На сайте с
10-09-2009

Реатаз и ГКС

Здравствуте!
Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при приеме Реатаза и Тридерм (крем). В Тридерме содержится бетаметазон, а в описании Реатаза написано что его нельзя применять.
Заранее спасибо.

22-12-2010 01:46
На сайте с
6-05-2010

Поскольку я сам принимаю ATV, то уж не знать о нём чего -либо не могу. В документации по ATV указан,что разрешено применять совместно с ним беклометазон ( http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_97.htm ). Беклометозон не имеет своим субстратом CYP3A4, следовательно и с ATV не взаимодействует. Однако это стероид только для ингаляционного потребления. Других лекарственных форм не существует.
Вы же говорите о бетаметазоне ( http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_117.htm ) Сведений о его взаимодействии с цитохром P450 CYP3A4 нет ни в видал.ру ( который основывается исключительно на официальных инструкциях производителей ) , ни в фармакопеее. Раз этот момент о бетаметазоне не прояснён, следует считать :
- системное применение не рекомендуется
-местное применение допустимо

Следует также учитывать,что нанесение на кожные покровы большого количества мази (геля ) с его содержанием, будет давать и общее действие. Собственно,это указано :
Цитата
Системное всасывание после наружного применения составляет 12-14%.
При местном и наружном применении при интактной коже всасывание может быть незначительным. Наличие воспалительного процесса, а также применение окклюзионной повязки, может увеличивать объем всасывания.

Не усердствуйте в количестве нанесённой мази и не применяйте её слишком долго.

22-12-2010 10:57
На сайте с
10-09-2009

bobcat2 спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста, мне выписали феназепам принимать при приступах паники 1мг по 1/2 таб. как отрегулировать прием, так как с Реатазом в нежелательных взаимодействиях есть юензодиазепины, правда там приводится препарат мидазолам, но в феназепаме тоже есть бензодиазепин.

22-12-2010 11:45
На сайте с
10-09-2009

Я Тридерм использую один раз в сутки, может вы знаете что можно применить при следующих симптомах: шелушение кожи рук, ног и тела, на руках особенно на суставах кисти и пальцах кожа шелушится и трескается до крови, увлажняющие кремы помогают очень плохо и к тому же при мытье рук весь эффект исчазает и мажусь кремом постоянно в течение дня.

22-12-2010 11:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
bobcat2 спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста, мне выписали феназепам принимать при приступах паники 1мг по 1/2 таб. как отрегулировать прием, так как с Реатазом в нежелательных взаимодействиях есть юензодиазепины, правда там приводится препарат мидазолам, но в феназепаме тоже есть бензодиазепин.

Я вам как бывший реаниматолог-анестезиолог говорю : мидазолам, альпрозолам, триазолам -это одно блюдо. Это блюдо нельзя ни на ингибиторах протеазы ,ни на ННИОТ. Нет, если пациент уже на столе лежит, и есть возможность моментом его заинтубировать, ежели чего,тогда можно рискнуть. Но я бы не рискнул : вряд ли кому хочется в тюрьму.

А феназепам- совсем другое блюдо . Никакой коррекции с реатазом вам не требуется.

Цитата
Я Тридерм использую один раз в сутки, может вы знаете что можно применить при следующих симптомах: шелушение кожи рук, ног и тела, на руках особенно на суставах кисти и пальцах кожа шелушится и трескается до крови, увлажняющие кремы помогают очень плохо и к тому же при мытье рук весь эффект исчазает и мажусь кремом постоянно в течение дня.   

Так это у вас от реатаза. У меня что-то подобное было, прошло месяца через 3. никакими кремами. а уж тем более содержащими стероиды я не пользовался.

22-12-2010 12:34
На сайте с
10-09-2009

спасибо за ответ, по поводу феназепама вы меня успокоили. Что касается шелешения кожи оно у меня было и до приема терапии, но я тогда спасалась жирным кремом и постепенно это проходило, а вот когда начала принимать терапию сейчас уже ничего не помогает, поймите правильно я конечно буду терпеть это нейдобство, но хочется от него как-то избавится, так как это неэстетично выглядит, да еще и чешется. Вначале я думала что это из-за моего другого заболевания ВСД, фобия, но я сейчас нормально себя чувствую. Теперь я понимаю что это может и от Реатаза.

22-12-2010 12:47
На сайте с
6-05-2010

Просто стероидные мази нельзя использовать постоянно и непрерывно. Ну не месяцами же.

22-12-2010 12:54
закрытьВаше сообщение