Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
каким средством повысить уровень гемоглобина?
от стокрина и комбивира понизился уровень гемоглобина: усталость, слабость, сонливость. Говорят анемия и надо повышать уровень гемоглобина. Есть средства (кроме печени, гранатов, кураги, яблок и т.д.) повысить гемоглобин (таблетки)?7
У
Удалена Россия, Москва
4 фев. 2011 г. в 14:44
9
6948
Игнор!!!
Пора принимать теру, а я никак не решусь на это. Слышал к ней привыкнуть надо. Как быть?
Aleksei Россия, Тольятти
3 фев. 2011 г. в 20:10
10
1113
комбивир+ стокрин
Ребята, скажите какие продукты нельзя есть с такой схемой терапии? и какие можно?
Р
РАДОСТЬ Россия, Сочи
3 фев. 2011 г. в 13:34
9
1106
Боли в области спины
Здравствуйте Всем! На терапии с 2009 года, схема видекс+эпивир+презиста+ритонавир. Летом обнаружили туб, начал прием противо туб препаратов, через месяц начала болеть спина. Был перерыв приема туб препаратов из-за отсутствия лекрств 4 ряда(определили утойчивость). Спина прошла, сейчас нахожусь в стационаре принимаю препараты - опять болит. С почками норма. Может не совместимость двух терапий? Подскажите. Заранее спасибо.
P.S. Боюсь может лимфа, туба позвоночника нет.
Timoha Россия, Владимир
2 фев. 2011 г. в 09:40
1
1034
Каких сециалистов надо пройти для приема терапии?
Ребят,потеряла список врачей,которых мне надо пройти...Напомните кто еще помнит.
А
Алиса Спб Россия, Санкт-Петербург
2 фев. 2011 г. в 04:20
11
963
вич - это бизнес система, а не болезнь!
недавно один мой друг (минус) показал мне видео, где один очень грамотный мужик- также грамотно говорит о том, что уже давно доказано что вирус ВИЧ не существует, что он не обнаружен, что терапию пить нельзя - она убивает нас! и все в том же духе!!!! Народ вы что про это думаете???????
К
КудряшкаЗамужем Россия, Москва
2 фев. 2011 г. в 00:22
0
1064
нехочу принемать терапию
живу свич уже 10 лет врач выписывает терапию но у меня нет желания ее пить что может случится в дальнейшем .???
а
алексей Россия, Москва
1 фев. 2011 г. в 23:32
22
887
Фтивазид?!
Ребята,добрый вечер!Мне назначили фтивазид в нашем СЦ.Кто что про него знает?Стоит ли мне его принимать в профилактических целых(как говорит фтизиар)?Мне кажется я не совсем хорошо себя чуствую от него.Есть ли какие нибудь побочые эффекты?Кому назначали?
А
Алиса Спб Россия, Санкт-Петербург
1 фев. 2011 г. в 21:54
17
1652
Кивекса
сегодня начинаю новую схему стокрин +кивекса, вопрос в следующем, их можно принимать одновременно? забыла спросить у врача, больше интересовала противогепатитная тера....
Карамба Россия, Москва
1 фев. 2011 г. в 19:25
0
1348
завтро пойду в больницу!!!!
не пойму где болею.т то!!
е
евгения Россия, Екатеринбург
1 фев. 2011 г. в 05:27
2
833
стало лучше???
У меня +более 10 лет.В последнее время стала себя плохо чувствовать,отит, неврит,и т.д сдала анализы ИС-243 назначают терапию.Хочу спросить тех кто принимает терапию,а чувствуюте себя лучше?
e
esenia Россия, Новосибирск
31 янв. 2011 г. в 20:29
4
1357
начало приема терапии
сегодня выдали кучу лекарств, сижу разбираюсь......Презиста, ритонавир,эпивир, видекс.......
Презиста и ритоновир- в 8.00 и 20.00;
видекс в 10.00; про эпивир, сказали 2 раза в день, а время не уточнили, возникает вопрос : можно ли пить эпивир вместе ритонавиром и дарунавиром(презиста)?
Марусик Россия, Иркутск
31 янв. 2011 г. в 09:46
14
1231
начало терапии при ИС 500 и ранее - есть счастливцы на сайте?
http://www.hem-aids.ru/node/1918
в США рекомендации от 2010 года предлагать терапию при 500 и даже выше!
Есть среди наших такие?
или всех до 300 - 350 держат для экономии денег?
Екатеринбург Россия, Екатеринбург
28 янв. 2011 г. в 22:17
14
1949
Реакция на зиаген.
Заменили видекс на зиаген,выпила утром первую таблетку и ужас,такое странное ощущение и в горле комок какой то образовался,звоню врачу и слышу что такого быть не может что гиперчувствительность так быстро не развиваеться.посоветовала выпить валерьянки и продолжать прием.но вот проходит время и прислушиваясь к своим ощущениям я понимаю что это не нервное,ком в горле и тошнота не проходит.у кого нибудь было так?поделитесь пожалуйста!
*яNа* Россия, Тольятти
27 янв. 2011 г. в 15:06
3
881
Тошнота,тошнотики:-))
Наверняка у многих при приеме АРВТ есть такой побочный эффект,
Кто как справляется? Что кушаете? Поменялся ли ваш рацион?
У
Удалена Украина, Закарпатская обл.
27 янв. 2011 г. в 12:08
8
1904
Реатаз,Эпивир,Зерит или Актастав ,кто принимает,напишите пожалуйста .
У меня сильная слабость,часто тошнит,потеря веса.Принимаю 2.5 года.Анализы приемлемые. ВН меньше 50 копий,ИС 420 клеток.Может поменять СТАВУДИН? Тогда на что,при этой комбинации.
с
сергей Россия, Санкт-Петербург
26 янв. 2011 г. в 12:01
4
1010
Поскажите, что такое ЛИПОДИСТРОФИЯ?
Подскажите пожалуйста, что такое липодистрофия и от каких препоратов чаще всего начинается? И можно ли как-то самой с этим недугом бороться?
Н
Настя Россия, Москва
25 янв. 2011 г. в 12:04
11
6812
подскажите....
Плиз подскажите кто знает!схему поменяли,я начала очень сильно отекать...лицо,руки ,глаза вообще ужас!!!!!!!!врачу позвонила,она говорит антигистаминные попей,а там посмотрим...и вот я не пойму ,что теперь мне все время их пить или что...и значит ли это что схема не подходит...схема оч вроде бы хорошая исентресс ,не хочется чтоб ее отменили...может быть такое что это пройдет
А
Акулина Россия, Казань
24 янв. 2011 г. в 10:27
6
816
Комбивир со стокрином побочки
Скажите пожалуйста кто как переносил прием препаратов? Принимаю первую неделю, страшная боль в желудке, нечего не могу кушать, сыпь по телу не большая и головные каждодневные боли.Может мне сменить терапию или в начале у всех так????
О
Ольга Россия, Уфа
21 янв. 2011 г. в 20:12
12
2847
не растут CD4
Полтора года принимаю схему Эпивир+Видекс+Презиста+Ритонавир ИС выше140 клеток не поднимается бывает только ниже,ВН не определяется. Спрашивал у врачей может схему сменить, но они сказали что это последняя схема и что очень хорошая. Подскажите так ли это, и стоит ли настаивать на замене. Да поставили стадию 4В ремиссия.
Timoha Россия, Владимир
18 янв. 2011 г. в 12:43
14
2736
Новая схема
Мне дали новую схему:Зиаген,Эпивир,Исентресс........сегодня вечером начну ,что то переживаю....хотя меняли много раз ....напишите плиз ,что нибудь про эти препараты.....любую информацию....врач ничего толком не говорит...только то что хорошие препараты
А
Акулина Россия, Казань
18 янв. 2011 г. в 11:18
1
393
Замена таблеток
До сих пор принимала терапию - эпивир, вирамун,видекс,вроде уже смирилась со всеми побочками, в последний приход к врачу вместо вирамуна мне дали невирапин, уверили, что это аналог, но у меня почему-то мандраж, боюсь его начинать, а вирамуна осталось на один день.У кого-нибудь была подобная замена? Новые побочки появились?
Ирина Россия, Санкт-Петербург
17 янв. 2011 г. в 10:53
11
987
ПОМОГИТЕ!Побочка от Комбивир-Презиста-Ритоновир!Ужас просто...
Пью терапию недавно.Постоянные невыносимые боли в желудке,тяжесть непрекращающаяся,чувство переполненности,хотя кушаю мало.В горизонтальном положении еще куда ни шло,стоит встать симптомы усиливаются.Может кто-то сталкивался с таким и подскажет,как облегчить состояние???Едкие комменты и сарказм в другую тему,пожалуйста! P.S. И к врачу меня не надо посылать.))) Заранее спасибо,всем откликнувшимся.
У
Удалена Россия, Самара
14 янв. 2011 г. в 20:56
0
845
Побочки от Комбивир+Презиста+Ритоновир!!!Подскажите,что делать!
Пью схему недавно,постоянные боли в желудке,тяжесть,ощущение переполненности,как-будто там кирпичи,хотя кушаю мало.Пока в горизонтальном положении-куда ни шло.Стоит встать и хожу ,согнувшись пополам.Может кто-то сталкивался,как облегчить состояние,помогите,пожалуйста!!!Едкие комменты и сарказм прошу в другую тему !P.S. И к врачу посылать не нужно))) . Спасибо за понимание и советы!!!
У
Удалена Россия, Самара
14 янв. 2011 г. в 18:46
23
7218
Терапия
Сегодня не получилось забрать таблетки у врача. Я принимаю калетру+комбивир 2 раза в день. И так, у меня теперь будет пропуск 3 дня. Чем мне это грозит? В больнице просто уже запугали. Говорят, что даже пропуск 1 приема - это уже трагедия.
М
Марина Россия, Казань
14 янв. 2011 г. в 17:42
4
917
Ваше сообщение