На сайте с
13-01-2009

Срок годности препаратов

Всем доброе время суток. Только сейчас, спустя несколько недель приема, увидела, что Комбивир, который получила на несколько месяцев вперед, годен до 09.2012... Где-то читала, что препараты годны еще пол года с даты, указанной на упаковке, так ли это? Конечно, с утра позвоню врачу, поинтересуюсь. Но все равно, как-то не по себе стало... Есть тут кто-нибудь, кто пил просроченные препараты? И если да, то как сказался их прием на ваших результатах анализов? Поделитесь опытом, плиз.

2-11-2012 01:06
На сайте с
28-11-2009

Пил тот же Комбивир,только в месяц окончания срока.Вроде всё было нормально.Не думаю,что пара месяцев что то сильно изменит.
На крайняк,можно их в холодильник положить,всё спокойней.

2-11-2012 02:48
На сайте с
12-08-2009

Да, много раз писали, что если и не полгода, то месяца три производители точно закладывают в сроки годности. Это же таблетка, твердое химическое соединение, если она не подвергалась никаким экстремальным воздействиям, то у нее так не может быть, что вот сегодня она работала, а завтра срок годности закончился и она действовать перестала. Постепенно конечно будут какие-то изменения происходить, но при сроке годности, скажем, в три года, три месяца она явно поработает еще. Сама сейчас подъедаю таблетки на грани срока годности, по анализам пока все ок.

2-11-2012 07:01
На сайте с
27-08-2012

Я пью такой же комбивир. Врач сказала - срок годности официально продлен, никаких испорченных таблеток не будет. Все в пределах этого
Цитата
производители точно закладывают в сроки годности.  

У них там (ну как она сказала) какие то проблемы с подвозом. То ли ишак на переправе утонул, то ли повозку течением унесло. Так что смотрю и Питере тоже, да? Значит, караван из Индии нарвался на засаду...

2-11-2012 07:17
На сайте с
27-08-2012

вот только ритонавир сказали, лучше хранить в холодильнике. полмесяца на даче пролежал - вонища такая из банки химией... хоть нос зажимай. теперь в холодной держу

2-11-2012 07:38
На сайте с
13-01-2009

Цитата
какие то проблемы с подвозом. То ли ишак на переправе утонул, то ли повозку течением унесло. Так что смотрю и Питере тоже, да? Значит, караван из Индии нарвался на засаду...  

Смех сквозь слезы... Спасибо, ребят, успокоили немного.

2-11-2012 12:14
На сайте с
24-08-2009

У них там (ну как она сказала) какие то проблемы с подвозом. То ли ишак на переправе утонул, то ли повозку течением унесло. Так что смотрю и Питере тоже, да? Значит, караван из Индии нарвался на засаду...
Главное что бы следующий ишак не заблудился У них опять какое то совещание было, что то там Москва не закупила За ненадобностью , не спросил А про таблетки давно говорят, что запас прочности у них почти год
(если условия хранания не нарушены)

2-11-2012 12:42
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Главное что бы следующий ишак не заблудился  

Это точно!
Цитата
У них опять какое то совещание было, что то там Москва не закупила  

Начинается *утро в деревне*.. Быстрее бы наладили производство у нас хоть каких-нибудь дженериков.

2-11-2012 19:44
На сайте с
12-08-2009

Ха, мне сегодня моя докторица как-то прозрачно намекнула, что мой никавир вообще рискует закончиться как класс. Уж не знаю, правда это или нет, но что-то мне покислело - кроме него у меня на очереди видекс (тенофовира что-то мне не предлагают), а после видекса даже не знаю, все уже перепробовано. Пользуясь случаем, еще раз официально благодарю всех тех, кто помог мне во время перебоев с никавиром, именно его я сейчас в полупросроченном состоянии и ем

2-11-2012 19:54
На сайте с
13-01-2009

Цитата
докторица как-то прозрачно намекнула, что мой никавир вообще рискует закончиться как класс.  

Не переживайте, может быть появится что-то из этого же класса, но более современное. А вдруг?..

Цитата
у меня на очереди видекс   

Упаси Бог! Да, выбор то не большой. Но, по нашей традиции, будем надеяться на лучшее! Я бы даже сказала на очередное чудо! Сил Вам!

2-11-2012 20:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 может быть появится что-то из этого же класса, но более современное. А вдруг?..  

Да как-то в лучшее уже не верится, голубой вагон катится сам по себе, по накатанной

3-11-2012 08:13
На сайте с
31-01-2011

У меня получилось так что теру дают на з месяца а запас дома есть ещё на 3. Получаемую я откладывала, а полученную раньше пила. так вот вышло так что на данный момент принимаю просроченный стокрин- на 3 месяца. Я понимаю что возможно это не правильно. Но учитывая перебои и т.п. Мне так не хочется просто взять и выкинуть эти простроченные препараты. Сама слышала и интересовалась, вроде как до полу года можно просрочить. Сдавала анализы недавно, не изменились. Так что думаю что поступать так приемлемо.

9-12-2012 14:17
закрытьВаше сообщение