На сайте с
4-03-2007

Фтивазид?!

Ребята,добрый вечер!Мне назначили фтивазид в нашем СЦ.Кто что про него знает?Стоит ли мне его принимать в профилактических целых(как говорит фтизиар)?Мне кажется я не совсем хорошо себя чуствую от него.Есть ли какие нибудь побочые эффекты?Кому назначали?

1-02-2011 21:54
На сайте с
22-07-2010

Добрый!
Назначил доктор - значит пей.
Просто делай вещи.
Профилактика - дешевле и не так травит, чем потом лечиться.
Не сомневайся.

1-02-2011 23:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 .Есть ли какие нибудь побочые эффекты?Кому назначали? 

Уйма. Фтивазид, правда помягче,в сравнении с изониазидом.

Цитата
Стоит ли мне его принимать в профилактических целых(как говорит фтизиар)?  

Ей говорит специалист, что следует делать то-то и то то. А она выходит на улицу и у прохожих, не имеющих к фтизиатрии никакого отношения,образно говоря,спрашивает : а специалист сказал правду ? Ну не дурдом ли ?

2-02-2011 01:08
На сайте с
4-03-2007

Цитата
  А она выходит на улицу и у прохожих, не имеющих к фтизиатрии никакого отношения,образно говоря,спрашивает : а специалист сказал правду ? Ну не дурдом ли ?

Я не очень доверяю нашим специалстам....Я лучше пересТрахуюсь и спрошу на форе..

2-02-2011 01:44
На сайте с
12-12-2008

Алиса,нужно..только обязательно, хотя бы,с карсилом..это защитит тебе более менее печень,так как эта хрень очень плохо влияет на неё..Лучше профилактика,уж поверь мне,почти год в больнице лежал..

2-02-2011 09:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Я не очень доверяю нашим специалстам....Я лучше пересТрахуюсь и спрошу на форе..

Не доверяете нашим   - ишите не наших   . Можете,к примеру, обратиться к Пантелееву. Будете посланы, скорее всего правда, но это уже мелочи. Главное вцепиться в него мёртвой хваткой. Мне оказалось мало Пантелеева, я съездил к Спб НИИФ и решая свою проблему, попутно завёл массу полезных знакомств. В последующем мои знакомства оказались нужными и принесли пользу еще десяткам людей.
Ну а если не устраивает и Петербург- есть еще Москва, или , если уж на то пошло, Европа. Что вы будете делать, если нужный вам специалист окажется в Берлине, например ? Впрочем, ответ неинтересен.

2-02-2011 21:06
На сайте с
15-03-2008

У меня такое ощущение, что автору темы начхать на свое здоровье.
Профилактику пить не хочет (сомневается)
Алис, может тогда пару годиков потратишь на полноценное лечение пришедшего к тебе туба?
Первые 4 месяца - 6 препаратов в день, остальное время 4 препарата.
И фтивазид по сравнению с ними - просто витамин.

Цитата

Аха, а на форумах такие крутые спецы сидят, что таки ждут когда их алисы терзать будут.
Мы то с bobcat2 делимся собственным опытом... Вы тоже через пару лет желаете делиться опытом?

2-02-2011 22:00
На сайте с
4-03-2007

Цитата
  Мы то с bobcat2 делимся собственным опытом... Вы тоже через пару лет желаете делиться опытом?
Я пока от вас про опыт ничего не услышала....Только наезды...
Люди,успокойтесь,я же не должна бросаться и делатьто,что мне говорят врачи,я сталкивалась с врачеными ошибками,и очень серьезными,просто спросила совета,эту теру я начала принимать.....Просто спросила...Знаю,что здесь есть люди опытные,возможно медики,я же не спршиваю на ЛИТЛЛВАН ПРО ФТИВАЗИД...Какие проблемы?Проблем не вижу))))Давайте дружить))))

2-02-2011 23:35
На сайте с
4-03-2007

Цитата
У меня такое ощущение, что автору темы начхать на свое здоровье.  
Александр,мне на начхать,я просто никогда не пила никакие таблетки,от головы и тд и тп...Для меня это сложно...Спасибо за ваш ответ лично,)Кстать,у меня, в этом надеюсь месяце ,предстоит терапия,так что готовтесь к моим вопросам))))Я же чайник в этих делах,потом и я буду делиться опытом)))Куда ж деваться))))

2-02-2011 23:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Какие проблемы?  

Да никаких. Покажите скриншот записи фтизиатра о назначении фтивазида. Персональные данные,если они там есть, можете затереть. Этого достаточно,чтобы оценить верность назначения.

Цитата
.Только наезды...

Да ну. Это 10 лет назад я еще мог наезжать,когда еще были какие-то эмоции по поводу того,что кого-то может сожрать ТБ. Сейчас их уже нет, так что никаких наездов не может быть. Однако мой принцип - не выдавать недостоверной информации , посему реплика выше в силе. Увы, я привык,что люди понимают с одного раза. Если это вдруг оказывается иначе- то сотрясать воздух нет желания. Уж извините барышня,коль что не так.

3-02-2011 00:21
На сайте с
4-03-2007

Цитата
  Однако мой принцип - не выдавать недостоверной информации , посему реплика выше в силе. Увы, я привык,что люди понимают с одного раза. Если это вдруг оказывается иначе- то сотрясать воздух нет желания. Уж извините барышня,коль что не так.
Бобэт,спасибо.,мне ваш опыт очень ценнен.

3-02-2011 02:30
На сайте с
6-05-2010

Вы зубы не заговаривайте, давайте скан

3-02-2011 19:56
На сайте с
4-03-2007

Цитата
 Покажите скриншот записи фтизиатра о назначении фтивазида. 

Каким образом?Все записи в карточке,карту на руки естественно не дают в сц

4-02-2011 01:02
На сайте с
15-03-2008

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
часть 4
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Тема ВИЧ и право
http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=74852&page=1

4-02-2011 02:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
итата
Покажите скриншот записи фтизиатра о назначении фтивазида.

Каким образом?Все записи в карточке,карту на руки естественно не дают в сц  

Странно. Мне дают )) Да я вобщем то и не спрашиваю, беру сам и смотрю всё,что нужно, мне так удобнее.

Цитата
 Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов 

А еще этот гражданин может сделать ксерокопию карты,написав соответствующее заявление на имя начмеда. Можно сослаться на эту статью. А можно и не ссылаться, а просто потребовать.

4-02-2011 06:07
На сайте с
18-08-2010

Капитан Очевидность.Бобкэт2.Поделитесь пожалуйста опытом.Может ли человек принимать туб терапию амбулаторно?Или необходимо пребывание в стационаре?Имеется в виду лечение туберкулёза(не открытая форма),а не профилактика.И ещё ...Что за операции делают больным туберкулёзом?Один врач сказал надо делать,другой предложил полечится,но находясь в стационаре.В стационаре была.в 2007 году.Принимала только таблетки.т.к не могли поставить укол в вену.В прошлом наркотики,поэтому проблемы с венами.Как поступить в этой ситуации?Ложиться в больницу или можно принимать терапию дома?В больнице опять только таблетки и внутримышечные уколы!Есть медсестра которая сможет сделать укол дома.Иначе потеря работы.Девушка вич.И.С 654 В.Н 59000.Не употребляет 10 лет.Заранее спасибо за любую информацию!И не судите строго за дилетанство в этих вопросах.Мы обычные люди со средним образованием.Спасибо!

4-02-2011 09:43
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Все записи в карточке,карту на руки естественно не дают в сц 

Я сделала ксерокопию своей карты Цитата
написав соответствующее заявление
.

4-02-2011 15:10
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Все записи в карточке,карту на руки естественно не дают в сц  

Да, мне один раз пытались не дать. Ну я так м/с мягко и говорю : ты милая,глаза то разуй. Или не выспалась ? Ну, она естественно, пошла искать карту. Мне показалось, что ищет она слишком долго, я обиделся, взял трубку и позвонил куда нужно. Больше с регистратурой я дела не имел совсем. И не имею. Большой плюс, кстати- не теряешь время в очереди и не общаешься с дебилами. Карту одно время брал домой, но сейчас перестал-боюсь потерять ,посему беру только свежие анализы. А записи в карте просматриваю ,время от времени. Анализы сканирую и вбиваю в базу данных. Одна копия базы на работе, вторая дома.

Цитата
Может ли человек принимать туб терапию амбулаторно?  

Если позволяет состояние, он незаразен ( нужно сделать ФБС, и лаваж с бронхов на пцр и посев к ТБ ) и на то есть решение лечащего фтизиатра.

Цитата
 Что за операции делают больным туберкулёзом? 

Возможно, речь о резекции доли лёгкого.

4-02-2011 19:50
закрытьВаше сообщение