Роман
Пользователь
Россия, Москва
Вопрос
Добрый вечер. Хотел бы у Вас поинтересоваться. 15 июня пришёл в СЦ за результатами. ИС 92, ВН 198000. 17 июня сделали капельницу ОКТАГАМ, с 18 начал принимать терапию - Видекс 400, Ритонавир 100, Инвираза, Эпивир. Как Вы смотрите (оцениваете) эффективность этого лечения? Побочки были только 1-2 дня. И ещё вопрос, я на форуме ни разу не читал про Октагам(что бы кому-то делали..) Спасибо...
3 авг. 2010 г. в 20:15
Роман
Пользователь
Россия, Москва
bobcat2, я лазил здесь по сайту и много читал что Вы пишите. По Вашему наблюдению, люди принимавшие такую схему терапии, какая эффективность? А про Октагам - да он дорогой,(+ бесплатно) но после него стало легче( до капельницы на кистях рук и ступнях ног стали появляться точечки как комариные укусы и в последствии отекать и синеть, через 2-3 дня после капельницы - как-будто и не было их)
3 авг. 2010 г. в 21:18
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Например : у меня в данный момент болит голова. Причина- АД 145/ 85.
Что можно сделать ? Например,можно выпить центральный анальгетик какой-нибудь. Пройдёт голова? Пройдёт. Изменится АД ? Нет.
У вас тоже самое. Стало легче? Возможно. Иммунограмма при этом не изменится.От туберкулёза и пневмоцисты вас сиё тоже не защитит ни на йоту .
Цитата
Хотите статистики- в это ветке есть систематический обзор на данную тему. Эффективность начальных схем АРТ .Ищите поиском.
Но а поскольку статистика-это хорошо,хоть она и продажная девка, предлагаю все же дождаться контрольных анализов через 3 мес терапии.
А про Октагам - да он дорогой,(+ бесплатно) но после него стало легче
Например : у меня в данный момент болит голова. Причина- АД 145/ 85.
Что можно сделать ? Например,можно выпить центральный анальгетик какой-нибудь. Пройдёт голова? Пройдёт. Изменится АД ? Нет.
У вас тоже самое. Стало легче? Возможно. Иммунограмма при этом не изменится.От туберкулёза и пневмоцисты вас сиё тоже не защитит ни на йоту .
Цитата
люди принимавшие такую схему терапии, какая эффективность?
Хотите статистики- в это ветке есть систематический обзор на данную тему. Эффективность начальных схем АРТ .Ищите поиском.
Но а поскольку статистика-это хорошо,хоть она и продажная девка, предлагаю все же дождаться контрольных анализов через 3 мес терапии.
3 авг. 2010 г. в 21:33
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Октагам - иммуноглобулин. Раньше в Москве назначали Гамимун Н.
Капал в свое время Гамимун Н дважды, я об этом писал на форуме, общее состояние он улучшает на время, прироста ИС мне он не оказал.
По поводу полезности иммуноглобулина вообще, спорить не берусь, но сам передавал Октагам в Питер в фонд Адвита, который занимается помощью онкобольным детям. Питерские врачи(возможно отдельные) считают, что после проведения химиотерапии, когда ИС у ребенка на нуле, иммуноглобулин полезен. Так же в Москве иммуноглобулин рекомендуют врачи прокапывать пациентам с тромбоцитопенией. Знаю случай, когда в Питере беременной женщине на позднем сроке беременности, когда подходил момент родов, с низким уровнем тромбоцитов также советовали срочно прокапать иммуноглобулин.
Еще раз скажу, что об эффективности иммуноглобулина в этих случаях судить не берусь, но отмывкой денег именно в описанных мною случаях здесь и не пахнет.
Капал в свое время Гамимун Н дважды, я об этом писал на форуме, общее состояние он улучшает на время, прироста ИС мне он не оказал.
По поводу полезности иммуноглобулина вообще, спорить не берусь, но сам передавал Октагам в Питер в фонд Адвита, который занимается помощью онкобольным детям. Питерские врачи(возможно отдельные) считают, что после проведения химиотерапии, когда ИС у ребенка на нуле, иммуноглобулин полезен. Так же в Москве иммуноглобулин рекомендуют врачи прокапывать пациентам с тромбоцитопенией. Знаю случай, когда в Питере беременной женщине на позднем сроке беременности, когда подходил момент родов, с низким уровнем тромбоцитов также советовали срочно прокапать иммуноглобулин.
Еще раз скажу, что об эффективности иммуноглобулина в этих случаях судить не берусь, но отмывкой денег именно в описанных мною случаях здесь и не пахнет.
3 авг. 2010 г. в 22:51
Роман
Пользователь
Россия, Москва
putnik. Спасибо Вам большое. Теперь я понял что за комариные укусы и думал, что пародонтоз. Врач мне ни чего не сказал... Прочитав, что написали Вы, я понял, что это скорее всего тромбоцитопения..( Что делать-то?
4 авг. 2010 г. в 00:28
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Комариные укусы, пародонтоз, тромбоцитопения, что-то у Вас каша какая-то!
Продолжайте прием АРВ-терапии, которую Вам назначил лечащий врач, 92 клетки это низкий уровень иммуного статуса, и шутить с этим не стоит.
Из статистики, чем ниже ИС, при котором Вы начинаете прием терапии, тем медленнее наблюдается рост клеток CD4, у отдельных пациентов, уровень CD4 лимфоцитов никогда не придет в норму.
По всем рекомендациям, рекомендовано начинать прием АРВ-терапии при уровне CD4 менее 350.
Продолжайте прием АРВ-терапии, которую Вам назначил лечащий врач, 92 клетки это низкий уровень иммуного статуса, и шутить с этим не стоит.
Из статистики, чем ниже ИС, при котором Вы начинаете прием терапии, тем медленнее наблюдается рост клеток CD4, у отдельных пациентов, уровень CD4 лимфоцитов никогда не придет в норму.
По всем рекомендациям, рекомендовано начинать прием АРВ-терапии при уровне CD4 менее 350.
4 авг. 2010 г. в 12:14

А, это чисто московская ** фишка**. Исключительно для отмывания денег некоторыми ээ.. как бы правильно назвать этих деятелей.. Иммунный статус октагам не поднимает.
Цитата
Для того, чтобы можно было первично оценить эффективность этого лечения,должно пройти как минимум 12 недель с момента его начала.