На сайте с
12-05-2009

Не идет терапия

Пытаюсь пить свою вторую схему, но никак она у меня не идет.
Сначала выдали Комбивир Калетру. Честно промучилась 4 недели. Очень сильная горечь во рту и тошнота. На конец 4 недели скрутило, влежку 2 дня и пришлось схему бросить. Примерно 3 недели перерыв, за это время со здоровьем начались проблемы
Начала вторую схему Комбивир Релтонагравир
Та же история, только даже хуже.....
Я схему не бросаю...но и терпеть уже сил никаких нет....
Блин с 5 утра с белым другом в обнимку, он мне за эту неделю он уже лучшим товарищем стал, я его больно часто обнимаю
Вот теперь я опять в сомнениях....
Бросать схему и ждать новую....Опять здоровье начнет шалить....Терпеть...Блин это жизни мешает реально....

19-12-2010 13:45
На сайте с
28-03-2010

У меня из-за побочек с августа уже 3 схемы отменили. Я не терпела-врачи все знали и отменяли они,когда ждать дальше было глупо. После НГ каникул за очередной пойду.

19-12-2010 14:12
На сайте с
6-05-2010

Странные вы какие то. У меня ни от одного препарата никогда не было ничего подобного. Что-то прогнило ... вич-форумы полны сообщений от каких-то странных людей, пластом лежащих от банального 3TC.

Лично у меня : АРТ + 5 гипотензивных + статин+ еще пара препаратов. Разумеется,некоторые,скажем так, эффекты есть и с ними нужно мириться. Но не настолько,чтобы блевать по утрам.

Мораль : нет сил терпеть-меняйте. Проявите инициативу.
Я бы начал модификацию схемы с замены зидовудина на абакавир. Не подойдет и это -берите вместо ралтегравира ифавиренц. Он не даёт тошноты,но на нём нельзя беременеть. На ралтегнавире, впрочем,тоже.

19-12-2010 14:46
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 У меня из-за побочек с августа уже 3 схемы отменили. Я не терпела-врачи все знали и отменяли они,когда ждать дальше было глупо. После НГ каникул за очередной пойду.  

Я вот тоже вся в сомнениях, завтра поеду в СЦ будем разговаривать...
Я ж пациент послушный, сказано терпи значит терплю.
Да еще она меня так утешила про релтногравир, типа кто его пьет побочек не было замечено. Вот я и думаю, может это я дуркую то.....Может пьет люди и терпят побочки или как....
Вот уже и есть теперь боюсь....
 bobcat2 как то ваше пустое сообщение я не поняла)

19-12-2010 15:04
На сайте с
6-05-2010

Это глюки. Оно сначала пропало,потом появилось.

19-12-2010 15:12
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Я бы начал модификацию схемы с замены зидовудина на абакавир  

На Абакавир гиперчуствительность
Цитата
вместо ралтегравира ифавиренц  

А ифавиренц это только стокрин или есть еще препараты какие то? (Простите про терапию пока не до конца в курсе)
Цитата
 Он не даёт тошноты,но на нём нельзя беременеть. На ралтегнавире, впрочем,тоже. 

Сейчас беременеть не планирую

19-12-2010 15:45
На сайте с
11-02-2010

Такое ощущение, что побочки у тех, кто их просто ждет.
Кушаю вторую схему, первую сменили из-за отсутствия препарата в аптеке.
Ну не было ничего, ни-че-го-шеньки! Ни рвот, ни тошнот, ни *улетов* ну и т.д. и т.п.
А вот высокий холестерин - это есть, с этим будем бороться ) В феврале дока bobcat2 потираню с советами по этому поводу )

19-12-2010 17:41
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата
Я бы начал модификацию схемы с замены зидовудина на абакавир

На Абакавир гиперчуствительность

Не повезло . Вобщем то это редкость не более 5 % всех назначений.

Цитата
А ифавиренц это только стокрин или есть еще препараты какие то?   

В России только ифаривенц=стокрин

19-12-2010 17:51
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 В России только ифаривенц=стокрин  

Буду с врачем разговаривать на замену, а интелнс как идет? Просто новый препарат, про него вообще не слышала пока ничего
Цитата
Такое ощущение, что побочки у тех, кто их просто ждет  

Я то их и не жду) и даже готова подождать пока они кончатся, но просто с работой тяжеловато) ей не объяснишь, что это все от головы идет, а не просто так плохо
Цитата
  вот начитаюсь тут ужасов и монстром себя ощущать начинаю))))

А я наоборот себя чуствую монстров из за того что у меня ну никак не срастается)))) Просто кого не спроси у всех нормально, а у меня и на абакавир реакция и другие таблетки не идут, короче блин пипец
Но пока терпеть будем

19-12-2010 19:08
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Буду с врачем разговаривать на замену, а интелленс как идет? Просто новый препарат, про него вообще не слышала пока ничего   

Цитата
Со стороны мочевыделительной системы: часто - почечная недостаточность.
Со стороны обмена веществ: часто - сахарный диабет, гипергликемия, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, гиперлипидемия, дислипидемия; иногда – анорексия; более5% - умеренно выраженная приобретенная липодистрофия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - повышение АД; .

Дислипидемию можно опустить -она развивается на любой схеме.На это есть статины. А все остальное...

Кстати,начинать терапию Интелленсом у тех,кто ранее не принимал Стокрин,тоже не совсем целесообразно.. Вот после Стокрина садиться на Интелленс- да,другой коленкор.

оффтоп :

Моя гипотеза о том,что Презисты и Интеленса центры спид заказали неадекватно истинным потребностям наконец то находит реальное подтверждение : недавно в разговоре с далеко не последним лицом должностным,услышал,что заявка на Презисту на 2011 г в Спб ГУЗ Центр по профилактике и борьбе со спид и инф.заболеваниями оформлена на 300 чел.. Т. е. дорогой препарат,в принципе не для первичной терапии, будут назначать всем подряд. А не набрать людей. В 2010 ок. 1000 чел. в Спб ушли с АРТ- прекратили приём. Будут назначать наркоманам- будут в итоге иметь устойчивые и к Презисте штаммы. Это первое.
Второе - а не наберут этих 300 чел.- еще хуже;следовательно любые другие заявки будет уже пересматривать в Москве уже с такой тщательностью....что.. Тоже самое касается и остальных центров спид. Скажем,в том же Волгограде Фьюжен ( годовая цена - to google ) получают 22 человека . Лишь у трети из них есть реальные показания к нему.
Итак,с одной стороны имеем недостаток финансов ( сокращение финансирования лечения вич примерно на 25 % ) ,с другой- перерасход,что диву даться.

19-12-2010 22:18
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Стокрина .... Интелленс......

к ним есть перекрестная гиперчувствительность?

20-12-2010 03:22
На сайте с
13-05-2008

а я считаю просто кому было плохо молчали)))))))))им некогда было писать сюда так как было плохо..у меня такая же история...сегодня начну новую схему..посмотрим что будет...

20-12-2010 06:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Цитата
Стокрина .... Интелленс......

к ним есть перекрестная гиперчувствительность? 

Разумеется,есть. Но она не так очевидна,как внутри группы ифивиренц/невирапин / делавирдин.

20-12-2010 07:13
На сайте с
27-09-2009

да бросьте вы эту терапию.

20-12-2010 09:22
На сайте с
16-10-2009

ну что касается терапии то у меня тоже не было никаких побочек уже четвертую схему меняю за три года

20-12-2010 18:22
На сайте с
12-05-2009

Цитата
ну что касается терапии то у меня тоже не было никаких побочек уже четвертую схему меняю за три года  

Чет я логики тогда не улавливаю))) А почему меняете?

20-12-2010 19:37
На сайте с
8-01-2009

Я из твоего сообщения понял одно - в обоих схемах присутствует Комбивир!
Если у тебя столь редкая гипер чувствительность к Абаковиру то почему не может быть и к Комбивиру?
За компанию?

20-12-2010 20:14
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Если у тебя столь редкая гипер чувствительность к Абаковиру то почему не может быть и к Комбивиру?   

Хм
В четверг поеду еще раз в СЦ и поговорю еще раз с врачем....
Вообще интересная мысля.....Правда не разу про такую реакцию не слышала....
Тогда я точно уникум
Эх....если это так, то целофановые сны со стокрином не посмотрю, а я уже и настроилась)))

20-12-2010 21:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
столь редкая гипер чувствительность к Абаковиру то почему не может быть и к Комбивиру?   

Это явление бывает только на абакавир. Связано с набором определённых генов.

Но при этом не стоит путать отдельные симптомы побочных явлений,которые могут иметь иной патогенез. Тот же синдром Стивена -Джонсона. Также имеет сыпь,мокнущие язвы и прч.Развивается на невирапин,в основном.Но может развиваться изредка и на стокрин,и даже на реатаз. При отсутствии замены препарата -летальный исход.
Но частота развития его на иные,отличные от невирапина,препараты столь мала..что..

20-12-2010 22:47
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Это явление бывает только на абакавир. Связано с набором определённых генов.  

Надо поискать про это, интересно стало чем я и еще 5% отличаются от остального человечества

21-12-2010 00:37
На сайте с
6-05-2010

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21151380   

Цитата
 Индуцированные абакавиром реакции гиперчувствительности связаны с наличием главного комплекса гистосовместимости класса I аллеля HLA-B * 5701 

21-12-2010 01:25
На сайте с
26-10-2008

Вась ну ты удивила, тебе дали самую что не на есть лёгкую и беспобочную схему, и у тя побочки, от КАЛЕТРЫ И КОМБИВИРА ТОШНОТЫ НЕ БЫВАЕТ !!!!Мне это аж 3 врача сказали, там абсолютно другие побочки(комбивир-анемия, потеря аппетита, калетра-диарея)-это основное что может быть. Нет я понимаю, что у многих психосоматика , они себе накручивают что ща будут умирать от терры, но ты то человек грамотный в этом деле и понимающий. Странно я просто впервые слышу про тошноту. Ты если че позвони потрещим.

22-12-2010 19:48
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 от КАЛЕТРЫ И КОМБИВИРА ТОШНОТЫ НЕ БЫВАЕТ !!! 

почему это?а если калетра в капсулах,то что-тоже нет,считаете?)

22-12-2010 20:25
На сайте с
12-05-2009

Цитата
от КАЛЕТРЫ И КОМБИВИРА ТОШНОТЫ НЕ БЫВАЕТ !  

Блин......
Цитата
Странно я просто впервые слышу  

Зато я не впервые слышу И не впервые чуствую.
Цитата
 Ты если че позвони потрещим. 

В пятницу с работы наберу...
Короче я походу прикидываюсь(((((((((((

22-12-2010 23:28
закрытьВаше сообщение