На сайте с
10-03-2010

Приём препаратов в послеоперационный период

Доброго времени суток всем. Хотелось бы спросить , как принимать препараты мужу после удаления аппендицита. Хирург сказал , что воооот выйдет из больницы, дней через 10 и будет принимать, а пока они мол будут лечить аппендицит, и делать сильные антибиотики во избежание осложнений. Я конечно в понедельник к зав отделением пойду, но пока такие вот дела, один дежурный хирург, который, видимо не очень компетентен в этих вопросах. Заранее благодарна вам за помощь.

18 июн. 2011 г. в 13:23
На сайте с
15-03-2008

Как принимали - так и принимать!
Взять список планируемых антибиотиков и с ним к инфекционисту за рекомендациями.

18 июн. 2011 г. в 13:51
На сайте с
10-03-2010

Сегодня ему запретили пить таблетку Комбивира в 12 часов т.к. оперировали в это время, и после операции сказали - не пить ни таблеток ни воды, вечером планируется, что разрешат пить воду без газа. Про ночную дозу в 00:00 - Стокрин + Комбивир, сказал врач не принимать.
Я очень переживаю, звонила сегодня в СЦ там объяснили, что в понедельник только будут врачи.

18 июн. 2011 г. в 13:55
На сайте с
29-01-2010

Принимать и никаких перерывов, вот только если общий наркоз, нужно проконсультироваться с анестезиологом т.к. ВААРТ взаимодействует с некоторыми препаратами для наркоза.
Бобкет в этом специалист.

18 июн. 2011 г. в 14:03
На сайте с
10-03-2010

Нет общего наркоза не было, был местный в позвоночник делали. Спасибо всем огромное, значит поеду и привезу ему таблетки, пусть пьёт их.
Ещё раз удивляюсь нашей медицине, никто ни о чём не знает. Ну ведь можно же позвонить в СЦ или ещё куда то , проконсультироваться как врач с врачом.
Ещё и медсёстры там от мужа шарахаются, из вены капельница выпала, кровь из котетора хлещет, они как куры, разбежались кто куда, мне самой пришлось заткнуть пальцем котеттор , вся улилась кровью. Говорю, принесите АХД мне , разведите хлоромина и тряпку дайте , я сама всё вытру. Еле еле там всё прибрала, помыла руки , пока ползала там, содрала палец об кровать .Муж говорит, у тебя рана на руках свежая,заставил выпить комбивир,ну я выпила, думаю может и вечером тоже выпить таблеточку на всякий случай. Сама думаю, ерунда это всё, так наврятли что попадёт, а самой страшно конечно.

18 июн. 2011 г. в 14:17
На сайте с
29-01-2010

Невежество в нашей медицине еще долго процветать будет к сожалению. Хотя когда я лежал подобного на было, катетер обрабатывали нормально, но там другое было-раз3,14дяйство, из-за чего очень серьезно пострадал. Да и не аппендицит у меня вырезали, все гораздо серьезнее (((((((((

18 июн. 2011 г. в 14:35
На сайте с
29-01-2010

А что был уже перерыв в приеме?

18 июн. 2011 г. в 14:37
На сайте с
10-03-2010

Цитата
А что был уже перерыв в приеме?

у кого был перерыв? У мужа не было, только если не считать, что он не выпил сегодня утром таблетку в 12ч. Я не пью терапию, у меня -

18 июн. 2011 г. в 15:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ему запретили пить таблетку Комбивира в 12 часов т.к. оперировали в это время, и после операции сказали - не пить ни таблеток ни воды, вечером планируется, что разрешат пить воду без газа  

Некоторые пить воду понимают как ** уже можно пить** сколько влезет.

Цитата
Пару глотков воды с таблеткой НИКАК не повлияют на самочувствие в послеоперационном периоде.  

Для того,чтобы принимать комбивир и стокрин, вода не нужна. Можно без воды выпить и то и другое. Совсем не может без воды- пара глотков не повредит, если это не перитонит. При перитоните любое количество воды запрещено.И пара глотков тоже.

Цитата
Нет общего наркоза не было  

Ну и пейте АРТ спокойно. Препараты,используемые для вводной анестезии/седации,иногда могут применяться и послеоперационном периоде. В сочетании с ННИОТ/ ИП противопоказаны альпрозолам, мидазолам,триазолам.

18 июн. 2011 г. в 15:06
На сайте с
10-03-2010

Нет , перитонита вроде не было, врач сказал, гнойный аппендицит. Хотя я ещё поговорю сейчас с ним. Поеду скоро в больницу. Спасибо большущее вам bobcat и всем спасибо за участие.

18 июн. 2011 г. в 15:14
На сайте с
5-06-2010

Мне делали общую анастезию, так я предупредила, что приму таблетки перед операцией и ещё и йогуртом заела.Они какую то анастезию подбирают .И после операции нормально принимала таблетки.И тоже антибиотики кололи.Без проблем.!

19 июн. 2011 г. в 12:22
Ваше сообщение