У меня липодистрофия. развилась примерно через 1.5 года АРТ,но у меня нет потери жирового слоя, а вот живот...но по большому счёту, взгляните на прохожих на улице- у каждого второго животы.я правда не уверен,что все они принимают противовирусные средства.
У вас же иной вариант липодистрофии-
липоатрофия , хотя клиницисты липидистрофию и липоатрофию не разделяют,справедливо считая её разными сторонами одной медали.Особенно быстро описанное развивается на комбинациях бустированных ИП со ставудином ,либо сочетанием ставудина и диданозина,но как правило,и одного ставудина достаточно. Так что пить лично я его его буду, если завтра скажут: все, для вас вариантов больше нет,только D4T ,или в гроб. Вот тогда буду.
Цитата Может есть какие-то методы, чтобы восстановиться?
Для конечностей таких методов нет. Для лица - есть радиес.
ЦитатаХороший знакомый врач-инфекционист говорит что тут всё зависит насколько полностью запущен механизм липодистрофии.. если в самом начале схему сменили то не так и страшно
Да пусть он(она) говорит,что угодно. Ведь это не его(её ) проблема,верно ? Вот когда она станет его,тогда ,я думаю,будет говорить совсем иное.
Ставудиновая липоатрофия необратима
Она перестанет прогрессировать дальше,но то что имеется сейчас у дамы,не восстановится.
ЦитатаКто принимал Виреад? Говорят, что это супер-терапия, какая-то новая и очень эффективная
Помилуйте,какая же новая ? Дата регистрации FDA 2001 г.
Россия, Санкт-Петербург
насчёт методов не знаю.. а вот насчёт восстановится ли..
Хороший знакомый врач-инфекционист говорит что тут всё зависит насколько полностью запущен механизм липодистрофии.. если в самом начале схему сменили то не так и страшно
16-02-2010 00:02