Смена схем из-за *побочек*... Размышления...
Добрый день, господа!
Очень часто на форуме всплывают темы о смене схем из-за побочных явлений терапии.
Только и слышно, что тому или другому сменили схему на второй-третей неделе приема.
А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
Собственно об этом и тема.
Считаете ли вы правильным при малейших неудобствах менять схемы?
Сразу оговорюсь: лично меня это не касается никак. Никаких побочек у меня никогда не было ни на что ( даже на ифавиренц ). Спокойно могу жрать любые препараты даже не запивая.
А может я просто не считаю серьезным препятствием то, от чего кое-кто впадает в панику. Или я научился мириться с некоторыми неудобствами, считая их неизбежными. И не смертельными. Но я не из тех, кто считает, что раз нет у меня – не должно быть ни у кого.
Есть люди, у которых развиваются серьезные побочные эффекты и они вынуждены отказываться от каких-либо препаратов.
Но процент таких людей очень невелик. И от схемы они отказываются не на второй неделе приема, а мягко говоря – чуть позже)))))))))
Разговор о тех, кто даже немного не постарался потерпеть, и на второй день бежит к врачу.
Разговор о врачах, которые ведутся на развод этих истериков.
Разговор о тех, кто не хочет понимать, что организмы у всех разные. И кто-то подстроится за 3 дня, а кому-то нужно 3 месяца, чтобы организм адаптировался. А терпения и самодисциплины у них нет вообще, походу. И что кое-какие неприятные явления неизбежны, но и не смертельны.
И ума не хватает подумать о том, что число схем весьма и весьма ограничено.
Потом что…,?
Все вышеизложенное – мнение моего врача . Я с ним солидарен.
Но хотелось бы услышать мнения других.
МНЕНИЯ,а не пустой треп. Любители флуда – пожалуйста в ГЕТЕРО…
Интересует мнения всех, но в первую очередь людей уже принимающих ВААРТ.
Извините, если сумбурно написано, но заинтересованные уловят месседж…
С уважением…
Очень часто на форуме всплывают темы о смене схем из-за побочных явлений терапии.
Только и слышно, что тому или другому сменили схему на второй-третей неделе приема.
А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
Собственно об этом и тема.
Считаете ли вы правильным при малейших неудобствах менять схемы?
Сразу оговорюсь: лично меня это не касается никак. Никаких побочек у меня никогда не было ни на что ( даже на ифавиренц ). Спокойно могу жрать любые препараты даже не запивая.
А может я просто не считаю серьезным препятствием то, от чего кое-кто впадает в панику. Или я научился мириться с некоторыми неудобствами, считая их неизбежными. И не смертельными. Но я не из тех, кто считает, что раз нет у меня – не должно быть ни у кого.
Есть люди, у которых развиваются серьезные побочные эффекты и они вынуждены отказываться от каких-либо препаратов.
Но процент таких людей очень невелик. И от схемы они отказываются не на второй неделе приема, а мягко говоря – чуть позже)))))))))
Разговор о тех, кто даже немного не постарался потерпеть, и на второй день бежит к врачу.
Разговор о врачах, которые ведутся на развод этих истериков.
Разговор о тех, кто не хочет понимать, что организмы у всех разные. И кто-то подстроится за 3 дня, а кому-то нужно 3 месяца, чтобы организм адаптировался. А терпения и самодисциплины у них нет вообще, походу. И что кое-какие неприятные явления неизбежны, но и не смертельны.
И ума не хватает подумать о том, что число схем весьма и весьма ограничено.
Потом что…,?
Все вышеизложенное – мнение моего врача . Я с ним солидарен.
Но хотелось бы услышать мнения других.
МНЕНИЯ,а не пустой треп. Любители флуда – пожалуйста в ГЕТЕРО…
Интересует мнения всех, но в первую очередь людей уже принимающих ВААРТ.
Извините, если сумбурно написано, но заинтересованные уловят месседж…
С уважением…
21-12-2010 12:26
Россия, Ярославль
знаете... у меня на 8 день пошел отек по всему телу... настаивали на госпитализации... с детства не аллергик... первый раз такое со мной... других побочек не было... но мне и этого хватило... все ужасно болело... отходила от схемы недели две, может и больше...
21-12-2010 12:43