На сайте с
11-07-2010

Вопрос

Добрый вечер. Хотел бы у Вас поинтересоваться. 15 июня пришёл в СЦ за результатами. ИС 92, ВН 198000. 17 июня сделали капельницу ОКТАГАМ, с 18 начал принимать терапию - Видекс 400, Ритонавир 100, Инвираза, Эпивир. Как Вы смотрите (оцениваете) эффективность этого лечения? Побочки были только 1-2 дня. И ещё вопрос, я на форуме ни разу не читал про Октагам(что бы кому-то делали..) Спасибо...

3-08-2010 20:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  я на форуме ни разу не читал про Октагам

А, это чисто московская ** фишка**. Исключительно для отмывания денег некоторыми ээ.. как бы правильно назвать этих деятелей.. Иммунный статус октагам не поднимает.

Цитата
начал принимать терапию - Видекс 400, Ритонавир 100, Инвираза, Эпивир. Как Вы смотрите (оцениваете) эффективность этого лечения?

Для того, чтобы можно было первично оценить эффективность этого лечения,должно пройти как минимум 12 недель с момента его начала.

3-08-2010 20:58
На сайте с
11-07-2010

bobcat2, я лазил здесь по сайту и много читал что Вы пишите. По Вашему наблюдению, люди принимавшие такую схему терапии, какая эффективность? А про Октагам - да он дорогой,(+ бесплатно) но после него стало легче( до капельницы на кистях рук и ступнях ног стали появляться точечки как комариные укусы и в последствии отекать и синеть, через 2-3 дня после капельницы - как-будто и не было их)

3-08-2010 21:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А про Октагам - да он дорогой,(+ бесплатно) но после него стало легче   

Например : у меня в данный момент болит голова. Причина- АД 145/ 85.
Что можно сделать ? Например,можно выпить центральный анальгетик какой-нибудь. Пройдёт голова? Пройдёт. Изменится АД ? Нет.
У вас тоже самое. Стало легче? Возможно. Иммунограмма при этом не изменится.От туберкулёза и пневмоцисты вас сиё тоже не защитит ни на йоту .

Цитата
люди принимавшие такую схему терапии, какая эффективность?   

Хотите статистики- в это ветке есть систематический обзор на данную тему. Эффективность начальных схем АРТ .Ищите поиском.
Но а поскольку статистика-это хорошо,хоть она и продажная девка, предлагаю все же дождаться контрольных анализов через 3 мес терапии.

3-08-2010 21:33
На сайте с
28-02-2009

Октагам - иммуноглобулин. Раньше в Москве назначали Гамимун Н.
Капал в свое время Гамимун Н дважды, я об этом писал на форуме, общее состояние он улучшает на время, прироста ИС мне он не оказал.

По поводу полезности иммуноглобулина вообще, спорить не берусь, но сам передавал Октагам в Питер в фонд Адвита, который занимается помощью онкобольным детям. Питерские врачи(возможно отдельные) считают, что после проведения химиотерапии, когда ИС у ребенка на нуле, иммуноглобулин полезен. Так же в Москве иммуноглобулин рекомендуют врачи прокапывать пациентам с тромбоцитопенией. Знаю случай, когда в Питере беременной женщине на позднем сроке беременности, когда подходил момент родов, с низким уровнем тромбоцитов также советовали срочно прокапать иммуноглобулин.

Еще раз скажу, что об эффективности иммуноглобулина в этих случаях судить не берусь, но отмывкой денег именно в описанных мною случаях здесь и не пахнет.

3-08-2010 22:51
На сайте с
11-07-2010

putnik. Спасибо Вам большое. Теперь я понял что за комариные укусы и думал, что пародонтоз. Врач мне ни чего не сказал... Прочитав, что написали Вы, я понял, что это скорее всего тромбоцитопения..( Что делать-то?

4-08-2010 00:28
На сайте с
28-02-2009

Комариные укусы, пародонтоз, тромбоцитопения, что-то у Вас каша какая-то!

Продолжайте прием АРВ-терапии, которую Вам назначил лечащий врач, 92 клетки это низкий уровень иммуного статуса, и шутить с этим не стоит.
Из статистики, чем ниже ИС, при котором Вы начинаете прием терапии, тем медленнее наблюдается рост клеток CD4, у отдельных пациентов, уровень CD4 лимфоцитов никогда не придет в норму.
По всем рекомендациям, рекомендовано начинать прием АРВ-терапии при уровне CD4 менее 350.

4-08-2010 12:14
закрытьВаше сообщение