На сайте с
1-03-2012

ВН и ИС

Приветствую всех! Сразу: спасибо. А за все)))
Заранее прошу прощения, если повторяюсь...
о диагнозе узнала три недели назад. сроки заражения - примерно пол года. Веду здоровый образ жизни, всегда вела... спорт и все такое.. никогда ничем не болела толком. А тут ошарашили: ВН 300000, ИС 450. спрашиваю у врачей - и что, таблеточки? вот так сразу? нет, говорят... рано... Динамику надобно отследить... Иммунитет позволяет оттянуть. Но везде пишут, что от 100000 пора? Что делать, если через 2 месяца все же не снизится нагрузка? настаивать на терапии?... Вообще, отчего она может зависеть?... Рано паниковать, знаю. и еще знаю, что кроме себя самой никому не нужна, тем более врачам. Скажите, они могут экономить терапию?))) мнительная я стала какая-то))))
спасибо!!!

23-03-2012 01:37
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Скажите, они могут экономить терапию?)))  

Доброго всем.
В моем случае,именно так. Дотянули со своеим мониторингом динамики до сотки...а уж потом назначили.

23-03-2012 04:08
На сайте с
6-11-2009

У меня при постановке диагноза ИС 500 было..и за 6 лет снизилось до 300.
в ближайшее время начинаю пить теру.
вы же ведете здоровый образ жизни...поэтому вряд ли у вас иммунка рухнет в одночасье..
живите спокойно и не парьтесь,анализы только вовремя сдавайте и все будет окей))если клетки начнут падать,вы достаточно скоро об этом узнаете,чтобы меры принять))

23-03-2012 04:25
На сайте с
12-08-2009

Без динамики никак.
В начале заболевания нагрузка обычно высокая, и потом она снижается. Именно поэтому нужно хотя бы два анализа, чтобы была видна тенденция изменений. Если не будет снижаться, начнете принимать, а если упадет - зачем раньше времени?

23-03-2012 07:16
На сайте с
28-02-2009

Влада: почитайте, про острую стадию при ВИЧ.

23-03-2012 08:37
На сайте с
4-09-2010

в начале идет репликация вируса поэтому ВН большая, затем организм начинает бороться и ВН должна упасть, а ИС- кто скажет какой он был у него до диагноза?, был у врача: при мне молодой человек рост 190, вес 100 , расстроился,что у него ИС 1200. все индивидуально.

23-03-2012 10:51
На сайте с
1-03-2012

Цитата

спасибо, почитала... там написано - месяц... у меня побольше получается. Буду надеяться, что высокая ВН - отголоски))) и пройдет)))

23-03-2012 12:27
На сайте с
1-03-2012

Цитата

Я почитала... там написано - месяц. У меня больше гораздо(((
Буду надеяться, что это отголоски острой стадии. Как я сейчас вспоминаю, была она у меня очень острой, только тогда все списали на воспаление почек... ,Неделю на антибиотиках сидела, плохо так никогда не было. но это было в начале осени...

23-03-2012 12:52
На сайте с
1-03-2012

Цитата
Без динамики никак. В начале заболевания нагрузка обычно высокая, и потом она снижается. Именно поэтому нужно хотя бы два анализа, чтобы была видна тенденция изменений. Если не будет снижаться, начнете принимать, а если упадет - зачем раньше времени?

а может упасть? сама? так хочется в это верить...

23-03-2012 12:53
На сайте с
1-03-2012

Цитата
Без динамики никак. В начале заболевания нагрузка обычно высокая, и потом она снижается. Именно поэтому нужно хотя бы два анализа, чтобы была видна тенденция изменений. Если не будет снижаться, начнете принимать, а если упадет - зачем раньше времени?

А может снизиться сама? может, для этого можно что-то делать?... кроме лекарств? так хочется надеяться((( я, когда узнала, что больна, решила: ну ничего, лет 10 без терапии, потом на таблеточках... Это мне психолог наговорила в СЦ))) А потом эти вот результаты(

23-03-2012 12:56
На сайте с
1-03-2012

Цитата

А может снизиться сама? может, для этого можно что-то делать?... кроме лекарств? так хочется надеяться((( я, когда узнала, что больна, решила: ну ничего, лет 10 без терапии, потом на таблеточках... Это мне психолог наговорила в СЦ))) А потом эти вот результаты(

23-03-2012 12:56
На сайте с
1-03-2012

Цитата

23-03-2012 12:57
На сайте с
1-03-2012

Цитата

23-03-2012 12:57
На сайте с
1-03-2012

ой, я с этим форумом еще не разобралась)))) как-то сообщения не сразу появляются))) а как удалить ненужные?...

23-03-2012 13:05
На сайте с
21-10-2010

ПОСКОЛЬКУ ВЫ НОВЕНЬКАЯ....ВАШИ СООБЩЕНИЯ СНАЧАЛО проходят модерацию, а уже потом попадают на форум.....придётся потерпеть какое то время...удалять свои сообщения, так же сразу не сможете!!

23-03-2012 14:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
вы же ведете здоровый образ жизни...поэтому вряд ли у вас иммунка рухнет в одночасье..   

Образ жизни никак не влияет на течение вич-инфекции. Её прогресс обусловлен,в основном, генетическими особенностями иммунной системы и вирулентностью вирусного штамма.

Цитата
цитата
Скажите, они могут экономить терапию?)))

Доброго всем.
В моем случае,именно так. Дотянули со своеим мониторингом динамики до сотки...а уж потом назначили.

Это не в вашем случае именно так.Это именно так везде без исключения,кроме Петербурга и Москвы    .

Цитата

Цитата

А может снизиться сама?   

Блажен,кто верует, ибо их есть царствие небесное (с)  

Цитата
А тут ошарашили: ВН 300000, ИС 450. спрашиваю у врачей - и что, таблеточки? вот так сразу? нет, говорят... рано... Динамику надобно отследить... Иммунитет позволяет оттянуть. Но везде пишут, что от 100000 пора? Что делать, если через 2 месяца все же не снизится нагрузка? настаивать на терапии?..

Какие 2 мес? Через 2-3 нед- повторный анализ на рнк вич количество. Будут получены схожие результаты- начинайте АРТ.
Вам будет отказано, по всей вероятности. Но способы выбить лечение есть. Параллельно можно и в суд подавать сразу ) Правда, в маленьком городке велик шанс так прославиться,что..

а еще сохранный ИС тоже вам не гарантирует хорошего исхода, если виремия высока :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19476437

** .. кумулятивная виремия является сильным и независимым предиктором развития лимфомы у вич-инфицированных больных. **

Моя лимфома в 2004 развилась при ИС 700 кл/мкл, например.
Вы,верно, хотите рискнуть? Это можно. Дело вкуса. Но я бы не советовал ))

23-03-2012 16:06
На сайте с
1-03-2012

тааак... Вот это перспективы... Конечно, я не хочу рисковать! права не имею, да и рановато в царствие, тем более, что в небесное точно вряд ли...
Городок маленький, да... И ребенок у меня тоже маленький.
Получается - врачи обманывают? или недоговаривают? или надеются, что поскорее их от своего присутствия избавлю, да и планету заодно? Они же не из своего кармана терапию выуживают?... Блин, столько вопросов появилось!
Теперь, конечно, раньше понесу им кровинушку.
А что вы скажете про Великий Новгород? может быть, в курсе, как с обстановкой здесь? с терапией? Москва-Питер понятно, но мигрировать...
Цепляться буду до последнего!

да, а в суд подавать по какой статье, на всякий случай?..

23-03-2012 16:50
На сайте с
1-03-2012

да, и еще один вопрос. Узнала я диагноз после того, как сдала донорскую кровь... Так и выявили меня. неожиданно... Так вот, могло ли то, что я хоть и незначительно, но крови в организме тем самым поубавила, на ВН повлиять?... Ну вроде как концентрация вируса увеличилась))) Чушь, да?))) Ну мало ли... я в медицине полный нуль...
спасибо за ответы! очень спасибо!

23-03-2012 17:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Москва-Питер понятно, но мигрировать...   

А если мигрировать будет нужно в Нью-Джерси и терапия будет только там? ))
Пока что и мигрировать необязательно. Можно сделать временную регистрацию в Спб и получить АРТ без проблем. Будете приезжать раз в 2-3 мес,сдавать анализы, получать лекарства. Пользуйтесь, пока лазейка есть такая ) В Москве такого вы не увидите. Там помимо постоянной прописки МСК нужен еще и московский полис ОМС. Вы сначала подтвердите повторно значение ВН и ИС,дольше месяца не тяните. Придите через 2-3 нед к айболиту и требуйте анализ на ВН. Откажет -идите к начмеду центра.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=434297&page=1 

Читайте .

23-03-2012 17:42
На сайте с
1-03-2012

Ну в Нью-Джерси при таком раскладе я бы не кочевряжилась))))))
спасибо за подсказку, в Питер проблем нет - и рядом и друзей много, с регистрацией помогут. буду иметь ввиду!
что бы я без вас делала?!

23-03-2012 18:36
На сайте с
26-11-2011

В Москве постоянная прописка не обезательна, я с временной регистрацией на пол года встал на учет в МГЦ без проблем.

25-03-2012 02:22
На сайте с
6-05-2010

С временной регистрацией вы не встанете на учет в МГЦС. Сказки не рассказывайте.

27-03-2012 10:22
На сайте с
15-03-2009

это не сказки,а реалии

27-03-2012 12:29
На сайте с
21-10-2010

Цитата
С временной регистрацией вы не встанете на учет  

я с временной регистрацией в МСК теру получала в МОНИКах

И витамины для беременных и тд и тп...
единственное в чём мне отказали, это питание для ребёнка...(смеси для кормления)

27-03-2012 13:11
На сайте с
1-03-2012

Прошло несколько месяцев, и у меня появился отличный повод порадоваться! Хочу поделиться: повторный анализ на нагрузку показал наличие всего 7000 копий! Иммунитет все тот же, теперь надеюсь, что будет расти. Врач уверена, что это была всего лишь затянувшаяся острая стадия.
Чувствую себя прекрасно, живу как прежде, в чем-то все даже лучше. Пропила по совету Селен-актив, буду продолжать, вкусные))))))
Спасибо всем за отзывы! Здоровья и улыбок!))))

15-07-2012 11:20
закрытьВаше сообщение