КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Прошу всех прочитать
Хотелось бы узнать.
Вот пришло вам время назначения АРВТ, а доктор…рекомендует пропить что-то, или откладывает назначение терапии, а прописывают иммуностимуляторы или грязи или пиявки или еще что угодно. Насколько такая ситуация распространена в принципе в вашем регионе, слышали ли вы о таком?
Возможно, существуют еще какие-то проблемы, связанные с назначением терапии и лечением ВИЧ, которыми вы хотели бы поделиться - пожалуйста, сделайте это.
Буду вам очень признателен.
Можете писать в теме, мне в личку или на мейл pereboiarvt [собака] gmail.com
С уважением, Александр Ездаков. Член инициативной группы Пациентский контроль
Вот пришло вам время назначения АРВТ, а доктор…рекомендует пропить что-то, или откладывает назначение терапии, а прописывают иммуностимуляторы или грязи или пиявки или еще что угодно. Насколько такая ситуация распространена в принципе в вашем регионе, слышали ли вы о таком?
Возможно, существуют еще какие-то проблемы, связанные с назначением терапии и лечением ВИЧ, которыми вы хотели бы поделиться - пожалуйста, сделайте это.
Буду вам очень признателен.
Можете писать в теме, мне в личку или на мейл pereboiarvt [собака] gmail.com
С уважением, Александр Ездаков. Член инициативной группы Пациентский контроль
6 апр. 2012 г. в 16:48
ГЕРХАРД
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Терапию я пью не давно и никаких проблемм с выдачей препаратов вроде нет. Раньше давали разные витамины и гепатопротекторы для поддержения печенки и фестал,гастал для ЖКТ. Года 4 назад с этим делом напрочь подвязали, мотивируя тем что больше фонд ничего не выделяет. Раньше ведь вроде всемирный фонд борьбы со СПИДом России помогал?
6 апр. 2012 г. в 18:20
MLIN
Пользователь
Россия, Екатеринбург
нет, ни чего не предлагали , хотя ждала назначения месяца три , куча анализов, к психологи три раза ходила.
6 апр. 2012 г. в 18:47
Белка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В моей ситуации, наоборот, я уговаривала подождать, не уговорила
А когда жаловалась на побочки, еще бесплатно дали лекарства, который терапевт прописал
а доктор откладывает назначение терапии
В моей ситуации, наоборот, я уговаривала подождать, не уговорила
А когда жаловалась на побочки, еще бесплатно дали лекарства, который терапевт прописал

6 апр. 2012 г. в 20:11
Vlad_od
Пользователь
Украина, Одесса
А мне вообще моя докторка сказала что нам иммуностимуляторы противопоказаны. Эффект загнанной лошади.
6 апр. 2012 г. в 20:47
Lenulichka
Пользователь
Россия, Хабаровск
В одной из тем уже писала, поэтому просто скопируюЦитата
у нас у девочки летом 350 было,врач сказала пиши отказ от теры, ну она по незнанию и написала, потом оченью 300 было, опять та же история и вот зимой 270, и все повторилось! мне позвонила всё это рассказала, я в ужасе! ну я ей посоветовала конечно пойти и настоять на тере.Стала она пить таблеточки, через две недели клеточки поднялись до 350 помоему, на что врач сказала: ну вот видишь, я же тебе говорила что не надо принимать начинать!.......................... после того как она мне это рассказала, я вообще слов не нахожу! а самое главное, что ей очень трудно после слов врача обьяснить, что это же хорошо что поднялись от теры, еслиб не поднимались то тогда вот плохо было бы! и еще ей врач сказала что сейчас она пьет три препарата , а далее она ее переведет на один и скорее всего вообще отменит!!!! (может конечно отменят потому что девочка собирается планировать беременность, тут я плоховато осведомлена, поэтому не могу судить врача)про себя: осенью 2010г было 580кл,осенью 2011г было 470кл, а сейчас у меня 400 кл, а врач говорит приходи ка ты через пол годика! но не дождется, через три месяца припрусь не позже
7 апр. 2012 г. в 05:00
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
нет слов.... цензурных
Lenulichka, где это было?
на что врач сказала: ну вот видишь, я же тебе говорила что не надо принимать начинать!..
нет слов.... цензурных
7 апр. 2012 г. в 17:40
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

Это врач??? может это дворник злой?? Вызывает сильные сомнения компетентность врача....
Типа ну вот....я же тебе говорила , что не надо теру пить, видишь имунитет поднялся.....теперь придётся тебе ещё какое то время пожить.....пардон

нет слов.... цензурных

Это врач??? может это дворник злой?? Вызывает сильные сомнения компетентность врача....
Типа ну вот....я же тебе говорила , что не надо теру пить, видишь имунитет поднялся.....теперь придётся тебе ещё какое то время пожить.....пардон

7 апр. 2012 г. в 18:38
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Тоже самое,врач настаивала на начале приёма.
В моей ситуации, наоборот, я уговаривала подождать,
Тоже самое,врач настаивала на начале приёма.
7 апр. 2012 г. в 19:17
Евгений
Пользователь
Россия, Братск
а у меня было так ...спасение утопающих - дело рук самих утопающих...в декабре прошлого года 87 клеток...назначили профилактику на 2 месяца против пневмонии и туберкулеза...в местном сц сказали что пропьешь когда тогда и назначат арвт..прошло два месяца. CD4 - 17. прихожу. говорят мы отправим на тебя запрос скоро...короче они даже и запрос не делали еще..потом говорят придет протокол на тебя ...а потом только опять же в иркутск отправим бумагу на получение препаратов...говорят - не переживай, к маю получишь. Пиявки не назначали))), а машина от нас в Иркутск один раз или два в месяц отправляют.....Позвонил в Ирк.СЦ, объяснил ситуацию начальнику мед. части и получил правильный ответ - Приезжай..некуда уже тянуть..поехал и получил препараты....месяц пропил CD4- 59
7 апр. 2012 г. в 21:26
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Я пока не принимаю терапию.Осенью 2010 сд-347,вн- 7000 ,других заболеваний нет,доктор предложил пойти в какую-то экспкремкнтальную группу,проверять новые препараты(льгота-все без очереди)-я отказалась.Уж если пить,то проверенные схемы,у меня маленький ребенок....Весной 2011 сд-450,вн-8000,осенью 2011 сд-400,вн-7000.Хотелось бы,что бы перед назначением терапии делали контрольные анализы.Ведь показатели могут снизиться из-за элементарной простуды или стресса.
7 апр. 2012 г. в 22:04
Lenulichka
Пользователь
Россия, Хабаровск
Цитата
нет слов.... цензурныхЦитата
Это врач???Это у нас в Хабаровске,увы. не очень повезло нам с инфекционистами, очень радует что терапевт хорошая! очень грамотная, и всегда старается помоч людям!
8 апр. 2012 г. в 05:59
Alex
Пользователь
Россия, Москва
Вирус 10 лет. 2 раза за это время клетки падали ниже 200. 2 раза подписывал отказ от лечения. Сейчас последние 3 года состояние стабильное - статус болтается между 400 и 600 нагрузка 5-10 тыс. Моя позиция железная, если три последующих анализа за год будут плохими, а именно клетки ниже 200 при постоянно растущей нагрузке - перейду на химию. Зачем травить себя раньше времени, если организм пока борется. Обратной дороги уже не будет :( но у всех организмы разные. Так что вам решать...
p.s. Из своего жизненного опыта: 3 человека ушло из жизни, все пили терапию, но вели не совсем здоровый образ жизни. Не знаю ни одного, кто не пил бы терапию, вел здоровый образ жизни и ушел. Терапия не панацея, а САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ вариант. Согласен с доктором, используйте все возможные варианты до перехода на химию. Придерживайтесь чего-то одного, а потом сдавайте анализы , смотрите как меняются результаты, а может вы найдете то, что помогает ВАШЕМУ организму бороться за жизнь. Я НАШЕЛ. Почитал форум отвечают одни и те же и каике-то ярые сторонники терапии, как будто пропаганда или секта какая-то - меня даже уже это стало пугать.
p.s. Из своего жизненного опыта: 3 человека ушло из жизни, все пили терапию, но вели не совсем здоровый образ жизни. Не знаю ни одного, кто не пил бы терапию, вел здоровый образ жизни и ушел. Терапия не панацея, а САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ вариант. Согласен с доктором, используйте все возможные варианты до перехода на химию. Придерживайтесь чего-то одного, а потом сдавайте анализы , смотрите как меняются результаты, а может вы найдете то, что помогает ВАШЕМУ организму бороться за жизнь. Я НАШЕЛ. Почитал форум отвечают одни и те же и каике-то ярые сторонники терапии, как будто пропаганда или секта какая-то - меня даже уже это стало пугать.
8 апр. 2012 г. в 15:14
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Rus Jus, а можно узнать в каком городке такой замечательный СЦ (можно в личку)
.в местном сц сказали
Rus Jus, а можно узнать в каком городке такой замечательный СЦ (можно в личку)
8 апр. 2012 г. в 15:52
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Елена, а вы что при таких показателях с интервалом в полгода сдавали анализы?
..Весной 2011 сд-450,вн-8000,осенью 2011 сд-400,вн-7000
Елена, а вы что при таких показателях с интервалом в полгода сдавали анализы?
8 апр. 2012 г. в 15:55
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Lenulichka, ловите телефон в личку
8 апр. 2012 г. в 16:14
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
У меня до начала терапии статус ниже 350 был два раза. Один раз после лечения гепатита упал на 175, в другой раз через несколько лет упал, но потом опять поднялся. Откладывали до очередной пересдачи, на очередных пересдачах был рост. Так что жаловаться не на что особо
МОНИКИ.
МОНИКИ.
8 апр. 2012 г. в 16:57
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Капитан Очевидность,а что плохие анализы? Доктора говорят через 6 месяцев приходить...По моим сведениям терапию назначают если сд меньше 350 и вн больше 100 000.Ежегодно я платно здаю целый комплекс платных анализов(гормоны,онкомаркеры,все инфекции:токсоплазмоз,цитомегаловирус и т.д.)-все в норме.Вообще странно здесь пишут,что у всех организмы разные и вич прогрессирует по разному,а терапию назначают всем одинаково.Я точно знаю когда получила вич,вставала на учет сд-400,вн-0(была беременная).За все время больше 600 сд не поднималься.Хотелось бы что бы был более индивудальный подход.
8 апр. 2012 г. в 17:20
ДенисВолгоград
Новичок
Россия, Волгоградская обл.
Зачем травить себя раньше времени, если организм пока борется.Alex красавчик-полностью с ним согласен.Ленуля,не паникуй,если ведёшь здоровый образ жизни,не торопись травиться!
8 апр. 2012 г. в 17:22
Alex
Пользователь
Россия, Москва
Мой секрет здоровья прост: не бухать (алкоголь как и опиоидные препараты сильно подавляют иммунитет), не нервничать (снимаю напряжение в бассейне или в тренажерном зале), хорошее питание (контролирую получение всех необходимых организму микроэлементов и витаминов), и, главное, радоваться каждому дню и смотреть на все с позитивной стороны. Работает 100%.
8 апр. 2012 г. в 20:28
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Раньше мне бы это объяснили. А мнея врач тоже много поддерживала, сначала циклофероном поднимала иммунку, каки ми то ещё препаратами, вроде по началу помогало, а потом всё таки теру прописала. Я и сама к тому моменту почувствовала, что сил не хватает даже на нормальную жизнь.
Мой секрет здоровья прост: не бухать (алкоголь как и опиоидные препараты сильно подавляют иммунитет), не нервничать (снимаю напряжение в бассейне или в тренажерном зале), хорошее питание (контролирую получение всех необходимых организму микроэлементов и витаминов), и, главное, радоваться каждому дню и смотреть на все с позитивной стороны. Работает 100%.Вот молодец!
Раньше мне бы это объяснили. А мнея врач тоже много поддерживала, сначала циклофероном поднимала иммунку, каки ми то ещё препаратами, вроде по началу помогало, а потом всё таки теру прописала. Я и сама к тому моменту почувствовала, что сил не хватает даже на нормальную жизнь.
8 апр. 2012 г. в 21:35
Гарик Дудкин
В бане
Alex молоток!! что так внимателен к себе и своему здоровью!!!

8 апр. 2012 г. в 22:01
Alex
Пользователь
Россия, Москва
Когда человек нервничает и переживает, активизируются защитные функции организма, а, следовательно, увеличивается процент заражение здоровых клеток вирусом.
Как говорил великий Чаплин, жизнь крупным планом — это всегда драма, но жизнь похожа на комедию, если на нее смотреть издалека...
Пытайтесь смотреть на любую проблему со стороны, больше улыбайтесь и будет у вас долгая и счастливая жизнь :)))
Как говорил великий Чаплин, жизнь крупным планом — это всегда драма, но жизнь похожа на комедию, если на нее смотреть издалека...
Пытайтесь смотреть на любую проблему со стороны, больше улыбайтесь и будет у вас долгая и счастливая жизнь :)))
8 апр. 2012 г. в 22:20
Гарик Дудкин
В бане
точно))

9 апр. 2012 г. в 12:27
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Правильно, есть клинические протоколы! НО, в протоколах есть и другие рекомендации(динамика снижения ИС, наличие гепатитов B и С, беременность и т.д.!)
По крайней мере в Москве(Соколинка), врачи всегда обращают внимание на это.
По моим сведениям терапию назначают если сд меньше 350 и вн больше 100 000.
Правильно, есть клинические протоколы! НО, в протоколах есть и другие рекомендации(динамика снижения ИС, наличие гепатитов B и С, беременность и т.д.!)
По крайней мере в Москве(Соколинка), врачи всегда обращают внимание на это.
9 апр. 2012 г. в 14:58
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Иммунитет - это фундамент, от степени его разрушения зависит сохранность здания.
Организм борется это да, но бывает поздно пытаться восстановить фундамент здания, здание просто скоро рухнет.
Поэтому и есть клинические протоколы, методические рекомендации, когда необходимо начинать прием терапии.
Каждый делает свой выбор сам, это верно!
Кто-то всю жизнь дорогу на красный сигнал светофора переходит и ничего, а кто-то один раз решил перейти и на кладбище оказался.
Так из этого следует, ни то, что один везунчик, а один нет, а то, что следует правила дорожного движения соблюдать.
Зачем травить себя раньше времени, если организм пока борется.Alex красавчик-полностью с ним согласен.Ленуля,не паникуй,если ведёшь здоровый образ жизни,не торопись травиться!
Иммунитет - это фундамент, от степени его разрушения зависит сохранность здания.
Организм борется это да, но бывает поздно пытаться восстановить фундамент здания, здание просто скоро рухнет.
Поэтому и есть клинические протоколы, методические рекомендации, когда необходимо начинать прием терапии.
Каждый делает свой выбор сам, это верно!
Кто-то всю жизнь дорогу на красный сигнал светофора переходит и ничего, а кто-то один раз решил перейти и на кладбище оказался.
Так из этого следует, ни то, что один везунчик, а один нет, а то, что следует правила дорожного движения соблюдать.
9 апр. 2012 г. в 15:04