Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Обман врачей
Познакомился с девушкой в СЦ,она терапию получала,я за анализами приезжал.Через 20 метров от СЦ она берет и всю полученную теру выкидывает в мусорный бак.Там пол пакета МАНовского было.Тера конечно не моя, и деньги за нее не платил но все равно жалко.Говорю ей не получай откажись может ее другой вместо тебя принимать будет,она ни в какую,нет и все,пусть врач думает что я ее пью.Хочу у нее забирать теру может кому понадобится,позже напишу назывния лекарств.
Dmitriy81048 Россия, Волгоград
3 сен. 2012 г. в 22:36
37
4173
тризивир и тромбоцитопеия
Привет всем. ребята подскажите кто тсалкивался с подобной проблемой: вич 3 года, тяжелая тромбоцитопения, CD4 в норме, падают только тромбоциты, слабость дикая и пурпура, гематологи отправляют в центр, в центре к гематологам, так футболили пока тромбоцитов не стало 8-12 тыс. выбила тризивир, сижу смотрю на них и думаю как быть. Подскажите пожалуйста, чего ждать, если у кого было что-нибудь похожее. с ув. Алена
алена Россия, Сургут
3 сен. 2012 г. в 08:58
3
999
Где есть никавир?
Коллеги, подскажите, где-нить в нашей необъятной России есть никавир в аптеках? В мониках перебои, до октября сказали не ждать, по Москве ни у одной интернет-аптеки пока не нашлось (впрочем, я еще посмотрю). Очень надо.
angry_alien Россия, Москва
31 авг. 2012 г. в 19:15
11
1449
Трувада+Эстива
Всем добрый день! Назначили терапию трувада+эстива. Кто принимает, какие результаты и побочные действия? Спасибо за ответы.
Сергей Россия, ДНР
30 авг. 2012 г. в 18:10
2
1627
Высыпания на коже,принимать ли дальше террапию???
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста что делать,у меня уже крыша от думок сьезжает(((. Начал прием терапии стокрин+комбивир (Cd4-222, ВН-40000,понижены тромбоциты 75000) для того чтобы планировать ребенка и сделать ВН неопределяемой. Первые три дня ползал по стенкам,насколько я понял от стокрина (головкружение,тошнота,рвота- пару раз).На одинадцатый день начались высыпания красные на коже ,на тринадцатый день высыпания уже на всем теле,чуть чуть зудят.С первого же дня высыпаний начал прием антигистаминных-цетиризина,но лучше не стало.Сегодня на пятнадцатй день поехал в СЦ,врач посмотрел сказала что можно еще потерпеть может лучше станет,посоветовала проколоть пару раз пренизалон(гормоны),но все таки отправила к дерматологу.Дерматолог отменил терапию,сказал чтобы дней 10 пил антигистаминные.Вернулся обратно к врачу она говорит,ну если отменять значит отменять.Блин плохо что мой врач в отпуске, мне показалось что со мной как то не особо хотят возиться. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,есть ли смысл терпеть дальше(поменять антигистаминный),или прекращать и на другую схему. P/S все эти дни все время головокружение,потеря концентрации внимания(пересел на общ. транспорт),вобщем как овощ,хреновато(.
Сергей Россия, Москва
30 авг. 2012 г. в 00:19
10
3042
ВИЧ+цирроз.
Пивет всем! Я совсем недавно узнал,что у меня цирроз печени.Уровень клеток резко снизился со150 до 53,начал быстро терять в весе. Назначают терапию,но мнения врачей разошлись ведь все препараты токсичны и очень сильно влияют на состояние печени.Посоветуйте,может ктото сталкивался с такой бедой.Что делать и кого слушать?Зараннее благодарен всем кто откликнеца!
рафаэль Россия, Сургут
28 авг. 2012 г. в 15:42
8
8449
интервал в приеме терапии?
Вобщем есть вопрос,товарищу назначили схему:трувада+калетра+исентресс.Прием двухкратный,насколько я понимаю перерыв должен быть быть не более 12 часов.сей же типус пьет арвт с интервалом 8-14 часов клятвенно меня заверив что, врач разрешил и нечего страшного тут нету.Подскажите плиз правила приема этой схемы..
unregistered Эстония
25 авг. 2012 г. в 00:58
3
1485
каково оно???
пить эту терапию??? чего она лишает в жизни? буду признателен. Заранее спасибо.
Санек Россия, Калининградская обл.
20 авг. 2012 г. в 15:31
41
3329
Скачки ВН при приеме АРВТ
Всем привет! Ребят, кто сталкивался с внезапным увеличением ВН с неопределяемого до определяемого уровня? Ситуация: ВН, после 4-х лет приема АРВТ (смена схемы имела место быть, сейчас: интеленс и комбивир) и результата менее 50 кл./1 мл., резко подскачила до 197 кл., а спустя месяц, при контрольном анализе, стала близка к неопределяемой = 67 кл. По словам врача, такое колебание бывает и это в пределах нормы, главное, что при повторном анализе, видна положительная динамика, а значит АРВТ не подлежит замене, т.к. она работает и справляется. Контроль следующий через 2 месяца. Вопросы:
1. У кого подобное было в и/б и чем закончилось (была ли все-таки смена схемы или остались на прежней, при этом были ли повторы подобного скачка?).
2. Действительно ли скачки ВН от неопределяемой до сотни единиц, а через месяц, при контрольном анализе, - снижение до почти неопределяемой, вполне допустимы и не требуют замены АРВТ, т.к. не подтверждают развитие резистенции?
3. Стоит ли ждать 2 месяца (я итак нервничаю и температурю) или правильнее повторный анализ сделать через меньший срок - месяц, к примеру. Кто прошел через подобное, поделитесь опытом либо инфой, плиз. Спасибо.
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
16 авг. 2012 г. в 20:59
16
1863
РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ CD4
Доброго времени суток всем!
Ребята, подскажите, я принимаю терапию с февраля. Через 3 месяца - чудесный результат - вирусная нагрузка не определяется, CD4 -увеличиваются. Но прошло еще 3 месяца и результат в июле - вирусная нагрузка также не определяется, но иммунитет упал за 3 месяца на 120 клеток.
Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация, и что может быть причиной?
Я так понимаю, что терапия не должна на иммунитет влиять - свою задачу по уничтожению вируса она выполняет.
ИРИНА Россия, Екатеринбург
16 авг. 2012 г. в 06:19
11
7659
Гемоглобин и лейкоциты
Принимаю стокрин-эпивир-зиаген.Постоянно падает гемоглобин,без препоратов железа уже не обхожусь.Месяц назад анализ показал,что еще и лейкоциты упали чуть-ли не до нуля.Врач сказал,что это плохо и назначил рыбий жир.Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите,что делать?
Алла Россия, Тверская обл.
8 авг. 2012 г. в 17:17
6
2257
Падает гемоглобин и лейкоциты
Принимаю зиаген-эпивир-стокрин постоянно падает гемоглобин.Приходится пить препораты с железом,почти постоянно.ГЕМОГЛ.-90-100.А месяц назад анализ показал.что упали лейкоциты до 3.Может кто знает,что делать?
Алла Россия, Тверская обл.
8 авг. 2012 г. в 17:09
0
1163
Терапия и режим питания
Уважаемые форумчане, все мы прекрасно понимаем значимость приема терапии строго по времени. Так же понятно , что существуют некоторые незначительные допуски в отклонении от графика приема теры. Ведь прием таблеток это не внутривенное вливание. Таблетку не заставишь раствориться строго по времени ))) Биодоступность препаратов может зависеть от полноты желудка и свойств принятой пищи. Предполагаю что отклонение от графика приема терапии плюс минус 10 минут не критична, здесь вопрос скорее самодисциплины, ИМХО . У меня возник вопрос, как правильно выстроить режим питания , что бы влияние на биодоступность теры свести к минимальным временным задержкам. Т.е. за какое количество времени до приема лекарств необходимо принимать пищу, и соответственно после приема теры. Возможно вопрос может показаться слегка наивным, но всетаки , хочется как лучше. Надеюсь информация будет полезной не только для меня.
(Untitled) Россия, Тольятти
8 авг. 2012 г. в 13:39
13
2523
народу много на сайте,а поговорить не с кем,,,
вот читаю темы,может мало времени прошло,не осознал диагноз до конца(((кажется проснешся утром,а это был страшный сон...поэтому темы не связанные с вич не воспринимаю,считаю их не серьезными,зачем они?
Альберт Россия, Башкортостан(Башкирия)
7 авг. 2012 г. в 23:13
0
943
Необходимость?
Доброго времени суток всем. Хотелось бы задать вопрос знающим людям, потому что сама я в этом не очень. Муж проходит лечение гепатита с уже 6 мес, Вир нагр неопред. По Вич пил схему Комбивир +Стокрин ( на начало приёма противогепатитной терапии клеток было 250 с чем то) . Сегодня пришёл и сказал, что емуц поменяли схему и сделали Стокрин + Кивекса , по причине того, что вроде гемоглобин упал ( его 130) и клеток тоже мало (100) , вес потерял с 110 до 89 за это время.
Прочитала аннотацию, ещё страшнее чем у Комбивира и риск развития Липодистрофии и нагрузка на печен( и стеатозьи ещё всякая бяка) Подскажите, на ваш взгляд, правильно ли следано назначение? и по каким причинам могли это сделать? Заранее , Огромное СПАСИБО всем , кто откликнется.
Алеся Россия, Коркино
7 авг. 2012 г. в 09:07
5
1131
невирапин+ламивудин зидовудин
Привет ребята! Сразу хочу поблагодарить всех за поддержку ранее. Сейчас я дома, вот отлежал в вирусологии и назначили схему. Невирапин+ламивудин зидовудин. Читаю здесь, но про эти лекарства никто не пишет... все названия лекарств здесь упомянутые впервые слышу, может я чего не понимаю...так как новичёк в этом деле. ?
Пью вторую неделю, улучшений не чувтвую...пальцы ног как немели так и немеют, какая то алергия..но это бло и до принятия лекарств. Странно у меня хронический гепатит, а прописали невирапин...говорят он на печень сильно действует. Кто знает, кто пил эту схему, отпишитесь пожалуйста. Может мне её заменить пока не поздно?
СД клетки взяли анализ - всего 5 . Многие кого не спрашиваю, пьют эфеверенц
Danila Гваделупа
6 авг. 2012 г. в 20:31
1
2648
прием терапии
Подскажите если прекратить прием терапии- то нагрузка поползет вверх, или
есть такая вероятность что все останется на своих местах?
Алексей Россия, Санкт-Петербург
3 авг. 2012 г. в 22:23
16
1638
Про АРВТ в Российской Федерации
Из рассылки ITPCru
Добрый день, коллеги!
В последние дни нам поступает много вопросов от российских пациентов о заменах препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на незнакомые и ранее не известные.
Дело в том, что на ряд препаратов у компаний-производителей оригиналов закончились патенты и в 2011-12 г.г. в РФ зарегистрировано несколько препаратов-дженериков, некоторые из которых закуплены в рамках Нацпроекта в 2012-м году в разных объемах.
В этой связи ARVT.ru обновил рубрику «Препараты», включив в нее «новые» названия «старых» всем известных препаратов. Ниже перечислены названия генерических препаратов, зарегистрированных в РФ в 2011-12 г.г., которые пациентам теперь могут выдавать в СПИД-центрах. Также приведены международные непатентованные наименования (МНН) с указанием производителя:
Мы обращались за комментариями к представителям некоторых компаний-производителей новых зарегистрированных в РФ генериков, но они не имеют никаких информационных материалов относительно своих препаратов.
И, на мой взгляд, не заинтересованы в их публикации, так как не во всех случаях имеются опубликованные данные о биоэквивалентности, а сами препараты не являются инновационным продуктом, в то время как их единственным конкурентным преимуществом является более низкая стоимость. Некоторую информацию удалось получить моим коллегам, пересылаю письмо ниже.
В ближайшее время следует ожидать «наплыва» генериков, причем выдаваться пациентам они могут в довольно беспорядочной форме (несколько генериков одного и того же препарата), т.к. в рамках некоторых лотов госзакупок для одного МНН закуплены сразу несколько разных генериков.
Однако учитывая, что с 23 августа Россия становится членом ВТО, предположительно, могут вступить в силу новые международные правила и патенты, которые этот «наплыв» могут ограничить – хотя этот вопрос требует более тщательного изучения.
Андрей А. Злобин
Председатель Правления
МРОО Сообщество ЛЖВ
www.positivenet.ru
From: Чернооков Михаил Михайлович
Sent: Wednesday, August 01, 2012 3:42 PM
To: Mikhail Rukavishnikov
Subject: Информация о препарате Гептавир-150 (ламивудин)
Importance: High
Уважаемый Михаил Викторович!
В ответ на Ваш запрос сообщаю, что препарат торговое название Гептавир-150 (МНН ламивудин) 150мг№60 таблетки для приема внутрь производства компании Хетеро Драгс Лимитед (Индия) был зарегистрирован в России 27.02.2012 года (номер Регистрационного удостоверения ЛП-001541) и поставляется в Россию компанией ЗАО МакизФарма.
Препарат Гептавир-150 является дженериком препарата Эпивир (ламивудин, 3TC, 150мг№60 таблетки для приема внутрь), производимого компанией GlaxoSmithKline.
По результатам проведенного открытого аукциона препарат Гептавир-150 был поставлен в Центры по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ вместо оригинального препарата Эпивир (ламивудин) в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1236 «О финансовом обеспечении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С» в 2012 году.
Информация о препарате Гептавир-150 имеется в свободном доступе на сайте Государственного реестра лекарственных средств (www.grls.rosminzdrav.ru).
С уважением,
Михаил Чернооков
Менеджер по маркетингу и связям с общественностью, ЗАО МакизФарма
КапитанОчевидность Россия, Пермь
1 авг. 2012 г. в 23:40
4
2124
щадящая схема
Привет народ!Может кто знает ...какая схема АРВТ самая щадящая...вплане для печени.?А то сегодня мне назначили схему...эпивир,ставудин,инвираза,ритонавир.Врач сказала,что это самая щадящая схема.Но мне почему то не очень ей верится,так как здесь входит ставудин...а он очень токсичный.Посоветуйте пожалуста щадящую схему...
Изольда Россия, Москва
1 авг. 2012 г. в 18:33
14
4347
Нужен совет!!!
о ВИЧ + узнала в 2009 году. через полгода назначили терапию. После приема ухудшилось самочувствие (тошнота, рвота и постоянные головокружения), поменяли один из припартов...ничего не изменилось. В общей сложности принимала 3 месяца и в конце концов совсем прекратила. Если сейчас снова начать прием препаратов, они будут действовать, а то врач сказала, что если брошу, то потом бесполезно принимать....
Безимени Россия, Москва
31 июл. 2012 г. в 22:14
20
1362
Калетра+Тенофовир+Эпивир
Начал прием терапии неделю назад. Полет нормальный. У кого такая же схема отзовитесь) Как самочувствие)
алексей Россия, Москва
31 июл. 2012 г. в 10:42
3
1576
совместима ли терапия стокрин+комбивир с фенозепамом и аминотриптилином?
выписал психотерапевт. В инструкции прочитала, что феназепам может повышать токсичность зидовудина. Может нельзя мне его тогда принимать ?
Milka Россия, Москва
27 июл. 2012 г. в 00:00
3
1378
Презиста - побочные эффекты, кто с чем сталкивался?
Всем привет!
Свой вопрос я адресую только людям, принимавшим данный препарат и на собственном опыте знающим, какие побочки от него могут быть и как с ними лучше справиться. А точнее, сформулирую так:
1. Как давно вы принимаете Презисту?
2. Какие из описанных в аннотации побочек, вам пришлось пережить? Как и как быстро от начала приема они проявлялись?
3. Ваша полная схема с этим препаратом?
4. Результативность и эффективность её действия - ВН и ИС на начало приема и его окончание, либо текущая динамика?
5. Есть ли у вас хронические заболевания внутренних органов и повлиял ли прием Презисты на эти заболевания? Если да, то как (обострение и пр.)?
6. Если вы вынужденно меняли препарат из-за побочек, то какой препарат был вам предложен?
7. Как вы считаете, есть более лучший либо более современный препарат из этой группы?
Заранее спасибо за информацию. Флуду здесь не место.
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
26 июл. 2012 г. в 14:01
9
6162
Моники
Подмосковье..расскажите пожалуйста больше информации про Моники...если в Москве люди лечиться ложатся в 2 киб..на соколинке...то куда ложат в больничку с Подмосковья?? Как там?? Что там??
Алла Россия, Раменское
26 июл. 2012 г. в 12:14
2
877
Клетки
Почему падают клетки, за пол года на 200 упали, болею пол года. И как поднимать, кроме терапии?
Наташа Россия, Пермь
26 июл. 2012 г. в 09:48
2
1059