На сайте с
10-01-2010

Помогите разобраться

О + узнала во время беременности, рассталась с близким человеком, был сильнейший стресс, когда сдала анализ ИС - 244, ВН - не определяется, назначили калетру+эпивир, я так понимаю это была профилактика во время беременности, далее у меня ИС - 300 с чем то, ВН - не определяется, после родов мне добавили еще зидовудин, месяц так пропила, сейчас у меня ИС -409, ВН-не определяется. Я так понимаю, что это уже терапия? Сегодня еще узнала, что если на нее садишься, то пожизненно!!! Могли ли мне при моих показателях не назначать терапию? И можно ли сейчас ее не начинать пить, т.е. прекратить, т.к. я уже месяц пропила, может ИС сам бы пришел в норму при нормальном образе жизни и без стрессов??

22-01-2010 13:55
На сайте с
28-02-2009

Терапия пожизненно. У Вас полноценная схема: Эпивир+Зидовудин+калетра.
При статусе 244 клетки и беременности терапия должна была быть назначена, при чем странно, что без Зидовудина. ВН и не должна определяться, если принимаете терапию и не пропускаете приемы.
Многое зависит от Вашего стажа жизни с ВИЧ, как давно Вы инфицированы?
Краткосрочный прием терапии обычно не рекомендуется, хотя есть случаи, когда терапию после беременности отменяют.

22-01-2010 17:40
На сайте с
10-01-2010

Вот так назначили, я в этом ничего не понимаю, все приемы соблюдала. По моим данным 3 года уже. Я почему то считала, что профилактика во время беременности и терапия - не одно и тоже, и после родов прием препаратов закончится.... какие должны быть показания для назначения терапии?

22-01-2010 18:18
На сайте с
10-01-2010

Странно, что доктор вас не предупредил. Показатели ИС меньше 300.

22-01-2010 22:03
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..