На сайте с
25-01-2011

Сомневаюсь...

Прожила 10 лет с(+).Сегодня впервые назначили терапию...
Телзир+Ставудин+Ламивудин.Я вся в сомнениях... Может изначально стоит
что-то поменять? Если кто-то ,что-то знает про эти препараты, поделитесь
опытом пожалуйста

15 фев. 2011 г. в 23:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Может изначально стоит
что-то поменять? 

Стоит. Голову для начала.

А уже потом ставудин.

16 фев. 2011 г. в 06:15
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Стоит. Голову для начала. 

Ну что уж ты так?
Мы не знаем ведь ее душевный настрой, может ей такие подколы это последняя капля будет.
Давайте добрее друг-к-другу!

16 фев. 2011 г. в 07:11
На сайте с
18-08-2010

В любом поисковике напишите названия препаратов..,побочные эффекты и просвещайтесь.А здесь не так много людей,которые принимают именно эту комбинацию.И по ответам 3-4х человек невозможно судить о схеме в целом.Побочки есть у всех комбинаций.И неизвестно какая будет хуже(лучше) именно для вас.

16 фев. 2011 г. в 07:45
На сайте с
25-05-2009

правильно витамин пишет.
пока не попробуешь - не узнаешь, все люди разные.
а побочки при приёме любых препаратов терапии расписаны во всех красках, хотя лично я не читал аннотации к лекарствам и никому не советую этого делать, как и мне в своё время не советовали люди, принимающие терапию.
доверься врачам, они подбирают состав лекарств индивидуально.
конечно, врачи могут ошибиться, но не больше чем обычно.

16 фев. 2011 г. в 08:40
На сайте с
6-05-2010

Примерно как доктор Хаус. Он никогда не ошибается больше обычного.

Цитата
Я вся в сомнениях... Может изначально стоит
что-то поменять?  

А я принимаю амлодипин. 5 мг утром и 5 мг вечером. Знаете,я весь в сомнениях, может стоит добавить еще 5 мг ?
Каков вопрос, таков и ответ. Будет нормально сформулирован вопрос, будет и ответ иной..
Пока можно посмотреть :

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=174786&page=1  

Эффективность и переносимость различных схем начальной АРТ :

http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1216  

Рекомендуется прочитать всем впервые начинающим АРТ :

http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1017 

Возможно,это будет способствовать формулировке.

16 фев. 2011 г. в 20:24
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Примерно как доктор Хаус. Он никогда не ошибается больше обычного  

не трогайте доктора хаоса - он бог

16 фев. 2011 г. в 21:44
На сайте с
28-02-2009

лучше всего почитать рекомендации по режимам приема терапии, что рекомендуется назначать наивным пациентам.
вот Вам назначали Ставудин, он не рекомендован ВОЗ к применению, естественно когда есть альтернативы. Зачем он Вам назначен, что врач объяснил, или только потому, что его некуда со складов девать.
Телзир, Вы бы спросили своего врача, опять-таки зачем, это что препарат первой линии??
НО, всегда надо писать полный анамнез заболевания, а не просто вот назначили, правильно или нет.

16 фев. 2011 г. в 23:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Телзир, Вы бы спросили своего врача, опять-таки зачем, это что препарат первой линии??  

А зачем им спрашивать у врача ? У врача можно молчать как рыба,так же проще,и думать не надо, пусть за них думает кто-то другой.

Цитата

У него есть рекомендация для первичного режима,но опять таки, лишь в качестве альтернативы.Тоже самое касается Презисты. Кроме того, стоит посмотреть историю нот FDA по каждому, согласно хронологии, почти все препараты,созданные как **средства спасения ** для имеющих развитую устойчивость,со временем получают одобрение и в качестве начального режима. Но это не значит, что от чьих то нот изменились их свойства и изначальное предназначение.

16 фев. 2011 г. в 23:36
На сайте с
25-01-2011

Уважаемые,для меня это все,как китайская грамота...
Что значит препарат первой линии?
Мой врач не особо много рассказывает ...
А сомневаюсь,я по-поводу СТАВУДИНА. Вот и думаю, как-бы поговорить
с врачом о его замене на др.препарат.

17 фев. 2011 г. в 00:29
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Что значит препарат первой линии?

То, что назначают самым первым, т.е. самый распространенный, самый результативный, самый испытанный препарат, который шире всего используется.
Цитата
Мой врач не особо много рассказывает ...

Может вы его как-то плохо спрашиваете? Ему вообще-то деньги платят за то, чтобы он вам рассказывал, что и как. А если демонстративно не рассказывает, к нему можно и санкции применить.
Цитата
Вот и думаю, как-бы поговорить с врачом о его замене на др.препарат.

Так и поговорить: замените на другой препарат, не хочу принимать ставудин. Аргумент Путник написал: ставудин не рекомендован ВОЗ к применению, если есть альтернатива.

17 фев. 2011 г. в 08:08
На сайте с
19-01-2011

Я тоже могу сказать, что все мы разные,организмы у всех разные.Поэтому и восприимчивость к тем или иным препаратам будет разная.У меня было три схемы. из которых только одна переносится сносно и дает неплохие показатели.А те две мне не подошли,а другим. как пишут, вроде нормально.Так что нужно начинать пить. и потом уже делать выводы.

17 фев. 2011 г. в 08:45
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Уважаемые,для меня это все,как китайская грамота... Что значит препарат первой линии? Мой врач не особо много рассказывает ... А сомневаюсь,я по-поводу СТАВУДИНА. Вот и думаю, как-бы поговорить с врачом о его замене на др.препарат.

Ну по крайне мере, по поводу Ставудина, скажите, врачу, что препарат не рекомендован ВОЗ(всемирной организацией здравоохранения) из-за его профиля токсичности, попросите вместо него другой препарат.
Телзир, ну если есть альтернатива, то почему опять-таки не поговорить с врачом, успеете еще и до Телзира дойти.

17 фев. 2011 г. в 15:56
На сайте с
25-01-2011

СПАСИБО всем! Я по-немногу начинаю вникать...
А врач,как робот на одном дыхании рассказала про терапию
и
за весь разговор ни разу не подняла глаза(непрерывно что-то писала)
а тут такое важное событие ,хочется с толком, с расстоновкой не торопясь
поговорить.
?А если,она будет в%F

17 фев. 2011 г. в 20:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А врач,как робот на одном дыхании рассказала про терапию   

Можете сказать доктору ,что роман с ней закончен текущим числом и выбрать иного доктора.

17 фев. 2011 г. в 20:17
На сайте с
25-01-2011

я с Вами(удалена) с удовольствием пообщалась-бы,
Думаю, Вы много чего интересного еще можете рассказать.

17 фев. 2011 г. в 21:09
На сайте с
6-05-2010

Увы,я последнее время только для секса общаюсь. Меркантильный какой-то стал. Видимо, мирплюс так на меня повлиял Впрочем, писать сообщения на форуме я не перестаю. На этом, на том,на другом,третьем, пятом..десятом..

17 фев. 2011 г. в 21:52
На сайте с
25-01-2011

ИНТЕРЕСНО.......(кошка дрищет,хвост поднимет и дрожит)
SEX-это тоже неплохо

17 фев. 2011 г. в 22:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Можете сказать доктору ,что роман с ней закончен текущим числом и выбрать иного доктора. 

Твои бы слова да богу в уши В наших реалиях далеко не все могут выбирать доктора. Вон в московском областном, чтобы доктора сменить, надо целую петицию заведующей написать, да еще этот новый доктор должен согласиться за мной присматривать Я хотела сменить свою не особо толковую тетку на более-менее толкового дядьку, а облом-с Так и хожу к тетке, говорю ей, на что направления выписать и на когда назначить следующий прием, а она со мной соглашается... Так и живем

18 фев. 2011 г. в 08:02
На сайте с
18-08-2010

Жесть какая-то!Тьфу-тьфу У нас вроде нет такогоЦитата
говорю ей, на что направления
выписать и на когда назначить
следующий прием, а она со
мной соглашается... Так и
живем   
Иногда приходилось возмущаться,но в целом врачи нормальные.А вот новенькие,молодые...Те прямо пышут своими значимостью и превосходством!Цитата
SEX-это тоже неплохо   
Ура!Опять про секс тему создали!!

18 фев. 2011 г. в 08:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 ,применяется ли ставудин в развитых странах? 

Применяется. В ограниченном виде, как препарат резерва. Что это значит ,надеюсь вы уже догадались. У многолеченных пациентов,с обширным антиретровирусным анамнезом часто бывает,что варианты лечения ограничены. Вот тогда сгодится и ставудин, если штамм чувствителен к нему.

Цитата
,какого хрена его применяют в первых схемах?  

Ну, Зерит не так уж дешев. А тот,что производится в Индии и России (уже производится )- да,дешёв. Стоит копейки. Дешевле только крысиный яд. Какого..а черт его знает. Я его не применяю и не собираюсь в обозримом будущем. Вот когда будет стоять вопрос- либо кушать D4T,либо в гроб, вот тогда лично я буду его кушать. Вам советую того же.

Цитата
  а облом-с

Странно, но у меня не бывает такого. Ну а поскольку я придирчив и требователен..то не со всеми срабатываюсь. Как правило, когда меня что-то не устраивает,я так и заявляю : меня не интересует объяснение вашей некомпетентности, вот вам задача, вот способ её решения, так решайте. Не можете решать- до свидания.

18 фев. 2011 г. в 09:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Странно, но у меня не бывает такого. Ну а поскольку я придирчив и требователен..то не со всеми срабатываюсь.

Мы просто решаем разные проблемы. Мне чего надо-то от врача? Чтобы врач результаты огласил да направление на новые выписал, и не приставал со всякими глупостями, как мадам, которая меня пыталась посадить на терапию после пегов, даже не посмотрев, что статус растет, или другая мадам, которая меня убеждала, что опоясывающий герпес означает, что я одной ногой в могиле (собственно, я у них и была-то по одному разу, тогда еще не было участков и можно было ходить к кому угодно). В этом меня имеющаяся врач вполне устраивает, результаты озвучивает, с глупостями не пристает. К врачу, который мне нравится больше, я хотела перейти по причине его большей осведомленности в вопросах лечения гепатита, но сначала вся эта волокита напрягала, а потом и потребность отпала.
Последний прием вообще сказка По последним результатам статус у меня грохнулся наполовину после новогодних праздников (по коктейль-холлам на праздники переходила видимо ), был вполне приличный, а стал ну совсем неприличный. Прихожу я ко врачу, она на меня смотрит и говорит: *Ну и что делать будем?* А я ей: *Ну что-что, через месяцок приду на пересдачу, посмотрим динамику* Медсестра: *А на через месяцок места по записи нет* Я: *А если через два месяца, то вы уверены, что я не помру?* Врач: *Аааа, испугааались* Я: *Ну я вообще помереть боюсь раньше времени*. Врач: *А давайте прямо сейчас и начнем терапию принимать?* Я: *А давайте после пересдачи посмотрим?* В итоге - направление на пересдачу через месяц, потом на прием, будем смотреть, что будет. Так что, можно сказать, что мы сработались

18 фев. 2011 г. в 10:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Мне чего надо-то от врача? Чтобы врач результаты огласил да направление на новые выписал, и не приставал со всякими глупостями, как мадам, которая меня пыталась посадить на терапию после пегов, даже не посмотрев, что статус растет, или другая мадам, которая меня убеждала, что опоясывающий герпес означает, что я одной ногой в могиле   

Не вижу,по правде сказать, здесь никаких проблем. Ничего серьезного.
А вот дебильные айболиты Московского Областного Клинического Института им .Александрова ( МОНИКИ)-это проблема.

18 фев. 2011 г. в 12:44
На сайте с
25-01-2011

7 марта начинается большой пост.
Скажите, а пост и терапия совместимые вещи?
или по-другому:Какого питания нужно придерживаться при терапии?

18 фев. 2011 г. в 21:39
Ваше сообщение