На сайте с
11-12-2011

Мне кажется, что как-то тело изменилось. Чё делать? Как понять?

Я на терапии. Вобщем история долгая. На терапии с декабря 2010, ис 180, вн 220000. Выписали кивексу,телзир, ритонавир. Врачиха сказала, что от кивексы не бывает липодистрафии. Это вторая схема. У меня был перерыв. Стал пить. Через месяца два, когда вн стала 0 . Начал поправляться. У меня даже друзья заметили , что у меня зад стал супер, ну и вообще я так хороший был. Я был очень доволен. И я занимаюсь физическими нагрузками , со штангой итп... Вобщем всё хорошо. Но через полгода стали перебои с лекарствами, кивексу убрали , заменили на комбивир. Этобыло нечто, 2 месяца меня воротило, я даже курить бросил. Любой резкий запах у меня вызывал тошноту. Тогда ещё лето было жаркое, выхлопные газы, табачный дым, ужас, я не мог находиться в городе, хотел уже идти говорить с врачом, но стало постепенно проходить. Решилоставить. Через полгода приёмв комбивира в составе м телзиром и ритонавиром я стал замечать , что у меня стал рости живот, причём он стал реально тяжелеть, даже с утра брюхо. И это при домтаточно регулярных тренировках. Уже не помогало качание пресса И так далее и тп, я сказал врачу, комбивир заменили на составляющие кивексы, дескать кивексы в одной таблетке сейчас нет,, типа доя избранных и так дешевле. Я согласился. Буду пить коктейль из 7 таблеток, лишь бы не было липодистрофии. Но всё бы ничего. Стал пить. Месяца через 2 живот спал. Я реально почувствовал облегчение. Это супер. Но началась другая проблема. Я пошёл в тренажёрный зал. С мыслью о том, что у меня супер лекарства и липодистрафия мне не грозит. И вот я сейчас стану качаться и наберу массу и стану спортивным, сильным и красивым. Ни фига. Стал качаться. Через 2 месяца регулярных тренировок. Нехилых я бы сказал. Так как мой тренер был не в курсе моего диагноза и гонял меня по полной. Мышцы стали жилистыми. И мне кажется я ещё похудел. Причём всё тело сразу. Особенно руки, ноги, спина и попа. У меня даже подруга спросила не болен ли я? Я похудел. Даже не так усох как бы. Вобщем я считаю у меня как бы объём тела уменьшился, стали висеть джинсы, которые раньше были в пору и даже думал больше покупать. Обувь стала болтаться на ногах. Одна пара, я думал фигея, затем другая. Вобщем тело плоское какое-то стало. Особенно оголились сутавы рук, ног, кисти. Кисти рук какие-то деряблые слегка. Логти рстрые стали, плечики острые стали. Пока плоская стала, сижу как на костях. Уже купил мягкие подушки, сижу на мягком , чтобы не вспоминать, не думать, не заводиться лишний раз. Спасает только зал, ходу постоянно. Чтобы мышцы в тонусе были. Стоит не походить 2 недели, так дивот растёт а конечности и попа истончаются. Вобщем тело стало какое-то подсростковое. Хотя я так смотрю впринцепе неочень страшно пока нщё. Не могу сказать , что у меня конкретно липодистрофия. Но как то не то. На грани что ли? Я взрослый мудик уде. Мне 32 . Я хочу выглядить как мужик, а не как подросток. При том, что у меня до этого была масса вполне приличная 70 кг с нормальным распределением тела как у мужчины. А теперь я как гвоздь. Спина плоская, позвоночник прогоялывается. Поечи узкие, пуки тонкие, ноги ещё ничего, попа плоская, вобщем не знаю. И в тоже время вроде как ещё не совсем страшно. Потому сто я видел друзей своих, у которых реально страшно. Меня это сводит с ума. Я красивый пацан. Мне поосто больно очень сиотреть на себя как ч медленно превращаюсь в урода. И в тоже время схему меня не особо зочется, так как нормально себя чувствуюотносительно. Есть проблемки, но это можно терпеть или пережить. Вопрос такой: у меня липодистрофия? Что нужно проверить? Стоит ои менять препарат? И вообще может отказаться на время от теры? Есть ли медицинские показания к липодистрофии ? Как это проверит? Ведь явно тело не моё. Я знаю свой предний отклик тела на физ нагрузки. Теперь вмё не так. Прошу прошения за сумбур. Буду рад любым ответам. Что не понятно уточняйие. Отвечу всем. Просто хочу понять и разобраться. Теру впринципе бросать не хочу. Но если есть возможность готов, если можно отодвинуть эффект липодистрофии И так далее.

24-05-2012 23:56
На сайте с
12-08-2009

Если худеют ноги-руки-попа и растет живот, скорее всего, это она. Отодвинуть - никак, только попробовать поменять схему, может, на другой не будет прогрессировать.

25-05-2012 08:42
На сайте с
14-05-2007

кожа висит?
бугры,как наросты есть?ну по типу как горб,только не горб и не обязательно на спине.не могу обьяснить...а...
вы полностью усохли,так скажем,или где-то отчетливо видно больше?
Очень хорошо бы проверить сахар и следить за его уровнем,если это действительно липодистрофия.
а вообще-почему вас не осматривает врач?или что он(а) говорит?

25-05-2012 10:52
На сайте с
7-08-2008

Мне врачи сменили схему только после того, как я год!!! пыталась убедить их в том, что у меня изменения в теле произошли. Поэтому настаивайте, и еще раз настаивайте!

25-05-2012 11:09
На сайте с
16-10-2009

Терапия это жесть конечно тут как в рулетке повезёт или не повезёт

25-05-2012 13:42
На сайте с
18-05-2010

Кошмар-хорошие таблетки только для избранных....Вы попробуйте принесите деньги врачу...ну,как это в России обычно делается...

25-05-2012 18:31
На сайте с
16-10-2009

Хороших таблеток не бывает всё это химия галимая

25-05-2012 19:24
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Жесть..................((((((((((((((((( Вот что меня ждет в будущем , с приемом ВАРТ((((((((((((((

НИЧЕГО ТАКОГО ТЕБЯ НЕ ЖДЕТ!!!!! а ну сплюнь!   липодистрофия-не такая уж и частая побочка.и не на всех схемах терапии,она и без терапии может быть,не думай даже об этом!!!!будешь красоткой и с высокими клеточками
Цитата
 Кошмар-хорошие таблетки только для избранных.... 

Ева,дело не в том,хорошие таблетки или плохие,плохих,кроме одного,и то на мой сугубо личный взгляд нет.просто у всех разные побочки.а липодистрофия ведет за собой за ручку сахарный диабет и проблемы с сердцем,если бы это было чисто внешне-никто бы сильно и не парился.
Я пью схему комбивир+калетра,у меня липодистрофии нет.Так что это сугубо индивидуально.

25-05-2012 20:03
На сайте с
11-12-2011

Цитата
кожа висит? бугры,как наросты есть?ну по типу как горб,только не горб и не обязательно на спине.не могу обьяснить...а... вы полностью усохли,так скажем,или где-то отчетливо видно больше? Очень хорошо бы проверить сахар и следить за его уровнем,если это действительно липодистрофия. а вообще-почему вас не осматривает врач?или что он(а) говорит?

Нет , кожа не висит. Горба нет. Просто мне кажется лицо похудело немного, более стали глубокими носогубные морщины. Но в предплах нормального. Руки как-то тоньше что ли стали. И предплечье сзади тоньше стало, локтевой сустав стал более костлявый и сами кисти стали костлявее и вены на кистях стали отчётливее и больше. Тоже самое со ступнями. Ноги вроде нормально. Вот попа стала более плоская. Раньше была крупнее, стояоа что ли. Сейчас когда сожусь на жёское , то как бы на костях сиду а не на мягком месте. И лопатки и между лопатками костляво как-то. Вобщем мощИ нет. Просто как-то не понятно. Может я просто естественно старею? Друзья говорят что я нормально выгляжу. Подруга не видела давно почти год наоборот сказала что морда толще стала. Может я просто надумываю. По анализам врач говорит, что всё норм, холестирин в норме, сахар повышался один раз немного 5,9. Сейчас вроде в норме. На липиды вроде не сдавал и не знаю берут ли у нас. Врачу говорил что руки похудели, она взглянула говорит нормально. Комбивир она мне сменила , когда я попросил, там реально от него скапливался дир на животе, мне тяжело было. Сейчас живот рассосался , есть небольшой но это норм, работа сидячая и возраст. Я и не стремлюсь. Просто странно, я делаю присяд со штангой, чтобы зад качать, а зад как--то не качается. Качается, но не так как я бы хотел. И как у меня было без таблеток.

25-05-2012 21:26
На сайте с
18-05-2010

Я 4 года пила Калетра,Эпивир,Никавир,липодистрофии у меня не было.вообще ничго не было.Я себя чувствовала прекрасно.!!!!Потом у меня возникла страшная аллергия непонятно на что.Поменяли на Реатаз Комбивир.Этот самый Комбивир мне вообще не подошел!Я еле вставала утром с постели,было сердцебиение и шум в ушах.Поменяли обратно на Эпивир и НикавирюА вместо Калетры дали Реатаз.По анализам все ничего, в пределах нормы.Сначала повышался в 4 нормы билирубин,но потом упал до двух норм...Сейчас какая то ломота в суставах,что мне очнь сильно портит настроение....Но на Калетре не было ничего такого...А вот у одной моей подруги сразу возникла липодистрофия на Калетру, а другая моя подруга пьет Калетру около года и у нее постоянно понос.Еще я заметила что у меня волосы стали вылезать сильно.Не знаете что с этим делать?

25-05-2012 21:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 липодистрофия-не такая уж и частая побочка 

Частая.

Цитата
 и не на всех схемах терапии 

Абсолютно на всех. Частота развития обусловлена преимущественным включением НИОТ.

Цитата
 она и без терапии может быть,не думай даже об этом 

Может. Также стоит иметь ввиду, что вид текущей арв-схемы, сам арв-анамнез, длительность вич-инфекции, возраст, возможно играют синергичную роль (с)

Цитата
Кошмар-хорошие таблетки только для избранных....Вы попробуйте принесите деньги врачу...ну,как это в России обычно делается...

Вы как в детском саду. А витамин С-это хороший витамин ? Ну я могу получать все,что зарегистрировано в РФ, вплоть до ралтегнавира и фьюжена. Глупо думать,что о того ,что ты принимаешь таблетки для избранных, не будет липодистрофии .У меня именно так и было

25-05-2012 23:23
На сайте с
5-09-2011

у меня липодистрофия началась год назад,-терапию пью 10,5 лу
приема разных ип

25-05-2012 23:47
На сайте с
5-09-2011

Как то иявас быстро началась липодистрофия, я тоже щак с сижу как на костях...

26-05-2012 00:03
На сайте с
11-12-2011

Цитата
Я 4 года пила Калетра,Эпивир,Никавир,липодистрофии у меня не было.вообще ничго не было.Я себя чувствовала прекрасно.!!!!Потом у меня возникла страшная аллергия непонятно на что.Поменяли на Реатаз Комбивир.Этот самый Комбивир мне вообще не подошел!Я еле вставала утром с постели,было сердцебиение и шум в ушах.Поменяли обратно на Эпивир и НикавирюА вместо Калетры дали Реатаз.По анализам все ничего, в пределах нормы.Сначала повышался в 4 нормы билирубин,но потом упал до двух норм...Сейчас какая то ломота в суставах,что мне очнь сильно портит настроение....Но на Калетре не было ничего такого...А вот у одной моей подруги сразу возникла липодистрофия на Калетру, а другая моя подруга пьет Калетру около года и у нее постоянно понос.Еще я заметила что у меня волосы стали вылезать сильно.Не знаете что с этим делать?

ничего не делать. у меня тоже лезли, они просто падали с меня, я уж не говорю о мытье головы, когда в сливном отверстии достаёшь пучок волос. ну мазал разными средствами от выпадения, дорогими и неочень, немного помогало, но не избавляло. приходилось постоянно пользоваться. потом вроде как постепенно прекратилось. чёрт его знает. у меня каждые 2-4 месяца новые болячки появляются. врач говорит , что это не факт что от таблеток. я так понял они сами не знают не фига. вот у меня в феврале болели ноги, ломило суставы, никогда такого не было, постоянно днём, утром, ночью. ниже колена, и чуть-чуть иногда руки. друг сказал что типа весна. я терпел. подумал что может кальция не хватает, прям было ощущение что кости болели. стал пить поливитамины и стало проходить и прошло совсем. что это было не знаю. то фурункул вскочит. было повышенное давление, были приступы. ходил к обычным врачам к неврологу сказали остиохондроз шейный , полечили, щас вроде нормально. иногда бывает диарея, я просто бифидум попиваю, ну и там кефирчик, ряженку и нормально. вегето-сосудистая мучает иногда. вот январь-март сходил с ума. приступы каждые 3-4 дня, сидел на корвалоле. ну чё поделать. ты ж не докажешь что это от лекарств. так в целом чувствую себя хорошо.

26-05-2012 01:02
На сайте с
27-04-2012

Кошмар какой-то...Начиталась-хоть,сразу в гроб ложись..А так..- остается смиренно ждать дня,когда пропишут теру...Блин,теперь точно не засну..

26-05-2012 03:34
На сайте с
14-05-2007

bobcat2   ,
Цитата
 Частая.  

я просто захотела поддержать наших котеек,зачем на себя все примерять,тем более до начала арвт

26-05-2012 06:03
На сайте с
19-01-2012

надо завязывать с этой терапией... пускай вам больше достанется

26-05-2012 06:19
На сайте с
25-04-2010

блин..начиталась... :((

26-05-2012 08:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 надо завязывать с этой терапией... пускай вам больше достанется 

Валяйте, а то в Московской области уже перебои начались, скоро и до Питера доберется.

26-05-2012 08:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  а то в Московской области уже перебои начались, скоро и до Питера доберется.

Не доберётся.У нас их никогда не было , а у вас,как показывает история, были и есть.

26-05-2012 09:42
На сайте с
28-02-2009

Женя, вы молодец
После всех перечисленных болячек, написать, что:

Цитата
в целом чувствую себя хорошо.  

26-05-2012 10:44
На сайте с
6-05-2010

Так точно. Молодец.

--Слушай,а у меня потекла..
--Крута!! Ну ты отжёг, респект тебе!

(с)   bash.org.ru

26-05-2012 10:57
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У нас их никогда не было 

Всё когда-то бывает в первый раз
Цитата
вот у меня в феврале болели ноги, ломило суставы, никогда такого не было, постоянно днём, утром, ночью. ниже колена, и чуть-чуть иногда руки. друг сказал что типа весна. я терпел. подумал что может кальция не хватает, прям было ощущение что кости болели. стал пить поливитамины и стало проходить и прошло совсем. что это было не знаю. то фурункул вскочит. было повышенное давление, были приступы. ходил к обычным врачам к неврологу сказали остиохондроз шейный , полечили, щас вроде нормально. иногда бывает диарея, я просто бифидум попиваю, ну и там кефирчик, ряженку и нормально. вегето-сосудистая мучает иногда. вот январь-март сходил с ума. приступы каждые 3-4 дня, сидел на корвалоле

А может просто поменьше заморачиваться над каждым чихом? Возраст, извините, за тридцать, плюс ВИЧ, нельзя ж как в двадцать лет прыгать и скакать. Так не бывает, с возрастом и метеочувствительность проявляется, и хрящи уже не те, и все такое прочее. Если что-то болит, значит, вы еще живы Правда, у меня здесь и сейчас не болит ничего, наверное, я уже умерла

27-05-2012 11:15
На сайте с
18-11-2011

Ну что вы заморачиваетесь на красоте. Лучше быть живым и толстым, чем красивым на погосте.

27-05-2012 12:00
На сайте с
11-12-2011

Вот ты как врач мой. Она также говорит. Типа уже не шышнадцать, сама по себе вич-инфекция даёт обострение хронических заболеваний или выводит то, что бы вылезло позже. Она говорит, а может ты нервничаешь, может ты не высыпаешься, может ты куришь . Уберай из жизни раздрожители. Больше спи, отдыхай, больше воды, занимайся спортом, брось курить, пей витамины, хорошо питайся, больше рыбы овощей, оливковое масло. Не пей алкоголь, и сладкую водичку, газировку и прочую шнягу. И будет тебе счастье. Ну вот я стараюсь. 30 это не возраст. Мне никто не даст 32, да я и не беру)) выгляжу на 25-28. Вот с куревом никак завязать не могу. Просто хочется конечно вообще без проблем себя чувствовать. Но нервная система расшатана. Вот и дёргаюсь по каждому чиху.

28-05-2012 23:16
На сайте с
5-07-2011

Цитата
  Мне кажется, что как-то тело изменилось. Чё делать?

подкачаться чуток

29-05-2012 01:03
закрытьВаше сообщение