Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Невивир+Зидолам
Мне назначили схему невивир+зидолам.Принимал ли кто нибудь эту схему,и какие бывают побочки,как с ними справляться?
N
NataliMilashka Украина, Днепропетровск
11 янв. 2010 г. в 22:52
7
2383
колеса
есть стокрин и эпивир-кого интересует пишите в личку
П
Парень Россия, Москва и Московская обл.
9 янв. 2010 г. в 18:51
0
986
как справиться с побочками?
начал принимать комбивир+стокрин. Стошнотой справляюсь с помощью отвара мяты с лимоном, А как справиться с головокружением, особенно по утрам.? Поделитесь, кто через это прошел уже.
У
Удалена Россия, Москва
29 дек. 2009 г. в 10:23
7
1013
Вирусная нагрузка
Доброго времени суток, сегодня получила резы, ИС подрос,спрашиваю врача про ВН, а она мне - 47 , я спросила,это значит что стала определяться и типа тера перестает действовать,так как до этого год была неопределяемая,на что она мне ответила, придешь в марте, сдадим и посмотрим, если будет определяться то сменим теру, сейчас я на стокрине-эпивире-стаге, вообщем толком не поняла, ВН 47- это уже не есть гуд ???
Цветок Жизни Россия, Москва
28 дек. 2009 г. в 19:37
17
1356
Долгожители.
А есть люди на сайте, которые реально долго принимают ВААРТ? Я имею в виду больше 8-10 лет? Конечно я понимаю, что 10 лет назад таких препаратов которые сейчас и в помине небыло, но все же?
Владимир Бельгия
26 дек. 2009 г. в 13:36
34
8839
Вопрос к врачам на сайте.
я плюс с 2001, два года назад прошел терапию от гепатита С, до настоящего времени устойчивый негатив на вирус. Последние анализы по вич СД4 411, нагрузка 1880, врач предложил начать терапию, я отказался, сосотояние здоровье отличное. До каких показателей СД4 и нагрузки можно при отсутствии видимых проблем с организмом, можно обходиться без терапии? В Европе сейчас назначают при СД 4 меньше 350, но про нагрузку я незнаю, какие стандарты в России?
Владимир Бельгия
25 дек. 2009 г. в 21:08
2
853
Подскажите пожалуйста про побочки
принимаю1 неделю комбивир+реатаз+ритоновир все лицо шелушится начало,как пустыня высыхает.,глаза пожелтели немного.Отменили реатаз и назначили тавигил .У кого такие побочки были?
а
алексей Россия, Иваново
23 дек. 2009 г. в 13:52
1
721
Терапия
Люди--Человеки!!! Очень важно! Пожалуста, кто в курсе, ответьте! Весной сменила стокрин на клетру, видекс и зидовудин остались, значит ли это, что у меня вторая схема? ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!!????!!!!!!
ОБАЛДЕННАЯ Россия, Тюмень
20 дек. 2009 г. в 18:19
10
977
как быстро проявляются симптомы резистентности
Может кто в крсе схемы:ВИДЕКС 400мг.1 раз в сутки+КАЛЕТРА 2раза и ЭПИВИР 2 раза.ыло прерывание пару раз за год приёма этой схемы,но резистентности небыло,потаму как ИМ статус поднимался(в августе 635 ед) и ВН падала(в августе менее 400),а сейчас был перерыв 10 дней,лежал в больнице,выписался темпиратура вторую неделю до 38,скачет непонятно утром 36,6,а к обеду 38.Или наоборот.аблетки соответственно остались после прерывания и я нчал их снова принимть,но тем-ра свё равно скачет,такое состояние ,что даже не в моготу ко врачу ехать,кк подумаешь о том,какой там в МОНИКах гимор перед тем как ко врачу попасть.Вот всё,жду надеюсь на улучшение состояния,хорошо,что табл.пока есть,а может и наоборот плохо,после перерыва.Тут кта то писл что мол,ему врач сказал,о запрете приёма лекарств после прерывания,что могут как то негативно повлиять.
Подскажите кто,что думает по этой тете,буду благодарен.
Д
Д-И-М-А Россия, Москва
20 дек. 2009 г. в 12:41
7
1202
Изменение терапии, с чем это связано?
Принимаю терапию Стокрин + Комбивир с сентября 2009г. Побочек не наблюдаю, результаты до терапии были( вирусная нагрузка -5200., сд4-270), спустя два месяца анализы стали(вирусная нагрузка -500, сд4-390). Врач-инфекционист говорит, что это хороший результат, но гемоглабин сейчас- 117, сказала, что если он не поднимется, то меня ждет смена терапии. Почему? Врач-гинеколог говорит, что гемоглабин не очень низкий. Прошла обследования в центре( узи, туберкулеза-нет, гепатита С- нет, вообщем все результаты нормальные). Возможна смена терапии с тем, что нехватка лекарств комбивира и стокрина? Сейчас принимаю лекарства для поднятия гемоглобина. Или правда только из-за низкого гемоглабина? Слышала, что смена терапий, это не очень хорошо, к тому же если у меня нет побочек и мое самочувствие хорошее. Мало знаю про другие терапии, но к этой немного привыкла и менять страшновато.... Могу ли я отказаться от смены терапии? и есть ли в этом смысл? Может довериться врачу и поменять схему? (с врачом отношения не плохие и я ей пока доверяла).
Ежевичка Россия, Орёл
20 дек. 2009 г. в 12:24
4
977
Прирывание приём терапии
Может ли прирывание приём тарпии,стать причиной повышения темпиратур тела на длительный период,до 38гр.+-0,5гр.Так что даже до врача трудно добраться?
Д
Д-И-М-А Россия, Москва
20 дек. 2009 г. в 01:01
0
938
Выдержит ли печень?
Люди дайте совет пожалуйста. Я беременна 5 месяцев принимаю терапию-калетра,никавир,эпивир. СД4-400,ВН-80.До беременности не принимала лекарств. Врач советует не прекращать терапию после родов.Но у меня гепатитС,я боюсь что печень моя не выдержит через пару лет. Хочу прекратить терапию после родов. Пожалуйста помогите советом,прекращать или нет?
Т
Тамила Россия, Грозный
15 дек. 2009 г. в 20:26
5
1016
потерял в весе
здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, как набрать вес и можно ли использовать при нашей болезни стероиды, анаболики?
в
виктор Россия, Иваново
13 дек. 2009 г. в 21:40
4
1275
Назначение терапии
Всем здравствуйте.Хочу узнать возможно ли если человек приедет из другого города в Москву поставить на учёт к местному врачу?Так же хочу узнать что с терапией при таком же раскладе.Спасибо.
С
Сергей Россия, Москва
9 дек. 2009 г. в 00:53
10
1176
АРТ и Грейпфруты
Где-то тут не раз видел, что нам ни в коем случае нельзя есть этих плодов, а теперь не могу найти эти сообщения!
Сегодня спросил об этом у своего инфекциониста, так у нее глаза на лоб полезли!!!
В Украине об этом ничего не знают. Попросила меня найти в нете эту информаци и принести ей!!
Если не трудно, ткните меня ПЛЗ носом в статьи на эту тему.
ЗЫ: В ГУГЛ не посылать. Там много букв!!!
qwerty Украина, Киев
8 дек. 2009 г. в 21:29
26
12700
Поднимиться ли ИС?
Всем привет! Подскажите кто сталкивался.
ВИЧ ориентировочно 12 лет. За всё время ИС ниже 400 не опускался, а ВН выше 1500 не поднималась. На днях сдала анализ ИС 320, ВН 1600, терапию не назначили, явка в СЦ через 3 месяца для повторного анализа. Инфекционист говорит, что на ИС влияет много факторов и т.д. поэтому вопрос о терапии после следующего результата.
Понимаю, что стаж уже большой и удивляться нечему, но самочувствие отличное, и иммунка так резко никогда не падала. Принимаю витамины, веду здоровый образ жизни. Единственное, несколько месяцев назад перенесла сильное нервное потрясение, могло ли это так сказаться и реально ли что ИС ещё сможет подняться за эти 3 месяца? Терапии не боюсь, просто конечно хотелось бы отдалить как можно дальше!
Лёлька Россия, Краснодар
4 дек. 2009 г. в 11:01
14
1434
Резистентность
Принимаю терапию полгода .Сбилась во времени при переводе часов так еще и сегодня опоздала на 15 мин,и несколько раз имел место алкоголь ,я так понимаю резистентность мне светит.Анализы сдавать через 2 месяца, боюсь страшно,последнее ИС 189 вот думаю как бы не упало еще..Подскажите кто-то сталкивался с таким понятием как резистентность и по каким причинам она возникла?
K
Katyshka Украина, Одесса
30 ноя. 2009 г. в 15:35
30
2659
пропадут ли в ходе терапии неприятные симптомы?
отелось бы спросить у тех, у кого до терапии была слабость, обильное потоотделение, быстрая утомляемость. Сейчас в ходе приема терапии эти симпотомы пропали или продолжаются? Жду в декабре решения врача о начале терапии, т.к. мучают эти симптомы. и иммунитет прыгает 329- 350.
У
Удалена Россия, Москва
29 ноя. 2009 г. в 17:54
12
1416
Помогите пожалуйста!!!
У кого нибудь есть. Стокрин 600мг., Зерит 40мг, Эпивир 40 мг ,
Заранее благодарень кто откликнулся на мою просьбу....
А
Амирбек Россия, Москва
28 ноя. 2009 г. в 14:30
3
816
У ребенка ИС 26% - назначают теапию!!!
Здравствуйте! Моему сыну год и 9 месяцев. Диагноз поставили в 3 месяца. Анализы на протяжении этого времени практически не меняются. Вирусная нагрузка держится более 1 млн. По этой причине назначают терапию...Ребенок практически не болеет, хорошо развивается, смысл садиться на таблетки? Последняя надежда на Усть-Ижору, там должны окончательно обследовать и решить... Может у кого-нибудь была похожая ситуация с анализами и назначениями? или просто, грамотные люди, объясните. Все говорят, что чем позже начнет принимать терапию, тем лучше...Разве это не так?
Б
Барбара Россия, Санкт-Петербург
28 ноя. 2009 г. в 01:36
9
1088
Терапия
Скажите, почему не следует торопиться с приемом терапии!!!! ??????
L
LEN"ok Россия, Тюмень
24 ноя. 2009 г. в 13:11
9
973
будет ли улучшение состояния после начала терапии?
Сейчас готовлюсь к началу терапии: обхожу врачей, делают УЗИ. Врач намечает в декабре уже назначить медикаменты. Чувствую себя неважно: слабость, пот после незначительного труда и у тром в метро. Кто такое уже прошел, поделитесь своими впечатлениями: было ли у вас такое перед приемом лекарств и как потом терапия помогла или нет, прошли ли эти симпотомы.? Буду вам благодарен.
У
Удалена Россия, Москва
22 ноя. 2009 г. в 17:33
2
1105
не решусь
читаю про терапию ,чувствую что это мне нужно, переживаю как бы хуже не получилось.Ведь почти 8 лет с диагнозом ..... живой
a
amir Россия, Самара
14 ноя. 2009 г. в 16:55
26
1814
ПОДСКАЖИТЕ...
Кто нибудь принимает стокрин+зиаген+эпивир... если да... то у вас есть от них побочки...
P
Pilogea Россия, Санкт-Петербург
9 ноя. 2009 г. в 22:25
6
902
где в Москве можно купить таблетницу с таймером (будильником)?
Кто - нибудь встречал в аптеках Москвы таблетницу с отделениями для таблеток с таймером (будильником)? Очень удобная штука для приема лекарств. Нигде не могу найти.
У
Удалена Россия, Москва
4 ноя. 2009 г. в 19:32
10
1939
Ваше сообщение