На сайте с
7-10-2010

ПОДСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ.....

Здраствуйте! Принимаю терапию Ритоновир+Презиста+Комбивир третий год, Когда начинала принимать ИС было 23, сейчас-370 ВН-уже точно не помню, но было очень много.Все это в острой форме. Три месяца лежала порализованная, пила жидкую форму Эпивир+Зидовудин и таблетки Ритонавир+Презиста. Стала потихоньку ходить при помощи костылей, даже по улице гуляла. Затем перешла на таблетки Эпивир+ЗидоЭйч стал понижаться гемоглабин,заменили Зидоэйч на Зидовудин-Ферейн таже проблема. Ходить потихоньку становилось все тяжелее. Теперь принимаю Ритоновир+Презиста+комбивир . Анализы хорошие, ВН не обнаруживается . Но нейропатия никак не проходит. Переодически прохожу на дому курс капельниц и т д т п Голеностоп будто в бетонных сапогах. Что это побочный эфект или поражение нервной системы.?Хотя врач в СЦ говорит что такого не может быть. Доза препоратов не большая..Может кто сталкивался с такой проблемой- подскажите советом , заранее благодарю.....

18-12-2010 11:24
На сайте с
6-05-2010

Поражение головного мозга зафиксировано у вас ? Нейропатия вторичная,следовательно. Еще проще : это не от АРТ. По большей части необратимо.
Но возможно ,можно достичь некоторого улучшения.
Есть такой метод.. транскраниальная электростимуляция.

Как пример использования метода http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37183
Но там речь идет о церебральной ишемии. У вас ишемии не было.. Впрочем,это воздействие универсально и неспецифично,возможно,некоторый прок будет.

А так,стандартная терапия : церебролизин курсами,средства,улучшающие мозговую микроциркуляцию-циннаризин, пирацетам, и проч.
По поводу нейропатии, при наличии болевого синдрома ,также стандартно :
Лирика (прегабалин )+антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ,при необходимости.Эти вопросы решите с неврологом.

О Лирике :

http://narod.ru/disk/808407001/lyrica_addvantages.pdf.htm

18-12-2010 12:15
На сайте с
7-10-2010

Большое спасибо за ответ. Поражения головного мозга МРТ не показало, но вот спинной мозг- как говорил врач как будто похудел да я и сама тогда была как швабра с глазами ))) Повторное МРТ , а также СКТ показали что сейчас все в норме.

18-12-2010 12:26
На сайте с
6-05-2010

Рассуждать нужно по факту. Факты-это МР и рентгенматериал. Для ЦНС ( куда относится и спинной мозг ) специфична и высокочувствительная МРТ с контрастированием   ,если контрастирования не было при выполнении процедуры,эти сканы для данной ситуации малодостоверны,надо думать.
Вы говорите о неврологической симптоматике ( в частности,о нарушении двигательной функции конечностей ),но если брать головной мозг,то при спиде, он поражается очень часто.
2. Вы не описываете клинического диагноза. В реанимации вы по поводу чего лежали? Парализованная от неизвестных причин ,которые не смогли установить ?
Так не бывает.
Это точно также как ( см. тему http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=211519&page=1 ) В выписке нет диагноза ? Не верю. Нет словами -должен быть шифр. Нет и шифра ? Да ё моё,это подсудное дело.Есть и/б, её можно поднять,в случае чего. Архив тоже можно поднять.

Задаю аналогичный вопрос вам : каков диагноз то?
3. Зидовудин не вызывает нейропатии. Он даёт липодистрофиию ( преимущественно липоатрофию ) . Но нейропатии он не даёт    В этом смысле инфекционист прав.
4. Сам спид может вызывать нейропатию. В т.ч. и без поражения ЦНС. Но вы говорите,что задокументировано поражение спинного мозга на КТ/МРТ. Т.е. нейропатия всё же вторичная . Тогда природа поражения какова?

Крайне тяжело рассуждать не имея фактических данных. А писать ахинею тоже не хочется.

18-12-2010 12:57
На сайте с
7-10-2010

BOBCAT2 вы меня извините, но под рукой нет документации. Позже все подробненько опишу,что там написано. В реанимации я не лежала, была дома, под домашним уходом.Здоровья и благодарность моей мамочке.МР с контрастированием не делали.. Да и спасение утопающего,дело рук самого утопающего, вот я и барахтаюсь как могу. Хорошего невролога никак найти не могу, вернее сказать они есть, но как только слышат какой диагноз говорят: -Ну, а что вы хотели, это из-за этого?!- -Идите, лечите основное заболевание-
Ну ничего,самое главное не отчаиваться.

18-12-2010 14:09
На сайте с
7-10-2010

Bobcat почитав ваши ссылки я пришла к выводу что это все таки вич пошалил в моей нервной системе. Извините что ввела вас в заблуждение повреждение спинного мозга документально не запротоколировано, в выписном эпикризе говорится о признаках энцефалопатии и незначительных изменениях. Спустя год я делала МРТ головного мозга по своей инициативе- все в порядке. И самое главное, что это не из-за АРТ - были сомнения. Еще раз благодарю за ответ.

19-12-2010 17:05
На сайте с
11-02-2010

Моя схема, но кушаю только пол года. Бдительно следим пока с врачем за холестерином, повышенный, после НГ будем принимать решение, как бороться.
Всего остального не наблюдается.
Будьте здоровы!

19-12-2010 17:46
На сайте с
24-12-2010

а может у тебя просто отекает нога ?
у меня было такое ,
когда выявили ВИЧ у меня было 12 клеток , плюс жесткая форма крептококового мененгита , пол года в больнице провел , пропала речь , очень плохо было со зрением , практически не ходил ...
когда выписали в кросовки не влезал , ходить было больно , попробуй попить мочегоное , у меня за месяц все прошло и уже второй год не отекают ))
сейчас все ок и тебе того же желаю ! ))
борись и верь ))

27-12-2010 17:17
закрытьВаше сообщение