Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
что делать?
ктото говорит вся эта терапия хрень, а меня козявит с нее, прекращать... последнюю надежду потерять, да и сам я больше за чем против. но некоторые высказывания настораживают.
Юрий Россия, Самарская обл.
24 окт. 2012 г. в 19:50
0
808
вопрос
что за сд и как его посмотреть мне внятно ничего не говорили, только цифры 416 клеток и еще чегото. я ни чего не понимаю но хотелось бы наполнить илюзии про то что я не совсем кончился.
22 окт. 2012 г. в 23:11
8
1065
терапия
невирапин, это чтото новое или как? ни у кого не встречал.
22 окт. 2012 г. в 20:09
8
822
сколько лет можно прожить на терапии?))
скажите-сколько лет можно прожить на терапии?)) хочется всетаки побольше!!!))
Gаlina Россия, Брянская обл.
21 окт. 2012 г. в 22:05
46
29703
реакция на зиаген
у меня очень сильная слабость....если кто принимал подскажите это привыкание организма или гиперчуствительность?...схема калетра .эпивир.зиаген.
Светик!!! Россия, Димитровград
19 окт. 2012 г. в 13:17
18
2654
живу в израиле , выписали труваду
врач прописал стокрин и труваду. есть ли эти препараты в россии, и выдают ли их бесплатно?
рома Израиль
15 окт. 2012 г. в 13:09
4
2766
терапия и витамины
Я принимаю калетру с комбивиром . И еще гинеколог прописал кучу лекарств , тк начались проблемы с почками на 26 неделе беременности . Подскажите , можно ли совмещать в один прием пищи терапию и прием витаминов ( Е и фолиевую кислоту )? Я раньше всегда принимала витамины отдельно , сейчас уже приемов пищи не хватает на все таблетки (((
Наталья Россия, Москва
14 окт. 2012 г. в 10:12
1
942
тошнит от терапии,что делать?
привет всем!кто знает,подскажите),третий день принимаю терапию комбивир калетра,тошнит и голова болит,терпетть не могу.Тем более на работе с людьми весь день нужно общаться,невозможно.Чем тошноту можно убрать?
Анна Россия, Тюмень
13 окт. 2012 г. в 05:41
18
13798
Тераия..
Подскажите пожалусто...Человек сидит в тюрьме, принимает терапию КАЛЕТРА+КАМБИВИР. Постоянный жидкий стул, последнее время начал плохо себя чувствовать слабость. Приезжал врач с воли (иммунолог) сказал, что надо менять терапию, но с этой зонай нет договора и поставлять кроме такой терапии ничего не могут. Что делать может кто-то поможет?
Вера Россия, Тула
10 окт. 2012 г. в 21:51
4
1212
Вопрос?
Где то читала,но сейчас не могу найти,чем убрать привкус (калетра+комбивир) что то про имбирь слышала,как его принимать то,жевать или заваривать? Буду благодарна за советы
Маруся Россия, Москва
3 окт. 2012 г. в 08:41
7
1907
Устала или склероз?
Всем привет! Помогите советом, что-то я запуталась. Принимаю теру четыре года,вирусная была с самого начала неопределённой,клетки при беременности упали до 104-ёх,7%, поднялись за это время до 460-ти,вирусная неопределённая,пила терапию регулярно,боялась на минутку опоздать,но в последнее время (уже где-то пол года), что то со мной случилось,стала опаздывать с приёмом,не слышу будильников,отвлекаюсь другими делами,потом вспоминаю кипишую, нервничаю, пью-составляю новый график, бывало даже средь ночи вскакиваю и не могу вспомнить: пила,не пила, и календарик завожу и таблетницу приминяю-всё потом запутывается,сбивается.два три дня нормально потом снова пропускаю назначенное время, я понимаю,что это не правильно,так нельзя - паника ужасная. Говорила с доктором,рассказала всё как есть,но по анализам СД кл. подымаются потихоньку,ВН не опр., -врач говорит,что лучше так принимать, чем совсем бросить. Что со мной? депрессия? или я устала, или вообще склероз, чтоли?
NadiN Украина, Днепропетровская обл.
2 окт. 2012 г. в 00:26
5
1085
как вы думаете?
вот в новостях и газетах пишут, что придуманы препараты которые можно пить один раз в день по одной таблетке или вот недавно, что одна инъекция в месяц. Так вот как вы думаете до нас дремучих добирется когда нибудь сие чудо? спасибо за коментарии. :)
Санек Россия, Калининградская обл.
1 окт. 2012 г. в 23:37
14
2024
3
1114
вопрос
скажите кто-нибуть в курсе,идут ли разроботки для полного излечения и насколько они реальны?
лиля Украина, Одесская обл.
28 сен. 2012 г. в 20:11
14
1535
кто-нибудь бросил терапию? поделитесь личным опытом!
иногда надоедает пить терапию-побочки и спать не ляжешь когда хочется(( и хочется верить что можно жить и без нее))) друзья-поделитесь опытом-что бывает если не пить таблетки))
Gаlina Россия, Брянская обл.
28 сен. 2012 г. в 16:54
49
43517
Подскажите пожалуйста...
Мужу назначили терапию: ритонавир-100, презиста, гептавир-150, Зидо-Эйч. Кто принимал такую, подскажите, сильные побочные действия.
Алена Россия, Новосибирск
19 сен. 2012 г. в 17:17
9
1439
Таблетки на пробу..
Всем здравствуйте, я год принимаю терапию кивексу и реатаз , повышен билирубин и глаза желтые, врач дал на пробу стокрин ( вместо реатаза), и сказал начать принимать за 10 дней до приема к нему, если все будет ок, перейду на стокрин, если же нет, то вернусь к прежней схеме, или поменяем на новую схему. При этом врач знает, что мы планируем беременность, а везде пишут что стокрин при беременности противопоказан. Что делать???
Евка Россия, Москва
16 сен. 2012 г. в 12:36
7
1467
Сироп вместо таблеток
Сегодня, пришла за терапией, вместо таблеток дали сироп, на 3 месяца. Деваться некуда, пить все равно буду. Но эта Калетра в сиропе просто невыносима! Она горькая и жжет все внутри прям до желудка, я терпиливый человек, но калетру в сиропе с трудом переношу. Блин, да и пить сиропы на работе не удобно......Вооот. Пожаловалась немного)))
Катрин Россия, Ульяновск
15 сен. 2012 г. в 11:35
12
4323
вопрос
Ребята подскажите, принимаю терапию 6 месяц, несколько дней назад пожелтели белки глаз...сильно гоню..
Tasha Россия, Оренбург
14 сен. 2012 г. в 17:14
8
1194
скажите кто знает !!,,,
ребята, поделитесь информацией! Могут ли возникнуть проблемы при провозе терапии через границу??..( путь лежит в Тунис )... завтра вылетает одна наша девочка, не знает как ей быть!!..
МИТЯ Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2012 г. в 16:02
13
1384
EVIPLERA
Прихожу домой сегодня с работы и обнаруживаю в почтовом ящике письмо от страховой компании. долго не мог понять о чем речь, в конверте был рецепт сроком на год, на получение какого-то таинственного препарата. сначала подумал, что снова , что-то типа иода предлагают сходить взять в аптеке, как после аварии на Фукусиме, но при первом же наборе в google увидел , что препарат напрямую связан с вич.
Европейская Комиссия одобрила препарат Эвиплера (эмтрицитабин/рилпивирин/тенофовир дизопроксил) компании Gilead Sciences.
Препарат предназначен для приема 1 раз в день для лечения инфекции ВИЧ-1 среди взрослых пациентов, не получавших ранее терапию от ретровирусов. Препарат Эвпилера сочетает в себе лекарственное средство Трувада (Truvada) компании Гилеад, комбинированный препарат с фиксированной дозой двух ингибиторов обратной транскриптазы эмтрицитабин 200 мг и 245 мг тенофовир дизопроксила, а также 25 мг рилпивина.
Решение основано на результатах 48-недельных двойных слепых рандомизированных исследований III Фазы ECHO и THRIVE, проведенные компанией Тиботек, которые показали безопасность и эффективность рилпивирина по сравнению с эфавиренцем при лечении взрослых пациентов от ВИЧ, ранее не получавших терапию.
вот такую инфу нашел в интернете. в июне был у врача, он в очередной раз завел разговор о терапии, сказал, что решать в любом случае мне, но так как мои показатели CД 380 и нагрузка 6000, я в очередной раз отказался. хотя и спросил про A-Tripla, на что он мне ответил, что ее сразу я принимать не смогу, так-как страховка не позволяет сразу начинать прием с нее. а тут вдруг видно он на шаг решил опередить меня, мой следующий визит к врачу в октябре, а уже сейчас выписан рецепт на какой-то совершенно новый препарат о котором я совершенно нечего не слышал.
EVIPLERA-что-то помоему совсем новое, но может есть кто, кто уже принимает такой препарат?
James Бельгия
11 сен. 2012 г. в 22:13
11
5117
Вич и туберкулёз
Всем привет я переболел тубиком,выписался из больнице и нахожусь на амбулаторном лечении,сегодня пришёл в СЦ что бы мне назначили терапию,но врач меня предупредила что если я начну пить теру то есть большая вероятность что произойдёт опять вспышка туберкулёза из за приёма терапии... Кто нибудь сталкивался с этим? и что теперь с этим делать?
Naike Россия, Самара
7 сен. 2012 г. в 17:42
1
515
Химиопрофилактика
Здравствуйте! Кто принимал невирапин? Как он переноситься?
Анна Россия, Волгоград
5 сен. 2012 г. в 19:54
0
812
Стаг+Гептавир+Невирапин
Кто принимал? Какие ощущения, впечатления?..Что известно?
Meduza Россия, Краснодар
5 сен. 2012 г. в 00:44
10
2376
Комбивудин+Эстива
Ищу здесь, но не могу найти ничего об этой схеме. Может кто-то принимал...
Bezimeni Украина, Днепропетровск
4 сен. 2012 г. в 15:54
5
2909