На сайте с
1-02-2010

Действенность терапии.

Всем привет! Я пью терапию четыре месяца (калетра и комбивир) - вирусная нагрузка за это время упала с 86000 в прошлом году до 417 сейчас. Врач говорит,что это отличные результаты, хотя я почитал, что у многих она за три месяца после начала терапии падает до неопределяемой. Вот это и есть отличные результаты. Так вот вопрос действительно-ли результаты анализов нормальные и терапия действует? Кстати сд-4 за это время выросли с 209 до 390. Здесь наглядно видно, что все идет нормально. И еще один может немного глупый вопрос. Если вирусусная нагрузка уменьшилась с десятков тысяч копий, то эти мертвые частички вируса находятся в крови? Так может нужно почистить кровь какими-нибудь препаратами? Врачу не решился задавать подобный вопрос, она у меня вообще против интернета и какой-нибудь самодеятельности, поэтому хочу спросить совета у вас.

30 июн. 2011 г. в 07:44
На сайте с
28-03-2011

Цитата
вообще против интернета и какой-нибудь самодеятельности  
И правильно говорят. Запомни навсегда....ВИЧ инфекция протекает у каждого ИНДИВИДУАЛЬНО! и терапия действует то-же индивидуально. Если врачи говорят нормально, значит нормально.!

30 июн. 2011 г. в 09:23
На сайте с
14-05-2007

Цитата
до 417 сейчас  

у нас не определяемая нагрузка-это менее 400копий,у нас такая тест-система.грубо говоря-у вас тоже не определяемая.
кровь чистить нельзя.не заморачивайтесь

30 июн. 2011 г. в 09:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если вирусусная нагрузка уменьшилась с десятков тысяч копий, то эти мертвые частички вируса находятся в крови? Так может нужно почистить кровь какими-нибудь препаратами? Врачу не решился задавать подобный вопрос, она у меня вообще против интернета и какой-нибудь самодеятельности, поэтому хочу спросить совета у вас. 

Выводить шлаки из организма и в том числе части от разрушенных био структур можно обычными , общепринятыми способами.
В том числе - сауна и баня.
Многие продукты обладают шлаковыводящими св-вами...например цитрусовые...
Я сам на апельсинах.
ИС - 980 и при этом % от 32 Мне врачи завидуют!

Если речь о принудительной очистке крови то лучше не чистить а прокапаться трисолью и гептралом по схеме 10Х400...Десять дней по капельнице трисоли с гептралом 400 единиц.

Я кстати планирую себе такую поддержку на август-сентябрь.
Это можно и дома сделать, купить раствор, капельницу, гептрал в ампулах....

30 июн. 2011 г. в 12:11
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 а прокапаться трисолью и гептралом 

Скальд, спасибо за совет, только гептрал, это ведь для поддержки печени? А насчет трисоли посоветываюсь со своим инфекционистом и прокапаюсь если разрешит.

Цитата
 Я кстати планирую себе такую поддержку на август-сентябрь 

И как часто Вы проводите такие очистительные процедуры? Раз в год?

30 июн. 2011 г. в 19:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  вирусная нагрузка за это время упала с 86000 в прошлом году до 417 сейчас.

Вам повезло! У вас тест-0системы на 50 копий, а в большинстве СЦ на 500

И результат в менее 500 - отличный результат.

Трисоль у нас в дневном стационаре капают всем.
Тоже её получал, правда в комплексе с другими препаратами, в том числе и гепатопротекторами. Посему как ни один показатель крови не был в норме.

1 июл. 2011 г. в 11:08
На сайте с
24-05-2011

а без терапии можно прокапаться трисолью и гептралом и стоит ли?

1 июл. 2011 г. в 14:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, спасибо за совет, только гептрал, это ведь для поддержки печени? А насчет трисоли посоветываюсь со своим инфекционистом и прокапаюсь если разрешит.

Так собственно печень и занимается тем что участвует в общем процессе вывода из организма переработанных продуктов
В том числе и шлаков!
И поддержка печени - прямая помощь организму в целом
Печень как раз и чистит кровь!
Цитата
 И как часто Вы проводите такие очистительные процедуры? Раз в год? 

Последний раз в 2007 .К сожалению процедура дорогостоящая и мне на нее нужно специально ориентироваться что бы высвободить те самые 12-15 тыс в бюджете.
А так бы делал ежегодно.
Цитата
без терапии можно прокапаться трисолью и гептралом и стоит ли?

Гептрал и трисоль в качестве профилактики подойдут не всем, есть и исключения...редкие, но есть...
Прежде чем принимать все же лучше с врачом посоветоваться и в ОАК заглянуть.

А вообще это и здоровым людям полезно!

1 июл. 2011 г. в 14:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
может нужно почистить кровь какими-нибудь препаратами?  

Цитата
Гептрал и трисоль в качестве профилактики   

Профилактики, простите, чего?

Цитата
Трисоль Действующее вещество: Калия хлорид + Натрия гидрокарбонат + Натрия хлорид  

Если потрудитесь почитать клинические рекомендации, стандарты,основы ведения терапии ,то увидите,что заявленное явл. бредом сивой кобылы. Терапию следует понимать в широком смысле. На АРТ свет клином не сошёлся. Также как и рассуждения о ** шлаках**,**чистках** и т.п. явл. явным бредом.
Что же до гептрала,то если нет выраженного подъёма АЛТ,либо синдрома холестаза, то и смысл в гептрале нет никакого- деньги на ветер. Если они лишние- побаловаться можно,но не стоит забывать, что речь идет все же о лекарственном препарате,у которого есть показания к назначению. Подъем АЛТ до 2 и более верхних пределов нормальных значений и служит, как пример, таким показанием. Иная сфера применения- холестатические синдромы в рамках цирроза печени, алкогольных поражений печени, терапия кортикостероидами, ХТ онкологических заболеваний,приём противотуберкулёзных средств и т.д.
Но и здесь правило просто: нет подъема АЛТ или холестаза -нет и смысла.

2 июл. 2011 г. в 02:44
На сайте с
1-02-2010

Спасибо всем ! Посоветываюсь насчет показаний к чистке крови с ифекционистом - если скажет, что не нужно - прислушаюсь, т.к. и Бобкет советывает - нет показаний к применению, незачем капаться.

2 июл. 2011 г. в 19:25
На сайте с
6-05-2010

Да нет такого понятия в медицине, вы чего? А экстракорпоральная детоксикация- так это совсем другое. Диализ, например

Цитата
  нет показаний к применению, незачем капаться. 

Да,но ведь возникло желание побаловаться? Можно просто кушать с утра по 3-4 т . Лёгкое такое,знаете ли тонизирующее средство, бодрость возникает, голова начинает чудесно работать, и всякое такое разное. И никакой химии : адеметионин естественный метаболит организма. Так что, ежели деньги лишние- не окажите себе в удовольствии выбросить 6-7 тыс руб. Для себя,любимого то ведь ничего не жалко, верно?

2 июл. 2011 г. в 21:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но и здесь правило просто: нет подъема АЛТ или холестаза -нет и смысла.

Покажите мне человека с здоровой печенью !

Сколько раз ты мне сам вдалбливал - Окончательный ответ на вопрос о состоянии печени дает исключительно биопсия.

Я допускаю что для тех кто никогда в жизни не злоупотреблял алкоголем, наркотиками и прочими ,,изысками,, современного мира, жил в чистой естественной среде и вел зво всех отношениях здоровый образ жизни гептрал совершенно не нужен.
Но что то мне подсказывает что таковых на нашем сайте не более 5-7 %.
И в качестве ,,тоника,, для печени ...на мой взгляд....мог бы ...по показанию врача!... существенно улучшить ,,качество жизни,,
Собственно об этом пусть и в несколько категоричной форме я и пишу.
,,Бред...бред..бред...,,...я то ладно..привык к твоей манере выражаться
Но твоя линейная логика, при взгляде на нее со стороны, шокирует однозначностью.
Нет прямых решений в этом мире!...Это не я придумал...
Цитата
Диализ, например

Кстати!
О птичках...
Тебе известны хоть какие то исследования по результатам диализа при приеме АРВ?
Каковы вероятности того что содержание АРВ понизится до не желательных значений?
Меня об этом несколько раз спрашивали а я не смог ничего найти как ни пытался...
Это в тему кстати! Человек именно об этом и спрашивает!

2 июл. 2011 г. в 21:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Можно просто кушать с утра по 3-4 т . Лёгкое такое,знаете ли тонизирующее средство, бодрость возникает, голова начинает чудесно работать, и всякое такое разное. 

Блин, я наверное все-таки мало гептрала ела, вообще его не замечаю! Спокойно ела две таблетки почти на ночь и спала при этом. Вот думаю, может мне гептрал левый какой подсунули?

2 июл. 2011 г. в 21:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Окончательный ответ на вопрос о состоянии печени дает исключительно биопсия.   

Так точно,но речь не об этом,а о том, что в гептрале, если нет повышенных трансаминаз, нет смысла. А если они есть,то вирусное поражение протекает быстрее :

Гептрал снижает АЛТ, часто очень значимо,но вот в чем фокус : прогресса фиброзообразования при хр. вир. гепатите это не останавливает, хотя биохимически может наблюдаться улучшение ,в т.ч. и полная нормализация уровня АЛТ. А вот для протекции на фоне лечения токсичными лекарствами-это лучшее,что есть на сегодня.

Цитата
хоть какие то исследования по результатам диализа при приеме АРВ?
Каковы вероятности того что содержание АРВ понизится до не желательных значений?
Меня об этом несколько раз спрашивали а я не смог ничего найти как ни пытался...   

Исследования по коррекции дозировок? Массивных исследований нет : жизнь на диализе коротка. Но в гайдах прописаны критерии коррекции. К тому же, не все препараты требуют коррекции, поскольку не у всех из них почечный клиренс явл. ведущим . НИОТ, например, требуют коррекции. Клиренс креатинина- оценка необходимости коррекции. Правильнее считать скорость клубочковой фильтрации ( СКФ ), поскольку расчёт клиренса креатинина не учитывает ряд нюансов, скажем канальцевую секрецию. Таким образом, СКФ наиболее точно отражает почечную функцию , на это и нужно опираться.

Терапевтический мониторинг концентрации в РФ невозможен. Посему только СКФ явл. критерием необходимости коррекции чего либо. Однако, этого достаточно .

Цитата
Но твоя линейная логика, при взгляде на нее со стороны, шокирует однозначностью  

Закончи тоже самое,что и я и я посмотрю на твою. Медицина-штука консервативная,и всякого рода ханаанский бальзам здесь- от лукавого. Я уж не говорю о явном шарлатанстве ( *чистки**, ** выведение шлаков* и т.п. ).

Цитата
в качестве ,,тоника,, для печени ...на мой взгляд....мог бы ...по показанию врача!

Так иди в аптеку..

2 июл. 2011 г. в 23:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А вот для протекции на фоне лечения токсичными лекарствами-это лучшее,что есть на сегодня.  

Воот!
Считаем АРВ ,,токсичными препаратами,,?
Цитата
 Так иди в аптеку..

Так деньги жду когда придут
И сразу и...
У меня ДР 7 августа и есть планы устроить все вопросы сразу после.
Цитата
 Терапевтический мониторинг концентрации в РФ невозможен.  

Я 2 года назад на конференции в Голицино пытал представителя ФРЗ по поводу укомплектации лабораторий...
По плану ежегодная модернизация лаб оборудования по СПИД центрам выливается только в Нац проекте в сумму порядка 1,380 млн рублей
Что при стоимости 1-ого ПЦР около 14-17 мил.рублей просто слезы!
Ну да даст бог и в нашей лаборатории КАМАЗ перевернется!

3 июл. 2011 г. в 18:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Считаем АРВ ,,токсичными препаратами,,?  

Вы можете считать все что угодно ) А на рекомендации и стандарты и вовсе положить ) Зачем они нужны то

4 июл. 2011 г. в 00:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А на рекомендации и стандарты и вовсе положить ) Зачем они нужны то  

Я помню и про рост трансаминаз и про независимость фиброобразований от результатов биохимии даже при улучшении последних при ВГС
Но еще я помню про плацебо и что в случае когда плацебо проецируется на препарат то действие усиливается и возможны варианты...
Ладно...лирика это все...

Спасибо Леша за развернутый ответ!
Мне было полезна эта инфа!

4 июл. 2011 г. в 08:13
На сайте с
6-05-2010

Так я и говорю- если есть деньги- побаловаться можно, вреда не будет особого.
Я к примеру, снижал гептралом билирубин на реатазе. На химии давным давно и вовсе пил его месяцами. Правда, контролируемых КИ гептрал тоже никогда не проходил, и злые языки утверждают,что и Гептрал явл. фуфломицином.

http://botalex.livejournal.com/77639.html#cutid1  

http://botalex.livejournal.com/77639.html?thread=8837447#t8837447  

http://botalex.livejournal.com/77639.html?thread=8865863#t8865863   

http://botalex.livejournal.com/77639.html?thread=8891975#t8891975  

4 июл. 2011 г. в 12:49
На сайте с
4-02-2017

извините, может быть кто-то сталкивался с рекомендациями по очистке крови но применительно к планируемому рождению ребенка (для получения после этого для процедуры ЭКО хороших сперматозоидов) ? партнеру порекомендовали, коли на это уже решились, до начала ЭКО почистить кровь...иои кто-то может на собственном опыте подсказать, что в такой ситуации имеет смысл нам сделать

6 фев. 2017 г. в 02:46
Ваше сообщение