На сайте с
14-03-2008

Контролируемый перерыв приёма терапии.

Кто пробовал делать перерывы?
5 лет принимал стокрин+комбивир по схеме: 3 месяца принимаю, 1 месяц отдыхаю. Впервый раз прервался потому что очень плохо переносил стокрин. Тошнота, отсутствие апетита и т.п.
Мучался 5 месяцев и решил прерваться. Когда спустя месяц начал приём, обнаружил, что все эти побочки прошли.
Рассказал об этом врачу. Врач сказал что некоторые врачи в Европе рекомендуют время от времени давать отдых печени, но делать это надо планировано. Некоторые врачи категорически против.
Вот так все пять лет принимал по схеме 3 месяца приём, 1 месяц отдых.
С 2004 года до сих пор ВН - не определяется, (до лечения была более 900тыс копий) СD4 выросли от 190 до 530.
Написал ... может кому-то поможет.

9 авг. 2010 г. в 06:42
На сайте с
12-08-2009

То, что до сих пор нет резистентности - это везение сплошное. Я слышала про терапию с перерывами, но не в таком формате. Но в любом случае поздравляю, отличный результат

9 авг. 2010 г. в 07:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Врач сказал что некоторые врачи в Европе рекомендуют время от времени давать отдых печени, но делать это надо планировано. 

Опять 25. Читаем :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17135583  

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18765698?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVLinkOut  

Фамилия врача,кстати,как? Бумагу на него составить следует за грубое нарушение протоколов и рекомендаций по лечению вич-инфекции,а также грубому нарушению внутренних инструкций, дабы предупредить его о неполном служебном соответствии. Фамилию айболита скажите, я займусь этим.

9 авг. 2010 г. в 08:38
На сайте с
6-05-2010

Приведите оригинальный англоязычный текст,либо ссылку на него,только разумеется не на Glob и The New York Times, а на пабмед,либо clinicaloptins.com , hivandhepatitis.com тоже подойдет. Всё прочее читать не следует.

9 авг. 2010 г. в 12:11
На сайте с
28-02-2009

bobcat2 имел в виду, что стоит читать оригинальные статьи в серьезных медицинских изданиях, в каких, он Вам вверху написал. В этих изданиях публикуются официальные медицинские данные по клиническим исследованиям и не только. Все эти издания англоязычны.
Все то, что публикуется на различных сайтах вич-тематики в разделе новости и т.п., это как правило вольный перевод статьи, соответственно все зависит от переводчика, иной раз переводчик даже хорошо зная английский язык не может на 100% точно перевести статью или выступление специалиста в силу незнания медицинских аспектов.

В силу этого, либо читайте информацию на английском, либо перепроверяйте перевод.

По поводу тренингов и т.п., я например им не доверяю, поскольку эти тренинги зачастую проводят не медицинские специалисты.

Вкратце, Вы же сами все поняли, нет рекомендаций по поводу каникул в приеме АРВ-терапии на данный момент.

А исследования, ну да кто-то что-то постоянно исследует.

9 авг. 2010 г. в 13:47
На сайте с
1-12-2009

но, есть же курсы? для беременных, постконтактная терапия, краткий курс лечения ОС...
мож что-то еще? за это время резистенция не развивается... иль я неправ???

9 авг. 2010 г. в 14:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
еще?  

Всё то, о чем вы долго мечтали :

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3099498

[2010 г., PDF, RUS]

9 авг. 2010 г. в 16:07
На сайте с
28-02-2009

Цитата
но, есть же курсы? для беременных, постконтактная терапия, краткий курс лечения ОС... мож что-то еще? за это время резистенция не развивается... иль я неправ???

Постконтактная профилактика, каким образом связана с лечением ВИЧ-инфицированного пациента, никаким. Пропил человек курс и все.
ОС, курс при беременности это ни то же самое, когда пациент то пьет терапию, то не пьет, то пьет, то не пьет, о чем собственно указал автор темы и то, что подразумевается под каникулами в приеме терапии.

9 авг. 2010 г. в 16:57
На сайте с
1-12-2009

ща, я в этом вопросе полная бестолочь, посему прошу отнестись с нисхождением...
перерыв приема терапии может привести к тому, что вирус перестанет реагировать на терапию (точнее наоборот, препараты на вирус). но у меня есть знакомые, которые то пьют, то не пьют, или пьют от случая к случаю... я понимаю, что все индивидуально...

9 авг. 2010 г. в 18:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
перерыв приема терапии может привести к тому, что вирус перестанет реагировать на терапию   

Даже если вирологический ответ не снижается,то каждый длительный момент времени,проведенный без АРТ, снижает выживаемость и значительно ухудшает прогноз.

Цитата
но у меня есть знакомые, которые то пьют, то не пьют, или пьют от случая к случаю...  

Поговорите с ними через 10 лет об этом. Может, и живы еще будут к тому времени.

9 авг. 2010 г. в 19:13
На сайте с
14-03-2008

Вот в чём вопрос-то: то пьют, то не пьют, в этом весь вред.
я же говорю о планированном прерывании.
Я чётко планирую например с завтрешнего дня прекратить приём, зная то, что стокрин очень быстро приводит к резистентности, т.е. стокрин, как моно терапию вообще ни в коем случае принимать нельзя, я сегодня вечером в 21.00 как обычно принимаю стокрин и комбивир, завтра утром в 9.00 комбивир, и вечером всё отменяю. Таким образом стокрин который держится 24 часа не остаётся в крови один, а заканчивает своё действие на фоне комбивира.
Начинаю приём как обычно: утром 9.00 комбивир, вечером в 21.00 комбивир + стокрин. и далее 3 месяца. (за пять лет не помню случая, чтоб я забыл принять терапию, всё принимал точно по рассписанию)
За месяц перерыва, успевал очисится, отдохнуть от всёй этой гадости.
Рекомендую начинающим вечером, принимая стокрин, как следует заесть его пищей, так легче переносится.
Кстати комбивир и стокрин принимал всегда во время еды.

9 авг. 2010 г. в 23:42
Ваше сообщение