Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
завтра начинаю терапию и боюсь
мне назначили комбивир и вирамун.я почитала форум и чесно очень страшно начинать терапию.я много роботаю и боюсь что я не справлюсь и с терапией и работой
luda Россия, Москва и Московская обл.
22 дек. 2010 г. в 20:41
19
1343
Реатаз и ГКС
Здравствуте!
Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при приеме Реатаза и Тридерм (крем). В Тридерме содержится бетаметазон, а в описании Реатаза написано что его нельзя применять.
Заранее спасибо.
Галина Россия, Москва
22 дек. 2010 г. в 01:46
6
1424
Смена схем из-за *побочек*... Размышления...
Добрый день, господа!
Очень часто на форуме всплывают темы о смене схем из-за побочных явлений терапии.
Только и слышно, что тому или другому сменили схему на второй-третей неделе приема.
А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
Собственно об этом и тема.
Считаете ли вы правильным при малейших неудобствах менять схемы?
Сразу оговорюсь: лично меня это не касается никак. Никаких побочек у меня никогда не было ни на что ( даже на ифавиренц ). Спокойно могу жрать любые препараты даже не запивая.
А может я просто не считаю серьезным препятствием то, от чего кое-кто впадает в панику. Или я научился мириться с некоторыми неудобствами, считая их неизбежными. И не смертельными. Но я не из тех, кто считает, что раз нет у меня – не должно быть ни у кого.
Есть люди, у которых развиваются серьезные побочные эффекты и они вынуждены отказываться от каких-либо препаратов.
Но процент таких людей очень невелик. И от схемы они отказываются не на второй неделе приема, а мягко говоря – чуть позже)))))))))
Разговор о тех, кто даже немного не постарался потерпеть, и на второй день бежит к врачу.
Разговор о врачах, которые ведутся на развод этих истериков.
Разговор о тех, кто не хочет понимать, что организмы у всех разные. И кто-то подстроится за 3 дня, а кому-то нужно 3 месяца, чтобы организм адаптировался. А терпения и самодисциплины у них нет вообще, походу. И что кое-какие неприятные явления неизбежны, но и не смертельны.
И ума не хватает подумать о том, что число схем весьма и весьма ограничено.
Потом что…,?
Все вышеизложенное – мнение моего врача . Я с ним солидарен.
Но хотелось бы услышать мнения других.
МНЕНИЯ,а не пустой треп. Любители флуда – пожалуйста в ГЕТЕРО…
Интересует мнения всех, но в первую очередь людей уже принимающих ВААРТ.
Извините, если сумбурно написано, но заинтересованные уловят месседж…
С уважением…
Славик Украина, Николаев
21 дек. 2010 г. в 12:26
15
1821
спасибо bobkat
спасибо бобкот))))))за то что ты есть сдесь)))))))благодаря тебе я поняла что я добрее...и порядочней тебя))))))))))
Та Россия, Читинская обл.
20 дек. 2010 г. в 11:34
11
764
Не идет терапия
Пытаюсь пить свою вторую схему, но никак она у меня не идет.
Сначала выдали Комбивир Калетру. Честно промучилась 4 недели. Очень сильная горечь во рту и тошнота. На конец 4 недели скрутило, влежку 2 дня и пришлось схему бросить. Примерно 3 недели перерыв, за это время со здоровьем начались проблемы
Начала вторую схему Комбивир Релтонагравир
Та же история, только даже хуже.....
Я схему не бросаю...но и терпеть уже сил никаких нет....
Блин с 5 утра с белым другом в обнимку, он мне за эту неделю он уже лучшим товарищем стал, я его больно часто обнимаю
Вот теперь я опять в сомнениях....
Бросать схему и ждать новую....Опять здоровье начнет шалить....Терпеть...Блин это жизни мешает реально....
ЛиSSа Россия, Самара
19 дек. 2010 г. в 13:45
23
2111
ПОДСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ.....
Здраствуйте! Принимаю терапию Ритоновир+Презиста+Комбивир третий год, Когда начинала принимать ИС было 23, сейчас-370 ВН-уже точно не помню, но было очень много.Все это в острой форме. Три месяца лежала порализованная, пила жидкую форму Эпивир+Зидовудин и таблетки Ритонавир+Презиста. Стала потихоньку ходить при помощи костылей, даже по улице гуляла. Затем перешла на таблетки Эпивир+ЗидоЭйч стал понижаться гемоглабин,заменили Зидоэйч на Зидовудин-Ферейн таже проблема. Ходить потихоньку становилось все тяжелее. Теперь принимаю Ритоновир+Презиста+комбивир . Анализы хорошие, ВН не обнаруживается . Но нейропатия никак не проходит. Переодически прохожу на дому курс капельниц и т д т п Голеностоп будто в бетонных сапогах. Что это побочный эфект или поражение нервной системы.?Хотя врач в СЦ говорит что такого не может быть. Доза препоратов не большая..Может кто сталкивался с такой проблемой- подскажите советом , заранее благодарю.....
sveta Россия, Ростов-на-Дону
18 дек. 2010 г. в 11:24
7
1177
исентресс кто пил?
всем привет.я пила колетру и комбивир..колетра не пошла.панкреотит обострение..заменили на исентресс...сказали новый препарат...сказали будет легче мне...подскажите...поделитесь опытом..знаниями...что можно ожидать...ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та Россия, Читинская обл.
18 дек. 2010 г. в 07:31
78
25705
Терапия и время.
Всем привет. Интересно знать,кто как принимает терапию при переводе часов,замучился смещать то на час,то на 30 минут будильник,особенно интересен вариант значительного смещения часового пояса,например за границей
НИК_ЕКБ Россия, Екатеринбург
18 дек. 2010 г. в 00:32
2
819
Третья схема за два месяца....
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался.
Самый оптимальный вариант (Калетра + Комбивир), к сожалению не подошел.
Заменили Калетру на Реатаз/Ритонавир, самочувствие стало получше, но тошнота и рвота остались, ну и соответственно на фоне приема Реатаза пожелтела (особенно глаза), самой страшно стало, не говоря об окружающих.
Сегодня заменили на Видекс + Эпивир + Телзир/Ритонавир, кто на этой схеме поделитесь опытом.
Три мес. назад ИС-320, ВН-1600. Гепатитов нет. Делала Узи органов брюшной полости, биохимия - все в норме. Но никак не хочет мой желудок принять терапию, на второй день приема скручивает. Вот и вызывает сомнения Видекс.
bobcat2, важно Ваше мнение, может что посоветуете?!
Лёлька Россия, Краснодар
17 дек. 2010 г. в 12:04
12
3775
Бросила терапию.
Привет всем ! Была 3 года на терапиии,бросила,уже полгода без неё. Поделитись своим мнением по этому поводу.Может кто - нибудь тоже бросал.
Вера Россия, Орск
17 дек. 2010 г. в 11:47
16
788
ИС 502 ВН 129000
Сегодня получила результаты своих первых анализов.Сказали 129000 это много...Врач назначил Стокрин и Комбивир. Подскажите,назначение приема терапии означает,что мне придется принимать ее до конца жизни. или при улучшении показателей ее отменяют? что-то страшно как-то
татьяна Россия, Москва и Московская обл.
15 дек. 2010 г. в 20:31
11
1457
Применение Октагама
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста нужно ли перед применением Октагама сдать анализ на иммуноглобулины? Начала принимать терапию 7.11.2010 калетра+эпивир+зиаген, 11.11.2010 эпивир+зиаген+реатаз, перед приемом терапии ИС52 ВН209000. Я предполагаю что если ввести Октагам до контрольного анализа на ИС и ВН, то будет непонятно сработали таблетки как надо или это Октагам повлиял на ИС, я правильно размышляю или нет? То что нужно вводить Октагам сомнений нет, но вот что его надо вводить в кол-ве 400мл сразу, в этом есть. И хочу посмотреть как работает терапия без Октагама.
Заранее спасибо.
Галина Россия, Москва
13 дек. 2010 г. в 00:30
8
4897
Это хочет знать каждый!!!
Сколько можно жить употребляя современое АРВТ???!!! С правильно подобранной схемой,придерживаясь всех правил, и огромным желанием жить. Я уже задавал сдесь этот вопрос и получал лишь размазанные ответы. Мол можно жить долго, ты не ссы. Тут есть такие какие долго живут но об этом не говарят. Товарищи по несчастью с максимальными сроками приема АРВТ есть ли вы? Если вам не в заподло поделиться с новичком своими СРОКАМИ! ,схемами , секретами .Мне по большому счету терять как и всем нам есть чего, т.к я уже начал кушать капсулы в оболочке.Желание мое не от того что бы узнать когда я умру, А сколько же я проживу и как это чудо продлить. Ну и конечно от моего природного любопытства и любознательности. Может я не внимательно читал форум,просто я не нашел тут постов в которых указываются сроки приема более 3 лет. Если где то уже есть на ответ на мой вопрос и вы знаете где он, не полинитесь, пожалуста,,покажите.
От себя добавлю, что мой доктор мне более или менее опосредственно сказал что схема,стокрин-комбивир, принимаемая мной, будет действенна в течении 6-8 лет. Мало блин! А потом будут новые лекарства,а потом прилетят инопланетяне.
Кроме шуток. Я понимаю что многим пох на мои чуства и притязании но всетаки если есть такие кто поможет мне самоопредилиться на будущее пожалусто-сделайте. Если вы считаете эту тему непубличной то напишите в личку.
Dmitriy Россия, Тольятти
12 дек. 2010 г. в 01:57
10
1801
запутался
Всем привет! Сегодня начал принимать терапию комбивир 1-ый день и сразуже перепутал часы приёма с утра в 6.30 а вечером в 17.30 принял что теперь делать незнаю подскажите
игорь Россия, Казань
11 дек. 2010 г. в 18:16
6
943
СD слабое и ВН вроде бы небольшая. Стоит ли начинать терапию?
Подскажите, пожалуйста, СD слабое 71 и ВН вроде бы небольшая 76000. Стоит ли начинать терапию?
Удалена Россия, Мариуполь
10 дек. 2010 г. в 22:28
20
1509
Время приема терапии
Привет всем!принимаю терапию год.не всегда получается вовремя.есть-ли какой то допуск.по времени приема.если есть,сколько.
Игорь Россия, Чебоксары
8 дек. 2010 г. в 23:49
12
2109
Все хуже и хуже
Стокрин+никовир, лихорадка, температура под 40, тошнота, уже ходить не могу, подскажите можит у кого-то были похожие симптомы?
Макс Россия, Улан-Удэ
8 дек. 2010 г. в 11:54
13
1254
новопассит
Подскажите, пожалуйста, правда ли что при приеме терапии нельзя принимать новопассит? и реально ли это может отразится на анализах и самочуствии?
Лера:)))) Россия, Волгоград
5 дек. 2010 г. в 18:33
7
6367
полиниврит
Кто нибудь знает о полиниврите, побочка после ставудина и лечении этой болезни
андрей88 Узбекистан
4 дек. 2010 г. в 18:28
1
1319
Цены на препараты
Почему цена на препараты в аптеках где нам их отпускают на 30-40% больше, чем в аптеках города. Куда с этим вопросом можно обратиться, очень хочу пожаловаться, так как с таким положением дел можно вопить постоянно о том что наше лечение слишком дорого обходится государству.
Галина Россия, Москва
3 дек. 2010 г. в 21:37
2
1091
Комбивир + Колетра (у кого были побочки,подскажите чем спасались)
Ребят,около полутора месяцев пью эту схему(причем схема первая,терапию вообще получается принимаю полтора месяца)первые 2 недели была ужасная тошнота(вплоть до рвоты((((),потом вроде отпустило,пожила по человечески недели 2,и вот снова.....Тошнит,слабость и т.п. Просто не возможно терпеть
Если у кого-то было так же,то подскажите чем спасались, пожалуйста
Евгения Россия, Екатеринбург
3 дек. 2010 г. в 17:35
11
2164
Кивекса и Реатаз
Кто нибудь принимает?У меня сегодня первый день терапии, скажите, всё ли так страшно, как написано во вкладышах?Хожу и целый день прислушиваюсь к своему организму
PumKa Россия, Москва
2 дек. 2010 г. в 23:18
13
3633
Презиста+Ритоновир+Комбивир!!!
Подскажите,пожалуйста,кто принимает такую комбинацию-какие побочки,какие результаты от приема?!Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Удалена Россия, Самара
2 дек. 2010 г. в 18:25
16
2281
что делать???
В 2009 году в сентябре месяце я заболела, у мя поднялась температура, которая совсем не сбивалась, месяц просидела на больничном. диагноз никак не могли поставить, в конечном итоге взяли кровь на ВИЧ, пришел положительный результат. тогда нагрузка была 432 тыс ед. Мне сразу назначили терапию, я пол года принимала терапию. через пол года анализ пришел нормальный, вирусная не определяется, и мне терапию отменили, сейчас спустя еще пол года вирусная снова выросла теперь 215 тыс ед,; сд4 = 520 где то, но анализ снова назначили только через пол года...подскажите, как думаите, правильно ли было то, что терапию отменили????
Анастасия Россия, Сургут
2 дек. 2010 г. в 12:49
9
1161
Нужен СТАГ (Ставудин)
Ребят, если у кого-нибудь остался...нужно совсем немного...буквально 12 капсул!!!
vetaga Россия, Москва
30 ноя. 2010 г. в 14:23
1
811