Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Клинические испытания МАРВИРОК+КОМБИВИР в России
Федеральный центр СПИД начинает клинические испытания МАРВИРОК+КОМБИВИР.
Необходимы пациенты (никогда не принимавшие АРВТ), без коинфекции гепатитами.
Заинтересованых просьба обращаться в Федеральный Центр и спрашивать
Покровскую Анастасию Вадимовну или Куимову Ульяну Андреевну
Контакты ФЦСПИД на
hivrussia.net
hivrussia.org
federalcentre@hivrussia.net
Тел. +7 (495) 366-05-18, 365-30-09
КапитанОчевидность Россия, Пермь
18 авг. 2011 г. в 22:28
6
1068
Комбивир
Расскажите мне про этот препарат, кто применял, какие ощущения?
Г
Григорий Россия, Самара
18 авг. 2011 г. в 10:54
20
1381
боюсь поддержите меня...
прием терапии неизбежен??? имунка резко упала до 264 СД и держится полтора года. уговаривают начать прием, но мне страшно. а вдруг будет еще хуже. да и тем более я чувствую себя хорошо. хотим малыша понимаю что при низких СД сложно родить здорового. какую терапию принимают при беременности?
po_gluposti Россия, Тюмень
16 авг. 2011 г. в 20:37
0
850
Стокрин.
Привет всем!Подскажите кто опытный.Как быть с приёмом стокрина если некоторыми ночами приходится не спать?
☛ Антоша☚ Россия, Чита
14 авг. 2011 г. в 05:14
26
2382
Полиферон-CD4
принимаю терапию 4 года,схему не меняли , на днях приехала в СЦ с герпесом на губах, выписали вот этот препарат, спросила что это, врач ответила что для поднятия ИС,(т.к за последний год ИС колеблется от 170 до 290, ВН не опред.) я так поняла что это иммуномодулятор или что-то в этом роде , подскажите,кто-нибудь принимал такое зелье?
Олюсик Я Россия, Москва
12 авг. 2011 г. в 22:23
23
3357
Что делать?
Собственно говоря ,на терапии 3 года,предпоследнее СД-360клеток, и сегодня результат СД-85клеток.Как такое может быть?????Пропусков не было ,незначительные опоздания были.Куда идти?Я еще в шоке сижу,не могу понять почему так?Еще и терапию взяла на 3 месяца,пить ли ее вообще?Ждать еще месяц пересдать страшно вдруг там вообще 0 будет..Требовать замены схемы?Самое обидное, что планируем беременность и тут такое.
Е
Екатерина Украина, Любашевка
12 авг. 2011 г. в 21:07
17
1529
Вопрос Москвичам
Московский СПИД-Центр рассылает опровержения в СМИ по поводу сегодняшних публикаций с Московских новостях и РИА Новости.
Сегодня в Московских новостях
http://mn.ru/newspaper_firstpage/20110811/303931901.html
Москвичи, у вас действительно всё в шоколаде?
Программно-целевой Благотворительный фонд СВЕЧА в рамках проекта Симона+ собирает информацию о перебоях тест-систем и ВААРТ. Данная информация необходима для подготовки письма-обращения к депутату Государственной думы Гришанкову, который в свою очередь будет обращаться в Генеральную прокуратуру.
Всё что нужно вам - написать заявление на имя директора Свечи и отправить скан.
Ваши данные без вашего согласия далее Свечи не уйдут
Благодаря Гражданской позиции Джиа и действием директора Свеча Александры Волгиной были прекрещаны недавние перебои с детским сиропом в Москве.
Кто желает написать такое заявление - пишите мне в личку.
С уважением, Александр Ездаков волонтёр Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии
Президент Пермской региональной общественной организации по повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемией ВИЧ,
PS Советую параллельно писать заявление на имя главного врча СЦ в котором стоите на учёте. Чтобы не было заявлений подобных от Мазуса.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
11 авг. 2011 г. в 20:08
19
1508
Прием терапии
Всем привет!Полтора года принимаю терапию(зидолам,эфкур).Вирусная не определяется,cd-450,чувствую себя в общем хорошо,но год назад резко уменьшилась мышечная масса и сила,причем месяца 3 мышцы очень болели.Обычно за месяц в спортзале восстанавливал и массу,и силу,сейчас сдвигов никаких,врачи конкретного ничего не говорят.Кто-то что-то знает об этом?
Н
Николай Россия, Донецк
8 авг. 2011 г. в 20:20
26
3441
Нестало терапии ,что делать?
У нас в днепропетровской области в центре висит объявление что поставки терапии прекращаются с октября месяца и терапии не будет,что же нам делать? и кчему это может привести отсутствие препаратов на здоровье? сначала уговаривали принимать терапию,а теперь недают,может от нас хотят избавится по технике? интерестно как обстоят дела с терапией в других регионах и городах?отзовитесь кому что то известно.
VITALIK Украина, Днепропетровская обл.
8 авг. 2011 г. в 14:29
14
1198
Исследования на новые препараты!!! Женева(швейцария)
Приветик Всем! Вот и мне настало время принимать терапию, не могу сказать что я в восторге, хотелось оттянуть это время. Самое интересное то, что меня включили в группу, так называемых исследуемых пациентов. Зам глав врача сам позвонил и сказал приехать. Вообщем говорят буд-то мне крупно повезло......хаха....конечно.....))) Кровь моя будет летать в Швейцарию и там обследоваться до опупения, т. е. на все органы.....Оборудование у них дорогое, у нас в России, естественно, такого нет.....Только это хорошо конечно, НО.....таблетки которые мне будут давать не проверенные.....Выходит я подопотный кролик,.....?........ ну не поминайте лихом, может и превращусь в кого-нибудь, после этих волшебных витаминок...))) Хотелось бы спросить, кто-то еще состоит в такой группе.....?...и как переносите.....?... голюцинации, видения, летаете во сне может......Хех....
James Bond Россия, Москва
7 авг. 2011 г. в 09:05
21
1781
TRUVADA
Кто пьёт Труваду? Что-то они мне не внушают доверия. До этого принимала невирапин+ламивудин+виреад,сейчас предложили заменить два препарата одним Трувада,сказали пить вечером Трувада и невирапин, а утром только невирапин. Мне кажеться что я делаю что-то не то. Ещё начиталась в инете,что Трувада какой-то незффективный,и что-то мне стрёмно,всё переживаю и думаю об этом.
Е
Елена Украина, Киев
6 авг. 2011 г. в 15:56
10
6809
Замена отсутствующих препаратов на другие
Принимал комбинацию комбивир + стокрин, сейчас из-за отсутствия (нехватки) комбивира выдали Никавир и Эпивир, т.е. вместо 3-х таблеток в день, надо уже 7-мь амать ну и соответственно комбинация уже Стокрин+Никавир+Эпивир. В мед. учреждении сказали, как появиться комбивир, вернем обратно на старую схему. Вот и сижу репу чешу это в порядке вещей?
Viktor Россия, Усть-Кут
6 авг. 2011 г. в 06:30
12
1107
не очень то,
вчера начал принимать терапию стокрин плюс комбивир,галюны ночью замучили страшно было спать,сегодня боюсь пить,
А
Андрей Россия, Каменск-Уральский
2 авг. 2011 г. в 16:58
27
2184
маравирок
Привет всем! Мне предложили принять участие в клиническом исследовании
маравирока. Схема такая: комбивир+маравирок. Есть кто-нибудь, кто принимает такую терапию? Да и просто знает кто что знает о маравироке?
_
__ТА__SAMAЯ__ Россия, Москва и Московская обл.
1 авг. 2011 г. в 14:43
7
1871
УРА!!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТОЗВАЛСЯ,,,,,
Всем привет !!! УРА.... , спустя почти месяц борьбы....., Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ТЕРАПИЮ !!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ информацией куда *** стучаться ***...., правда до Киева дело не дошло , помогли на местном уровне !!!! ДАЙ БОГ ... ТЕПЕРЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!
Т
Татьяна Россия, Донецк
1 авг. 2011 г. в 11:55
11
1190
Что делать?
Столкнулась в МГЦС с такой проблемой..болею уже 13 лет...уехала в больницу в марте с кровотечением по женски..сказали нет тромбоцитов ..всего 30 тыс..пошла к врачу за терапией ( раньше пила только при беременности). Назначили стокрин абакавир и эпивир...при нагрузке 4млн и статусе 180...пропила две недели...жутко заболела голова...висок..онемело пол лица....бросила пить таблетки...думала день два голова пройдет поеду на соколинку..на второй день боль была страшная к вечеру не выдержала и вызвала скорую..Скорая прочитав(им было очень почему то интересно аннатации таблов) жутко удивились...что побочки которые вызывал один только абакавир все что есть у меня болезней в то время еле выраженных..это холецестит..камень в желчном и как правило еле еле увеличенная поджелудочная железа ( даже панкреотит не ставили). а тромбоцитопения...вобщем померили даление а оно уже было соответственно огромным для меня (140) раньше вообще не знала что такое давление..дали таблеток от давления и уехали...на следующий день прибегает участковый врач..так же мериет давление...оно в норме а голова болит прям ах...сказала попить нурофен...что так же вызывает стойкую тромбоцитопению...Жила только на нурафене..думала парализует или будет инсульт...вес за две недели потеряла как пишут врачи более 10% , сама я знаю что потеряла более 12 кг...есть не могла...доехать до врача не могла..состояние было АХ...через две недели отлежки постепенно стала есть...приехала к врачу..с рюкзаком))) легла в больницу...теперь у меня в острой стадии все гепатиты плюс развился еще D..врач сказала от медицинских манипуляций) от капельниц что ль?))) реактивный панкреатит (размер поджелудочной 45!!!) и вообще полная задница...отлежав на соколинке...и приходя к врачу ( врач Галина) мне вообще не прописывают ничего кроме ржу не могу эссенциале форте...хирург написал что надо удалять из за камня желчный пузырь...но при моей тромбоцитонией ни кто это делать не будет...спрашиваю врача ну и что дальше? написала сдать анализы на вир нагрузку гепатитов...говорит лечить его надо...что б тромбоциты поднять...а про терапию вообще молчит...да и я уже боюсь...Вот такой замкнутый круг...благодаря тере....и ...Че делать дальше я не знаю...Кто сталкивался..и как быть...?? От нас так избавляются?
А
Алла Россия, Раменское
28 июл. 2011 г. в 15:17
7
1310
Часы приема терапии!!
Хочу поменять время приёма терапии. При прежней работе и рассписании дня, мне удобно было принемать терру в позднии часы, а сейчас хочу где то на два часа раньше . Подскажите,как лучше перейти, постепенно , принимая каждый раз на 10-15 мин раньше, или в один день резко просто принять в другое время??
Katrin Украина, Киев
28 июл. 2011 г. в 10:44
0
999
Ацикловир - лучшее лекарство в помощь вич...
Оно немного продлевает срок больным...
И
Илья Россия, Горно-Алтайск
28 июл. 2011 г. в 05:08
0
1138
это все
привет. я получила терапию 4 таблетки утром и 4 вечером, это все да. блин а сыну всего 5 лет и муж бросил, а так охото на море, на небе только и говорят об этом. упали руки и поднять не могу. страшно. одиноко и очень грустно.
Н
Наталья Сургут Россия, Сургут
27 июл. 2011 г. в 21:59
5
1073
Ребята подскажите, страшно до жути :)
Мне назначили схему Калетра+ Ставудин+Эпивир, приехала сегодня с больницы ,сижу дома и боюсь пить, особенно Ставудин. Какие могут быть побочки??? Меня так напугали всякие эти побочки от Ставудина, жуть просто.
Р
РАДОСТЬ Россия, Сочи
26 июл. 2011 г. в 17:24
12
1351
Чеснок и Инвираза
Привет, объясните, пожалуйста, возможно ли употребление обычного чеснока, в аннотации стоит следующее:
При одновременном приеме БАД, содержащих экстракт чеснока, возможно уменьшение концентрации саквинавира в плазме, потеря вирусологического ответа и появление резистентности к одному из компонентов антиретровирусной терапии. При одновременном приеме БАД, содержащих экстракт чеснока (доза, примерно равная 4 зубчикам чеснока), и саквинавира (1.2 г 3 раза/сут) у здоровых добровольцев наблюдалось уменьшение AUC саквинавира на 51% и уменьшение Cmax на 54%. БАД, содержащие экстракт чеснока, не следует применять у пациентов, принимающих саквинавир.
Как видите про обычный чеснок ничего не сказано, но с другой стороны?
Ведет ли употребление, например, одного зубчика чеснока к уменьшению AUC саквинавира?
Ю
Юляша Россия, Тверь
26 июл. 2011 г. в 16:40
7
2043
Терапия
Улучшается ли общее состояние, самочувствие, после приема терапии?
Г
Григорий Россия, Самара
26 июл. 2011 г. в 14:38
8
1248
http://arvexpress.ru/index/0-2
http://arvexpress.ru/index/0-3
Я тут читала комментарии кто то не пьет а выкидывает теру!!!)))
Не выкидывайте делитесь с нуждающимся!
Сноска на страничку экспресс-аптечки по инету!
Сама случайно нашла!
http://arvexpress.ru/index/0-2
.
..Нати @ :-) Ямайка
24 июл. 2011 г. в 22:25
0
1424
Сомневающимся пить или не пить!!!!
когда начинал пить теру ИС был 78кл врачи сказали что оч.мало вероятно что больше 200 клеток подниметься когда нибудь.Год вообще на месте топтался, в феврале этого года 170кл , а в мае 736кл))) так что ответ очевиден ещё не всё потеряно)))))
.
...... Украина, Киевская обл.
20 июл. 2011 г. в 18:40
29
3278
Острый ВИЧ и временный прием терапии.
После острого течения временно назначили прием терапии комбивир, стокрин. На начало приема кл. 267 Нагрузку у нас не делают.Кому еще назначали такое лечение? Каков эфект и как долго принемали терапию?
Т
Татьяна Россия, Кемерово
20 июл. 2011 г. в 09:24
77
9814
Ваше сообщение