Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
когда начинать прием терапии????
у меня 12 лет вич!!!и.с.400 вир.н 100т все анализы в норме.кто что говорит....начинать или нет терапию..поделитесь????????
д
денис Россия, Оренбург
9 июл. 2010 г. в 00:20
7
817
Терапия.Может меня добивают?
Принимала терапию год,потом бросила из за побочек,3 года не принимала,организм здоров,хоть в космос завтра,только желудок прихватило.Врачи сказали,кандидоз и что у меня 8 клеток всего,вирусную нагрузку даже говорить страшно,высокая.
Назначили Ламивудин,стокрин и ставудин.А что то я тут начиталась про эти лекарства,такое ощущение что меня убить хотят пораньше чтоб видать денежные средства государство впустую не переводить.
Я пока еще и недели их не принимаю,может отказаться опять?
l
lilya Россия, Владивосток
7 июл. 2010 г. в 13:02
61
5392
Ищу калетру !
За деньги или благодарность избавлю вас от ненужной Калетры. (из-за перебоев в моем СЦ)
n
nick Россия, Москва
6 июл. 2010 г. в 15:21
2
650
Перебои с АРВ для детей - ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ!
Уважаемые!
Если Вам известны случаи когда в Ваших городах нет в наличии или комуто отказали в АРВ для рожениц или детей - Тревога№1!!!!!!
Выкладывать на сайт Перебои ...сразу!!!
Ну и заодно тут пишите если нужно чтото обсудить!
Скальд Россия, Иркутск
5 июл. 2010 г. в 21:02
2
574
Подскажите!!!
Подскажите пожалуйста, есть ли официальный документ четко регламентирующий показатели (нагрузка, статус ), для назначения АРВ терапии???
У
Удалена
4 июл. 2010 г. в 23:23
3
714
Лекарств нет!!!!!!!!!
Пришла я, значит, за терой. А мне говорят...... приходите через месяц. мы не закупили вовремя... придется прервать, а сами -то, не вздумайте прерывать... всЁ ,строго живите долго и счастливо.......интересно, а если вообще лекарства закончатся, что делать????????
Э
Эванжелина Россия, Санкт-Петербург
3 июл. 2010 г. в 02:55
16
1169
В статусе ВИЧ уже 10 лет
Терапию принимать не смогу так как не могу жить по часам! Как долго я буду умирать?
е
евгения Россия, Екатеринбург
3 июл. 2010 г. в 01:55
50
3112
Падают СД. Что делать?
Всем привет! Кто может подсказать, как удержать падение СД4 клеток! Ситуация такая: в сентябре 2009г. сдала кровь- ничего не обнаружили. В октябре 2009г. нашли антитела к вич - СД4 было 670 ВН 290 копий. На сегодняшний момент СД4 430 ВН 5300 копий. Что делать, чтобы СД4 пошли вверх! Очень боюсь момента наступления приема терапии.
Юлия Россия, Санкт-Петербург
2 июл. 2010 г. в 20:07
11
1873
толстеют ли от терапии?
Подскажите,от терапии можно набрать вес,потерять форму?Может у кого-о была такая проблема кк липодистрофия(неравномерное распределение подкожн.жира)Конечно,я понимаю,что это смешно на фоне вопроса жизни и смерти,но все же...хочеться оставаться привлекательной и стройной,даже когда тебе плохо!
Мария♥ Украина, Киев
1 июл. 2010 г. в 01:50
18
5371
Новички в терапии
Я вот вот начну её пить(скорее всего в среду комиссия) и очень гоняю по этому поводу!Вдруг от неё плохо будет,или много побочек,или не подойдёт вовсе и всё в таком духе!Чес тно страшно просто!Всё осложняется тем что я 17 мая уехала в Володу на раебилитацию и там сдала на иммунку-оказалось у меня всего то 70 единиц,пришлось ехать обратно по врачам.И теперь я всего этого боюсь потому как не хочу надолго тут оставаться(т.к. может затянуть обратно!)Я не курю,не пью и боюсь сорваться.Расскажите как у вас проходила адаптация к терапии и приходилось ли её менять и долго ли к ней надо привыкать,я имею в виду можно ли сразу ехать или надо пару недель тут остаться при врачах?Это очень важно для меня и я жду от вас помощи и советов.
и
ирина Россия, Санкт-Петербург
1 июл. 2010 г. в 01:34
5
1234
Регистрация случаев замены препаратов АРВ в последние месяцы.
Пишите в этой теме какие препараты Вам заменили.
Что на что поменяли?
Как эту замену объяснили в самом СПИД центре?
Скальд Россия, Иркутск
24 июн. 2010 г. в 22:28
78
17790
Кто пьет Зиаген ?
Отзовитесь кто пьет Зиаген. А то ужастиков наговорили,что это за фигня такая. Врачиха обьяснила так что я решил кладбище поближе присмотреть чтобы недалеко нести было.
ИГОРЬ С. Россия, Магадан
23 июн. 2010 г. в 19:04
6
685
Принимаю терапию года 2 - хочу бросить! Но с бухты - барахты делать это не решаюсь......у кого есть такой опыт?
2 года назад меня посадили на терапию, причем чуть ли не под угрозой смерти! Не хочу сказать, что чувствовала себя плохо - наоборот, недоумевала - как можно помирать, когда в тебе столько энергии! Но врачи знают методы - убедили! Первый год как то сносно - смирилась вроде, а потом....... появилась навязчивая идея бросить её пить - надоела зависимость и постоянный самоконтроль!
Сегодня объявился старый друг с новостью - он сам прекратил употребление терапии и вот парадокс - он чувствует себя не просто очень хорошо, но и выглядит супер! В скором времени поеду с ним на сдачу анализов, хочу понаблюдать за ним, и если всё будет хорошо - сама откажусь! ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ КТО СДЕЛАЛ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!
22 июн. 2010 г. в 21:02
26
1393
Циклоферон и терапия.
Вопрос к врачам на сайте.
Врач посоветовала паралельно с терапией проколоть циклоферон. Так как за 9 месяцев приема теры кол-во СД не поднимается 110 было и есть. Правда процент вырос с 2 до 12. ВН не определяется.
Вопрос таков:
Будет ли толк от этого курса?
И как это стыкуется с тем, что нам нельзя принимать лекарства поднимающии имунитет?
Или в Украине циклофероном заменяют европейский фьюжен?
Славик Украина, Николаев
20 июн. 2010 г. в 18:54
10
4498
Кому стало хуже от теры?а кому лучше?
Привет)))У меня такой вопрос:Кто принимает теру больше года,всем ли стало лучше не только по анализам,но и по самочувствию?Просто у меня гепатит и таблетки действуют и на печень,она все чаще болит и АСТ и АЛТ растет.Да и общее самочувствие не айс((Теру меняли уже три раза за 5 месяцев.Щас опять назначают новую,так как нету препарата((Доктор говорит что назначил бы паузу в приеме,но низкий ИС.Так что не понятно есть ли толк от принятии теры или только ухудшение в работе печени?Как у вас,расскажите????????!!!!!!!!!!
мисс2006 Россия, Москва и Московская обл.
20 июн. 2010 г. в 14:47
26
3194
Эффективность и переносимость различных схем начальной АРТ. Систематический обзор.
читать далее :
http://narod.ru/disk/20322690000/253.rar.html файл . PDF в архиве rar
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
18 июн. 2010 г. в 16:05
2
1436
вопросик)
кто нибудь знает Кудрявцеву с соколинки? может есть информация-что за врач? меня просто от Оськиной перевели,за не послушания)))))
M
MrM Россия, Москва
17 июн. 2010 г. в 18:53
3
878
народ подскажите
Ребята подскажите пожалуйста вот я принемаю терапию у меня быстро СД растет , в анатации например написанно что мои таблетки нельзя принемать если у меня СД больше 500 .Вот у меня вопрос врачи прекратят выписывать терапию или назначат другие лекарства?
M
Molli Россия, Москва
15 июн. 2010 г. в 06:52
3
794
Перебои и отмена АРВ препаратов
На прошлой неделе в результате реализации проекта Симона+ в одном из городов России был зафиксирован случай изменения в схеме приема препаратов.
Врач порекомендовал пациентке принимать препарат вместо двух раз в день по 40 мг, однократно 40 мг. утром. В настоящее время по данному случаю предпринимаются необходимые меры и проводятся консультации со специалистами.
В связи с грядущими/происходящими перебоями, предполагается, что количество подобных инновационных подходов к приему АРВ может возрасти. В связи с этим, убедительно просим вас придерживаться принципов приема АРВ препаратов изложенных в протоколах ВОЗ и/или документах Федерального Центра СПИД.
Если кто-то (даже ваш врач!!!) рекомендует вам постепенно снижать дозировку тех или иных препаратов, или вместо приема дважды в день, принимать препарат однократно в той же дозировке, необходимо относиться к этому С КРАЙНЕЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Это может вызвать резистентность. Пожалуйста, в таких случаях, старайтесь проконсультироваться с равными консультантами и другими экспертами в области АРВ терапии.
Отмена АРВ препаратов у ЛЖВ с иммунным статусом менее 500 клеток КРАЙНЕ РИСКОВАНА.
Laska Россия, Санкт-Петербург
14 июн. 2010 г. в 12:00
4
1084
Алувия. Как избавиться от побочки?
Назначили в феврале этого года. Увидела список побочек, испугалась - от простой алергии до гепатита и онкологии. Перекрестилась, начала пить и, оказалось, зря боялась - переношу отлично. НО... С утра, пардон, понос. Причем такой, что иногда в туалет приходится бегом бежать, благо не работаю и сижу дома. Вроде бы не страшно, но как-то надоело и похудела прилично...
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, как с этим бороться???
Марина_Замужем_Счастлива Россия, Донецк
14 июн. 2010 г. в 10:35
10
6791
кaникулы в тeрaпии
Нa тeрaпии ужe двa годa-aнaлиз хороший. Тут врaчи прeдлaгaют сдeлaть кaкиe то кaникулы 3мeсяцa,в кaчeствe экспeримeнтa...ничeго нe понимaю! Нaс всeгдa убeждaют что дaжe нa нeсколько чaсов опоздaeшь ужe плохо-a тут....Можeт кто стaлкивaлся с этим,подскaжитe!Привыклa довeрять врaчaм,a тeпeрь сомнeния-можeт нa мнe просто экономят. Мнe покaзaли цeлый список тeх кому хотят прeдложить кaникулы.
s
svorlovochka Россия, Мурманск
13 июн. 2010 г. в 11:31
23
1379
Подскажите можно ли бросать теру,и какие бывают последствия!!!Плиз!!!Очень много побочек)))))))))))))
Подскажите плиз ,может кто-то знает больше.Я принимаю терапию с июля 2009 года .Назначили ламивудин+зимавудин, и эфаверенс.Появилась побочка, почти 3 мес назад назначили другую схему-комбивир(ламивудин 150мл и зидовудин 300мл пр-ва Украина Киев -Дарница и алувия(Лопиновир 200мл и Ритонавир 50 мл 2табл два раза в день).И снова побочка, И такая что связана с онко ,нарушение функций печени и желчного и т.д.Что делать.Я хочу бросить.Не могу больше принимать.Есть шансы, что все будет нормально?Кто такую принимал?Какие побочки у Вас были ,раскажите очень важно!Я хочу вообще бросить приём Терапии и что меня ожидает.Много слышала про людей что бросают и ничего.Может это ложь!!!Не будьте равнодушны!Подскажите плиз,с нетерпением жду ответа!!!!!!!!!!!!!!
K
Kleo Кривой Рог Украина, Киев
10 июн. 2010 г. в 23:39
7
1433
Не хочу начинать принимать терапию(
Вирусная нагрузка 80 000 ,сд 250......имунка упала в два раза за последние полгода,врачи говрят уже пора на терапию,я сопротивляюсь. При каком статусе требуется принимать препараты,с какими показателями!?
K
Katrin Россия, Санкт-Петербург
10 июн. 2010 г. в 12:26
14
2084
С диагнозом с 2000 года, терапию не принимаю.
Мало того, не имею понятия, какая у меня иммунка и вирусная нагрузка. Я не то, чтобы диссидент, нет. Просто считаю, глупо надеяться на какое-то здоровье, пожирая столько химикатов каждый день. Честно говоря, лично не знаю ни одного человека, умершего от спида. Упасите Боги, я и не желаю такого. Но вижу своими глазами, как ребята, что на терапии, постоянно попадают в больницу с тем или иным расстройством организма, зачастую, не объяснимым... Но, в основном, это печень, либо почки. И в то же время, сам я и мои друзья, что не лечатся, хоть и получили статус уже давно, не знаем, что такое врачи вообще. При этом я не скажу, что мы ведем спортивный образ жизни. Просто, активный. Я не берусь судить или пропагандировать что-либо. Просто ваше мнение интересно.
Г
Гаргантюа Россия, Санкт-Петербург
9 июн. 2010 г. в 09:17
16
742
Терапия
Мне поменяли терапию, а от старой осталось 4 банки Зидо - Эйч....кому нужно обращайтесь, отдам....
Malinka Россия, Москва
7 июн. 2010 г. в 14:23
0
775
Ваше сообщение