На сайте с
15-03-2008

Прошу всех прочитать

Хотелось бы узнать.
Вот пришло вам время назначения АРВТ, а доктор…рекомендует пропить что-то, или откладывает назначение терапии, а прописывают иммуностимуляторы или грязи или пиявки или еще что угодно. Насколько такая ситуация распространена в принципе в вашем регионе, слышали ли вы о таком?
Возможно, существуют еще какие-то проблемы, связанные с назначением терапии и лечением ВИЧ, которыми вы хотели бы поделиться - пожалуйста, сделайте это.
Буду вам очень признателен.
Можете писать в теме, мне в личку или на мейл pereboiarvt [собака] gmail.com
С уважением, Александр Ездаков. Член инициативной группы Пациентский контроль

6-04-2012 16:48
На сайте с
31-08-2011

Терапию я пью не давно и никаких проблемм с выдачей препаратов вроде нет. Раньше давали разные витамины и гепатопротекторы для поддержения печенки и фестал,гастал для ЖКТ. Года 4 назад с этим делом напрочь подвязали, мотивируя тем что больше фонд ничего не выделяет. Раньше ведь вроде всемирный фонд борьбы со СПИДом России помогал?

6-04-2012 18:20
На сайте с
20-05-2010

нет, ни чего не предлагали , хотя ждала назначения месяца три , куча анализов, к психологи три раза ходила.

6-04-2012 18:47
На сайте с
9-03-2011

Цитата
а доктор откладывает назначение терапии  

В моей ситуации, наоборот, я уговаривала подождать, не уговорила
А когда жаловалась на побочки, еще бесплатно дали лекарства, который терапевт прописал

6-04-2012 20:11
На сайте с
28-04-2011

А мне вообще моя докторка сказала что нам иммуностимуляторы противопоказаны. Эффект загнанной лошади.

6-04-2012 20:47
На сайте с
17-10-2010

В одной из тем уже писала, поэтому просто скопируюЦитата
 у нас у девочки летом 350 было,врач сказала пиши отказ от теры, ну она по незнанию и написала, потом оченью 300 было, опять та же история и вот зимой 270, и все повторилось! мне позвонила всё это рассказала, я в ужасе! ну я ей посоветовала конечно пойти и настоять на тере.Стала она пить таблеточки, через две недели клеточки поднялись до 350 помоему, на что врач сказала: ну вот видишь, я же тебе говорила что не надо принимать начинать!.......................... после того как она мне это рассказала, я вообще слов не нахожу! а самое главное, что ей очень трудно после слов врача обьяснить, что это же хорошо что поднялись от теры, еслиб не поднимались то тогда вот плохо было бы! и еще ей врач сказала что сейчас она пьет три препарата , а далее она ее переведет на один и скорее всего вообще отменит!!!! (может конечно отменят потому что девочка собирается планировать беременность, тут я плоховато осведомлена, поэтому не могу судить врача)

про себя: осенью 2010г было 580кл,осенью 2011г было 470кл, а сейчас у меня 400 кл, а врач говорит приходи ка ты через пол годика! но не дождется, через три месяца припрусь не позже

7-04-2012 05:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 на что врач сказала: ну вот видишь, я же тебе говорила что не надо принимать начинать!.. 

нет слов.... цензурных
Lenulichka, где это было?

7-04-2012 17:40
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  нет слов.... цензурных

Это врач??? может это дворник злой?? Вызывает сильные сомнения компетентность врача....
Типа ну вот....я же тебе говорила , что не надо теру пить, видишь имунитет поднялся.....теперь придётся тебе ещё какое то время пожить.....пардон

7-04-2012 18:38
На сайте с
3-10-2011

Цитата
 В моей ситуации, наоборот, я уговаривала подождать, 

Тоже самое,врач настаивала на начале приёма.

7-04-2012 19:17
На сайте с
22-12-2011

а у меня было так ...спасение утопающих - дело рук самих утопающих...в декабре прошлого года 87 клеток...назначили профилактику на 2 месяца против пневмонии и туберкулеза...в местном сц сказали что пропьешь когда тогда и назначат арвт..прошло два месяца. CD4 - 17. прихожу. говорят мы отправим на тебя запрос скоро...короче они даже и запрос не делали еще..потом говорят придет протокол на тебя ...а потом только опять же в иркутск отправим бумагу на получение препаратов...говорят - не переживай, к маю получишь. Пиявки не назначали))), а машина от нас в Иркутск один раз или два в месяц отправляют.....Позвонил в Ирк.СЦ, объяснил ситуацию начальнику мед. части и получил правильный ответ - Приезжай..некуда уже тянуть..поехал и получил препараты....месяц пропил CD4- 59

7-04-2012 21:26
На сайте с
30-03-2011

Я пока не принимаю терапию.Осенью 2010 сд-347,вн- 7000 ,других заболеваний нет,доктор предложил пойти в какую-то экспкремкнтальную группу,проверять новые препараты(льгота-все без очереди)-я отказалась.Уж если пить,то проверенные схемы,у меня маленький ребенок....Весной 2011 сд-450,вн-8000,осенью 2011 сд-400,вн-7000.Хотелось бы,что бы перед назначением терапии делали контрольные анализы.Ведь показатели могут снизиться из-за элементарной простуды или стресса.

7-04-2012 22:04
На сайте с
17-10-2010

Цитата
 нет слов.... цензурных
Цитата
Это врач???   
Это у нас в Хабаровске,увы. не очень повезло нам с инфекционистами, очень радует что терапевт хорошая! очень грамотная, и всегда старается помоч людям!

8-04-2012 05:59
На сайте с
22-12-2010

Вирус 10 лет. 2 раза за это время клетки падали ниже 200. 2 раза подписывал отказ от лечения. Сейчас последние 3 года состояние стабильное - статус болтается между 400 и 600 нагрузка 5-10 тыс. Моя позиция железная, если три последующих анализа за год будут плохими, а именно клетки ниже 200 при постоянно растущей нагрузке - перейду на химию. Зачем травить себя раньше времени, если организм пока борется. Обратной дороги уже не будет :( но у всех организмы разные. Так что вам решать...
p.s. Из своего жизненного опыта: 3 человека ушло из жизни, все пили терапию, но вели не совсем здоровый образ жизни. Не знаю ни одного, кто не пил бы терапию, вел здоровый образ жизни и ушел. Терапия не панацея, а САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ вариант. Согласен с доктором, используйте все возможные варианты до перехода на химию. Придерживайтесь чего-то одного, а потом сдавайте анализы , смотрите как меняются результаты, а может вы найдете то, что помогает ВАШЕМУ организму бороться за жизнь. Я НАШЕЛ. Почитал форум отвечают одни и те же и каике-то ярые сторонники терапии, как будто пропаганда или секта какая-то - меня даже уже это стало пугать.

8-04-2012 15:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
.в местном сц сказали   

Rus Jus, а можно узнать в каком городке такой замечательный СЦ (можно в личку)

8-04-2012 15:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
..Весной 2011 сд-450,вн-8000,осенью 2011 сд-400,вн-7000  

Елена, а вы что при таких показателях с интервалом в полгода сдавали анализы?

8-04-2012 15:55
На сайте с
15-03-2008

Lenulichka, ловите телефон в личку

8-04-2012 16:14
На сайте с
12-08-2009

У меня до начала терапии статус ниже 350 был два раза. Один раз после лечения гепатита упал на 175, в другой раз через несколько лет упал, но потом опять поднялся. Откладывали до очередной пересдачи, на очередных пересдачах был рост. Так что жаловаться не на что особо МОНИКИ.

8-04-2012 16:57
На сайте с
30-03-2011

Капитан Очевидность,а что плохие анализы? Доктора говорят через 6 месяцев приходить...По моим сведениям терапию назначают если сд меньше 350 и вн больше 100 000.Ежегодно я платно здаю целый комплекс платных анализов(гормоны,онкомаркеры,все инфекции:токсоплазмоз,цитомегаловирус и т.д.)-все в норме.Вообще странно здесь пишут,что у всех организмы разные и вич прогрессирует по разному,а терапию назначают всем одинаково.Я точно знаю когда получила вич,вставала на учет сд-400,вн-0(была беременная).За все время больше 600 сд не поднималься.Хотелось бы что бы был более индивудальный подход.

8-04-2012 17:20
На сайте с
7-04-2012

Зачем травить себя раньше времени, если организм пока борется.Alex красавчик-полностью с ним согласен.Ленуля,не паникуй,если ведёшь здоровый образ жизни,не торопись травиться!

8-04-2012 17:22
На сайте с
22-12-2010

Мой секрет здоровья прост: не бухать (алкоголь как и опиоидные препараты сильно подавляют иммунитет), не нервничать (снимаю напряжение в бассейне или в тренажерном зале), хорошее питание (контролирую получение всех необходимых организму микроэлементов и витаминов), и, главное, радоваться каждому дню и смотреть на все с позитивной стороны. Работает 100%.

8-04-2012 20:28
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Мой секрет здоровья прост: не бухать (алкоголь как и опиоидные препараты сильно подавляют иммунитет), не нервничать (снимаю напряжение в бассейне или в тренажерном зале), хорошее питание (контролирую получение всех необходимых организму микроэлементов и витаминов), и, главное, радоваться каждому дню и смотреть на все с позитивной стороны. Работает 100%. 
Вот молодец!
Раньше мне бы это объяснили. А мнея врач тоже много поддерживала, сначала циклофероном поднимала иммунку, каки ми то ещё препаратами, вроде по началу помогало, а потом всё таки теру прописала. Я и сама к тому моменту почувствовала, что сил не хватает даже на нормальную жизнь.

8-04-2012 21:35
На сайте с
16-10-2009

Alex  молоток!! что так внимателен к себе и своему здоровью!!!

8-04-2012 22:01
На сайте с
22-12-2010

Когда человек нервничает и переживает, активизируются защитные функции организма, а, следовательно, увеличивается процент заражение здоровых клеток вирусом.
Как говорил великий Чаплин, жизнь крупным планом — это всегда драма, но жизнь похожа на комедию, если на нее смотреть издалека...
Пытайтесь смотреть на любую проблему со стороны, больше улыбайтесь и будет у вас долгая и счастливая жизнь :)))

8-04-2012 22:20
На сайте с
16-10-2009

точно))

9-04-2012 12:27
На сайте с
28-02-2009

Цитата
По моим сведениям терапию назначают если сд меньше 350 и вн больше 100 000.

Правильно, есть клинические протоколы! НО, в протоколах есть и другие рекомендации(динамика снижения ИС, наличие гепатитов B и С, беременность и т.д.!)
По крайней мере в Москве(Соколинка), врачи всегда обращают внимание на это.

9-04-2012 14:58
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Зачем травить себя раньше времени, если организм пока борется.Alex красавчик-полностью с ним согласен.Ленуля,не паникуй,если ведёшь здоровый образ жизни,не торопись травиться!

Иммунитет - это фундамент, от степени его разрушения зависит сохранность здания.
Организм борется это да, но бывает поздно пытаться восстановить фундамент здания, здание просто скоро рухнет.
Поэтому и есть клинические протоколы, методические рекомендации, когда необходимо начинать прием терапии.

Каждый делает свой выбор сам, это верно!

Кто-то всю жизнь дорогу на красный сигнал светофора переходит и ничего, а кто-то один раз решил перейти и на кладбище оказался.

Так из этого следует, ни то, что один везунчик, а один нет, а то, что следует правила дорожного движения соблюдать.

9-04-2012 15:04
закрытьВаше сообщение