На сайте с
11-11-2010

Подскажите пожалуйста!

Моя схема комбивир-стокрин.принимаю в 11 дня комбивир, в 23 комбивир+стокрин.подскажите,можно ли принимать эти препараты единовременно?ступила,не спросила у врача,а теперь вычитала что существует перекрестная резистентность(( подскажите пожалуйста((

27-12-2010 13:00
На сайте с
14-05-2007

Может быть вы невнимательно читали или я не поняла вопроса?
Перекрестная резистентность - механизм при котором ВИЧ, развивший резистентность к какому-то определенному препарату, также может резистентным и к другим подобным препаратам.
При чем тут единовременность приема?
если вам хочется читать,то лучше понимать,что вы читаете.например-
Цитата
Перекрестная резистентность к нескольким ИП(ингибиторы протеазы) является серьезной проблемой. Хотя ИП в целом и создают высокий генетический барьер для развития устойчивых штаммов ВИЧ, процесс накопления мутаций в геноме ВИЧ со временем в той или иной степени может сохраняться, что приводит к снижению эффективности и других ИП. Накопление мутаций, определяющих резистентность, не является случайным процессом. В значительной степени он модифицируется селективным давлением назначенного ИП [26]. В исследованиях in vitro при серийных пересевах ВИЧ в присутствии отдельных ИП показано, что последовательное накопление мутаций, определяющих резистентность, уникально для каждого ИП, но при накоплении аминокислотных замен в протеазе ВИЧ риск возникновения мутаций, снижающих чувствительность к другим ИП, возрастает [26]. Это свойство ВИЧ объясняет возможность развития профилей генотипической резистентности (совокупности специфических мутаций), приводящей к устойчивости к нескольким или всем ИП  
информация для мед работников.Она вам не нужна.
Пейте препараты единовременно.

27-12-2010 13:33
На сайте с
6-05-2010

]
Причем тут ИП ?Cказано,что схема ZDV+ 3TC+EFV
Цитата
   теперь вычитала что существует перекрестная резистентность(( подскажите пожалуйста((

Нуклеозидные аналоги и ненуклеозидные ингибиторы перекрёстной устойчивости не не имеют.

Цитата
 можно ли принимать эти препараты единовременно? 

Нужно.
А вообще,вам неплохо просвЯтиться по данному и заодно и по смежным вопросам.Для начала подойдет вот это

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=140490&page=1  

27-12-2010 15:20
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Причем тут ИП ?Cказано,что схема ZDV+ 3TC+EFV  

я вставила текст на подобии которого не стоит читать на этапе начатия приема терапии.Я ведь суть правильно сказала,а развернутый ответ-это для меня невозможная роскошь.
Но я каюсь.Честно.

27-12-2010 15:37
На сайте с
29-01-2010

Ну не знаю,на счет единовременного приема,мне врач сказала,что лучше стокрин пить один - в 23ч.,а остальные препараты-Зидовудин и Эпивир я принимаю в 8.00 и в 20.00.

27-12-2010 16:35
На сайте с
28-02-2009

Можно конечно: в 8 и 20 Комбивир, а в 23 Стокрин. Но, зачем заморачиваться, к тому же это в дальнейшем снижает приверженность.

27-12-2010 21:45
На сайте с
13-01-2009

Принимала в вечерний прием два препарата вместе единовременно. Но, на меня не равняйтесь, у меня началась не очень приятная побочка. От чего и почему - никто из врачей мне так и не объяснил. Надо полагать - это особенности моего организма :(

30-12-2010 23:32
закрытьВаше сообщение