На сайте с
5-08-2011

Не знаю как начать прием

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться, мне уже как месяц назначили и выдали терапию, начитался аннотаций, а в частности раздел побочные эффекты и теперь боюсь ее начинать принимать, обманываю врача, говорю что принимаю, а сам каждый день смотрю на эти пузырьки и не могу решиться, уже дошло до того что я забыл схему приема. Мне назначили Стокрин+Видекс+Эпивир. Как быть не знаю, идти к врачу и сказать ей правду? Но как мне себя убедить что мне нужно принимать теру? У меня CD4 - 428 кл. ИС- 30%, ВН - не проводилась.
Всем заранее благодарен.

13 окт. 2011 г. в 17:10
На сайте с
12-09-2006

Пей и не гони ни за что .

13 окт. 2011 г. в 17:52
На сайте с
20-08-2010

не гоони все будет хорошо

13 окт. 2011 г. в 18:11
На сайте с
26-03-2011

Схема приема в инструкции (а лучше узнать конечно)! Пейте ничего страшного не будет!

13 окт. 2011 г. в 18:26
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 начитался аннотаций, а в частности раздел побочные эффекты и теперь боюсь ее начинать принимать 
Побочные эффекты,одного из Противоэпилептического препарата(люди тоже годами пьют или пожизненно,еще и с терой совмещают)-Со стороны ЦНС: тремор; редко - изменения поведения, настроения или психического состояния (депрессия, чувство усталости, галлюцинации, агрессивность, гиперактивное состояние, психозы, необычное возбуждение, двигательное беспокойство или раздражительность), атаксия, головокружение, сонливость, головная боль, энцефалопатия, дизартрия, энурез, ступор, нарушение сознания, кома.
Со стороны органов чувств: диплопия, нистагм, мелькание мушек перед глазами.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, гастралгия, снижение аппетита или повышение аппетита, диарея, гепатит; редко - запоры, ***панкреатит, вплоть до тяжелых поражений с летальным исходом (в первые 6 мес лечения, чаще на 2-12 нед).***
Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: угнетение костномозгового кроветворения (анемия, лейкопения); тромбоцитопения, снижение содержания фибриногена и агрегации тромбоцитов, приводящие к развитию гипокоагуляции (сопровождается удлинением времени кровотечения, петехиальными кровоизлияниями, кровоподтеками, гематомами, кровоточивостью и др.).
Со стороны обмена веществ: снижение или увеличение массы тела.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, фотосенсибилизация, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона).
Лабораторные показатели: гиперкреатининемия, гипераммониемия, гиперглицинемия, гипербилирубинемия, незначительное повышение активности печеночных трансаминаз, ЛДГ (дозозависимое).
Со стороны эндокринной системы: дисменорея, вторичная аменорея, увеличение молочных желез, галакторея.
Прочие: периферические отеки, алопеция.)))У всех препаратов есть***возможные побочные действия***,даже у аспирина.Цитата
 Но как мне себя убедить что мне нужно принимать теру?  
Жить хотите?Принимайте и не парьтесь.

13 окт. 2011 г. в 18:42
На сайте с
30-05-2010

Спросите у Панченко,я не пойму клеток нормально,терапия ниже 350 ведь,может,не догоняю чего.

13 окт. 2011 г. в 21:23
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 ,терапия ниже 350 ведь,может,не догоняю чего. 
Если ВН-больше 100000копий.Терапия назначается независимо от того какой ИМ.СТ.

13 окт. 2011 г. в 22:22
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У меня CD4 - 428 кл. ИС- 30%, ВН - не проводилась.  

Прям как в америках, во многих городах ждут, пока ниже 200 упадет, да и то не всем дают
Ну а чего бояться-то? Пока не попробуешь, не узнаешь, будут побочки или нет. Вон все обещают стокриновые мультики, а у меня ничегошеньки, так и буду из интернета качать Зато вылезла сыпь, терпимая по сравнению с другими препаратами, но некрасивая, а она далеко не у всех вылезает.
ПыСы Это наверное вы к пегасису аннотаций не читали, там огроооомная простыня, с двух сторон исписанная

14 окт. 2011 г. в 07:12
На сайте с
18-09-2010

Цитата
 крапивница 
как правило вылазит и без терапии

14 окт. 2011 г. в 08:32
На сайте с
5-08-2011

Ну вобщем решил, с понедельника начинаю прием.
А что за сыпь такая? Как она проявляется? Болезненно?

14 окт. 2011 г. в 12:19
На сайте с
14-10-2011

Я тоже долгое время не могла начать принимать терапию,но потом собралась и начала прием.В начале конечно было тяжеловато,а сейчас все в порядке,и имунка сразу поднялась 245 на 615,и вирусная упала 18000 до 330.Так что не тяни.

14 окт. 2011 г. в 13:41
На сайте с
20-08-2011

многое еще зависит от организма у меня практически не было никаких побочек,на 16 и 17 день тошнота,вот и все побочки,так что не паникуй раньше времени,я тоже тянула до последнего,пока клетки на 146 не упали,а теперь понимаю,что зря тянула

14 окт. 2011 г. в 13:58
На сайте с
24-07-2011

начитался аннотаций, а
в частности раздел
побочные эффекты и
теперь боюсь ее
начинать принимать

Читаю и удивляюсь. Вас бы к нам,на Украину,с ИС 20 кл, отсутствием терапии и просьбой подождать до Нового года.
Я вот боюсь,что когда мне понадобиться терапия ее не будет. А побочки потерплю. Уж очень жить хочется. А вам?

14 окт. 2011 г. в 14:31
На сайте с
5-08-2011

Я понимаю что во многих городах проблемы с препаратами, и конечно же я тоже хочу жить, очень, но просто очень трудно посадить себя на пожизненный прием лекарств когда ты чувствуешь себя нормально и можно сказать CD4 в норме, поэтому и сомневаюсь, хочу продлить жизнь без приема таблеток, и не только это, я постоянно просыпаю, будильники не слышу да и вообще могу просто забыть о том что нужно выпить таблетки и все это меня настораживает.

14 окт. 2011 г. в 18:46
На сайте с
8-12-2010

Если вы собираетесь прожить еще лет 30, то какая вам разница, сейчас начнете или через полгода?
И не думайте, что нас настораживают ВАШИ проблемы, здесь ведь только посоветовать могут, а требовать никто не будет, ваше здоровье и жизнь - это только ВАШЕ личное дело.

14 окт. 2011 г. в 19:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я постоянно просыпаю, будильники не слышу 

Пейте в час дня и час ночи, в чем проблема-то? Вы ж не по 16 часов в сутки спите.
Цитата
 А что за сыпь такая? Как она проявляется? Болезненно? 

На три схемы из четырех была сыпь, разной степени выраженности, почесушности и неприятности)) Так что мой опыт вам вряд ли поможет, нарабатывайте свой

14 окт. 2011 г. в 21:40
На сайте с
20-06-2009

Я тоже боялась и долго собиралась.Все прошло отлично,в феврале будет год как пью теру.Не побоче ...не чего не было...Начинай и пей...удачи тебе.

14 окт. 2011 г. в 22:03
На сайте с
15-03-2008

Туберкулёз автора не мучал....
Не хотите пить ВААРТ - займитесь благотворительностью.
Тут пациентка с Украины с клетками менее 50 - посылайте ей свой месячный паёк.

15 окт. 2011 г. в 19:55
На сайте с
5-08-2011

Хочу сказать всем спасибо за советы!!!
Старт терапии я перенес нормально, первые три ночи не мог спать, бессонница мучила, состояние было такое непонятное, штормило и было очень страшно что мое состояние больше никогда не станет нормальным, но это от незнания. Все это очень быстро прошло сейчас пью и ничего не замечаю, правду говорят как витамины ))))

3 ноя. 2011 г. в 17:18
Ваше сообщение