Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Немеют ноги
Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир), одновременно с началом тарапии стал ощущать онемение конечностей , в основном ноги и особенно правая. Ощущение такое , что будто бы отсидел их , и чувствуется отток кровообращения. Ноги мерзнуть начинают. Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника. Сразу после приема терапии , не придал всему этому большого значения , так как боли в пояснице наблюдал и ранее ( но эпизодически ), было предположение что с терапией это не связано ( ранее был вопрос о постановке диагноза ост. хандроз). Кто сталкивался с этим ? Конечно завтра надо ехать в СЦ, но так же хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Большая просьба не троллить и не флудить , мне и так не весело.
av
(Untitled) Россия, Тольятти
24 мая 2012 г. в 11:14
Последний ответ в теме:
12 мар. 2021 г. в 01:23
bobcat
32
10428
Поменяли схему,а новая тоже не даёт расслабиться...
Поменяли схему,со СТОКРИН+ВИРОКОМБ,на ВИРОКОМБ+АЛУВИЯ ... От первой,в больнице пролежал,с жуткими побочками в виде сыпи...А сейчас,уже месяц как пью новую,и тоже не очень хорошо себя чувствую...Тошнота не проходит,понос,кишки болеть стали невыносимо,печень болит...У меня геп С и В кстати...Отправили на узи,всё нормально вроде...Кто сталкивался? Как долго может такое состояние ещё держаться? Может настоять на том,чтоб другую схему попробовали?
av
Геннадий Казахстан, Алма-Атинская обл.
21 мая 2012 г. в 22:18
Последний ответ в теме:
23 мая 2012 г. в 20:37
angry_alien
3
991
терапия и обезболивающие
скажите пожалусто кто знает. уже месяц на терапии ужасно болит зуб мудрости. можно ли пить анальгин или что то в этом роде.заранее спасибо.
av
ольга Россия, Оренбург
19 мая 2012 г. в 16:06
Последний ответ в теме:
24 мая 2012 г. в 12:31
ольга
16
4779
Побочки на Реатаз!
Привет,ребята.Я вот уже 2 месяца пытаюсь привыкнуть к новой схеме Реатаз Эпивир Никавир.Сначала у меня скакнул билирубин,сейчас снизился немного.Несколько дней назад появилась ломота в суставах и мышцах.Не сталкивался ли кто с этим?Сегодня я посетила врача по этому вопросу и она предложила поменять теру если не пройдет.Все последующие схему непредусматривают беременность.На Реатаз в этом году разрешили...,поэтому смена этого препарата лишает меня надежды на главное в жизни!!!Калетру я уже принимала ранее..
av
Ева Россия, Нижний Новгород
11 мая 2012 г. в 17:12
Нет ответов
0
1042
побочки или аллергия
всем привет!Вот уже полтора месяца принемаю калетру,стаг и эпивир.Сначало вроде все шло хорошо...думала пронесло от побочек.Ну вдруг 5 дней назад появился кашель...думала может просто подстыла,а неделю назад появилась сыпь по всей спине зудящая ...тоже подумала может просто аллергия.Пошла в свою поликлиннику к обычному терапевту,та послушала..сказала ,что легкие чистые ,а это вроде как аллергия типа поллиноза и кашель аллергического происхождения.Ну я ей не сказала ,что пью преппараты.Так вот..вчера ночью вообще задыхалась кашель душил.Может у кого такое было от приема терычто это вообще аллергия на терапию Я слышала ,что может быть реакция гиперчувствительности..и пройдет ли это или нужно менять преппараты?
av
Изольда Россия, Москва
11 мая 2012 г. в 10:33
Последний ответ в теме:
16 мая 2012 г. в 21:37
Изольда
23
2287
вирокомб+невивир
С завтрашнего дня, впервые, назначили схему вирокомб+невивир. В архивах подобного не повстречал... Кто принимал (принимает)- ваши отзывы, впечатления-))0
av
artur Россия, Севастополь
10 мая 2012 г. в 21:17
Последний ответ в теме:
7 авг. 2017 г. в 15:48
Анна
20
5675
Тенофовир
Кто принимает? Кто знает насколько распространен и доступен препарат в СП, а точнее насколько часто назначается и выдается бесплатно? Какая ситуация в регионах? В общем, хотелось бы узнать насколько интенсивно и быстро внедряются прогрессивные лекарства, у нас в стране?
av
Dmitriy Россия, Тольятти
7 мая 2012 г. в 21:18
Последний ответ в теме:
18 мая 2012 г. в 11:35
(Untitled)
62
12924
КАЛЕТРА
Добрый вечер всем! Не подскажите, если срок до 06. 2012 ,я возьму на 2 месяца. Как вообще можно взять?:).....
av
Дима Россия, Электросталь
6 мая 2012 г. в 23:52
Последний ответ в теме:
7 мая 2012 г. в 02:37
Герда
1
667
БОДАЮ МЕДИКОВ - ЧО ТА ФИГОВА ПОЛУЧАЕТСЯ
Дамы и господа. Нужна информация. У моего супруга помимо ВИЧ + туб(латентный и палочек никогда не плевал-не бывший нормальный образ жизни) так вот. вся фигня в том что томограмма мозга показала опухоль 2х3 см. Взяли пункцию ( еще эти мать их праздники) отвезла на соколинку на какую та плазму-ни плазму. Короче ставят три диагноза: абсцесс мозга, не помню могу ошибиться - токсоплазмоз...и....рак. так вот вся фигня в том что нужна пункция из мозга. С ВИЧ +туб отсылают абсолютно отовсюду. Предлагала и два хвоста по цене ( стоит тоже знаете ли 50) ни фига. Бурденко даже говорить не хотят. Получается замкнутый круг. У него уже левая сторона приморозилась. рука не работает, ногу волочет. Кто сталкивался мож чем всподмогнете????
av
КАТЯ НОВА (IOLANA) Россия, Москва и Московская обл.
6 мая 2012 г. в 06:35
Последний ответ в теме:
7 мая 2012 г. в 07:14
КАТЯ НОВА (IOLANA)
4
1251
Назначили Презиста- Ретонавир- Эпивир- Тенофовир..
Всем привет! Хотелось бы узнать, кто что знает о таких препаратах как: Презиста-Ретонавир- Эпивир- Тенофовир.. Есть ли после них побочные эффекты и какие. Интересен опыт принимающего данные препараты))) И еще такой вопрос, так получилось что пару раз не получилось принять лекарства... Какие могут быть последствия и правда ли что это очень плохо.. Заранее спасибо за ответы!
av
Никита Россия, Москва
4 мая 2012 г. в 16:38
Последний ответ в теме:
6 мая 2012 г. в 07:48
angry_alien
7
1664
КАЛЕТРА
Очень нужна калетра, если есть у кого лишняя, то возьму с благодарностью.-или купплю недорого
av
Дима Россия, Электросталь
4 мая 2012 г. в 03:05
Последний ответ в теме:
4 мая 2012 г. в 16:48
Гарик Дудкин
3
941
Апокалипсис. Смертельное лечение
ТВ3, эфир от 24.04.12 Мы подрезали первые 30 минут передачи, там несколько сюжетов вначале про полиомиелит, вакцины и т.д.
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
3 мая 2012 г. в 23:16
Последний ответ в теме:
8 мая 2012 г. в 20:23
ДенисВолгоград
2
1394
нужен совет
Привет всем!!!!)))) Хотелось бы посоветоваться,кто нибудь пробовал Зиаген(Абакавир)и Эпивир? Как они в плане побочек? Особенно Зиаген. Заранее спасибо)))
av
юлия Кипр
3 мая 2012 г. в 21:44
Последний ответ в теме:
5 мая 2012 г. в 20:20
Ева
14
1641
Вирусная нагрузка скакнула с неопределяемой до 200 копий.
Друзья,хочу посоветоваться с вами.Имел ли кто то похожий опыт.В феврале мне отменяли терапию на 2 недели, в связи с аллергией и отеком Квинке.Потом изменили схему)Калетру на Реатаз).Получила сегодня результат анализа на вирусную нагрузку трехнедельной давности, а он повысился с неопределяемой до 200 копий.Я расстроилась сильно,врачь сказала что это может быть ошибкой аппаратуры,или делали анализ на новом,более точном препарате...Новый результат будет через неделю.Предыдущую схему пила успешно на протяжении 4 лет.
av
3 мая 2012 г. в 20:20
Последний ответ в теме:
4 мая 2012 г. в 11:05
Ева
3
1388
Лечение гепатита.
Привет всем ! У меня вопрос к тем, кто лечил гепатит С пегинтроном. Какие ощущения и какой эффект у вас был? Через месяц лечения, через три?Мне говорили что после месяца лечения уже отрицательно показывает, но у меня почему то положительно.
av
olga Россия, Ульяновск
2 мая 2012 г. в 13:13
Последний ответ в теме:
27 мая 2012 г. в 15:04
ЛЮДА
12
2526
терапия и алкоголь.
Здрасьте всем!Хотелось бы узнать,можно ли иногда себе позволить бутылочку пивасика ну хотя б безалкогольного?Не повредит ли это лечению если я принемаю терапию?
av
Изольда Россия, Москва
1 мая 2012 г. в 20:48
Последний ответ в теме:
28 мая 2012 г. в 12:48
artur
35
6005
Таблетница
Всем привет!!! Буду очень признательна если кто то подскажет где в самаре можно купить таблетницу с таймером. Через инет слишком дорого в плане доставке по россии, в аптеках знать о таких не знаю...
av
Koshka Россия, Самара
29 апр. 2012 г. в 19:03
Последний ответ в теме:
2 мая 2012 г. в 22:11
Елена
11
2322
Выдали терапию
Врач дала мне препараты на выбор , либо стокрин , либо калетра (если не ошибаюсь). Говорит от одного препарата понос, а с другово чувствуешь себя как пьяный. Подумал я , пьяным для меня быть привычнее ,а диарею не люблю я. Ну дурак я , повелся. А сейчас дум%E
av
(Untitled) Россия, Тольятти
28 апр. 2012 г. в 20:29
Последний ответ в теме:
18 мая 2012 г. в 02:47
Abdul
43
8144
хочу на море((
я месяц на терапии,, приближаеться отпуск- всю зиму мечтала о море,, но врачи запрещают,якобы сд85 и может упасть от поездки и гемоглобин тоже,, и что делать?? так в турцию хочеться)))
av
nadusha Россия, Тверь
28 апр. 2012 г. в 19:54
Последний ответ в теме:
13 июн. 2012 г. в 23:22
nadusha
12
1467
Необходимы таблетки на три дня.Плиз.
Пожалуйста,если кто то может помочь таблетками на три дня Комбивир и Калетра,отзовитесь.Верну как получу рецепт.Первый раз в такой ситуации.Заранее благодарна.
av
Планета Россия, Москва
28 апр. 2012 г. в 15:22
Последний ответ в теме:
2 мая 2012 г. в 18:14
Планета
2
760
Допустимые показатели билирубина на Реатаз
Привет,друзья,кто принимает Реатаз?Откликнитесь пожалуйста!У кото какие показатели билирубина.Я начала принимать Реатаз,билирубин поодскочил до 80 при норме 20.Врачь сказала,что ничего страшного...До 150 жить можно.Насколько это адекватный ответ?
av
20 апр. 2012 г. в 18:21
Последний ответ в теме:
23 апр. 2012 г. в 16:50
Ева
23
7215
Кто из Украины ответьте срочно, нужна помощь!!!!!!!
Я тут по совету уважаемых людей понял , что надо менять схему : Я писал уже выше: Срочно нужны Калетра-тенофивир-абакавир . Вот собираюсь в Киев на следующеёй неделе, в Лавру или в Институт им. Громашеского, может кто подскажет, у кого есть Алувия ( Калетра), и Трувада на обмен (меняю на Нелфинавир ( 1 уп. 270 таб.) и Зидолам ( Зидовудин-Ламивудин) - 2 уп. по 60 таб.) или где и по какой цене они продаются в Киеве, а то в Интернете нашёл какие-то Аптеки ( сайт е-Аптека) , но там какие-то цены непонятные ( 300 и 550грн) , звоню по телефонам, не могу дозвонится в эти аптеки. И вообще мне врач из Киева по телефону сказал, что у нас в Украине Алувию сейчас прописывают только беременным, так ли это скажите , какие схемы с Алувией, тенофивиром , абаккавиром Вы принимаете в Украине и в каких городах. Мне сказал мой инфекционист , что Алувия заканчивается в мае, и больше до конца года её не будет, закупок нет. Кто знает , что там у нас с тендерами в Украине по закупке ВААРТ? А то слышал и читал, что пока ничего не решено. А то я в панике срочно сейчас решаю вопрос с кредитом, одалживаю деньги. П.С. Врачи у нас конечно в Украине - дауны , тупо гробят людей.
av
Paramon Украина, Николаевская обл.
18 апр. 2012 г. в 12:15
Последний ответ в теме:
20 апр. 2012 г. в 20:46
АМИНА
3
2437
в другой город-терапия
Расскажите подробно,что мне нужно делать,чтобы получать терапию в Питере. Прописка г.Новосибирска Еще не в Питере,но порядок действий мне нужно знать уже сейчас. Пожалуйста В общих чертах-понимаю,вроде,но по пунктам-нет
av
Герда Россия, Новосибирская обл.
16 апр. 2012 г. в 17:09
Последний ответ в теме:
17 апр. 2012 г. в 09:11
КапитанОчевидность
4
1180
Часы приёма терапии
Кто подскажет как изменить время приёма терапии. Хочу сдвинуть время приёма колёс на полтора часа , как это сделать ?
av
обычный Россия, Реутов
16 апр. 2012 г. в 15:28
Последний ответ в теме:
18 апр. 2012 г. в 11:15
uriy
10
1603
Прошу срочного совета , особенно Bobcat2
Анамнез таков : ВИЧ 7 лет, с декабря 2009 -на терапии (Невивир-Зидолам) , до июня 2011 - всё норм, в июне сд 308, обнаружилась вирусная нагрузка 11 000, врач сказал-скачок, проверим в декабре (!!!!), поверил ему, сдал в декабре - сд 78, вирусная врач сказал- 43 кл, как оказалось, обманул, чтоб не огорчать, (!!!! медсестра покололась, реальную нагрузку не сказали пока), сдал в марте на вирусную -12 800. Я в шоке с врачей у нас в Николаеве. На сд не принимают-нет реактивов, говорят чуть ли не раз в год сейчас будем сдавать. Месяц просил заменить схему,. В результате сегодня врач выдал мне на 2 месяца 1 препарат -Нелфинавир ( 10 ТАБЛЕТОК В ДЕНЬ) и оставил в схеме Зидолам . Я спросил - и всё? Он сказал - всё что имеем. Пальцем в небо врач решил , что у меня появилась резистентность к невирапину. Тест на резистентность к лекарствам у нас в Украине не делается.Я прочёл в интернете , что в схему надо включать как минимум 2 новых, активных препарата. Подскажите, что мне делать, куда бежать,
av
Paramon Украина, Николаевская обл.
13 апр. 2012 г. в 20:19
Последний ответ в теме:
18 апр. 2012 г. в 23:37
Ж_В_Т_С
3
1527