На сайте с
17-05-2010

Монотерапия! Какие здесь минусы?

Кто сможет объяснить в чем недостатки монотерапии в отличии от коплексной схемы? Знаю, что монотерапия показана во время беременности. А в каких еще случаях она уместна и применима?
Начинаю терапию. Сегодня выдали конфетки - Комбивир. Сказали лакомиться только им! Что бы было меньше побочек!
Мой ИС=607, ВН=20 тыс . Но на фоне ВИЧ появилась глубокая тромбоцитопения. За три недели лечения ударными дозами кортикостероидами (преднизалон, сейчас еще и дексаметазон), ответа должного нет, тромбоциты повысились не значительно.
Подробнее свою ситуацию описывал здесь:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=123005&page=1

Так уместна ли в моем случае монотерапия или просто это уже от нехватки препаратов так назначают?
И какие чаще побочки у Комбивира? Чего ждать от него?

28-07-2010 20:44
На сайте с
12-08-2009

В настоящее время АРВТ выглядит как тритерапия, т.е. трехкомпонентная в разных сочетаниях ингибиторов. В комбивире только два препарата.
Чем плоха монотерапия? Да тем, что воздействует только на один этап размножения вируса, а значит, вирус легче мутирует и приобретает устойчивость, и потом терапию подбирать уже сложнее. Короче, просите добавки

28-07-2010 21:56
На сайте с
17-05-2010

angry_alien, спасибо за ответ!
Я так понял, что в Комбивире два компонента (Ламивудин и Зидовудин). Вот какие их функции, как они на вирус воздействуют? И какого третьего компонетна им для полного щастя не хватает?
Смотрю многие пьют Комбивир+Калетра или Комбивир+Стокрин. Что Калетра и Стокрин дают?
Хочется понимать что и для чего пьешь! И почему в моем случае монотерапия? Надо разобраться и тогда добавки просить, что бы хоть как то аргументировать.

28-07-2010 22:29
На сайте с
17-05-2010

Кстати, и плюс тут тоже есть. Меньше колес, меньше химии в себя, меньше побочек. А то я за три неделе сидя на лошадиных дозах преднизалона, что то совсем побочек боятся стал!

28-07-2010 22:34
На сайте с
12-08-2009

Один момент: если речь идет не о АРВТ в общем понимании (т.е. назначаемой при резко сниженном статусе или высокой нагрузке), то, возможно, и есть смысл в монотерапии, мои познания не распространяются столь далеко. Насколько я знаю, тромбоцитопения от ВИЧ вызывается тем, что вирус разрушает какие-то из клеток, и АРВТ назначается, чтобы убрать нагрузку и прекратить этот процесс. Лично я, как непрофессионал, не вижу смысла назначать один комбивир, когда тритерапия вроде как мировой стандарт, но повторюсь, я недостаточно в теме... Может кто-нибудь еще дополнит.
Про отличия от обычной схемы - все достаточно просто.
Комбивир = ламивудин+зидовудин, нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы. К нему добавляют либо ненуклеозидный ингибитор (стокрин), либо ингибитор протеазы (калетра). И получается три компонента :)

28-07-2010 23:23
На сайте с
28-02-2009

Разные классы препаратов по разному воздействуют на вирус, другими словами по-разному блокируют его размножение. Рекомендуется применять одновременно два класса препаратов и более, для большей эффективности и в будущем чтобы не развилась резистентность к препаратам АРВ-терапии.
Вы принимает 2НИОТ, просите добавки в виде ННИОТ или ИП.

При тромбоцитопении не назначают терапию двумя препаратами.
С тромбоцитопенией Вам надо с гематологом консультироваться.
Гормональные препараты, которые Вы принимали, это не есть гуд, но если ничего другого не остается, то это выход, а так переливание тромбоцитарной массы(не знаю, будет ли это для Вас эффективным), возможно иммуноглобулин(опять-таки, сложно сказать о его эффективности в Вашем случае), удаление селезенки крайний вариант. А пока поищите специалиста-гематолога.
.

29-07-2010 00:25
На сайте с
17-05-2010

Но их же (НИОТ или ИП) можно позже добавить, а пока принимать только Комбивир? За это время резистивность не появится?

29-07-2010 02:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но их же (НИОТ или ИП) можно позже добавить, а пока принимать только Комбивир? За это время резистивность не появится? 

А вот этого никто не знает, когда она появится. Есть определенные рекомендации, построенные на статистических данных, что АРВТ должна включать разные классы препаратов, а уж следовать им или нет - дело ваше с врачом

29-07-2010 07:03
На сайте с
1-12-2009

у меня после 2 курсов преднизолона нагрузка скаканула до 1, 5 млн!!!!!!!!!
нам преднизолон ваще то нельзя...

29-07-2010 19:47
закрытьВаше сообщение