Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
кто-нибудь бросил терапию? поделитесь личным опытом!
иногда надоедает пить терапию-побочки и спать не ляжешь когда хочется(( и хочется верить что можно жить и без нее))) друзья-поделитесь опытом-что бывает если не пить таблетки))
G
Gаlina Россия, Брянская обл.
28 сен. 2012 г. в 16:54
Последний ответ в теме:
29 сен. 2012 г. в 18:51
angry_alien
49
43270
Подскажите пожалуйста...
Мужу назначили терапию: ритонавир-100, презиста, гептавир-150, Зидо-Эйч. Кто принимал такую, подскажите, сильные побочные действия.
av
Алена Россия, Новосибирск
19 сен. 2012 г. в 17:17
Последний ответ в теме:
22 сен. 2012 г. в 07:29
Алена
9
1428
Таблетки на пробу..
Всем здравствуйте, я год принимаю терапию кивексу и реатаз , повышен билирубин и глаза желтые, врач дал на пробу стокрин ( вместо реатаза), и сказал начать принимать за 10 дней до приема к нему, если все будет ок, перейду на стокрин, если же нет, то вернусь к прежней схеме, или поменяем на новую схему. При этом врач знает, что мы планируем беременность, а везде пишут что стокрин при беременности противопоказан. Что делать???
Е
Евка Россия, Москва
16 сен. 2012 г. в 12:36
Последний ответ в теме:
24 сен. 2012 г. в 13:49
Sergey Putnik
7
1457
Сироп вместо таблеток
Сегодня, пришла за терапией, вместо таблеток дали сироп, на 3 месяца. Деваться некуда, пить все равно буду. Но эта Калетра в сиропе просто невыносима! Она горькая и жжет все внутри прям до желудка, я терпиливый человек, но калетру в сиропе с трудом переношу. Блин, да и пить сиропы на работе не удобно......Вооот. Пожаловалась немного)))
av
Катрин Россия, Ульяновская обл.
15 сен. 2012 г. в 11:35
Последний ответ в теме:
16 окт. 2012 г. в 20:57
Катрин
12
4314
вопрос
Ребята подскажите, принимаю терапию 6 месяц, несколько дней назад пожелтели белки глаз...сильно гоню..
T
Tasha Россия, Оренбург
14 сен. 2012 г. в 17:14
Последний ответ в теме:
1 ноя. 2012 г. в 14:57
Василий
8
1188
скажите кто знает !!,,,
ребята, поделитесь информацией! Могут ли возникнуть проблемы при провозе терапии через границу??..( путь лежит в Тунис )... завтра вылетает одна наша девочка, не знает как ей быть!!..
av
МИТЯ Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2012 г. в 16:02
Последний ответ в теме:
11 окт. 2012 г. в 22:15
GALA
13
1376
EVIPLERA
Прихожу домой сегодня с работы и обнаруживаю в почтовом ящике письмо от страховой компании. долго не мог понять о чем речь, в конверте был рецепт сроком на год, на получение какого-то таинственного препарата. сначала подумал, что снова , что-то типа иода предлагают сходить взять в аптеке, как после аварии на Фукусиме, но при первом же наборе в google увидел , что препарат напрямую связан с вич. Европейская Комиссия одобрила препарат Эвиплера (эмтрицитабин/рилпивирин/тенофовир дизопроксил) компании Gilead Sciences. Препарат предназначен для приема 1 раз в день для лечения инфекции ВИЧ-1 среди взрослых пациентов, не получавших ранее терапию от ретровирусов. Препарат Эвпилера сочетает в себе лекарственное средство Трувада (Truvada) компании Гилеад, комбинированный препарат с фиксированной дозой двух ингибиторов обратной транскриптазы эмтрицитабин 200 мг и 245 мг тенофовир дизопроксила, а также 25 мг рилпивина. Решение основано на результатах 48-недельных двойных слепых рандомизированных исследований III Фазы ECHO и THRIVE, проведенные компанией Тиботек, которые показали безопасность и эффективность рилпивирина по сравнению с эфавиренцем при лечении взрослых пациентов от ВИЧ, ранее не получавших терапию. вот такую инфу нашел в интернете. в июне был у врача, он в очередной раз завел разговор о терапии, сказал, что решать в любом случае мне, но так как мои показатели CД 380 и нагрузка 6000, я в очередной раз отказался. хотя и спросил про A-Tripla, на что он мне ответил, что ее сразу я принимать не смогу, так-как страховка не позволяет сразу начинать прием с нее. а тут вдруг видно он на шаг решил опередить меня, мой следующий визит к врачу в октябре, а уже сейчас выписан рецепт на какой-то совершенно новый препарат о котором я совершенно нечего не слышал. EVIPLERA-что-то помоему совсем новое, но может есть кто, кто уже принимает такой препарат?
J
James Бельгия
11 сен. 2012 г. в 22:13
Последний ответ в теме:
12 сен. 2012 г. в 20:00
James
11
5108
Вич и туберкулёз
Всем привет я переболел тубиком,выписался из больнице и нахожусь на амбулаторном лечении,сегодня пришёл в СЦ что бы мне назначили терапию,но врач меня предупредила что если я начну пить теру то есть большая вероятность что произойдёт опять вспышка туберкулёза из за приёма терапии... Кто нибудь сталкивался с этим? и что теперь с этим делать?
av
Naike Россия, Самара
7 сен. 2012 г. в 17:42
Последний ответ в теме:
7 сен. 2012 г. в 18:57
....но-дефицитный sang raal
1
508
Химиопрофилактика
Здравствуйте! Кто принимал невирапин? Как он переноситься?
А
Анна Россия, Волгоград
5 сен. 2012 г. в 19:54
Нет ответов
0
804
Стаг+Гептавир+Невирапин
Кто принимал? Какие ощущения, впечатления?..Что известно?
av
Meduza Россия, Краснодар
5 сен. 2012 г. в 00:44
Последний ответ в теме:
26 окт. 2012 г. в 23:16
Meduza
10
2367
Комбивудин+Эстива
Ищу здесь, но не могу найти ничего об этой схеме. Может кто-то принимал...
B
Bezimeni Украина, Днепропетровск
4 сен. 2012 г. в 15:54
Последний ответ в теме:
4 сен. 2012 г. в 17:13
Леха
5
2902
Обман врачей
Познакомился с девушкой в СЦ,она терапию получала,я за анализами приезжал.Через 20 метров от СЦ она берет и всю полученную теру выкидывает в мусорный бак.Там пол пакета МАНовского было.Тера конечно не моя, и деньги за нее не платил но все равно жалко.Говорю ей не получай откажись может ее другой вместо тебя принимать будет,она ни в какую,нет и все,пусть врач думает что я ее пью.Хочу у нее забирать теру может кому понадобится,позже напишу назывния лекарств.
D
Dmitriy81048 Россия, Волгоград
3 сен. 2012 г. в 22:36
Последний ответ в теме:
20 окт. 2012 г. в 07:34
Гарик Дудкин
37
4155
тризивир и тромбоцитопеия
Привет всем. ребята подскажите кто тсалкивался с подобной проблемой: вич 3 года, тяжелая тромбоцитопения, CD4 в норме, падают только тромбоциты, слабость дикая и пурпура, гематологи отправляют в центр, в центре к гематологам, так футболили пока тромбоцитов не стало 8-12 тыс. выбила тризивир, сижу смотрю на них и думаю как быть. Подскажите пожалуйста, чего ждать, если у кого было что-нибудь похожее. с ув. Алена
а
алена Россия, Сургут
3 сен. 2012 г. в 08:58
Последний ответ в теме:
6 сен. 2012 г. в 16:38
алена
3
991
Где есть никавир?
Коллеги, подскажите, где-нить в нашей необъятной России есть никавир в аптеках? В мониках перебои, до октября сказали не ждать, по Москве ни у одной интернет-аптеки пока не нашлось (впрочем, я еще посмотрю). Очень надо.
av
angry_alien Россия, Москва
31 авг. 2012 г. в 19:15
Последний ответ в теме:
5 сен. 2012 г. в 06:36
angry_alien
11
1440
Трувада+Эстива
Всем добрый день! Назначили терапию трувада+эстива. Кто принимает, какие результаты и побочные действия? Спасибо за ответы.
С
Сергей Россия, ДНР
30 авг. 2012 г. в 18:10
Последний ответ в теме:
31 авг. 2012 г. в 22:28
МИША
2
1618
Высыпания на коже,принимать ли дальше террапию???
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста что делать,у меня уже крыша от думок сьезжает(((. Начал прием терапии стокрин+комбивир (Cd4-222, ВН-40000,понижены тромбоциты 75000) для того чтобы планировать ребенка и сделать ВН неопределяемой. Первые три дня ползал по стенкам,насколько я понял от стокрина (головкружение,тошнота,рвота- пару раз).На одинадцатый день начались высыпания красные на коже ,на тринадцатый день высыпания уже на всем теле,чуть чуть зудят.С первого же дня высыпаний начал прием антигистаминных-цетиризина,но лучше не стало.Сегодня на пятнадцатй день поехал в СЦ,врач посмотрел сказала что можно еще потерпеть может лучше станет,посоветовала проколоть пару раз пренизалон(гормоны),но все таки отправила к дерматологу.Дерматолог отменил терапию,сказал чтобы дней 10 пил антигистаминные.Вернулся обратно к врачу она говорит,ну если отменять значит отменять.Блин плохо что мой врач в отпуске, мне показалось что со мной как то не особо хотят возиться. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,есть ли смысл терпеть дальше(поменять антигистаминный),или прекращать и на другую схему. P/S все эти дни все время головокружение,потеря концентрации внимания(пересел на общ. транспорт),вобщем как овощ,хреновато(.
С
Сергей Россия, Москва
30 авг. 2012 г. в 00:19
Последний ответ в теме:
15 окт. 2012 г. в 13:10
рома
10
3032
ВИЧ+цирроз.
Пивет всем! Я совсем недавно узнал,что у меня цирроз печени.Уровень клеток резко снизился со150 до 53,начал быстро терять в весе. Назначают терапию,но мнения врачей разошлись ведь все препараты токсичны и очень сильно влияют на состояние печени.Посоветуйте,может ктото сталкивался с такой бедой.Что делать и кого слушать?Зараннее благодарен всем кто откликнеца!
av
рафаэль Россия, Сургут
28 авг. 2012 г. в 15:42
Последний ответ в теме:
29 сен. 2012 г. в 23:39
Kоловрат
8
8440
интервал в приеме терапии?
Вобщем есть вопрос,товарищу назначили схему:трувада+калетра+исентресс.Прием двухкратный,насколько я понимаю перерыв должен быть быть не более 12 часов.сей же типус пьет арвт с интервалом 8-14 часов клятвенно меня заверив что, врач разрешил и нечего страшного тут нету.Подскажите плиз правила приема этой схемы..
av
unregistered Эстония
25 авг. 2012 г. в 00:58
Последний ответ в теме:
2 окт. 2012 г. в 01:49
PumKa
3
1477
каково оно???
пить эту терапию??? чего она лишает в жизни? буду признателен. Заранее спасибо.
av
Санек Россия, Калининградская обл.
20 авг. 2012 г. в 15:31
Последний ответ в теме:
28 дек. 2012 г. в 16:05
Кристина
41
3317
Скачки ВН при приеме АРВТ
Всем привет! Ребят, кто сталкивался с внезапным увеличением ВН с неопределяемого до определяемого уровня? Ситуация: ВН, после 4-х лет приема АРВТ (смена схемы имела место быть, сейчас: интеленс и комбивир) и результата менее 50 кл./1 мл., резко подскачила до 197 кл., а спустя месяц, при контрольном анализе, стала близка к неопределяемой = 67 кл. По словам врача, такое колебание бывает и это в пределах нормы, главное, что при повторном анализе, видна положительная динамика, а значит АРВТ не подлежит замене, т.к. она работает и справляется. Контроль следующий через 2 месяца. Вопросы: 1. У кого подобное было в и/б и чем закончилось (была ли все-таки смена схемы или остались на прежней, при этом были ли повторы подобного скачка?). 2. Действительно ли скачки ВН от неопределяемой до сотни единиц, а через месяц, при контрольном анализе, - снижение до почти неопределяемой, вполне допустимы и не требуют замены АРВТ, т.к. не подтверждают развитие резистенции? 3. Стоит ли ждать 2 месяца (я итак нервничаю и температурю) или правильнее повторный анализ сделать через меньший срок - месяц, к примеру. Кто прошел через подобное, поделитесь опытом либо инфой, плиз. Спасибо.
av
Terpsichore Россия, Санкт-Петербург
16 авг. 2012 г. в 20:59
Последний ответ в теме:
29 окт. 2012 г. в 10:08
Terpsichore
16
1852
РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ CD4
Доброго времени суток всем! Ребята, подскажите, я принимаю терапию с февраля. Через 3 месяца - чудесный результат - вирусная нагрузка не определяется, CD4 -увеличиваются. Но прошло еще 3 месяца и результат в июле - вирусная нагрузка также не определяется, но иммунитет упал за 3 месяца на 120 клеток. Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация, и что может быть причиной? Я так понимаю, что терапия не должна на иммунитет влиять - свою задачу по уничтожению вируса она выполняет.
av
ИРИНА Россия, Екатеринбург
16 авг. 2012 г. в 06:19
Последний ответ в теме:
20 авг. 2012 г. в 19:32
.
11
7642
Гемоглобин и лейкоциты
Принимаю стокрин-эпивир-зиаген.Постоянно падает гемоглобин,без препоратов железа уже не обхожусь.Месяц назад анализ показал,что еще и лейкоциты упали чуть-ли не до нуля.Врач сказал,что это плохо и назначил рыбий жир.Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите,что делать?
av
Алла Россия, Тверская обл.
8 авг. 2012 г. в 17:17
Последний ответ в теме:
12 авг. 2012 г. в 19:24
ГАМАЮН
6
2251
Падает гемоглобин и лейкоциты
Принимаю зиаген-эпивир-стокрин постоянно падает гемоглобин.Приходится пить препораты с железом,почти постоянно.ГЕМОГЛ.-90-100.А месяц назад анализ показал.что упали лейкоциты до 3.Может кто знает,что делать?
av
Алла Россия, Тверская обл.
8 авг. 2012 г. в 17:09
Нет ответов
0
1153
Терапия и режим питания
Уважаемые форумчане, все мы прекрасно понимаем значимость приема терапии строго по времени. Так же понятно , что существуют некоторые незначительные допуски в отклонении от графика приема теры. Ведь прием таблеток это не внутривенное вливание. Таблетку не заставишь раствориться строго по времени ))) Биодоступность препаратов может зависеть от полноты желудка и свойств принятой пищи. Предполагаю что отклонение от графика приема терапии плюс минус 10 минут не критична, здесь вопрос скорее самодисциплины, ИМХО . У меня возник вопрос, как правильно выстроить режим питания , что бы влияние на биодоступность теры свести к минимальным временным задержкам. Т.е. за какое количество времени до приема лекарств необходимо принимать пищу, и соответственно после приема теры. Возможно вопрос может показаться слегка наивным, но всетаки , хочется как лучше. Надеюсь информация будет полезной не только для меня.
(
(Untitled) Россия, Тольятти
8 авг. 2012 г. в 13:39
Последний ответ в теме:
16 апр. 2015 г. в 00:22
Yoda
13
2510
народу много на сайте,а поговорить не с кем,,,
вот читаю темы,может мало времени прошло,не осознал диагноз до конца(((кажется проснешся утром,а это был страшный сон...поэтому темы не связанные с вич не воспринимаю,считаю их не серьезными,зачем они?
Р
Родион Россия, Башкортостан(Башкирия)
7 авг. 2012 г. в 23:13
Нет ответов
0
932
Ваше сообщение