На сайте с
2-12-2008

Схема Телзир (ИП) + Интеленс (ННИОТ), это возможно?

Здравствуйте. На соколинке мне прописали новую схему терапии Телзир(ИП) уиленный Ритонавиром плюс Интеленс(ННИОТ)!!! С кем я не советовался, все говорят о не правильности этой схемы, так как схема должна содержать 2 НИОТ+ 1 ННИОТ или 2 НИОТ + ИП усиленный Ритонавиром!!! Так ли это? Так как моя схема не подходит не под одну из этих!!! Или может уже существует схема ННИОТ + ИП усиленный Ритонавиром? Спасибо.

18-07-2010 00:20
На сайте с
11-05-2009

А до этого что пили? Схема какая по счету?

18-07-2010 10:12
На сайте с
28-02-2009

to Саша, Вам же ответили на другом форуме, что схемы ИП+ННИОТ существуют, но применяются только в случае наличия многочисленной резистентности к препаратам группы НИОТ.
Это, нестандартные решения, и их не применяют в Вашем случае!
Их оставляют в качестве резерва, к тому же в схему ИП+ННИОТ зачастую добавляют Fuzeon.
Вы пишите про Интеленс, да это относительно новый препарат в России, но непонятно, из чего исходит врач назначая Вам его, у Вас же нет резистентности ни к Стокрину, ни к Вирамуну, входящих в группу ННИОТ. Или Вы начинали пить Вирамун и Стокрин, и они Вам не подошли?

18-07-2010 12:06
На сайте с
2-12-2008

Цитата
А до этого что пили? Схема какая по счету?

до этого пил телзир + комбивир, схема четвертая, сдал анализ на резистенстность и она есть только на два припарата, лавимудин (поэтому комбивир отменили) и еще какой-то, котрого в Россиии нет...

18-07-2010 13:25
На сайте с
2-12-2008

да, мне уже отвечали на другом форуме, но здесь вы мне ответили еще болеее полно! и я все никак не могу поверить, неужели у нас на соколинке такие не компитентные врачи, я просто всоему врачу доверял всегда на все сто процентов!!!!

18-07-2010 13:27
На сайте с
6-05-2010

Здесь ответили более полно? Замечательно. Отныне каждый ответ будет стоить от $ 3. А на другом форуме еще дороже.

18-07-2010 19:33
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 сдал анализ на резистенстность и она есть только на два припарата, лавимудин (поэтому комбивир отменили) и еще какой-то, котрого в Россиии нет... 

Второй препарат это скорее всего эмтрицитабин.

18-07-2010 19:36
На сайте с
2-12-2008

Цитата
 Второй препарат это скорее всего эмтрицитабин. 

Да, наверное второй эмтрицитабин. Просто в нализе на резистентность, всего два препарата на которые она у меня есть, все остальные препараты зарегестрированные в России мне подходят ( резистентности нет ). Поэтому мне странно, почему именно эту схему мне прописали, да еще какого-то препарата в ней недостает?

18-07-2010 21:00
На сайте с
2-12-2008

Цитата
Здесь ответили более полно? Замечательно. Отныне каждый ответ будет стоить от $ 3. А bна другом форуме/b еще дороже.

На другом сайте вы мне тоже все очень хорошо объяснили, просто я перевариваю информацию, я же не спец в схемах, а только учусь. Всегда стараюсь узнать, как можно больше мнений, так у меня картина проясняется намного лучше .

19-07-2010 01:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 На другом сайте вы мне тоже все очень хорошо объяснили 

Фокус в том, что на всех мало-мальски работающих сайтах отвечают одни и те же люди, поэтому разницы нет никакой, спросить на одном сайте или на десяти

19-07-2010 08:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я все никак не могу поверить, неужели у нас на соколинке такие не компитентные врачи, я просто всоему врачу доверял всегда на все сто процентов!!!!

Нет,врачи компетентны. Суть в том,что в Москве в настоящий момент катастрофически не хватает препаратов,посему, видимо,указание сверху..эм..

ННИОТ ,как первого поколения ( ифавриенц,невирапин ),так и этравирин, имеют низкий генетический порог, одной точечной мутации достаточно ,чтобы ** вылетел** целый класс, в т.ч и то,что вы раньше не принимали. Посему вариант потребления схемы ННИОТ+ИП,без нуклеозида, представляет из себя ситуацию высокого риска устойчивости
Что, у них нет зидовудина ? Не верю.Зидовудин,в конце,концов можно купить и самому. Он стоит копейки. По вашей ситуации,как я вам и сказал, лучше всего написать жалобу.

19-07-2010 10:36
На сайте с
2-12-2008

Спасибо еще раз!!! Я разговаривал со своим врачем и она мне сказала, что эта схема разрешена уже в России и ее назначают для людей, которые уже давно принимают терапию, что она идет уже как поддерживающая. Но она мне сказала, что если я хочу мне могут выписать еще и третий препарат, видекс, зерит или ретровир. Так что скорее всего поеду за третим препаратом! Спасибо.

19-07-2010 13:52
На сайте с
2-12-2008

Цитата
Что, у них нет зидовудина ? Не верю.Зидовудин,в конце,концов можно купить и самому. Он стоит копейки.  

Скажите, мне мой друг отдал ВИДЕКС, он подойдет вместо ЗИДОВУДИНА? Он может быть третим компанентом?

19-07-2010 14:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
. Но она мне сказала, что если я хочу мне могут выписать еще и третий препарат, видекс, зерит или ретровир.

Берите зидовудин ( ретровир). Вы его уже ранее принимали в составе комбивира.

Цитата
 На соколинке мне прописали новую схему терапии Телзир(ИП) усиленный Ритонавиром плюс Интеленс(ННИОТ)!!! 

Цитата
 Я разговаривал со своим врачем и она мне сказала, что эта схема разрешена уже в России и ее назначают для людей, которые уже давно принимают терапию, что она идет уже как поддерживающая. 

Тогда пусть покажет утверждённый федеральным центром протокол, где указано,что возможно лечить одними FPV/r+ ETV. А заодно и подпись начмеда продемонстрирует на документе,что дескать так и так,утверждаю и т.п. В моём профиле есть телефонный номер.,это как номер тел, так и номер факса. Как ознакомитесь с указанным протоколом, вышлите его факсом на указанный номер. Мне тоже будет любопытно взглянуть на это поле чудес в стране дураков.

19-07-2010 15:35
На сайте с
28-02-2009

Могу Вам отдать упаковку Зидо-Эйч(Зидовудина), правда он до 05/10! Если есть деньги, лучше купите конечно свежий.

По поводу протокола в фед.центре он вряд ли есть, другое дело, есть мнения отдельных сотрудников фед.центра, понятно, что мнения это фигня, и на основании чьих-то мнений нельзя проводить лечение.
Я слышал эти мнения, кстати, в том числе и на конференции, где было заявлено, что при резистентности к препаратам НИОТ, но не исключительно только к Ламивудину и Эмтрицитабину, применяется схема ИП+ННИОТ, с оговоркой, что крайне желательно добавлять препарат Fuzeon например из другого класса препаратов, но исходя из ситуации с обеспечением вич-инфицированных пациентов препаратами в Москве схема ИП+ННИОТ+Fuzeon выглядит слишком затратно.

19-07-2010 16:34
На сайте с
2-12-2008

Цитата
Могу Вам отдать упаковку Зидо-Эйч(Зидовудина), правда он до 05/10!  

Спасибо огромное, думаю пока я добавлю к своей схеме ВИДЕКС, а в следующий раз попрошу ЗИДОВУДИН. Спасибо.

19-07-2010 16:39
На сайте с
11-05-2009

Цитата

Спасибо огромное, думаю пока я добавлю к своей схеме ВИДЕКС, а в следующий раз попрошу ЗИДОВУДИН. 

Цитата
схема четвертая, сдал анализ на резистенстность и она есть   

19-07-2010 17:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 По поводу протокола в фед.центре он вряд ли есть, другое дело, есть мнения отдельных сотрудников фед.центра,  

Мнения отдельных сотрудников федерального центра- лесом,я полагаю. Равно как и прочие мнения, неважно,где и кем они были высказаны- на конференции,или на автобусной остановке. На сегодняшний день общепринятый подход-это либо выработка протокола,либо,если такого протокола нет- консенсус экспертов ( результатом которого также явл. официальный документ ). Вот только на это и можно полагаться.

Цитата
 Могу Вам отдать упаковку Зидо-Эйч(Зидовудина), правда он до 05/10!

Спасибо огромное, думаю пока я добавлю к своей схеме ВИДЕКС, а в следующий раз попрошу ЗИДОВУДИН 

Ну не занимайтесь вы глупостями.. зидовудин путниковский спокойно можно пить еще месяца 3 после окончания ср.г ,т. е.до середины августа. А доктора посетите незамедлительно.

1) Потребуйте его разъяснить вам результаты теста на устойчивость.
2) Если эти результаты говорят только за ламивудиновую вставку
M184V,то потребуйте :

1) Вернуть вам ламивудин ( я вам объяснил,почему )

2) Назначить зидовудин

Если же помимо устойчивости в ламивудину, и к зидовудину устойчивость,тогда либо абакавир или ставудин. Ламивудин и в этом случае оставить. + бустированный ингибитор протеазы+ интелленс (этравирин)

Действуйте.

19-07-2010 18:28
На сайте с
28-02-2009

К тому же, вдогонку по ситуации в Москве на Соколинке, Эпивир он то есть, то его нет. С врачом говорите на этот счет, но знаю людей, которым сейчас назначают 2 других препарата из НИОТ в виду отсутствия Эпивира, кстати Видекс, он то тоже есть, то нет!
Если у Вас нет резистентности к Зидовудину, то можете просить Комбивир, он есть в аптеке!

19-07-2010 23:35
На сайте с
2-12-2008

Цитата
 знаю людей, которым сейчас назначают 2 других препарата из НИОТ в виду отсутствия Эпивира 

я вот сам сейчас думаю, зачем мне пить ип+нниот+ниот, если я могу пить ип+2ниот!!! я хочу поговорить с врачем, что она меня перевела на ПРЕЗИСТУ(+ритонавир) и + 2 ниот, мне как жется так будет проще, так как из ниот у меня резистентность толтко на ЭПИВИР. А вы какие два НИОТа можете мне порекомендовать к ПРЕЗИСТЕ?

20-07-2010 02:03
На сайте с
2-12-2008

Цитата
Если же помимо устойчивости в ламивудину, и к зидовудину устойчивость,тогда либо абакавир или ставудин. Ламивудин и в этом случае оставить. + бустированный ингибитор протеазы+ интелленс (этравирин)

Спасибо за ответ!!! Устойчивости к ЗИДОВУДИНУ нет, только к ЛАМИВУДИНУ. Я здесь уже написалвыше, что хочу поросить своего врача перевести меня на ПРЕЗИСТУ с двумя НИОТами! И с вами тоже хочу посоветоваться, какие лучше два НИОТа выбрать к ПРЕЗИСТЕ?
Вообще хочу сказать спасибо, так как я 5 лет пью терапию и никога о ней не задумывался и вообще не понимал, что к чему, а теперь буквально за несколько дней освоил минимальный курс начинающего! Спасибо!

20-07-2010 02:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я вот сам сейчас думаю, зачем мне пить ип+нниот+ниот, если я могу пить ип+2ниот!!! я хочу поговорить с врачем, что она меня перевела на ПРЕЗИСТУ(+ритонавир) и + 2 ниот,  

Я вам об этом с самого начала говорил. Но вы решили мудрить, почему непонятно.

Цитата
Устойчивости к ЗИДОВУДИНУ нет, только к ЛАМИВУДИНУ. Я здесь уже написалвыше, что хочу поросить своего врача перевести меня на ПРЕЗИСТУ с двумя НИОТами! И с вами тоже хочу посоветоваться, какие лучше два НИОТа выбрать к ПРЕЗИСТЕ?   

Если нет устойчивости к зидовудину-,то абакавир.

Тогда схема будет выглядеть так: DRV/r+ZDV+ABC.Возможность оставить в схеме ламивудин также обязательно следует рассмотреть

Распечатайте и озадачьте своего врача.

20-07-2010 13:21
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 ZDV+ABC 

Кстати да, это сочетание используется в *тризивире*.

20-07-2010 14:38
На сайте с
2-12-2008

Спасибо огромное!!! Так и поступлю!!!

20-07-2010 19:13
На сайте с
28-02-2009

Тризивир в Москве в аптеке есть!

20-07-2010 21:56
На сайте с
2-12-2008

Цитата
 ABC 

Уменя еще один вопрос по поводу АБАКАВИРА. Нужно ли сдавать анализ на аллергичекие реакции перед тем как выписывать АБАКАВИР? Я прочитал его инструкцию по применению, там какие-то жуткие побочные явления! Действительно он так опасен?

21-07-2010 01:30
закрытьВаше сообщение