Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Вирамун+Комбивир
Собствено схема,уже 2 г на ней пока результат не впечетляет.До приема 90 было сейчас 160 вирусная постояно не определяется.Врач говорит что таких как я бедолаг много,которые на месте топчутся и не могут сразу поднять ис,охотно верю)).Речь о смене схемы пока не идет,да и не хочется менять,вроде удобно все,к еде не привязано, по времени прием 6.30 утром и вечером 18.30.Если есть кто на такой же схеме, то поделитесь опытом,как долго и на сколько подняли имунку?
g
game over Россия, Москва
8 фев. 2010 г. в 17:50
8
1100
Ультрафиолетовое облучение крови УФОК показано или противопоказано?
В одних источниках говориться что УФОК противопоказан для вич инфицированных и больных спидом, в других что очень даже необходим. Кто нибудь, что-нибудь знает об этом? Уфок с внутривенным применением перекиси водорода, что это такое и с чем его едят!!?? Процедура не дорогая и вполне доступная. Кто что знает объясните!
Н
Наталья Россия, Москва
7 фев. 2010 г. в 10:14
6
2354
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.......
Подскажите, может кто сталкивался. Показатели иммунитета, вир. нагрузки пока в норме не требующие терапии, а вот показатель отвечающий за сворачивание крови упал в 3 раза ниже нормы. Врач говорит, что так может!!! прогрессировать болезнь (такое ощущение, что сама не знает или не уверена). Разве такое может быть? Предлагает начать терапию. Никто не сталкивался с такой проблемой. Спасибо.
Б А Л А Г У Р Россия, Москва
6 фев. 2010 г. в 23:35
1
350
терапия и антибиотики ..
подскажите пожалуйста..неделю принимаю терапию..камбивир-калетра..врач в больнице назначила антибиотики ..зная что я + и на терапии..сказала что всё это учла ..не повредит приём антибиотиков терапии?просто хочется что бы всё было правильно ..подскажите ..если не затруднитбуду благодарна
эвелинка Россия, Тольятти
6 фев. 2010 г. в 20:34
6
1392
Вишню-и целых два месяца..бррр))
Зззз...выдали зерит в сухом виде да еще и в бутылочках.Как я всю коробенцию домой везла еще тот номер,а самое смешное все это разводимое содержимое с ВИШНЕвым вкусом(( Вишню не могу и в живую кушать-а придется пить.Йех..опять испытание моей тонкой чувствительной и нежной натуры на прочность. Вот размышляю-а может во флакончик этот с вишневой бякой что нибудь подливать ну сока там или еще чего нибудь((Может с кофе попробовать-наверно будет недурственный коктейль...
Мелани Россия, Кемерово
6 фев. 2010 г. в 17:59
10
777
терапия
Всем привет!Назначили терапию по схеме:утром-Зидо-эйч,а вечером Зидо-эйч,Реатаз и Видекс,через 1-1,5часа после еды,но прочитал о плохом сочетании Видекса и Реатеза.Подскажите так ли это?Заранее всем БЛАГОДАРЕН!
А
Андрей Россия, Кемерово
6 фев. 2010 г. в 08:58
1
711
прием терапии
подскажите,а можно не принимать терапию.У меня только что были три тяжелых полосных операции по поводу удаления желчного пузыря и онкологии поджелудочной железы,еще нахожусь на больничном после операции,а мой лечащий врач назначила терапию на 2мес.причем с контролем анализов раз в 2мес.клеток у меня 180/15%.Я боюсь,что не выдержит организм привыкания
М
Михаил Россия, Москва
5 фев. 2010 г. в 13:24
7
969
Не тяните с терапией...
Дорогие собратья по несчастью ( и сестры ). Запускаю эту тему в ответ всем тем, кто думает когда начать принимать терапию. Мой вам искренний совет - не тяните. Чем дальше затяните, тем тяжелее будет что-то сделать. Моя ситуация. В июле 2009 года СД - 120 кл. - 8,1%. В октябре 2009 года начал теру ( трувада + эфавиренц ). В январе 2010 года СД - 118кл. - 2,3%. Две последние биохимии не очень хорошие. Повышены АЛАТ - 64. Как видно - тенденции неутешительные. Хотя, в принципе, время еще есть, ведь 4 месяца теры еще ничего не решают. Схему пока не меняем посмотрим через два месяца. Да и не так просто в Николаеве поменять схему. В общем все это к тому, что намного легче что-то сделать, когда у тебя 300кл., а не 100. И не так страшны побочки, как их некоторые расписывают. Всем удачи и постоянного роста имунки!
Славик Украина, Николаев
2 фев. 2010 г. в 21:24
24
2887
думаю о начале терапии
подскажите, стоит ли мне начать пить терапию - 504 клетки, нагрузка 112000.
и еще - я собираюсь ехать в другое государство(украина). можно ли там получать терапию при наличии справки, сдавать анализы бесплатно. или прийдется самой везти через таможню))
МУРКА Россия, Воркута
2 фев. 2010 г. в 14:05
10
864
первый день терапии
здравствуйте подскажите мне назначили комбивир и калетру..это неплохое сочетане?
эвелинка Россия, Тольятти
30 янв. 2010 г. в 19:56
10
1189
при приеме комбивир+ стокрин учащенное сердцебиение (тахикардия) 100 уд/мин.
при приеме комбивир+ стокрин учащенное сердцебиение (тахикардия) 100 уд/мин. Можно ли пить валокардин или валерьянку, или пустырник или есть другие средства, совместимые с терапией?
У
Удалена Россия, Москва
27 янв. 2010 г. в 23:18
5
1648
разные терапии
как я понимаю,то все те, кто принимает терапию,принимает Индийскую! она как я слышала фигня(побочка от нее страшная) по сравнению с Европейской!! правда ли это? и если есть Европейская ,то почему ее не назначают людям?где ее можно достать и сколько она стоит?
Ш
ШинШилл@ Россия, Симферополь
26 янв. 2010 г. в 20:42
7
1409
Кто принимал химиопрофилактику Калетра и Комбивир при беременности отзовитесь!!!
Все привет! Девочки подскажите пож. кто принимал теру во время беременности калетра и комбивир. Меня интересует с какой недели назначили, и как быстро вн начала снижаться. У меня следующая ситуация, вн 23000, ис 410, назначили эти препараты у меня сейчас 27 неделя, с 28 нужно начать прием. Я вот думаю зачем пить за 3 месяца до родов, травить свою печень и цнс, да и малышу это тоже ведь пользы не принесет. Может хотя бы за 1,5 месяц. начать принимать... Напишите пож. у кого как вн снижалась. Заранее благодарна!
p
pushik86push Россия, Краснодар
25 янв. 2010 г. в 21:51
4
1790
A-Tripla одна таблетка-один раз в день.
Есть ли такие кто уже принимает такую терапию? Мой врачь сказал, что в любом случае, сразу такую терапию не назначают, но появление такой таблетки хорошая новость! http://www.atripla.com/
Владимир Бельгия
23 янв. 2010 г. в 22:30
8
2225
Расскажите
Периферическая нейропатия,как протекает заболевание? Какие симпомы?
С
Сашуня Россия, Краснодар
22 янв. 2010 г. в 19:16
2
727
Побочки
Расскажите как у вас было при приеме КАЛЕТРА+ЭПИВИР+АКТАСТАВ,муж начал принимать,чего ожидать?
С
Сашуня Россия, Краснодар
22 янв. 2010 г. в 14:49
1
649
Помогите разобраться
О + узнала во время беременности, рассталась с близким человеком, был сильнейший стресс, когда сдала анализ ИС - 244, ВН - не определяется, назначили калетру+эпивир, я так понимаю это была профилактика во время беременности, далее у меня ИС - 300 с чем то, ВН - не определяется, после родов мне добавили еще зидовудин, месяц так пропила, сейчас у меня ИС -409, ВН-не определяется. Я так понимаю, что это уже терапия? Сегодня еще узнала, что если на нее садишься, то пожизненно!!! Могли ли мне при моих показателях не назначать терапию? И можно ли сейчас ее не начинать пить, т.е. прекратить, т.к. я уже месяц пропила, может ИС сам бы пришел в норму при нормальном образе жизни и без стрессов??
У
Удалена Россия, Саратов
22 янв. 2010 г. в 13:55
3
671
Принимала год стокрина+комбивир, затем сменили схему
Принимала год стокрина+комбивир, затем сменили схему Телзир+комбивир, было изначально 53 кл., за год выросли до 115, че-то маловато.Посоветуйте, нормально это или нет?
Д
Диана Россия, Саратов
22 янв. 2010 г. в 11:51
3
718
Терапия и температура
Неделю как начал пить теру.Невирапин-зидовудин-ламовудин.Была температура37-37.5. Сейчас гонит температуру до 39.Что это может быть?Может какой-то совет?
О
Олег99 Украина, Киев
21 янв. 2010 г. в 00:09
2
768
побочки
Через сколько начинают проявляться побочки после начала приема терапии
О
Олег99 Украина, Киев
18 янв. 2010 г. в 20:14
9
1147
принимаю около 1 месяца комбивир и стокрин
Около 1 месяца принимаю комбивир и стокрин. Переношу нормально, но мучает периодически диарея и пощипывает постоянно кончик языка так, что больно говорить и есть пищу. Что это может быть?
У
Удалена Россия, Москва
18 янв. 2010 г. в 16:56
4
790
подскажите
вопрос такой мне назначали терапию на год. но я бросила пить ( не пила два месяца) таблетки остались терапию сняли. но всвязи с семейными обстоятельствами очень сильно похудела все тело ломает чуствую себя просто ужасно. или нервы дали о себе знать или имунка падает. кочу узнать можно мне сейчас до пить эти таблетки. или толку уже не будет.может сд хоть поднимут.
М
МАРИЯ Россия, Челябинск
16 янв. 2010 г. в 08:50
12
1129
антидеприсанты и терапия
люди помогите узнать. я принимаю терапию калетру и комбивир.-чувствую себя не важно. у меня постоянная депрессия и посоветовали ПРОЗАК.(АНТИДЕПРИСАНТ) .посоветуйте как быть. а врач не знает ничего. можно ли принимать с этой схемой ?
андрей Россия, Москва
15 янв. 2010 г. в 23:25
0
1003
Что отвечать на вопрос : Что за таблетки ты пьёшь строго по времени уже который месяц?
Подскажите, пожалуйста, что отвечать на этот вопрос подруге с которой живёшь вместе?
Т
Таня Украина, Полтава
14 янв. 2010 г. в 21:25
12
995
СПИД и ВИЧ,
Я почти 10 лет как с +,но как то не задавался вопросот.Чем отличается ВИЧ от СПИДа,вернее даже что опаснее,если ИС и ВН одинаковая я имею ввиду,что как у одних,так и у других. Может вопрос немного глуповат,но темнеменее может кто в курсе?
Д
Д-И-М-А Россия, Москва
14 янв. 2010 г. в 00:53
1
1192
Ваше сообщение