На сайте с
29-11-2009

КОМБИВИР+РЕАТАЗ(200)

Люди,человеки....помогите,подскажите,кто пил,пьет эту схему.
Мне врач сказала что часто бывает желтуха и липодистрофия...
Жду ваших отзывов

24-02-2010 11:32
На сайте с
28-02-2009

От Реатаза бывает повышение уровня билирубина, отсюда возможно пожелтение кожи и белков глаз, это не опасно, но окружающих напрягает. Желтуха проходящее явление, но знаю людей, у которых она возникает неожиданно даже и после полугода приема Реатаза.
Липодистрофия возникает от всех препаратов класса ингибиторов протеазы, в той или иной мере.
Реатаз может вызывать тошноту, так же как и Зидовудин входящий в Комбивир, обычно тошнота проходит через меяц-два после начала приема АРВ-терапии.
Комбивир стандартный препарат первой линии. Реатаз тоже сейчас назначают в первой линии, поменять его можно на Калетру, если уж совсем желтеть будете.

24-02-2010 13:58
На сайте с
29-11-2009

мда...а что они сразу не предложили ..поменять на калетру..Странно.я ведь говорила и бумажки показывала,что у меня постоянно болит желудок и часто бывают обострения и соответствующие диагнозы..так теперь еще и тошнота мучать будет..Опять дойду до 40 размера одежки..капец...Так еще и пожелтею как индеец...

Вот еще что,срок выпуска 04.2008 год.срок годности до 04.2010
Это я про ретаз,как считаете для начала приема впервые так скажем это нормально,что почти последний месяц?? Не стоит ли настоять замене?
[s11

24-02-2010 17:35
На сайте с
28-02-2009

По последним данным приводимым фед.центром Реатаз переносится лучше, чем Калетра. При низком ИС, в Вашем случае, рекомендуется назначать Реатаз, а не Калетру.
Калетра - одним из самых распространенных побочных эффектов является диарея, если у Вас все время болит желудок, возможно этот аспект врач так же принял во внимание при назначении Вам схемы АРВ-терапии.
От Калетры так же возможна тошнота.
Я принимаю Комбивир почти 2 года, в первые несколько дней от Зидовудина немного подташнивало, потом все прошло, ерунда все это.
С чего Вы взяли, что Вас обязательно будет тошнить, вовсе необязательно.
Мой врач говорит, что лекарства имеют запас где-то 3 месяца по сроку годности.

24-02-2010 22:35
На сайте с
29-11-2009

Путник вы наш.....спасибо вам за разъяснения
Вот если честно стою сейчас и любуюсь на коробочку,а решиться никак не могу...
ну что я за трусиха...блин...
У меня до родов была схема...не помню точно..две коробочки иеще точно стокрин был..В общей сложности 9 таблеток за день выпивалось,при этой схеме.
Вот с нее и начались такие проблемы,пришлось отменить..и рвало и и глючило..и спала постоянно,и не ела в итоге дошла до 45кг, при росте 170см
вид был конечно ужасный..Тошнило на все:на запахи,на вид еды...воть.....

25-02-2010 07:51
На сайте с

Цитата
Мне врач сказала что часто бывает желтуха  

Гипербилирубинемия часта на бустированном ATV. На ATV/r о.билир. 40-50 мкмоль/л -вполне обычное дело. При 50 мкмоль еще не желтеют. Опасность такого уровня билирубина в другом- повышается вязкость желчи.Там,где высокий билирубин,независимо от его причины-там и вероятность камнеобразования.
На ATV,не усиленном RTV, цифры о.билир. ,в среднем,меньше. Но и они дают такую вероятность.

Цитата
Липодистрофия возникает от всех препаратов класса ингибиторов протеазы, в той или иной мере.

Поправлю: она возможна на любых схемах,без ИП в т.ч.У меня она как возникла на стокрине,так и продолжается на реатазе.

Цитата
часто бывает липодистрофия...

Будет. Через несколько лет приёма.

Добавлю,что предыдущий автор упустил : все ИП повышают вероятность развития сахарного диабета, особенно при уже отягощенном исходном фоне.

Рекомендую сделать пероральный тест на толерантность к глюкозе до начала АРТ по стандартному протоколу : уровень инсулина и глюкоза натощак,нагрузка глюкозой ( 75 гр),последовательное измерение уровня глюкозы через 30 мин, 60 мин,90 мин, 120 мин. На 120 мин помимо уровня глюкозы + уровень инсулина. Ищите лабораторию. У вас,вроде,инвитро есть.

Более подробно об ATV :

http://medi.ru/doc/045202.htm

25-02-2010 11:08
На сайте с
11-02-2010

Схема: Комбивир+Реатаз+Ритонавир
Принимаю с конца октября 2009г. Прогресс: 10, 13 и 17%, ВН упала с 5.9к до 40.
Потери в весе не наблюдается, стабильно 92.
Тошноты не наблюдал с первого же дня приема, других побочных (тьфу-тьфу-тьфу) пока тоже нет. Только в последнее стал замечать легкое пожелтение белков, но только если употреблял алкоголь. Врач настоятельно рекомендовал не употреблять. Употребля и так мелкими дозами, ну там пару пива или тройку рюмок коньяка за праздник.... Сейчас только минералку и вроде норм. Иногда мутнеют глаза от сильной усталости, но это и у здоровых людей думаю бывает.
P.S. я пока в АРВТ дилетант, так что делюсь только впечатлениями.
Будьте здоровы! =)

26-02-2010 22:16
На сайте с
29-11-2009

Андрей спасибо,за отзыв))))

27-02-2010 15:57
На сайте с
14-03-2010

Схема: Комбивир+Реатаз+Ритонавир
Принимаю с сентября 2009 года. Вообщем 7 месяцев. первые месяцы лежала как мумия.Небыло не сил не желания чего-то делать.Потом все прошло.Осталась одна побочка по которой завтра поеду в ценр,чтобы поменяли мне этот РЕАТАЗ...........................................не могу выходить на люди.Жёлтая при жёлтая кожа почти не заметно,ношу постоянно водолазки и грим налицо накладываю,но вот глаза!!!!!!!!! что с ними делать??????7 месяцев терплю.Врачи говорят пройдет.КОГДА интнресно.
Надеюсь у Вас будет не так как у меня!

14-03-2010 18:18
На сайте с
11-02-2010

Делаю апдейт своего предыдущего поста в цифрах.
сентябрь 09: CD4=209, ВН=5992
октябрь 09: CD4=245, ВН=6954
ноябрь 09: CD4=275, ВН40
февраль 10: CD4=410, ВН40
По поводу возможного пожелтения - необходимо пить побольше воды (жидкости, соков, минералки) за сутки, кушать побольше свежих овощей и фруктов, больше находиться на воздухе и исключить из своей жизни нагрузки на печень (алкоголь и пищу). Будете розовые и счастливые =) Если натуральными методами бороться не получается, посоветуйтесь со своим инфекционистом, пусть вам порекомендует восстановительные препараты для печени и поджелудочной (только не надо делать этого в окошке аптеки у горе-продавцов), общайтесь только с вашим личным врачем.
Будьте здоровы, не болейте! =)
P.S.: Будем жить! (к/ф В бой идут одни старики)

18-03-2010 22:42
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..