На сайте с
22-07-2010

сколько действует терапия

Мне вот интересно если ты болен малое время 2-3 года и уже нуждаешься в терапии сколько лет ты сможешь прожить еще на терапии, будет ли она так эффективна для тебя как и для людей которые стали ее принимать через 10-15 лет, ато у меня такое ощущение что и терапия поможет на столько же 2-3 года, кто нибудь сталкивался с таким случаем?

26-08-2010 17:54
На сайте с
10-03-2010

а откуда ты знаешь, что болен 2-3 года?

26-08-2010 20:12
На сайте с
25-04-2010

Алеся те кто регулярно сдают анализы худо бедно можно понять примерно сколько болен ..

26-08-2010 20:34
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Мне вот интересно если ты болен малое время 2-3 года и уже нуждаешься в терапии сколько лет ты сможешь прожить еще на терапии, будет ли она так эффективна для тебя как и для людей которые стали ее принимать через 10-15 лет, ато у меня такое ощущение что и терапия поможет на столько же 2-3 года, кто нибудь сталкивался с таким случаем?

Будет также эффективна, прожить можно долго. К сожалению, сейчас все чаще встречаются случаи когда пациенту необходимо начинать лечение уже через 2-3 года после инфицирования.

26-08-2010 21:26
На сайте с
22-07-2010

Я знаю потому что пять лет назад сдавала по беременности и был - , три года назад сдавала по второй беременности тоже - , вот в этом году узнала что +, тут и к гадалке не надо ходить примерно знаю что 2-3 года а может и год кто знает

26-08-2010 21:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Цитата

Будет также эффективна, прожить можно долго.   

Около 40 % пациентов нуждаются в замене схемы в течении 3-4 лет с момента начала лечения, по разным причинам.Причинами может является не только вирусологическая неэффективность,но и

* развитие выраженной липодистрофии

* отсутствие иммунологического отклика на лечение при условии полного подавления репликации

* уход с ингибиторов протеазы на стокрин (либо зидовудин+ ламивудин+ абакавир) по причине сочетанного лечения туберкулеза ,при наличии в противотуберкулёзной схеме рифампицина

и многое другое.

См.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=&term=.%20Treatment%20Modification%20in%20Human%20Immunodeficiency%20Virus% 96Infected%20Individuals%20Starting%20Combination%20Antiretroviral%20Therapy%20Between%202005%20and%202008

Цитата
прожить можно долго.

10-летняя выживаемость вич-инфицированных лиц в современных условиях ,включая арв-лечение -более 90 %.

26-08-2010 23:42
На сайте с
27-04-2009

Во многом от человека , его здоровья, образа жизни ну и лечении.....

27-08-2010 00:02
На сайте с
20-11-2009

10-летняя выживаемость вич-инфицированных лиц в современных условиях ,включая арв-лечение -более 90 %.

не очень хочу задавать это вопрос, поскольку живу сегодня и немного страшновато знать , что ожидает тебя где-то там в будущем..и если думать об этом, можно сойти с ума...но все же..
есть статистика сколько лет живут с терапией? 10 лет? а дальше? как вирус развивается и переходит в стадию СПИД?

Благодарю за ответ..даже если он немного будет грустным:)

27-08-2010 00:15
На сайте с
6-05-2010

Например :

Отсюда видно,что после 95 г выживаемость значительно выросла. В настоящее время медиана выживаемости составляет более 10 лет.

27-08-2010 14:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
а дальше? как вирус развивается и переходит в стадию СПИД?   

В настоящее время в Европе и США у своевременно леченых больных одной из ведущих причин летальности является не спид , а онкологические заболевания,не связанные со спидом и сердечно-сосудистые заболевания и осложнения.

27-08-2010 14:25
На сайте с
28-03-2010

доктор,а ты и поднимать умеешь настроение

27-08-2010 17:07
На сайте с
15-12-2009

вот уж действительно--поднял док настроение...
после ваших откровений,bobcat, у меня лично возникает только одно желание-- прыгнуть из окошка.

27-08-2010 22:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
у меня лично возникает только одно желание-- прыгнуть из окошка.  

Всегда был против спасения самоубийц.Удачи.

27-08-2010 23:30
На сайте с
15-12-2009

доведение до самоубийства кого-либо своим негативом, который прет из вас, не делает вам чести. А меня и без ваших пожеланий, удача не покидает.

27-08-2010 23:51
На сайте с
6-05-2010

А всего лишь задали вопрос : сколько живут. Получили точный,научно обоснованный и доказанный ответ : более 10 лет. Возмутились,видимо : мало.Видимо,хотят уточнить,сколько точно.Точного, научно обоснованного и доказанного в клинических исследованиях ответа на сегодняшний день нет. Любопытно узнать,какова 20-летняя выживаемость. Логично предположить,что она существенно меньше 10-летней,здесь и возрастные параметры дают о себе знать.Например, на Западе,большинство начинающих впервые АРТ-это люди 40 с небольшим лет.Что они будут иметь в 60 ? У мужчин,скажем- риск рака предстательной железы (заболевает каждый 4-й мужчина,независимо от наличия вич ),у женщин- высокий риска рака яичников и молочной железы. У обоих полов -ИБС, артериальная гипертензия,хроническая сердечная недостаточность.
А теперь добавьте сюда вич-инфекцию и многолетнюю АРТ. Какую выживаемость вы хотите увидеть?

28-08-2010 00:48
На сайте с
20-11-2009

Мне просто интересно было знать, есть ли вообще такие люди, которые, принимая терапию, живут более 10 лет, 20 лет, 30 лет и так далее.
Возмущения по поводу 10 лет не было нисколько.
Понять свой организм есть большое желание, насколько он способен перебороть вирус, что для этого нужно делать, помимо приема терапии, что может послужить причиной перехода в СПИД, только лишь рак яичников или же еще какие-либо заболевания. Не думаю, что только это. Может ли иммунитет в один день дать просто сбой и пойти на убыль, даже принимая терапию, которая помогает. Что провоцирует вич в спид.
Статистика 2005 года...с того времени прошло довольно много времени, есть ли другая..
Вообще, каждый организм индивидуален, никто не может знать сколько проживет и не надо знать..
Наверное, надо просто наслаждаться жизнью, просто жить..

28-08-2010 18:27
На сайте с
20-11-2009

И потом ... Европа и США, мы не там живем, там более эффективное лечение, мне кажется. Там и позиционирование самой болезни совсем другое, нежели чем здесь. Зачем сравнивать Россию с Европой. Мы то здесь живем, интересно что у нас происходит.)

28-08-2010 18:30
На сайте с
20-11-2009

Благодарю,почитаю:))

28-08-2010 18:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
есть ли вообще такие люди, которые, принимая терапию, живут более 10 лет, 20 лет, 30 лет и так далее.   

Срок приёма терапии? Из первой категории знаю лично нескольких в России.
В Берлине знаю человека, на терапии с 94 г. Сначала зидовудин, потом зидовудин+ламивудин, сумел дожить до ингибиторов протеазы,прошёл через криксиван (кто пил,знает ..), поменял более 10 схем. Жив и сейчас. Года 2 назад он перенёс инфаркт , операцию на сердце и всё вытекающее из этого.

Надеюсь,теперь вы понимаете,что жить можно по-разному ?Передвигаясь в инвалидной коляске,скажем, тоже можно жить. А можно жить, принимая по 8 препаратов ежедневно и регулярно уезжая по скорой в больницу.
Вич-инфекция лишь часть того,что существенно укорачивает жизнь,однако она может быть не единственной и риски могут как просто суммироваться ,так и расти экспоненциально.

Цитата
Понять свой организм есть большое желание, насколько он способен перебороть вирус, что для этого нужно делать, помимо приема терапии, что может послужить причиной перехода в СПИД, только лишь рак яичников или же еще какие-либо заболевания. Не думаю, что только это. Может ли иммунитет в один день дать просто сбой и пойти на убыль, даже принимая терапию, которая помогает. Что провоцирует вич в спид.   

Вы слышите только то,что хотите слышать- мне так показалось ( возможно,я неправ ) . Я вам достаточно чётко сказал ,что основной причиной смертности на Западе у вич-инфицированных является не спид, а онкологические заболевания, не входящие в определение вич/спид ассоциированных и сердечно-сосудистые заболевания. И летальность не снижается, а растёт .Это в условиях лечения,приближенных к идеальным.Естественно,это входит в структуру смертности и в **общем котле**,учитывая громадный пул того же африканского контитента и развивающихся стран пока не является ведущим,но со временем будет являться таковым.Например,рак лёгкого развивается у вич-инфицированных в 6-8 раз чаще,в сравнении с общей популяцией,лимфома Ходжкина и нехожскинские лимфомы- в несколько раз, а рак слюнных желёз -в 40 (! ) раз. При этом, арв-лечение не снижает этот риск. Что касается сердечно-сосудистых заболеваний- риск возрастает по мере стажа вич-инфекции,возраста и продолжительности АРТ. Зависимость не прямая,но она есть и чётко прослеживается.

Цитата
Несмотря на все успехи в диагностике и терапии вич- инфекции, вич- инфицированные лица живут значительно меньше, чем их не инфицированные сверстники.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=57410&t=2&page=2

Цитата
Антиретровирусная терапия способствует прогрессированию метаболического синдрома и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа у вич-инфицированных больных
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=24796&page=1

Цитата
Абакавир определенно повышает риск инфракта миокарда, особенно у больных, имеющих и другие факторы риска.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=11576&page=1

Цитата
Риск развития инфаркта миокарда при терапии фосампренавиром
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=61342&page=1

Цитата
Рак слюнной железы развивается у ВИЧ инфицированных больных в 40 раз чаще, чем в популяции в целом.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=10291&page=1

Цитата
Онкологические заболевания выходят на первый план как причина смерти ВИЧ инфицированных больных.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=5908&page=1

И т.д и т.п.

Цитата
И потом ... Европа и США, мы не там живем, там более эффективное лечение, мне кажется. Там и позиционирование самой болезни совсем другое, нежели чем здесь. Зачем сравнивать Россию с Европой. Мы то здесь живем, интересно что у нас происходит.  

Я лишь отвечаю на вопрос,который не имеет однозначного и односложного ответа в категориях : ** можно жить неограниченно долго** или ** мы все умрём**
Как первое,так и второе - неверно. Говоря о РФ,сюда следует добавить уже и спид как таковой. Я был в нескольких европейских учреждениях,которые занимаются лечением вич--инфекции.Смешно,но некоторые европейские доктора никогда не видели в клинике ни пневмоцисты,ни криптококкового менингита, ни токсоплазменного энцефалита. Они просто встречаются крайне редко там за счёт массового лечение и ,не в последнюю очередь отношения европейцев к своему здоровью.Это культура,которой у русских,по большому счёту нет и никогда не было,да и будет ли -неизвестно. Что касается США, случаи поздней диагностики и позднего начала лечения там так же часты,как и в России.

Кстати, о спиде.

Цитата
Пациенты, начинающие антиретровирусную терапию при низких значениях числа лимфоцитов CD4 , могут никогда не достичь их нормальных уровней.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=9304&page=1

Цитата
В левом углу экрана есть оранжевая строчка *вопросы*   

Цитата
 Благодарю,почитаю:)) 

Вы ничего существенного там не услышите,кроме того,что после 24 лет вич-инфекции у него все хорошо.Прежде всего это уникальные генетические особенности иммунной системы ( и это несмотря на то,что в среднем,у геев вич-инфекция прогрессирует быстрее,чем у гетеросексуалов ,такова статистика центров спид ). Таких людей единицы.
Поэтому неверно экстраполировать исключения из правил на общие закономерности. Да,это возможно любопытно,но практического интереса из себя не представляет.

29-08-2010 01:41
На сайте с
6-05-2010

Вы можете добавлять к своим текстам любые обороты речи,какие захотите,а мне позвольте оставить мои. Ну,уж если так нравятся интернет обороты речи,то имхо :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed

http://www.clinicaloptions.com/hiv.aspx

http://hivandhepatitis.com/

http://www.thelancet.com/

Захотите- у вас есть возможность дополнить мой текст выше.
А потом- я же вас не спрашиваю, в какой компании застрахованы вы и по какому спектру заболеваний / состояний какие услуги получаете. Страховой же пакет, как вы знаете, может формироваться самим клиентом индивидуально, на основе его предпочтений.
В дальнейшем- будьте любезны,без реплик в мою сторону. Ну, не интересны вы мне .

29-08-2010 02:42
На сайте с
20-11-2009

Bobcat2, в первую очередь благодарю за подробный ответ.
К сожалению, или к моему лично счастью, я не владею столь обширной информацией, как Вы, и не могу апеллировать какими-то фактами и медицинскими терминами, но мне просто хотелось в форме диалога спокойно обсудить вопросы, волнующие меня.
Да, жить можно по-разному, я лишь верю в то, что организм сильнейшая машина, и в ней заложен огромный потенциал, как мы этим распорядимся, только нам решать. Мысли материальны, захотим жить – будем жить.
Да, согласна с Вами, можно прожить в инвалидном кресле 100 лет, а можно, принимая таблеток гору, колесить регулярно в скорой помощи.
В сердце всегда живет надежда и вера, что не так все плохо, даже являясь обладателем столь капризного вируса. Многие, например, (тибетские монахи и йоги)верят, что можно любую болезнь вылечить мыслью…Смотря как каждый смотрит на эту болезнь.
Она есть, и лично я ее долго не принимала, как только я приняла, удивительно, статус начал расти.
Нет, я не слышу только то, что хочу услышать, для этого я бы не вступала в разговор.
Боюсь, если я прочитаю, во всяком случае, на данный момент, все эти ссылки, я просто наведу панику на себя, зачем мне это, я женщина мнительная и слабая Но спасибо за информацию, буду иметь в виду, может быть почитаю и дам свои комментарии.
Далее, ..культура, о чем Вы говорите, у нас в России не будет, никогда..слишком далеко нам до Европы и США..
И еще, человек на сайте, который прожил 24 года..возможно я задам вопросы и лично его ответы будут мне интересны и я пойму какие-то вещи, опять же лично для себя, о которых не знала.
Bobcat2 – Вы когда-нибудь улыбаетесь?:) Улыбнитесь, ну не все так плохо и мрачно в нашей жизни, хочется всегда верить в хорошее, в долгую и счастливую жизнь, в хорошие анализы, потому когда их получаешь, сердце трепещет, и радуешься как ребенок, когда статус повышается и ВН ноль, верить в то, что ты все сможешь в этой жизни и мечты обретут реальность, как бы тяжело не было. И что проживешь ты долго, успев сделать на этой земле все свои дела, отпущенные лично тебе временем – в это верить хочется и верю.
Засим, откланиваюсь, спасибо)

29-08-2010 18:06
На сайте с
14-09-2008

Ребята, не стоит реагировать на Bobcat2, вы ж поймите,имидж у него такой... этакий Эбенезер Скрудж...
давайте лучше жить тем,что есть сейчас, и не стоит дразнить судьбу гаданиема что будет и сколько?...всему своё время, но... пока я люблю - я живу ! и никому не удастся запугать меня страшилками из склепа!

29-08-2010 23:31
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Ребята, не стоит реагировать на Bobcat2, вы ж поймите,имидж у него такой... этакий Эбенезер Скрудж...
давайте лучше жить тем,что есть сейчас, и не стоит дразнить судьбу гаданиема что будет и сколько?...всему своё время, но... пока я люблю - я живу ! и никому не удастся запугать меня страшилками из склепа! 

А вот зря Вы так. bobcat2 прекрасно осведомлен и информирует по существу, респект тем людям кто сам себе не безразличен. Все именно в Ваших руках, а пускать слюни на форумах, искать мнимого утешения в резидентстве - имхо, глупо и слабовольно. Никто ни о чего не застрахован, вся жизнь - борьба, и без ВИЧ хватает. Кто как борется и ведет себя по жизни, тот столько и проживет. Для кого-то 10 лет лет мало, а для кого-то и 1 день - вся жизнь. Удачи всем!

18-09-2010 18:36
закрытьВаше сообщение