Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Фузеон.
Здравствуйте.Подскажите,кто нибудь принимает Фузеон,как избавляться от шишек,колю второй месяц,шишки так долго рассасываются.Уже колоть некуда.Может кто народный рецепт знает
lilya Россия, Владивосток
14 авг. 2010 г. в 03:34
4
828
Видекс
Мне поменяли схему-новая содержит видекс-ну калетра и никавир-понятно-раньше принимал-а вот видекс- как при нём быть с алкоголем-в разумных пределах конечно-люди добрые-кто принимает видекс-подскажите-ведь по-моему он сильно на поджелудочную влияет
андрей Россия, Москва
12 авг. 2010 г. в 20:32
1
1174
Вопрос о терапии
Добрый вечер,Всем!Я обратила внимание,на то,что многие прописывают терапию восновном из 2ух препаратов.Мне не давно назначили терапию из 3ех-Зидовудин-Эфавиренз-Ламивудин.Прием этих препаратов очень не удобен,9таблеток в день,просто кошмар какой то.Я ещд не начала ее принимать.Хотела узнать,в связи с чем могут так много прописать?не уже ли только при плохих показателях или вероятнее ,что в спидцентре нет лучших лекарств?И врачи прописывают то что есть?Не думая о здоровье пациента при этом.Я счетаю,что это очень много таблеток..от них просто за считанные месяцы токсикоз печени заработать можно...Я очень хочу выслушать Ваши мнения,по поводу первоначальной назначенной вам терапии?
РОСЛАВЛЬ. Россия, Смоленск
12 авг. 2010 г. в 17:29
12
934
А где вы храните терапию????????????
Ситуация:оказалась на пляже с терапией,температура естественно за 30 градусов на упаковке написано не хранить выше 30............как быть потерялись ли свойства таблеток?Есть ли смысл их пить?Пришла домой температура в квартире 30-35 градусов .........и где ее хранить?Интересно где вы в такую жару храните терапию?
Katyshka Украина, Одесса
12 авг. 2010 г. в 15:09
5
1152
Иммунитет в жару.
Привет всем. Я на Соколинке сдала анализы на ИС и нагрузку 26ого июля - пик жары. Вчера, т.е. 10ого августа приехала за результатами. Оказалось ИС 220, а нагрузка 12000. Мне терапию не назначили, т.к. сказали, что иммунитет может сильно снижаться из-за жары. Как вы думаете, такое возможно? И при моём ИС можно подождать с терапией? Врачи планируют через пару месяцев операцию по замене сустава. Это сильно отразиться на моём ИС? Может как-то поднять показатели перед операцией?
Екатерина Россия, Москва
11 авг. 2010 г. в 15:45
6
1510
Ужасно болит желудок.Хелп
Товарищи,может моя проблема и не глобального масштаба,но для меня очень неприятная.
Пью 2 мес. терапию,стараюсь заедать сладким и чай и кушать хорошо.
Но мой желудок с каждым днем все больше и больше бунтует против таблеток,они в капсулах и когда растворяются боль,спазмы,тошнота,потом постоянно болит желудок.Еще бы 2 мес. продержаться.
Что посоветуете?
А то меня уже все достали-пей Фестал
Sonechko Украина, Николаев
9 авг. 2010 г. в 13:18
4
795
Контролируемый перерыв приёма терапии.
Кто пробовал делать перерывы?
5 лет принимал стокрин+комбивир по схеме: 3 месяца принимаю, 1 месяц отдыхаю. Впервый раз прервался потому что очень плохо переносил стокрин. Тошнота, отсутствие апетита и т.п.
Мучался 5 месяцев и решил прерваться. Когда спустя месяц начал приём, обнаружил, что все эти побочки прошли.
Рассказал об этом врачу. Врач сказал что некоторые врачи в Европе рекомендуют время от времени давать отдых печени, но делать это надо планировано. Некоторые врачи категорически против.
Вот так все пять лет принимал по схеме 3 месяца приём, 1 месяц отдых.
С 2004 года до сих пор ВН - не определяется, (до лечения была более 900тыс копий) СD4 выросли от 190 до 530.
Написал ... может кому-то поможет.
ПРОШУУДАЛИТЬМЕНЯССАЙТА Россия, Москва и Московская обл.
9 авг. 2010 г. в 06:42
10
1088
ВН может понижаться без приема терапии
Всем привет!
Хочу уточнить, из-за чего и может быть такое, что ВН пол года назад 35800, а сегодня 27100. Я понимаю СД4 упало с 398 до 271. Терапию я еще не принимал. Это что поезд скорость сбавил? или ошибка какая-то?
Viktor Россия, Усть-Кут
4 авг. 2010 г. в 16:38
5
981
Подскажите пожалуйста
У меня имунный статус 145 клеток. Назначили терапию в которую входит стокрин. Сказали пить только на ночь. Подскажите пожалуйста как он переносится организмом тоесть тяжело или легко?
Татьяна Россия, Оренбург
4 авг. 2010 г. в 08:43
11
1315
Вопрос
Добрый вечер. Хотел бы у Вас поинтересоваться. 15 июня пришёл в СЦ за результатами. ИС 92, ВН 198000. 17 июня сделали капельницу ОКТАГАМ, с 18 начал принимать терапию - Видекс 400, Ритонавир 100, Инвираза, Эпивир. Как Вы смотрите (оцениваете) эффективность этого лечения? Побочки были только 1-2 дня. И ещё вопрос, я на форуме ни разу не читал про Октагам(что бы кому-то делали..) Спасибо...
Роман Россия, Москва
3 авг. 2010 г. в 20:15
6
1185
И дорога в тысячу лет, начинается с первого шага..
Ну вот и произошло. Разбудила сегодня утром мужа и подала ему белую пилюльку. Вроде с утра она не показалась мне такой уж страшной , как вчера, когда мы получили терапию. Ушла на работу и через каждые 10 минут звонила мужу, спрашивала не тошнит ли его? голова не кружиться? Чем вывела его из себя , естесссссна =)
Вчера я пол-вечера проплакала над этими бутыльками, точнее над рулонами аннотаций со страшными предупреждениями.. А сегодня поблагодарила Бога, что есть хоть какое-то лечение от этой заразы! Пожелайте удачи, а то, что-то тяжкое состояние какое то на душе. Пожелайте , чтобы схема работала лет 5 Эх! надеюсь всё у нас будет хорошо!
Пы.Сы: Удачи всем, кто начинает приём терапии.
Алеся Россия, Коркино
3 авг. 2010 г. в 19:01
17
1108
Первый имунный статус
Сдал сегодня первый тест на иммунный статус.... Он показал 290 клеток.... - я в панике, насколько это опасно????
alterHIV Россия, Санкт-Петербург
3 авг. 2010 г. в 16:08
7
953
подскажите что делать?
уже как две недели принимаю терапию.....но последние 3 дня ужасная аллергия.... мне говорили что невирапин вызывает аллергию...Что делать??? мне отменят препарат или все пройдет??????
Lusy Украина, Одесская обл.
1 авг. 2010 г. в 22:55
4
1424
УЖОС!!!!!
братцы маи!!!!! вам не кажется что НИКАВИР дохлыми котятами воняетБРРРРРРРР!!!!!
4-й ВСАДНИК Папуа Новая Гвинея
1 авг. 2010 г. в 22:20
8
981
Калетра!!!ура!!!
Никогда не думала, что буду так радоваться этому факту) тем не менее,3 недели ожидания и Калетра появилась в аптеке, бегите за рецептами, кто принимает
Здоровья нам всем, быстрого роста имунного статуса и отсутстсвия нагрузки:)))
Lanitka10101 Россия, Москва
29 июл. 2010 г. в 23:35
9
1132
Монотерапия! Какие здесь минусы?
Кто сможет объяснить в чем недостатки монотерапии в отличии от коплексной схемы? Знаю, что монотерапия показана во время беременности. А в каких еще случаях она уместна и применима?
Начинаю терапию. Сегодня выдали конфетки - Комбивир. Сказали лакомиться только им! Что бы было меньше побочек!
Мой ИС=607, ВН=20 тыс . Но на фоне ВИЧ появилась глубокая тромбоцитопения. За три недели лечения ударными дозами кортикостероидами (преднизалон, сейчас еще и дексаметазон), ответа должного нет, тромбоциты повысились не значительно.
Подробнее свою ситуацию описывал здесь:
Так уместна ли в моем случае монотерапия или просто это уже от нехватки препаратов так назначают?
И какие чаще побочки у Комбивира? Чего ждать от него?
Андрей Россия, Красноярск
28 июл. 2010 г. в 20:44
8
2427
ДВОЙНАЯ ДОЗА
ЧЕТ ПОПУТАЛ И НЕДЕЛЮ ЖРАЛ ДВОЙНУЮ ДОЗУ КОМБИВИРА.КАК?СИЛЬНО ВРЕДНО?
Алексей Россия, Саратов
27 июл. 2010 г. в 20:20
6
1755
стал быстро набирать вес
принимаю стокрин+комбивир 7 емсяцев. За это время заметил, что вес стал быстро увеличиваться, набрал 3 кг.Хотя раньше такого не было. Это видимо от терапии? Как с этим бороться? Есть ли диета?
Удалена Россия, Москва
27 июл. 2010 г. в 10:22
11
1717
Просроченные лекарства
Обнаружила сегодня,что у меня осталось две лишние упаковки комбивира.Хотела кому-нибудь отдать,кинуть объявление...Но додумалась посмотреть на срок годности.Оказалось,что одна упаковка до этого месяца 2010 года,а другая истекла ещё 2 месяца назад.Напрашивается вопрос:если я получаю терапию каждые 2-3 месяца,врачи должны учитывать то,что пациент,возможно,посидит на просроченных таблетках?И вообще,будет ли вред от этого и насколько большой?(кстати,комбивир хранится 2 года-это получается,где-то эти таблетки валялись всё это время,пока кто-то не получал терапию месяцами...)
Deleted Россия, Москва
25 июл. 2010 г. в 17:57
2
1057
Пропуск терапии
Чет не нашел ниче, три дня не принимал терапию, что плохо знаю. какие последствия? И что лучше делать?
Илья Россия, Иркутская обл.
23 июл. 2010 г. в 18:22
4
894
Резистентность
Добрый вечер.
Прочитала блог по поводу схем, и поняла, что ничего не понимаю, Что я пью и Как я пью. Помгаеет по-тихоьку, статус поднялся, вирусной нагрузки 0.
4 года принимаю Калетру, Тритиси и Видекс.
Врач ни разу не сказала, что нужно сделать анализ на резистентность, что это за анализ? Нужно ли его сдать.Сколько разных вопросов я задавала врачам, утвердительные ответы я не получала..
И когда приходит срок менять терапию.
Спасибо большое за ответы.
Lanitka10101 Россия, Москва
22 июл. 2010 г. в 23:39
3
935
Не всегда анализ верен?Или как?
В мае,при иммунке184 ед.,мне назначили теру,но закрались у меня какие-то сомнения в душе...Взяв комбивир и стокрин я клятвенно пообещал его пить,но сам решил не начинать теру,а сделать контр.анализ через месяц. И что вы думаете ответ 285 ед.,хотя образ своей жизни не менял ни в чем.Врач мне ну вот видишь как препараты хорошо помогают,а я про себя, да уж препараты,думаю....
Получил очередную порцию колес на месяц и не знаю,что делать....Теру точно пока начинать не буду!Через месяц сделаю еще анализ,и посмотрю....Вот такие у меня новости,друзья и подруги,вы уж извините меня,что давно не заглядывал себя,много проблем в жизни возникло. Пишите свои отзывы на мое сообщение,тем более насколько я знаю на форуме есть мед.специалисты в этой области.В общем я вас всех люблю и не забываю.Удачи всем!!! Ваш ЛЕШКА.
Леха Акула 2010 Россия, Санкт-Петербург и область
22 июл. 2010 г. в 22:25
8
1306
кто-нибудь принимает KIVEXA?
комбинация Kivexa, Reyataz, Norvir
очень интересно мнение стоитли менять с Combivir, Kaletra
врач предложил, тогда можно принимать только раз в день!
Ekaterina Россия, Новосибирск
21 июл. 2010 г. в 16:31
5
2184
ТРУВАДА, скоро ли появится в России?
Во второй инфекционной мне дали ДНЕВНИК для вич-инфецированых, вести записи анализов, схем терапии и тд. В конце дневника есть список лекарств зарегестрированных в России и готовящихся к регистрации в России и во втором списке есть препарат ТРУВАДА! Может кто-нибудь знает, когда уже этот препарат появится в России? Действительно ли он замент Комбивир? Долго ли еще ждать?
Саша Россия, Москва
19 июл. 2010 г. в 14:54
11
2498
Схема Телзир (ИП) + Интеленс (ННИОТ), это возможно?
Здравствуйте. На соколинке мне прописали новую схему терапии Телзир(ИП) уиленный Ритонавиром плюс Интеленс(ННИОТ)!!! С кем я не советовался, все говорят о не правильности этой схемы, так как схема должна содержать 2 НИОТ+ 1 ННИОТ или 2 НИОТ + ИП усиленный Ритонавиром!!! Так ли это? Так как моя схема не подходит не под одну из этих!!! Или может уже существует схема ННИОТ + ИП усиленный Ритонавиром? Спасибо.
Саша Россия, Москва
18 июл. 2010 г. в 00:20
33
4896