретами .Мне по большому счету терять как и всем нам есть чего, т.к я уже начал кушать капсулы в оболочке.Желание мое не от того что бы узнать когда я умру, А сколько же я проживу и как это чудо продлить. Ну и конечно от моего природного любопытства и любознательности. Может я не внимательно читал форум,просто я не нашел тут постов в которых указываются сроки приема более 3 лет. Если где то уже есть на ответ на мой вопрос и вы знаете где он, не полинитесь, пожалуста,,покажите. От себя добавлю, что мой доктор мне более или менее опосредственно сказал что схема,стокрин-комбивир, принимаемая мной, будет действенна в течении 6-8 лет. Мало блин! А потом будут новые лекарства,а потом прилетят инопланетяне. Кроме шуток. Я понимаю что многим пох на мои чуства и притязании но всетаки если есть такие кто поможет мне самоопредилиться на будущее пожалусто-сделайте. Если вы считаете эту тему непубличной то напишите в личку.
av
Dmitriy Россия, Тольятти
12 дек. 2010 г. в 01:57
Последний ответ в теме:
27 дек. 2010 г. в 17:30
денис
10
1792
Ваше сообщение