Октагам - иммуноглобулин. Раньше в Москве назначали Гамимун Н.
Капал в свое время Гамимун Н дважды, я об этом писал на форуме, общее состояние он улучшает на время, прироста ИС мне он не оказал.
По поводу полезности иммуноглобулина вообще, спорить не берусь, но сам передавал Октагам в Питер в фонд Адвита, который занимается помощью онкобольным детям. Питерские врачи(возможно отдельные) считают, что после проведения химиотерапии, когда ИС у ребенка на нуле, иммуноглобулин полезен. Так же в Москве иммуноглобулин рекомендуют врачи прокапывать пациентам с тромбоцитопенией. Знаю случай, когда в Питере беременной женщине на позднем сроке беременности, когда подходил момент родов, с низким уровнем тромбоцитов также советовали срочно прокапать иммуноглобулин.
Еще раз скажу, что об эффективности иммуноглобулина в этих случаях судить не берусь, но отмывкой денег именно в описанных мною случаях здесь и не пахнет.
3-08-2010 22:51
Россия, Санкт-Петербург
А, это чисто московская ** фишка**. Исключительно для отмывания денег некоторыми ээ.. как бы правильно назвать этих деятелей.. Иммунный статус октагам не поднимает.
Цитата
Для того, чтобы можно было первично оценить эффективность этого лечения,должно пройти как минимум 12 недель с момента его начала.
3-08-2010 20:58